![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
Вот смотрю я на все это и офигеваю...
Такое ощущение, что новый форум открыли для того, чтобы все сюда зашли и отметились: я люблю это, а вон то совсем моветон. Типа с/ф это рулез, фэнтэзи - суксь(или наоборот). Вроде ж можно поговорить и о более глобальных вещах. Ну вот, например, как вы видите камрады, войну в космосе. Стоп. Я не про "ЗВездные войны" Дж. Лукаса. Вот конкретная ситуация: Горячая точка - орбита Юпитера, Ганимед. Война на Земле не ведется из-за моратория ООН на военные действия. Конфликт между ... и ... за право обладания месторождения ... Как будут вестись боевые действия с точки зрения технологий завтрашнего дня(не послезавтрашнего) Ясное дело, что никакой брони/гаубиц(броня-масса покоя большая, огнестрельн. оружие - отдача) на кораблях не будет. оружие - когерентный свет, мазеры, ракеты, ну что-нибудь еще экзотическое. Но вот что интересно, как будут выглядеть эти летающие чуды? То что это будут не шаттлы/истребители эт точно(Запас горючего или реактор где поместим?) Будет, наверное, летающая хренотень, типа "Альфы", но поболее. Разумно ли на ней помещать дочерние корабли - не знаю?(т.е. по принципу крейсера или авианосца) Особо интересно рассмотреть тактику и стратегию таких транспланетных войн, т.к. даже при скорости 100-200 км/с(а это даже для завтрашнего дня ОЧЕНЬ много) перелеты будут занимать многие недели. Очевидно, что бои будут протекать не скоротечно, а длиться днями(выпустил ракету - ждем, пока долетит). Лучевое же оружие - явно штука маломощное(хотя много и не надо, сбил солн. батареи и ждем-с, пока сами загнутся) и действенное на близких дистанциях. Ну и всяк выс. технологии - глушилки, вирусы, перехват и т.п. Тут же и проблемы снабжения(и его перехвата), моральной устойчивости экипажа(или только автоматика?) и т.д. и т.п. Отдельного рассмотрения требуют разного рода орбитальные цитадели(ессно с ракетками "КОСМОС-ПОВЕРХНОСТЬ"), скорее даже не как боевые еденицы(кто ж к ним подойдеТ) а как средства политического давления/шантажа. Ясный перец, минные поля в Дальнем Внеземелье, только у Гамильтона и иже с ним(и в Homeworld ![]() ЗЫ Взрывы в космосе не слышны... ЗЗЫ Война в космосе выглядит романтично и красиво, но скажу я вам, это такая грязь... ------------------ Человек - это звучит гордо? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|