![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#49776 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Это было интересно, - согласилась капитан и протянула Кранмеру инфочип. - Передайте это капитану Виндер. Шаттл готов к полету. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#49777 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Благодарю вас, мэм, - сержант спрятал инфочип. - Разрешите вопрос? - Задавайте. - Мичман Митчелл - тоже участник проекта "12"?
![]() |
#49778 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Ээээ...насколько мне известно - нет, - немного озадаченно ответила Ривейра. - Почему вы заинтересовались? |
![]() |
![]() |
#49779 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Скорость. Когти. Регенерация. Наводит на размышления, - коротко сказал Брайан. - Значит, нет?
![]() |
#49780 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Нет, - улыбнулась капитан, вспомнив небольшую демонстрацию Крэйла на "Солнечном змее". - Она другая. |
![]() |
![]() |
#49781 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Хорошо. Значит, скверный характер у нее от природы... - последняя фраза прозвучала очень похоже на шутку. - Разрешите идти?
![]() |
#49782 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Да, можете идти, - кивнула Ривейра. Когда Кранмер дошел до двери, она сказала ему в спину: - У меня тоже скверный характер от природы, так что это не критерий оценки. |
![]() |
![]() |
#49783 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- В самом деле? - слегка удивился сержант. - Буду иметь в виду, мэм. Усмехнувшись, он вышел из каюты и отправился собирать свои немногочисленные вещи.
![]() |
#49784 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Можно подумать, у его Виндер приятный легкий характер, - буркнула под нос Ривейра. Вот кто точно не останется, так это капитан Шеппард. Странно, что она ещё не пришла предупредить, что возвращается обратно, на Дассен к дяде. |
![]() |
![]() |
#49785 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
Как по заказу, в дверь сначала постучала, а после разрешения и вошла упомянутая капитан Шеппард. - Мне жаль это говорить, - после обмена приветствиями сказала Тарья, - но моя миссия на этом корабле завершена. Я бы с удовольствием осталась и похулиганила еще... но вам вряд ли настолько нужны подготовленные диверсанты, - в синих глазах девушки мелькнула тень улыбки. - Мой транспорт будет ждать меня за пределами бастионовских систем. Как вы думаете, сержант Кранмер не будет возражать, чтобы подбросить меня до точки встречи?
![]() |
#49786 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Я бы с удовольствием оставила вас ещё на несколько недель, но, боюсь, ваш дядя будет нервничать, переживать и возмущаться по этому поводу, - серьезно сказала капитан. - Он уже высказывал опасения, что кто-нибудь из моих подчиненных может...хмм..соблазнить вас. Рыжий Аллен в свое время выразился совершенно иначе, но Ривейра решила поступить в соответствии с тем, как рекомендовала женская логика и несколько преувиличить и подделать слова старого приятеля. - Я не хочу расстраивать старого друга тем, что научила его единственную племянницу плохим вещам... Она встала, подошла к сейфу и достала оттуда трофейную бутылку кореллианского виски, обнаруженную ранее в каюте Кенвуда. - Вот, передайте ему этот трофей и мои пожелания здоровья и долгих лет жизни, - сказала Ривейра, протягивая бутылку Шеппард. - Думаю, сержант Кранмер возражать не будет, но спросите у него сами. Если он вдруг откажется от вашей компании, ещё один шаттл я вам найду. |
![]() |
![]() |
#49787 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Хорошо, я обязательно передам ему ваши слова и ваш подарок, - серьезно пообещала Шеппард. - Спасибо за помощь, капитан Ривейра. И доброй вам охоты.
![]() |
#49788 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Скорее, удачного переоснащения и ремонта, - усмехнулась Ривейра. - Всего хорошего, капитан Шеппард. |
![]() |
![]() |
#49789 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
Тарья улыбнулась на прощание и вышла в коридор. - Из вас получилась хорошая команда, - мурлыкнул Хрриар, лениво приоткрывая глаз. - Очень хорошая.
![]() |
#49790 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Ты тоже в команде, - напомнила капитан сиццкой твари. - Команда в лучших традициях Балагана. Четыре офицера и кот. поверит разве что фон Штайн. - Почему только он? - Он может угнать любой корабль в этой галактике, - пояснила капитан, садясь обратно в кресло. Бастион Несколько часов спустя анабарцы решили посетить и голопрезентации некоторых верфей. |
![]() |
![]() |
#49791 |
Камрад
|
Рембаза системы Бороск.
- Бардак, - резюмировал Страж, закрывая глаза. - Адмирал-угонщик... До чего докатилась Галактика... Бастион На презентациях было тихо и спокойно - никто друг с другом не спорил, внимательно изучая предложения конкурентов.
![]() |
#49792 |
Камрад
|
Бастион
Анабарцы тихо расползлись по стендам и смешались с остальными посетителями. Время от времени они приставали с вопросами к представителям, не выходя, впрочем, за рамки оговоренного уровня секретности. Сама инженер общалась со старыми знакомыми, волею судеб, ставшими конкурентами на этом тендере. Бастион Пока промышленники развлекались на тендере, военные тоже не скучали. Как-то буднично и незаметно, без торжественных маршей, в системе появилась анабарская группа. Они просто возникли на границе, несколько разноцветных кораблей в походном порядке, и сообщили о своем прибытии. |
![]() |
![]() |
#49793 |
Камрад
|
Бастион
Конкуренты - Кирос в их числе, особо опечаленными не были. Командир рембазы Бороска вообще выглядел почти счастливым и на прямой вопрос, не выиграл ли он миллион в лотерею, Тэйн ответил: - Мне еще одну "Преданность" для осмотра пригнали... Точную копию "Черепа", только более ухоженную. Может, даже, на переделку оставят... *** На станции дежурный потер усталые глаза, снова сверился с сенсорами... после чего тронул микрофон и усталым голосом попросил подтвердить состав группы по классам кораблей.
![]() |
#49794 |
Камрад
|
Бастион
- Значит, ты готовишься к переделке "Преданности" и пока что отложишь участие в проекте? - фон Крауссер потерла руки в предвкушении дележа заказов на переделку ВЗР. *** Корабли выстроились в линию и кто-то занудным голосом перечислил их все. |
![]() |
![]() |
#49795 |
Камрад
|
Бастион
- Я? Ни за что. Опыт переделки "Черепа" и тут сгодится, благо оба корабля с одних стапелей сошли, - подмигнул Инге Тэйн. - Так что, свой проект я ни за что не отзову. *** Дежурный хлопнул глазами, глядя на мощнейший сигнал от СЗР, вздохнул и вызвал старшего смены. Пусть он решает, куда деть эту махину. Старший смены тоже вздохнул и выдал прибывшей группе координаты и лоцмана.
![]() |
#49796 |
Камрад
|
Бастион
- Какая жалость, - вздохнула фон Крауссер. - Жаль, что у меня нет бесхозного СЗР. Я бы сплавила его тебе, через подставных лиц, разумеется, чтобы тебе скучно не было...Ладно, лучше расскажи, тебе встречалось вот это в металле? - она указала пальцем на заинтересовавший её стенд.. *** Группа снова перестроилась в походный порядок. Перемещения всех кораблей были точны и выверены до метра. они пристроились в хвост лоцману и сообщили, что готовы следовать по указанным координатам.. |
![]() |
![]() |
#49797 |
Камрад
|
Бастион
Кирос прищурился, изучая заинтересовавший Крауссер проект, и хмыкнул. - Это существует в единственном и весьма нестабильном экземпляре. Задумка, безусловно, неплохая, но хромает реализация из-за некачественных материалов. Предоставить вторую, переработанную, версию к тендеру они не успели. Разумеется, совершенно случайно. *** Лоцман тихо матюгнулся про себя, помянул всех богов космоса и великую Силу впридачу и аккуратно повел необычный конвой на стоянки.
![]() |
#49798 |
Камрад
|
Бастион
- Наверно, слишком торопились, потому и не успели, - философски сказала фон Крауссер и огляделась в поисках представителя фирмы, которой принадлежал стенд. *** Дальше вся группа двигалась в строгом порядке и как одно целое. никто не сбился и не вышел за пределы предоставленного коридора. При этом анабарские корабли шли очень плотным порядком, настолько плотным, что время от времени изображения их на экранах сенсорных постов сливались друг с другом. |
![]() |
![]() |
#49799 |
Камрад
|
Бастион
Представитель фирмы обретался неподалеку, успешно отбиваясь от наседающих на него с вопросами посетителей. *** - Шикарно идут, - заметил Хаскер Блаю. - Да, неплохо, - согласился с ним капитан, чуть прищурившись. - Сразу видно, что долго работали над слаженной работой. Обратил внимание на СЗР? - Старый знакомый, - кивнул командир "Черепа". - Всё вернулась на круги своя? - Именно. Давай посмотрим, что будут дальше делать... *** Наконец, обливающийся потом лоцман - а попробуйте протащить такой тоннаж по узкому фарватеру - с облегчением сообщил, что дорогие гости прибыли и могут располагаться на парковочных местах согласно указаниям диспетчера.
![]() |
#49800 |
Камрад
|
Бастион
Некоторое время инженер наблюдала за танцами посетителей вокруг стенда и представителя. Выбрав, когда образовалась пауза, она неслышно подошла к стенду поближе. *** Анабарский флагман поблагодарил лоцмана и пожелал успешной работы. Флагманом был вовсе не СЗР, как могли подумать окружающие. Им был ДЗР, который до поры прятался под своим большим собратом. На сером корпусе ДЗР змеиились тонкие более светлые линии, складываясь в странный рисунок. Все анабарские корабли один за другим пристыковались к выделенным им узлам. |
![]() |
![]() |
|
|
|