Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-03-2001, 18:54   #26
victorius
Камрад

Smile

Спасибо всем за советы!

2 camrad В принципе я отдал воину пять книг из шести, кроме харизмы, так что в принципе окроме "дуболома" ничего из него не получится.
После все Ваших советов выхода нет - буд берсеркером, так что придется начать поиски сушенных мухоморов ;-)
Единственный вопрос - а что, в BG2 при генерации можно не выбирать кит?! Это неплохо, всеж - таки универсал...
А вот дуалкласс кенсаи - вор(или воин-вор) меня смущает - пока там он достигнет 12 уровня... Кто в это время магов и жрецов прикрывать будет?!
Ну начну играть, там посмотрим...

Еще раз спасибо, Виктор

p.s. А где находится это замечательная катана?
victorius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2001, 22:54   #27
Dagwello
Камрад

Smile

если имеется в виду катана Selestian Fury то этот замечательный хлеборех можно одолжить у компании состоящей из мага воинов и клерика - вся эта компашка расположена в Раоне Храмов в восточной части именуемой Запретная (Охраняемая )зона - там спокойно заходишь в здание - выслушиваешь порцию хамства в свой адрес (У меня в команде Эдик-маг так что я привык к такому )и принимаешь их предложение померится силами - ребята сваливают на второй этаж и там тебя ждут .Маленький совет - выходи осторожно- возле лестниц на втором этаже на полу полно ловушек ,к счастью разряжаемых .С этих всех дел получишь экспу ,катану и много всякого.За репутацию не боись - эти ребята сами первые нарываются так что смело выноси их-катана того стоит,у меня Монк с ней и знаменитым ударом ноги (а чем еще он парализует противника если руки мечем заняты)был грозой всех и вся

------------------
Dagwello is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2001, 02:15   #28
tarkus
Камрад

Smile

2 victorius

>Единственный вопрос - а что, в BG2 при генерации можно не выбирать кит?! Это неплохо, всеж - таки универсал...

В любом классе персонаж может быть как "просто" бойцом (магом, паладином, клириком), так и подклассом ("Жрец Латандера", "Охотник за нежитью", "Кенсай"). И выбирая подкласс, нужно видеть не только его бонусовые способности относительного базового класса, но и те качества, которые он, становясь узким специалистом, теряет. Вот, например, берсеркер почти ничего не теряет (метательное оружие - это не потеря), зато приобретает солидный бонус в виде Ярости. А вот "Wizardslayer" теряет очень много - возможность носить магические вещи, что просто неприемлимо, особенно учитывая, что от своей специальности он получает очень сомнительные плюсы...
То есть, фактически, классов в игре столько, сколько в сумме существует подклассов, так как разница между двумя соседними часто бывает довольно сильной...

>А вот дуалкласс кенсаи - вор(или воин-вор) меня смущает - пока там он достигнет 12 уровня... Кто в это время магов и жрецов прикрывать будет?!

В вора очень выгодно дуалиться во-первых потому, что он растет раза в полтора-два быстрее, чем боец, то есть, 12 уровень вора достигнется очень быстро (очень быстро! ). Во-вторых потому, что сильных бойцов для компании найти намного легче, чем хорошего вора. А если этот вор будет не только замки открывать, но еще и драться на передовой, то вообще замечательно, в партии появится свободное место. Есть, правда, и недостаток: рубашку придется одеть полегче.

Но, конечно, быть просто воином тоже очень неплохо, правда, после 15-го уровня его рост почти затормаживается, и весь дальнейший опыт идет коту под хвост.

tarkus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2001, 18:03   #29
Mahatma
Камрад

Smile

Воин 15 уровня, и воин 22 уровня- небо и земля.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2001, 00:23   #30
victorius
Камрад

Smile

Тут я наконец закончил Балдурс Гейт вместе с аддоном и импортировал персонажа в BG2. Сразу после импорта возник вопрос - почему при распределении звезд (доли 6 штук) я не могу ни одной вложить на стили владения оружием. Панель справа пуста!
Подскажите, пожалйста, что это за баг?!
victorius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2001, 03:13   #31
tarkus
Камрад

Smile

2 Mahatma

Слушайте, давайте не надо опять, а?

2 victorius

Правая панель - для воровских навыков, левая - для боевых.
Ну а если под панелью справа подразумевается панель справа от названия специализации, и там при кликаньи плюса ничего не появляется, то, видимо это и впрямь баг. Попробуй перезагрузться, такое иногда бывает. Если не вылечится, то Шэдоу Кипер спасет отца русской демократии.
Old 07-03-2001, 16:26   #32
Mahatma
Камрад

Smile

Вы высказываете свое мнение, мне оно кажется ошибочным. Но Файтер 15 уровня. явно проигрывает воину уровня 22. проверено.
Old 08-03-2001, 01:02   #33
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

2 Mahatma
Не очень понимаю, как файтер 22-го уровня может проигрываь файтеру 15-го. Но разницы между ними я и впрямь не заметила. Если только в "звездах"...
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2001, 23:17   #34
tarkus
Камрад

Smile

Ну, окромя "звезд", есть у него еще преимущество в хитах (два десятка), да в единичке на спасах. В сумме это, имхо, назвать большой разницей, нельзя. Вот между файтером 12-го и 15-го уровня разница уже есть, и немалая, а это - так, пшик...
Old 08-03-2001, 23:17   #35
tarkus
Камрад

Smile

(Повтор, блин).
Ну, раз уж речь зашла об уровне, опыте и его полезности, то большая разница была бы между монком 22-го и 15-го уровня. Большая, очень большая разница существует между магом 22-го и 15-го уровня, или клириком, или вором, или у кого угодно еще, но не у воина. Этот тугодум имеет очень низкий потолок, и если уж его достигает, то дальнейшее развитие выливается в минимум. Небо и земля? Ну-ну...
Old 10-03-2001, 18:43   #36
Mahatma
Камрад

Smile

Вообще говоря, если разбирать настольные варианты, то возможно выьи правы. Но даже настольники вам скажут, что сдвиг на еденичку чего либо, это огромный пргресс, при прочих равных. Я вел протагониста файтера, и могу сказать, что по субъективным наблюдениям попадатет он гораздо чаще будучи 22 уровня. и ту самую тхаку, к которой порой некоторые относятся с пренебрежением, ни в коем случае со счетов скидывать нельзя. Вобщем, уважаемые, думайте как хотите. считатйте. что файтер выше 15 уровня не растет, но я считаю. что это мнение ошибочное, и еслиб можно было выработать какой либо критерий, позволяющий все это подтвердить, то я бы это сделал. Но файтером можно резать всех почти не прибегая к помощи, пока не надо ловушки снять, или защиты с супостатов.

------------------
Dixi
Old 14-03-2001, 20:23   #37
Demeter
Модератор

Smile

ИМХО сдуалив файтера в вора на 15том уровне можно получить ГОРАЗДО больше пользы, нежели тупым доведением его до 21го уровня
Exp для Ft/Th 15/16 нужно чуть меньше чем для Fighter 21.
А вот насчёт вора я не согласен. Вор выше 15го уровня почти не растёт в способностях, все нужные скилы уже раскачены, бекстаб как был 5, так и остался, тхако почти не меняется.
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 10:31   #38
Fiodor
Камрад

2 Demete_____________
Вор выше 15го уровня почти не растёт в способностях, все нужные скилы уже раскачены

Если бы вор не рос, то тогда зачем каждому кто играет нужны бутылки поднятия воровского мастерства? Очень часто 100% мало, их хватает разве что на поиск и установление ловушек и открытие замков, ну может на прятанье в тени, ни на воровство ни на определение иллюзий этого не хватит.
Fiodor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 10:46   #39
Mahatma
Камрад

Smile

Насчет Дуалинья файтера в вора, то есть сдуалив его, вы на довольно продолжительное время получаете низкоуровнего вора, а к концу игры серьезных драк становится больше. Я не дуалил, так что не знаю. становится ли у него THAC0 как у вора, или остается та же. но Плейты вы носить точно не сможете. Да и при личном противстоянии файтер 21 уровня замесит файтера-вора сдуаленного 15/16, так как прочесть Инвизибилити пурж можно всегда. А без бакстаба у такого перса нету вообще шансов.
Old 15-03-2001, 12:32   #40
Fiodor
Камрад

Smile

Почему же? сможет носить фулплейт и даже ловушки в нём искать и иллюзии определять, правда всё остальное не получится.
Fiodor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2001, 22:37   #41
Вор в Законе
Камрад

Smile

Вставлю свою реплику.
Так классы типа рейджера воина вора на 15 уровне лучше всего дуалить. Возьмем класс кенсай воин. Сделав его грандмастерам по катанам и пустив три очка на два оружия. Раскармливаем его до 15 уровня и дуалим в вора. Да Махатма вы правы что кеснай 21 уровня безпроблем замочет кенсай 15 /вор 16. НО от моего кенсая/вора больше пользы он и больно бьет (всегда на передовой) и когда надо ловушку обезвредит или сам же ее установит. А Кенсай 21 хоть и очень больно но только бьет.
Про способности вора поверте играл чистым вором халфингом после 15 уровня стал все очки скидывать на Move Silently Detect Iliusion. Глупо но так оно и есть требуется всего 180 на pcik pockets чтообы обворовать любого продовца даже бернарда. Это все достигается просто бутылка Мастреа Воров, Перчатки Вскрытия Корманов и басовое на это дело 130 продовцов не так много а бутылок куча и перчаки в самом начале игры найдете вовремя похода по магазинам можно и одеть перчатки. Я нашел только пару вскрываемых замков которые я не смог вскрыть при моем Open Lock 120 те двери у стенки на втором этаже в воровской гильдии Маевара. Одев колечко или можно выпить бутылочку я без проблем ее вскрыл. Единственное что я советую это повысить хорошенько Find Traps было много трапов которые имоен при find traps 90 не смогла найти но я со своими база 125 и при помоши колец 150 нашел. Hide in shadows достаточно 80 чтобы не разу не обломатся. Устоновка ловушек тоже достаточно 80. Все эти параметры я преобрел когда стал 15 уровня. Ну а move sliently это нету смысла тоже самое с detect illiusion все равно понадобится маг с Inwiwisibility Purge чтобы ее раскрыть. Так что нету смысла его развивать дальше лучше бы я человеком играл сдуалил бы в воина пользы было бы больше.

Потом файтер 21 уровня это откровенное читерство шапка не позволяет пойти выше 19 он очень близко к 20 но все равно.
Попробуйте ренджер/клерик или клерик/маг совсем сумасшедший класс. Мои любимые это рейнджер/клерик swashbikler/маг клерик/маг и кенсай/вор. Все дуалены на 15 уровне только клерик/маг сразу.

2 Fiodor
мне казалось что нельзя только кожанки и пользоваться он может только оружиями вора. Но я лично не проверял дуалил кенсая он не может носить армор и вор после того как достигает 16 уровня (если дуалиш на 15) тоже не может носить Армор. Но самый неодыкватный клерик/маг этот зверь может носить фулл плаейт меил когда кастует спеллы.
Тоже оригинальный рейнджер/клерик он и все пристовские спеллы кастует и полный набор друидских. Представте такой убийца под iron Skin колошматит бедные создания покрытые Creeping Doom если есть кольчуга из драконей чишуии то можно и Fire Storm скастовать.

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
Вор в Законе is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2001, 22:57   #42
is
Камрад

Smile

Привет...Я тут впервой...Вообщем дела такие...
Ворота2
Я прохожу одним магом\магом(тоесть вообще без всяких присоединений,ну разве что под ловушку когото подставить )
--ну тяга у меня такая...=)..
И на -безумном- уровне сложности....
И вот получил я 17 уровень, потом счетчик добежал до 2950000 и Всё!Стоп! ДАЛЬШЕ НЕ СКАЧЕТ!!
И так несладко а дальше без експа я вообще никто буду..У меня ещё 2!! глава толком не закончилась!!!!!!
Где выход, хочу расти! Обещали же что тут ограничения не будет во 2ом Балдурсе.!
Только пожалуста поподробнее....))
Помогите!
У меня русская версия, но и английская имеется..
is is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 16:16   #43
Mahatma
Камрад

Smile

При дуале, возможности старого класса можно использовать только при достижении уровня N+1, в новом классе, где N уровень первого класса. То есть пока вы вора до 16 уровня не докачаете, у вас не будет вашего воина. Тем более когда придет время проходить Трон Баала, то вы уже не сможете никого никуда дуалить, потому как уже сдуалили, и будете вором до конца дней, раскачаете мув силентли до 500 %. А все одно дайсы будут кидаться на выход из тени.
Old 19-03-2001, 19:53   #44
Demeter
Модератор

Smile

Про 15/16 vs 21
"Вор в Законе" правильно сказал - дуал/мульти Fighter/Thief
полезнее чистого файтера. А про сражения - вор всегда ходит в тени (у меня). И после успешного бекстаба x5 файтеру 21го уровня уже не долго махать осталось.
Old 19-03-2001, 19:55   #45
Demeter
Модератор

Smile

Stalker или Stalker/Cleric тоже жуткая машина убийства.
Если играть чистым воином, то уж явно сталкером лучше, чем файтером.
Old 19-03-2001, 21:25   #46
Mahatma
Камрад

Smile

Ну рубанет сталкер разок, ну выйдет из тени, а больше он зайти в нее не успеет, первый раз еще попасть надо , по АС -12, а второй удар уже не умножается на 5, и тем более. даже X5 ударенный Бруенор завалит вашего любого вора, можете проверить на опыте.
Old 20-03-2001, 22:57   #47
Вор в Законе
Камрад

Smile

Ну зачем так когда выйдет Тронн Балла тогда и будем думать у меня лично препасен сейв с двумя персонажами максимального уровня по правилам БГ2 вор15/маг17 ренджер15/клерик21 и это только перед походом в спеллхолд. Потом Move Sliently ни как не влияет на Hide In Shadows (потомучто если перевести то Move Sliently - Дввигаться Бесшумно и там тоже все написано очень хорошее качество даже после атаки под Improved Invisibility если у тебя хотябы 120 противники не замечают тебя) у меня тот самый халфинг под тенями бегал всю игру ни разу не обломался я как в самом начале кинул ему 130 на это дело так и неменял а вот если кидать пойнты на устоновку ловушек то они от этого становятся лучше я так ради прикола кинул 150 ну и представте они как Баунти Хантеровские Hold Person.
Потом противники с АС -12 ну это надо поискать максимум что можно найти это -6 отсилы. Потом дуал воин 15/вор 16 имеет ТНАСО 8 чтоли дай ему катану Celestrial Fury проблем с поподанием небудет.

Про бруенора у него всего 175 НР (всего ) АС судя по его кольчуге пусть даже ловкость у него 18 будет всего -3 ну ладно пусть будет -6.
Celestrial Fury при силе 17 наносит 20-30 дамаджа под Improved Invisibility подкрадываемся с нашим воин 15/вор 16 ТНАСО у него 8 НР-130 (в том случае если очков на конституцию не пожалели). Бакстабим Браенора за раз снимаем 60-80 дамаджа если повезет он еше будет парализован на два раунда. Если орудуете двумя катанами то зарубить Бруенора Не Будет Проблем. Это все рассуждения потомучто когда я убивал Диззита и Ко. Бруенора взял на себя Сернд преврашеный в Grerater Wolfwere он снимал по 20 дамаджа каждой лапой и потом Бруенор косой окозался по Серндовскому АС-6 он может попал раза 4 потомучто Сернд из битвы вышел и у него все еше Iron Скин остался .
Но хороший пример как воин 15/вор 16 дерется это в битве с Demon Knights в Kua Tua Dungeon он у меня всех в одиноку положил . Taм их появляется 5, троих уложил ловушками других порубил в капусту а поверте бьют они как големы снимая по 30-40 хитов за удар Бруенор со своим 20-25 отдыхает. Или еше премер помните тех оборотней в холмах Виндспира все работа одного воин15/вор 12 Еше в то время .

Да и сталкер не Х5 бьет а Х3 всего, но Валигар так хорошо всех ложил они напару с Серндом на передовой всегда были.

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
Old 21-03-2001, 06:48   #48
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

2 Вор в Законе

Поправка насчет бэкстаба у Сталкеров - он у них на х1 хуже чем у воров, а не на х2. То есть сталкер бекстабит на х4, если я не ошибаюсь.

p.s. Ну почему нельзя дуалить паладинов? Представляете себе - Paladin/Stalker, бэкстабящий Карсомиром +5?
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 10:38   #49
Вор в Законе
Камрад

Smile

Неа бакстаб сталкера и растет так level 1-8 x1 level 9-16 x2 level 17+ x3. Но валигар какоето исключение он и на 13 х4 а если сам сделаеш сталкера то прийдется играть как по правилам .
Stalker/Paladin ну вы загнули да и потом бакстаб возможен только оружием вора длинные мечи, короткие, мечи, скимитары, катаны и стаффы которые он может носить и поэтому вор/маг стафом маги небакстабят . А корсомир к сожалению двуруник и ни как неполучится им бакстабить. Тоже относится к Сталкеру

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
Old 21-03-2001, 13:54   #50
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

2 Вор в ЗАконе

Ну шучу я, шучу

Хотя если вообще так немного призадуматься, то авторы - те еще жулики.
Я намеренно не упоминаю например невозможность играть дроу, отсутствие у всех НПС и протагониста псионики (привет от майндфлееров и прочей псионической мерзости) и прочее...

Ну почему я не могу сгенерировать или сдуалить двойной или мульти-кит?
То есть например Сталкера сдуалить в Баунти-Хантера.
Именно честно в игре, а не Шедоу(ш)Кипером.
Хотя конечно сами киты - это все равно здорово. Но в варианте биовара - на мой взгляд, не фонтан...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules