![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#49026 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Хорошо... - Дженке вытащил из сумки деку, набрал несколько команд и из ниш в стенах выступили ремонтные дроиды. - Если у вас всё, мэм, я бы попросил вас... кхм... покинуть зону ремонта из соображений техники безопасности. К тому же, вы без защитного комбинезона.
![]() |
#49027 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- О выполнении доложите. Капитан выпрямилась, оглядела отсек. здесь ей больше делать нечего. Нашелся электрик,и это хорошо. Следующим этапом был двигательный отсек. И тут было тихо и чисто. Относительно чисто, не считая рядком сложенных трупов. - Твоя работа? - спросила капитан Хрриара. Тварь довольно облизнулась и одним глазом покосилась на Ривейру. - Вижу, что твоя. И здесь капитан запустила всех дройдов уборщиков. Теперь по служебным помещениям к ангару. Ещё раз. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#49028 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Вблизи ангара Ривейре встретилось нечто. Нечто было облачено в легкий скафандр техника летной палубы и очумело ковыляло по коридорам. Увидев Ривейру, нечто издало радостный вопль, кинулось было вперед, но резко затормозило, рассмотрев планки на кителе. - Бывший техник летной палубы, бывший военнопленный Черил! - представилось нечто, стаскивая с себя шлем. - Упарился однако... Корабль снова в имперских руках, мэм?
![]() |
#49029 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Чего-чего, а радостных воплей и попыток обнять Ривейра ожидала меньше всего. Она даже предусмотрительно отступила на шаг назад, разглядывая техника. - Капитан Ривейра, новый командир этого корабля, - представилась она в свою очередь. - Да, я представляю Империю. Кстати, почему бывший техник летной палубы? |
![]() |
![]() |
#49030 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Очевидно, до проверки моей историей контрразведкой - я не могу заниматься столь важным делом, - серьезно ответил Черил. - По крайней мере, я так слышал.
![]() |
#49031 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вы слышали правильно. Скажите, вы единственный выживший на летных палубах, в ангаре и прилегающих отсеках? |
![]() |
![]() |
#49032 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вряд ли у кого-то есть привычка работать в скафандре при закрытых створках, - пожал плечами техник и тут же добавил: - По крайней мере, я никого не встретил. Хотя не особенно и искал.
![]() |
#49033 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- У вас значит, есть такая привычка... Капитан прикинула, что идти с обнаруженным техником до тюремного блока, где уже окопался сержант Кранмер, а потом обратно до ангара, слишком долго. - Следуйте за мной, - сказала она. - заодно и ответите на мои вопросы по ходу дела. |
![]() |
![]() |
#49034 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Так точно, есть такая привычка... - отозвался Черил и пошел следом за Вольфрам. - У вас много вопросов, мэм?
![]() |
#49035 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Да, много, - кивнула капитан на ходу. У неё и в самом деле было много вопросов, на которые пока что не нашлось времени. - Когда вас захватили? |
![]() |
![]() |
#49036 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Четыре месяца назад, мэм. Мы как раз перегоняли "Уверенного" поближе к центру галактики, когда нас перехватили и выпотрошили.
![]() |
#49037 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Откуда перегоняли? - тут же спросила капитан. - И куда. |
![]() |
![]() |
#49038 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Куда - знал только капитан, мэм. Откуда - с верфей. Сначала нас сорвали со стоянки и спешно эвакуировали из-за острой нехватки экипажа. Потом у нас вспомнили о засекреченных верфях и рванули туда. Но там уже полыхал мятеж, потому мы и оттуда быстро свинтились...
![]() |
#49039 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- И сколько вы приключались, пока вас не захватили? - с интересом спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#49040 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мы метались по космосу больше двух месяцев, мэм. Для полновесного боя экипажа не хватало, а все известные нам точки были либо засвечены, либо... не подходили. У капитана был приказ - не позволить респам захватить корабль... а возникало ощущение, что они на нас целенаправленно охотятся.
![]() |
#49041 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- О том, что было известно о вас республиканцам, расскажут лишь архивы....и республиканский капитан. Вольфрам прищелкнула пальцами, чуть улыбнулась. - Скажите, вы хотите остаться на этом корабле или же попросите перевод после...всего? |
![]() |
![]() |
#49042 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Знаете, мэм, мне бы отпуск не помешал для начала. Полгода на борту, две трети этого срока в качестве рабсилы... - Черил пожал плечами. - Потом вернулся бы наверняка. С "защитниками" интересно возиться - против них у респов натурально ничего нет. К счастью, мне четыре месяца удавалось делать вид, что они в нерабочем состоянии изначально.
![]() |
#49043 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Факт саботажа в течение четырех месяцев определенно сыграет в вашу пользу при проверке, - серьезно сказала Ривейра. - Как и при определении дальнейшего места службы. Скажите, что вы знаете о капитане Стэнтоне? |
![]() |
![]() |
#49044 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Больной на голову ублюдок, - коротко сказал техник. Потом побарабанил пальцами по подвешенному на пояс шлему и неохотно добавил: - Говорят, что хороший пилот. Но с какой-то невероятной жестокостью в качестве основной черты характера. Так же я слышал, что полковник Стэнтон на фоне своего родственника просто душечка. Со всеми своими недостатками он не страдает подобными... перегибами. Лицо Черила заледенело, пока он проговаривал эту тираду, а в мутно-зелёных глазах мелькнула самая настоящая ненависть.
![]() |
#49045 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Я запомню, - сказала капитан, искоса рассматривая лицо своего спутника. - На этот раз ему повезло. Наконец они пришли к ангару со стороны диспетчерской. - Вот, показывайте свое хозяйство. Кстати, вы так и не сказали, какое у вас звание. |
![]() |
![]() |
#49046 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Младший лейтенант инженерно-технической службы, - негромко сказал Черил, справившись со своими чувствами. - Мое хозяйство - оно очень небольшое, мэм... Техник машинально проверил, как закреплен шлем на поясе, какие показатели индикаторов на левом рукаве скафандра, и только потом вызвал лифт до летной палубы. Было видно, что эти жесты для него так же привычны, как для большинства существ посмотреть на хронометр, чтобы узнать, который час. - Прошу, - коротко сказал он, когда лифт остановился. - Вот, как вы выразились, мое хозяйство. Летная палуба была невелика - сразу было заметно, что авиакрыло корабля не является одним из основных пунктов его вооружений. У стены стояли рядком цигнусовские штурмовые канонерки, на кронштейнах висело несколько бомбардировщиков, а в уголке, на тех же кронштейнах, мрачными пятнами висело четыре "защитника", выкрашенные в матово-черный цвет. - Во второй секции находится эскадрилья республиканских "инкомов", - сказал Черил. - Но ими я не занимался - мои владения именно на этом участке палубы.
![]() |
#49047 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Их всего четыре в крыле? - спросила капитан, разглядывая машины. - Канонерки и бомбардировщики тоже ваши? |
![]() |
![]() |
#49048 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Разумеется. Планировалось заменить штурмовую эскадрилью "защитниками", но их вовремя не переслали. Поэтому здесь всего четыре машины. Звено перехватчиков и один скоростной штурмовик. Разумеется, их можно переоснастить перед вылетом в любую конфигурацию - там очень продуманная система пусковых установок. Фактически, за сорок минут опытная команда превращает "защитник" из истребителя-перехватчика в легкий бомбардировщик или штурмовик. Изначально, "защитников" было три. Четвертый мы подобрали в космосе. Без пилота. Он там дрейфовал не менее пяти лет по моим прикидкам.
![]() |
#49049 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Скажите..., - Ривейра чему-то улыбнулась. - Сколько времени вам потребуется, чтобы привести один из истребителей в боеспособное состояние? |
![]() |
![]() |
#49050 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Если брать любой из "перехватчиков"... - Черил задумался. - Ну, час максимум. Зная, что там не работает - починить не так уж сложно. Через час-полтора они будут боеспособны.
![]() |
|
|
|