Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-07-2001, 17:31   #1
Юзер
Камрад

Question

А кто что слышал о квесте Виконии в городе Дроу в Андердарке, вроде бы там что-то крутое должно быть...
Юзер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 17:57   #2
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Никогда не слышала, хотя она у меня всегда была. А Вы что слышали?
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 23:11   #3
Юзер
Камрад

Smile

В том и загвоздка, что нет. Но кто-то же слухи распространяет ...
Юзер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2001, 14:12   #4
Acsaan
Камрад

Smile

Я слышал об этом квесте. Говорят, что для этого должен быть романс с Виконией. Тогда её будут пытатся убить и вроде бы вам придётся расследовать покушения на ее жизнь, но что-то я не уверен что такой квест существует.
Acsaan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2001, 15:22   #5
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

У меня был роман с Виконией, но квеста не было. Правда, роман у меня начался поздно, т. е. в стадию =2 вошел только в шестой главе. Может, в этом дело. Но не у меня же одной этот роман был, а про квест ничего не слышно...
А что слухи - так всегда есть приколисты, которые дезы нагнать рады. Был на балдуровском формуе AG зимой один "ельф", который всем лапшу на уши вешал с неделю: и Crom Faeyr Scroll учил в книгу мага копировать, только дескать, маг должен быть ну очень специальный, какой не скажу, а то вам неинтерсно будет; и шлемик только для CE из головы Неба делал; и Аномена укушенного воскрешал не с сердцем Бодхи, а с сердцем танарри из Планарной сферы - дескать, получается "падший сэр Аномен" крутости неимоверной... Последний совет специально проверить вообще почти нереально - почти всю игру женским персонажем пройти, да еще к Бодхи прийти на нужной стадии романа... Все же этого шутника на чистую воду вывели, но с неделю все тамошние завсегдатаи увлеченно предавались дичайшим извращениям, пытаясь воспользоваться этими секретами
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2001, 15:41   #6
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Может имеется в виду момент, когда за Виконией (при активном романе с ней) приходит (появляется, вернее телепортируется) Maiden of LLoth в сопровождении демона?
После их вымывания вроде остается Maiden's Mace (характеристики посмотрю дома и скажу конкретно) и может еще чейнмейл или что-то такое...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 21:54   #7
as
Камрад

Smile

Остается-то он остается (хотя не помню такой штуковины), но, имхо, этот эпизод означает _конец_ романа с Викой. Жаль... Сколько ж мы с ней всяких демонов повынесли - тут попадается какой-то совершенно второсортный демон, а Вика не выдерживает и подает в отставку. Нервы все ж у нее поизносились...
as is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 16:12   #8
Miha
Guest

Smile

Напишите пожалуйста без сленга как вернуть в свою команду Йоши после его предательства.
  [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 17:49   #9
Malbeth
Камрад

Smile

Прежде всего, необходимо включить читы путем добавления строчки Cheats=1 в раздел [Game Options] файла baldur.ini и Debug Mode=1 в раздел [Program Options] там же. Дальше всё зависит от степени нахальства. Проще всего использовать Ctrl+Q (пауза, указать на него курсором мыши, нажать) сразу в момент, когда он нападает на партию. Правда, скорее всего, после этого он будет периодически умирать без видимых причин, но, говорят, воскресить его таки можно.
Более надёжный способ - не таскать его с собой на остров вообще, оставив в Медной Короне или как её там. По возвращении надо быстро нажать на паузу и кликнуть на нём с целью поговорить. Принять его в партию, воскресить. Если ждать весь Андердарк не хочется, придётся использовать команду
CLUAConsole:MoveToArea("arXXXX")
Номер для местности я, натурально, сейчас не помню. Кстати, камрады, не организовать ли онлайн-справочник по основным кодам, а то грустно, когда игры под рукой нет?
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2002, 17:26   #10
Eraser_SSAU
Камрад

Ну... про Цернда...
Нужно войти в любой р-н Аткатлы с Церндом в команде, к нему подойдет мужик и расскажет про то, что у него есть ребенок. Идем в дом Цернда в Променаде и общаемся с его новым обитателем-он нас перенаправит к Феннеции, ее дом в том же районе. Цернд с ней поругается, выводим его из дома и общаемся с девушкой протагонистом-узнаем, что сын Цернда находится у некоего Дерила, живущего в Правительственном р-не.
Идем к нему, добиваемся встречи с ним и в нужный момент заявляем о готовности поддержать Цернда, тогда Дерил отдаст ему сына по-хорошему, а можно его и кокнуть (придется валить и гостя-лича). Квест выполнен. Цернд уйдет в Druid Grove с сыном, через сутки его можно там снова завербовать.

Tortikoff
Мало ли что Дерил говорит. Исайя вот тоже грозился-"я тебя еще уделаю", а ничего, утерся. Это все гнилые распальцовки, реальными телодвижениями не не подтвержденные
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 17:07   #11
Eraser_SSAU
Камрад

Перечитал тред и заметил, что из поля зрения выпал Эдвин. Непорядок.

Короче, тащим Эдвина на кладбище и, выслушав его монолог про Свиток Nether, лезем под землю (туда же, куда и в квесте Коргана, но в последней локации не прем на юг, а сворачиваем на восток). Даем Эдвину поругаться с личем Невезией и валим его (в смысле, лича), Эдвин подберет с трупа искомый свиток.
Через 5 дней Эдвин переведет часть Свитка и получит +20 lore, +1 к спасброскам и +50К экспы.
Еще через сутки он переведет все и скастует Nether спелл на себя, и станет трансвеститом Можно потаскать его с собой подольше и дать сопартейцам над ним поизмываться (в особенности Аномену и Джахейре). Через ~20 дней партию найдет разыскиващий Эдвина маг. Врем ему, что не знаем никакого Эдвина, и через несколько (3-4) суток он явится вновь и разоблачит того, сказав на него Мощный Диспел Мэджик (что ж сам Эдвин на себя этого сделать не мог )
Осталось только грохнуть мага, и квест закрыт.
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 03:26   #12
Kostilla
Камрад

Eraser_SSAU А ты уверен у меня он что-то ни вкого не привратился!!!
Kostilla is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2003, 18:17   #13
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Fenrir the Emperor's Avatar

Дак с Викой роман не кончается, она просто тебя уже очень даже полюбила, и не хочет подвергать опасности, а ты её не отпускай, я лично ей в прощальный подарок такую кольчугу нацепил, что она шагу ступить немогла, постояла без очереди в Доках и обратно попросилась
Fenrir the Emperor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2008, 15:48   #14
STRANNYX
Камрад

Водил кто-нибудь с собой слежующих NPC: Яна, Аномена и Гердта?

Есть ли у них свои интересные квеста?

Ну, насчет Аномена и того, что он там с отцом спорил, я знаю, прошел. В итоге он не стал убивать там кого-то, сказал, что будущее покажет. Будет еще что-нибудь?

По поводу Яна: с ним что-нибудь ожидается интересное или только будут его тупые вставки о своей родне по ходу сюжета?

Ну и Гердт: как он вообще с точки зрения полезности? Никогда его не водил, имею предубеждение, что друиды - пустышки. Но его шейпшифт может интересным оказаться. Это так, и у него есть квест? Я видел в Прменаде его дом, так что...
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2008, 16:15   #15
ax
Камрад

STRANNYX
Ну, насчет Аномена и того, что он там с отцом спорил, я знаю, прошел.
В общем особо и нет больше ничего. Хотя у него этот квест большой по сравнению с другими персами. От него зависит, примут ли его в Орден и будет ли смена мировоззрения и увеличение мудрости.

По поводу Яна: с ним что-нибудь ожидается интересное
Тупые вставки в основном. Квест маленький есть, но ничего особо интересного.

как он вообще с точки зрения полезности?
Шейпшифт для партии капитально порезан по сравнению с оборотнями-монстрами, так что не очень полезен на высоких уровнях. Моды есть даже, делающие шейпшифт одинаковым для всех. А так же меняющие класс Сернда (звучит жутко, но так правильно) на тотемного друида.
Квест у него есть, но тоже не большой.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2008, 13:52   #16
STRANNYX
Камрад

ax
От него зависит, примут ли его в Орден и будет ли смена мировоззрения и увеличение мудрости.
Уже. Сэр Аномен, блин....

Шейпшифт для партии капитально порезан по сравнению с оборотнями-монстрами
эээ... в смысле, абилки не те? То есть, там вроде бы с 13 уровня он в крупного оборотня может превращаться, так у того разве не такие будут показатели?:
STR 20, DEX 21, CON 25 (регенерация), AC 1, три атаки в раунд, считающиеся оружием +4

класс Сернда (звучит жутко, но так правильно) на тотемного друида
Как так? Этот же вообще форму менять не может, только духов разных тянуть.
Old 10-07-2008, 14:06   #17
ax
Камрад

STRANNYX
в смысле, абилки не те?
For a normal werewolf:

You Were Supposed to Receive... You Actually Received...
Base magic resistance 20% Magic resistance locked at 20%
Immunity to normal weapons Nothing
Paw does 1d12 slashing damage Paw does 1d6 piercing damage

For the greater werewolf:

You Were Supposed to Receive... You Actually Received...
THAC0 of 6 Nothing
Saves 1/1/1/2/1 Nothing
Base elemental resistance of 50% Elemental resistance locked at 50%
Base magic resistance of 40% Magic resistance locked at 40%
Immunity to normal weapons Nothing
Paw is +3 weapon Paw is +2 weapon
Paw does 2d8 slashing damage Paw does 1d6 piercing damage
Regeneration of 3 HP per second Nothing

Как так? Этот же вообще форму менять не может, только духов разных тянуть.
Я в друидах не большой специалист, но все утверждают, что тотемный сильнее порезанного шейпшифтера. Особенно с учетом того, что первый всегда кастовать может, а второй - только в человеческой форме.

ЗЫ С форматированием сообщения проблемы. В ответе на первый вопрос приведена таблица из двух столбцов, так что, думаю, разберешься. Слева параметры оборотня-монстра, а справа - оборотня из партии игрока.
Old 10-07-2008, 14:12   #18
STRANNYX
Камрад

Ух как Н-да, неуязвимость к оружию убрали, оказывается... А атаку-то как обрезали, в два раза в фигом... Ничего и не осталось полезного тогда.

Правда, не совсем понял насчет регенерации: раз конста 25, она там по-любому должна всплывать. Даже у КОргана регенерация есть, а у него Сложение-то похуже, чем 25. Странно как-то

А откуда этот список?
Old 10-07-2008, 14:29   #19
ax
Камрад

STRANNYX
Правда, не совсем понял насчет регенерации: раз конста 25, она там по-любому должна всплывать.
Согласно правилам игры регенерация за консту 25 составляет 1hp за десять секунд. Очевидно, что есть разница с Regeneration of 3 HP per second. Первая поможет восстановить здоровье только между боями, а вот вторая эффективна и в бою.

А откуда этот список?
А вот из мода, делающего характеристики обротней одинаковыми для всех. Автор - главный спец по игре В. Веймер.
Old 11-07-2008, 12:50   #20
STRANNYX
Камрад

Бесполезность Керндта доказана еще раз.
Reply

Posting Rules