![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
ax
привет, ax , сколько лет, сколько зим, а ты все еще тут ![]() За все время, сколько раз ни проходил BG, но ни разу не брал стронгхолды, отличные от замка или шара мага, как он там называется, забыл уже... К сожалению, ни разу не играл за друида, чтобы архидруидом стать, ни рейнждером. Хотя у них квесты на стронгхолд не особо , вроде. Планировал за вора ран, но так его до конца первой BG не довел.. А ты все еще играешь в BG? Сейчас, слышал, BG hd сделали или что-то такое, при этом добавили какие-то сюжатные линии, еще чего-то.. Эх, был бы помоложе, сыграл бы.. Хотя, с другой стороны, это игры для ценителей и ветеранов, а не для сегодншнего поколения. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
STRANNYX
Привет ![]() а ты все еще тут Я всегда тут. ![]() За все время, сколько раз ни проходил BG, но ни разу не брал стронгхолды, отличные от замка или шара мага, как он там называется, забыл уже... Сфера он называется. ![]() А ты все еще играешь в BG? Периодически возвращаюсь в надежде, что наконец-то появились достойные моды. Правда надежды никогда не оправдываются. А процесс игры заключается в накатывании пачки модов, их просмотру, удалению игры, накатыванию новой пачки модов... Но это скорее больше БГ2 касается, а вот первый иногда прохожу полностью или почти полностью. Сейчас, слышал, BG hd сделали или что-то такое, при этом добавили какие-то сюжатные линии, еще чего-то.. ЕЕ сделали, то есть Enhanced Edition. Было обещано перерисовать локации в высоком разрешении, но в результате сослались на утерю исходников и ограничились растягиванием картинки, что до этого успешно делали и моды. Короче ничего не улучшили, а вместо этого натыкали левых неписей с мелкими квестами, плюс естественно шмотки. В первой части игры при этом полностью сломали хоть какой-то имеющийся баланс. В общем, на мой взгляд, все эти переиздания ничуть не лучше имевшихся до этого модов. А в чем-то даже и хуже, поскольку при установке модов хоть выбор есть, а тут валят все целиком. Ну, и вместо исправления остававшихся глюков, наплодили кучу новых, с чем и боролись кучей патчей. А русскую локализацию вроде как и до сих пор не победили, несмотря на большую помощь со стороны фанатов. Так что тратить деньги на это смысла не вижу, а мне так и бесплатно не надо. Сейчас вроде про третью часть заговорили, но я уже ничего хорошего не жду. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
ax
Честно говоря, мои многочисленные прохождения тоже разнообразием не отличаются Играя в BG, я всегда держал в голове не просто возможность случайного выбора ГГ в игре, но и то, что, в принципе, он должен сответствовать некоторым представлениям. В смысле - реально сильнейший из детей Баала. Я прочитал всю переведенную литературу по FR, и некоторую в оригинале в свое время, поэтому прекрасно представляю, кем был Баал. В "Аватарах" он описывается. Иными словами, какой-нибудь протагонист-маг не сильно подходит для того чтобы взять мантию бога убийства. Лучшие кандидаты - это воин (отличный пример - Саревок), монах (потому что Баал описывается немного похожим на него по технике боя), вор (но именно убийца и бэкстаббер, а не ловушечник или еще что-то). Как итог, нормально я проходил именно за воина (в одно миз ранов - во второй части сделал его монахом). Поэтому и стронгхолы у меня почти всегда были одни и те же )) Раны за вора и мага так до конца и не довел. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
STRANNYX
Играя в BG, я всегда держал в голове не просто возможность случайного выбора ГГ в игре, но и то, что, в принципе, он должен сответствовать некоторым представлениям. В смысле - реально сильнейший из детей Баала. В принципе такой подход можно только приветствовать, но я-то не "истинный ролевик". ![]() Поэтому и стронгхолы у меня почти всегда были одни и те же Я отдельные классы смотрел, чтобы оценить, что они на практике представляют из себя в игре, поэтому и стронгхолды некоторые видел. В общем, это скорее не игра была, а продолжительный тест. Обычно особо далеко я не уходил, но свои любимые 2-3 главу проходил полностью со всеми возможными квестами. Как раз в это время и стронгхолды можно получить. Жаль только, что ни от одного из них чувства собственного дома не возникает. В общем-то даже и просто использовать их под склад вещей не слишком удобно. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Несмотря на то, что дуал сильнее, беру обычно мульта, поскольку подобными вещами вполне могу и пожертвовать.
Разве? Дуал сильнее только на малых уровнях, например, в первой части. Если опыт прет, то мульти со временем нагоняет и перегоняет дуала по возможностям. Если, конечно, подходить с точки зрения просто возможности носить броню или читать свитки или юзать айтемы, то и одного уровня нужного класса хватит. Жаль только, что ни от одного из них чувства собственного дома не возникает Что-то такое лично у меня было в NW2, там тема дома хорошо проработана. Правда, все остальное как раз не очень. С аддоном MotB игра становится неплоха, кстати. К сожалению, в остальные аддоны та ки не играл. Знаю, про что они, причем сюжет Вестгейта даже понравился, но как-то не дошли руки. Возможно, когда-нибудь.. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
STRANNYX
Разве? Дуал сильнее только на малых уровнях, например, в первой части. Дуалить ведь на разных уровнях можно. ![]() А так, например, дуал воин-маг имеет где-то на треть больше здоровья, чем мульт. Дуал может быть сделан из кита, что немаловажно. И не имеет ограничений на звезды, в отличии от мульта. Если опыт прет, то мульти со временем нагоняет и перегоняет дуала по возможностям. При нормальной игре с левелкапом или хотя бы с полной партией, мульт раскрывается только в аддоне второй части, что очень поздно. А из преимуществ у него разве что доступ к абилкам обоих классов, что конечно полезно, но совершенно не критично. Если, конечно, подходить с точки зрения просто возможности носить броню или читать свитки или юзать айтемы, то и одного уровня нужного класса хватит. Такие варианты я даже и не рассматриваю. ![]() С аддоном MotB игра становится неплоха, кстати. Я запасливый, поэтому храню архивы по всем играм, даже если думаю, что никогда больше к ним не вернусь. ![]() Что-то такое лично у меня было в NW2, там тема дома хорошо проработана. Не зацепила и эта крепость. Это скорее не дом, а работа какая-то, как та же воровская гильдия в БГ. Просто тут крепость еще и в основном сюжете завязана, поэтому ее так и так посещать приходится, поэтому нет такого раздражения, когда приходиться всю бросать на другом конце карты мира и лететь в стронгхолд ради очередного рутинного квеста, который таковым и назвать-то можно только с натяжкой. |
![]() |
![]() |
|
|