Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-09-2001, 03:44   #1
tarkus
Камрад

Kontana
Тогда понятно. А что, планетаров свободных не было? Как наступательное оружие они, имхо, полезнее: все же ворпальный двуручник помощнее "Булавы разрушения +2".
Один такой планетар под "импрувед хейстом" не то, что убил, а просто в землю вкопал дракона в эльфийском городе. Одним ударом. Первым. Я даже сперва не понял, в чем дело...
tarkus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2001, 19:24   #2
MAXDAMAGE
Камрад

tarkus
Того дракона в эльфийском городе мой маг завалил с одного спела Finger Of Death.
MAXDAMAGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2001, 21:25   #3
Kontana
Камрад

Smile

serious
Да, что там тот хилый дракон... Я одним перстом смерти в исполнении Налии Фиркаага завалил!
Kontana is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2001, 04:49   #4
tarkus
Камрад

А вы попробуйте еще раз "пальцем смерти" на них указать .
Шансов на успех - процентов примерно 10. Если повезет, то да...
Впрочем, и на гитьянкский меч те же правила действуют.
Old 05-09-2001, 07:19   #5
Antoxa
Камрад

про finger of death:
он у меня на ВСЕХ драконов он с первого раза прокатывал
Antoxa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2001, 08:36   #6
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

tarkus

Положим что у гитьянковского Silver Sword +2 - 25% шанс на ворпал-хит...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2001, 20:56   #7
DeFiler
Камрад

Хех, допустим у сильвера еще и спас бросок кидается, допустим некоторые драконы death ward знают.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2001, 03:35   #8
tarkus
Камрад

Delvin
Положим что у гитьянковского Silver Sword +2 - 25% шанс на ворпал-хит...

Я это знаю. Имелось в виду, что как "палец", так и ворпальник имеют лишь НЕКОТОРЫЙ ШАНС на успешное срабатывание эффекта. Кстати, этот меч на самом деле +3.

DeFiler
Хех, допустим у сильвера еще и спас бросок кидается

У "пальца" тоже бросок кидается, если спелл не увяз на драконовском MR, коей у них в среднем бывает 65%.

Antoxa
про finger of death:
он у меня на ВСЕХ драконов он с первого раза прокатывал

Извини, слабо верится. Вероятность этого менее 1%.
Old 06-09-2001, 11:13   #9
Antoxa
Камрад

tarkus
говорилось про СОА
в ToB получилось с первого раза только на дракошку, охранницу Абазигала
хотя если ты не веришь, то это твои неудобства
Old 08-09-2001, 01:44   #10
tarkus
Камрад

Antoxa

Хм-м. Возможно, мы говорим о разных вещах. То, что имею ввиду я - это использование заклинания "Finger of Death" на уровне игры True AD&D, без предварительного понижения драконовской MR разнообразными "ловер мэджик резистанс", "пирс шилд", и без использования ухудшающего спасы "грейтер малисон". То есть только один "палец".
Если использовать "понижалки", то да, я вполне допускаю, что можно с первого тычка уложить троих драконов.
Если пользоваться только "пальцем", то вероятность укладывания трех злых драконов из SoA, как я уже сказал, получается менее 1% (если быть точным, она составляет 0,3301375%).
Old 09-09-2001, 15:03   #11
Antoxa
Камрад

tarkus
верю
главное, что >0
Old 25-08-2002, 21:11   #12
Evil Egoist
Камрад

Evil Egoist's Avatar

Dali LA
убить проще простого когда он в дракона превратится
заманивай его под арку он там застрянет а с безопасного расстояния трави газами
и руби файтерами под haste
Evil Egoist is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2009, 10:48   #13
AleXZerG
Камрад

Абазигал. Убить его до превращения в дракона сложностей не доставило. Сейчас мой последний сейв - карманный план, выход с которого сразу ведет в лапы к дракоше. Дракоша чудный, просто прелесть.

Саревок, 180 ХП, -11 АС (спецом поставил одноручник и щит, временно лишь на сильные битвы), куча разных резистов, доблесть/смелость (перк на 40% понижение получаемого дамага), регенерация. Абазигал выносит его с трех ударов ,в среднем 1,5-2 секунды.

Остальная пати - 3 мага. Дикий, Ян, Аэри. Максимум, что удавалось сделать при УДАЧНОМ раскладе - статус "тяжело раненный", при том что из партии в живых остается половина народу.

Этот расклад получался при скастованных ПЯТИ понижениях сопротивлений (-120% сопротивления), потом тайм-стоп (кстати КАКОГО ЛЕШЕГО во время остановки МОИМ МАГОМ дракон умудряется совершить удар крылом ,что сбивает чтение спелла???), 3 увядания (обычно успевается 2 плюс половина третьего). Потом маг собственно падает, ибо его настигает либо чайн лайтинг либо удар крылом либо что-то другое.

Бегать от дракона, бить его вручную - полная ересь, вынесет всех - 5 секунд не пройдет. Девы и планары раскладываются вообще с одного не-крит удара дракона. и два МЕРЗКИХ минуса Абазигала - ему пох на невидимость вообще, на улучшенную, на невидимость бутылками ,На необнаружение и он кастует мега-гадость, после которой все заклинания перестают успешно кастоваться.

Есть мысля вызвать джина 9-го левла спелл и попросить двойную остановку времени, но этот как крайняя мера.

а в остальном - уровень сложности максимальный. Что кто-то там про пальцы смерти говорил ? у меня они прокатывали лишь на глазах летающих и то НЕ бехолдерах пару раз за игру.

ps туман смерти не предлагать - долго и цель меняет место периодически
ps2 мейби кто-нибудь знает как понизить сопротивление цели именно для увядания или еще каких-то редких ,но мощных спеллов ?
ps3 сейв на плане, много заклинаний от 1 до 9 левла, могу записать/запомнить почти любое, могу вернуться к дракону с любым набором...
AleXZerG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2009, 10:51   #14
AleXZerG
Камрад

ах да, забыл добавить - на драконе висит постоянная улучшенная спешка, раз в пять секунд он бьет крылом ,что сбивает ВСЕХ с ног, откидывает в сторону, сбивает заклинания и вырубает на 2 секунды кулдауном.

Last edited by AleXZerG; 31-07-2009 at 16:43.
AleXZerG is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules