![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Товарищи, а вот такой сурьезный вопрос о броне. Может я правда прощелкал и где-то оно было, но..
К примеру, имеем мы две брони с уязвимостью 0. Толька одна Full Plate, а другая chain.., кольчуга в общем. А ведь явно чем-то они отличаются. Может не настолько, чтобы влияло на ловкость или кол-во атак, но что-то быть должно. Кто бы из знающих АДнД и движок инфинити рассказал бы, как в зависимости от типа брони рассчитываются повреждения, и все такое? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
![]()
Не знаю, что скажут знающие AD&D, но вот тебе ответ от знающих BG:SoA manual.
![]() В этом самом мануале, и ещё где-то на 3dfil.es, была такая табличка модификатора не то AC брони, не то сопротивления повреждениям (?) в зависимости от типа наносимых повреждений: Leather: 0, +2, 0 Studded Leather: -2, -1, 0 Chain mail: -2, 0, +2 Splint mail: 0, -1, -2 Plate mail: -3, 0, 0 Full Plate: -4, -3, 0 Здесь первое число - модификатор против рубящего оружия, второе - против колющего, третье - против тупого. Чем меньше число, тем лучше броня защищает, насколько я понимаю. Т.е. сквозь кожанку лучше всего колоть, а по кольчуге бить массивным тупым предметом. ![]() Может, я где-то ошибся; пусть знающие AD&D меня поправят. ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
А вот бы еще научиться понимать какая броня есть что из этих английских слов. Особенно после опознания. В шадоукиппере можно посмотреть по-моему только три из типов - кожанка, кольчужка и панцирь.. Промежуточных не находил.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Разумный Грибок
|
![]()
Я слышал что в Thronre of Bhaal есть броня "Большой железный элемент" она считается как немагическая и дает Magik resist +5% и большой класс брони(точно не знаю). Если кто ее сковывал скажите как?
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#30 |
Разумный Грибок
|
![]()
Socsolich ты русский
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Gribik[Drakan]
Эта броня делается из Золотых Панталон, которые можно притащить из BG1, серебряных панталон, которые можно получить в SoA и бронзовых трусов, которые можно получить в ToB. Делает из этих дивных шмоток броню специальный гномик, а не ваш ручной черт. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Для многофункциональных собратов (воин/маг/воров) лучшый выбор - Bladesingers chain +4
AC 1 Не мешает юзать воровские абилки, не мешает кастовать. Этакий сверхлегкий плэйт ![]() Берется с трупа дракона в городе эльфов. |
![]() |
![]() |
#33 |
Guest
|
Берется с трупа дракона в городе эльфов.
А потом ещё в ToB апгрейдится до AC 0 ![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
OTHOCITELNO MAGE LLIAnOK MOZHO HOCITb IOUN STONE IX 3. 2 B ATKATALE 1 SPELLHOLD HO HADO CKA4ATb C HUSTLER/BALDURASH.RU ECLI ADPEC HEBEPEH TO CCbILKA HA aerie.ru
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда Join Date: янв 2002
|
Delvin ты не можешь дать подробную ссылку на этот мод???
|
![]() |
![]() |
|
|