Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 23-09-2000, 00:49   #1
Homo
Камрад
Просто человек

Exclamation О распостранении звуковых волн в космосе

Вот смотрю я на все это и офигеваю...
Такое ощущение, что новый форум открыли для того, чтобы все сюда зашли и отметились: я люблю это, а вон то совсем моветон.
Типа с/ф это рулез, фэнтэзи - суксь(или наоборот).
Вроде ж можно поговорить и о более глобальных вещах.
Ну вот, например, как вы видите камрады, войну в космосе. Стоп. Я не про "ЗВездные войны" Дж. Лукаса.
Вот конкретная ситуация:
Горячая точка - орбита Юпитера, Ганимед. Война на Земле не ведется из-за моратория ООН на военные действия. Конфликт между ... и ... за право обладания месторождения ...
Как будут вестись боевые действия с точки зрения технологий завтрашнего дня(не послезавтрашнего)
Ясное дело, что никакой брони/гаубиц(броня-масса покоя большая, огнестрельн. оружие - отдача) на кораблях не будет.
оружие - когерентный свет, мазеры, ракеты, ну что-нибудь еще экзотическое.
Но вот что интересно, как будут выглядеть эти летающие чуды?
То что это будут не шаттлы/истребители эт точно(Запас горючего или реактор где поместим?) Будет, наверное, летающая хренотень, типа "Альфы", но поболее. Разумно ли на ней помещать дочерние корабли - не знаю?(т.е. по принципу крейсера или авианосца)
Особо интересно рассмотреть тактику и стратегию таких транспланетных войн, т.к. даже при скорости 100-200 км/с(а это даже для завтрашнего дня ОЧЕНЬ много) перелеты будут занимать многие недели. Очевидно, что бои будут протекать не скоротечно, а длиться днями(выпустил ракету - ждем, пока долетит). Лучевое же оружие - явно штука маломощное(хотя много и не надо, сбил солн. батареи и ждем-с, пока сами загнутся) и действенное на близких дистанциях.
Ну и всяк выс. технологии - глушилки, вирусы, перехват и т.п.
Тут же и проблемы снабжения(и его перехвата), моральной устойчивости экипажа(или только автоматика?) и т.д. и т.п.
Отдельного рассмотрения требуют разного рода орбитальные цитадели(ессно с ракетками "КОСМОС-ПОВЕРХНОСТЬ"), скорее даже не как боевые еденицы(кто ж к ним подойдеТ) а как средства политического давления/шантажа.
Ясный перец, минные поля в Дальнем Внеземелье, только у Гамильтона и иже с ним(и в Homeworld .

ЗЫ Взрывы в космосе не слышны...
ЗЗЫ Война в космосе выглядит романтично и красиво, но скажу я вам, это такая грязь...

------------------
Человек - это звучит гордо?
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules