![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Наверно, та пятерка, которая пожелала уйти. - Переключите на мой пульт, - сказала она. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Капитан Ривейра, мы готовы к отлету, - раздался голос старшего из той пятерки. - Но предварительно хотели бы поинтересоваться, куда вы идете дальше. Возможно, нам будет по пути с вами, если вы идете в направлении Бороска.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Капитан подавила подступившее было раздражение. - Я направляюсь на Бороск, господа. Вы уже передумали покидать борт корабля? - сухо сказала она. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Гиперпривод "Преданности" мощнее чем у шаттла. Мы доберемся до места службы намного быстрее в вашей компании... А вам не помешают дополнительные пять человек. С вашего позволения мы останемся до Бороска и примем на себя часть служебных обязанностей на борту.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Как заговорили...Но лучше, чем апатия и равнодушие остальных. - Добро. Распределением обязанностей займется старший помощник, - сказала им Ривейра. на самом деле Митчелл была исполняющим обязанности, но капитан решила говорить кратко. Прямой курс до Бороска был рассчитан за несколько минут. Простая задачка, которую можно решить просто в уме, не прибегая к помощи навигационного компьютера. Раз никто более не изъявил желания покинуть борт "Преданности", то здесь, в безымянной точке, делать более нечего. Разрушитель ушел в очередной прыжок. Через несколько минут Ривейра вызвала по комму Митчелл. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мичман Митчелл на связи... - спустя некоторое время раздался сонный голос Сэнди. - У нас что-то случилось?
![]() |
#7 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Пока что ничего. Поднимайтесь на мостик. - Да, мэм. Когда Митчелл вошла, Ривейра сообщила ей о пяти новых добровольцах, которые передумали улетать и решили отправиться с ними. Они даже выразили готовность приступить к несению службы на корабле. И поэтому Митчелл назначит их на посты в соответствии с их специальностью и квалификацией. - Я же пойду спать..., - Ривейра улыбнулась одними уголками губ. - Корабль в вашем распоряжении. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Выражение лица, сменившееся в долю секунды, подсказало капитану, что и.о. старпома предпочла бы закопаться в "защитник", чтобы изучить эту машинку от и до... Но Митчелл быстро справилась с собой и отсалютовала: - Слушаюсь, мэм. Думаю, я найду им применение, мэм.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вот и хорошо. На жилых уровнях было много незанятых кают,в том числе и офицерских. В некоторые из них вообще никто не заходил и даже не открывал. Одна из таких кают была рядом с каютами прежнего командира корабля и его старшего помощника. - Да, Хрриар, на этот раз я действительно иду спать, - сказала она неслышно идущему рядом Стражу. - И горе тому, кто разбудит меня раньше времени. Покусаю. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Из одной каюты внезапно появился младший лейтенант Черил собственной персоной. Увидев Ривейру, техник несколько удивился и осторожно поинтересовался: - Я могу вам чем-то помочь, мэм?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мне? - Ривейра тоже слегда удивилась странному вопросу техника. - Нет, благодарю. Кстати, какой шаттл вы подготовили для тех пятерых, которые собирались покинуть "Уверенный"? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Cтандартную лямбду из ангара, - пожал плечами офицер и внимательно посмотрел на Ривейру. - Вы так и не поспали, капитан. Это неправильно...
![]() |
#13 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Ривейра смерила его взглядом. Зря он так сказал...Подобные слова она могла выслушать от Бати, от Гева и, в последнее время, от Крэйла, остальные осаживались без церемоний - Младший лейтенант Черил. Если вам кроме как выговаривать командиру корабля за его график работы, нечем заняться, то я найду вам занятие, - вежливо сказала она и пошла дальше по коридору, к выбранной ей каюте. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Согласно Уставу, офицер не может исполнять свои обязанности более шестнадцати часов без отдыха, - процитировал младший лейтенант. - Вас это тоже касается, мэм. Проследив взглядом движение Ривейры, Черил пожал плечами, вытащил из кармана ключ и вручил капитану, догнав ее в пару шагов. - Располагайтесь с комфортом, мэм... - ровным голосом сказал он. После чего молча откозырял и скрылся в той же двери, откуда появился.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Зачем мне ключ? - задумчиво пожала плечами капитан, сунула его в карман. Дверь каюты она смогла разблокировать со своего пульта на мостике. И так же с мостика она запустила систему кондиционирования. Выбранная каюта встретила её не застоявшимся воздухом нежилого помещения,а приятной прохладной свежестью. С первого взгляда было понятно, что тут никто никогда не жил. Дверь каюты как заперли перед сдачей разрушителя, так больше и не открывали. Кроме необходимого минимума мебели, не было ничего. Ещё по дороге сюда Ривейра распорядилась, чтобы со склада ей доставили комплект постельного белья. Пару минут спустя в дверь постучали - дройд принес запрошенное и молча удалился. Капитан быстро застелила койку и нырнула в душ. Страж разглеся у двери с довольным выражением на морде. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Заслуженный отдых, - промурлыкала ситская тварь, когда Вольфрам вышла из душа. - Наконец-то.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- О да..., - Вольфрам откинула на спину распущенные волосы, погладила тварь по загривку. наконец-то она поспит....она заснула, не успела её голова коснуться подушки. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Хрриар устроился рядом и тихонько замурлыкал, прикрыв глаза...
![]() |
#19 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Несколько часов спустя капитан проснулась. Усталости как не бывало. Женщина снова приняла душ, оделась. Было одно дело, с которым она хотела разобраться поскорее. И вместо мостика или камбуза капитан пошла в тюремный блок, к сержанту Кранмеру. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Сержант Кранмер цинично дремал в своем "кабинете", забросив ноги на стол. Почему-то это моментально вызвало ассоциации с полицейским участком и лейтенантом, который переложил все заботы на своих подчиненных. Видимо, сказывалось прошлое бравого сержанта. Тем не менее, как только Вольфрам перешагнула через порог, Брайан проснулся и одним плавным движением сбросил ноги со стола и поднялся, отдав честь. - Мир и порядок, капитан!
![]() |
#21 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мир и Порядок! - отсалютовала в ответ Ривейра. - Доложите обстановку. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- У нас всё спокойно. Республиканцы бузят в меру. Приданный мне в помощь дознаватель сейчас обедает - у нас был тяжелый день с завербованными имперцами.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Капитан насторожилась. - Кем завербованными? - спросила она. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Республиканцами, - пожал плечами Брайан. - Кое-что в их ответах не сходилось и этот дознаватель их основательно распотрошил. Да и клоны их заложили за милую душу.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Интересно, на что их купили, - пробурчала Ривейра. Почему-то вспомнился лейтенант Шугарт. - Сержант, я хочу поговорить с одним из республиканских особистов, - сказала капитан после паузы. Имени молодого человека она не знала, но довольно подробно описала его внешность. - Приведите его. |
![]() |
![]() |
|
|
|