![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Free Frag
А в ванне слабо с казённого ноута читать? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
шмардак
|
09-05-2003 13:44
Для чтения книг мне нравится использовать программы, имитирующие на мониторе разворот книги - то есть мне не нужен скроллинг, а нужно две страницы на экране, с настраиваемыми фоном и шрифтом. Сейчас колеблюсь между двумя программами - BookShelf 4.11 и ToM Reader 2.73. У каждой из них есть плюсы и минусы, но обе программы мне нравятся. Рекомендую. Комментарии: Art`Is 09-05-2003 15:05 Камрад ToM Reader 2.73 рулит! Я долго пользовал Букшелф, он покрасивее, но глючил временами (еще на 2,3 версиях). Да и библиотечку составлять очень тоскливо в нем было... А потом напоролся случайно на ТомРидер, и влюбился ![]() Что еще в нем нравится, так это то, что можно всю свою библиотеку взять и зазиповать вместе с папкой программы на случай краша системы... Шмардак 09-05-2003 15:37 ToM Reader не всегда хорошо конвертирует файлы doc (не понимает длинные тире, появляются отступы между абзацами), Bookshelf - txt. Для букшельфа простые текстовые файлы я сначала конвертирую в хтмл с помощью ClearTXT (он хорошо очень это делает). С 4 версией Bookshelf хорошо поработали - настроек внешнего вида очень мношо - величина абзацного отступа, межстрочное и межбуквенное расстояние, поля и проч. Многого из этого нет в Томе. Есть листание пробелом. Появился оконный режим. Вообще получше стала программа (раньше я сидел на 2.7). Не нравится в шельфе тесная интеграция с ИЕ. Например, у меня в ИЕ отключена графика и не учитывается размер шрифтов на страницах. Это портит фейс Шельфу. В Томе понравилась плавная регулировка яркости внизу страницы, возможность оставлять на страницах только текст книги. Проблемы с конвертацией решаются предварительной подготовкой текста. Однотонные скины я нарисовал сам - просто залил нужным цветом уже имеющиеся. Art`Is 09-05-2003 17:40 ToM Reader не очень хорошо конвертирует файлы docЭто да, есть такая беда... Есть листание пробелом. Писал я автору ТомРидера насчет этого, но у него там на пробел присобачено что-то из голосового движка (ИМХО, бесполезная фича). тесная интеграция с ИЕ. Вот из-за этого я и перешел на Тома... А Букшельф платный сейчас? Шмардак 09-05-2003 17:53 Написано, что русским фейсом можно читать бесплатно. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Не знаю для меня windows comande
![]() А вообще сам я обычно ползуюсь Casio Pocet Viewer, рекомендую |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А есть такая читалка, чтобы скроллинг был автоматический попиксельный с регулировкой скорости скролла? Мне кажется, это оптимально для долгого чтения- смотришь всё время в середину экрана и мышкой подтормаживаешь.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Неведомый зверь пицзецю
|
tvc - IceBook reader Professional
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
никто и никогда это устройство или программа? Мне нужна программа.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Неведомый зверь пицзецю
|
tvc - программа, разумеется...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
А программа Tom Reader Russian лучше
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Яндекс не нашёл ссылок. Только устройство для чтения.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Неведомый зверь пицзецю
|
karan - для меня - хуже. Намного.
tvc - Яндекс - суксь ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Люди,а есть такая софтина,чтоб сама читала(голосом)?Если
да,то поделитесь линком.... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Serko
Спасибо. |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
Я пользуюсь ICE Book Reader'ом. Очень нравится, много настроек, правда коллекцию в этой проге держать несколько неудобно. Например есть несколько романов одного писателя и несколько сборников рассказов, приходится все в одну кучу кидать.
Какое-то время пытался сидеть на прогах имитирующих книгу со страницами, но глаза стали уставать. |
![]() |
![]() |
|
|