![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#48151 |
Камрад
|
Бастион
- У меня для вас есть еще один развлекательный просмотр, - невозмутимо сказал Ланкари. - Но обстоятельства мешают его публичной демонстрации поэтому могу пересказать содержимое на словах... чуть позже. Он посмотрел на делегацию и чуть улыбнулся. - Вижу все в сборе. Позвольте представить вам лейтенанта Генза, - черноволосый молодой человек, успешно сливавшийся со стеной, коротко кивнул в приветствии. - Это офицер-координатор для вашей делегации. Он проводит вас до выделенных номеров и снабдит всем необходимым.
![]() |
#48152 |
Камрад
|
Бастион
Делегация кивками попривествовала своего координатора. - Так, молодого человека не совращать на разные подвиги и плохому не учить, - генеральный тут же оглянулась на своих инженеров. Дийлэ задумчиво поглаживала лекку, женщина человеческой расы сделала вид, что внимательно рассматривает потолок. Мужчины едва удержали улыбки. - так мы пойдем по номерам? - поинтересовался Тимонс. Фон Крауссер лишь покачала головой и снова повернулась к Ланкари. - Ваш развлекательный просмотр касается исключительно меня? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#48153 |
Камрад
|
Бастион
- Исключительно вас, - подтвердил Крэйл. - Если дамы и господа желают, мы можем пройти по номерам прямо сейчас, - голос лейтенанта был негромким, но приятным. - Для багажа, если такой имеется, я могу вызвать дроидов.
![]() |
#48154 |
Камрад
|
Бастион
- Когда мне вас ждать, полковник? - спросила инженер. - Да, конечно сейчас, - ответил за всех Тимонс. - Спасибо, сами дотащим, - усмехнулась женщина, исподтишка разглядывая лейтенанта. |
![]() |
![]() |
#48155 |
Камрад
|
Бастион
- Через полчаса вас устроит? - невозмутимо спросил Ланкари. - Думаю, этого времени вам хватит, чтобы разместиться. В ответ на заявление женщины лейтенант снова кивнул и вопросительно посмотрел на Крэйла - мол, когда господин полковник соизволит отпустить подопечных.
![]() |
#48156 |
Камрад
|
Бастион
- Устроит...наверно. Вещей у Ингритт было немного, разложить их было делом недолгим. - Так куда нам идти? - нетерпеливо спросил кто-то из инженеров. |
![]() |
![]() |
#48157 |
Камрад
|
Бастион
- Следуйте за мной, - чуть заметно улыбнулся Генз. Несмотря на весь бардак и суету, транспортная система базы работала как часы, поэтому через десять минут делегация оказалась в жилом секторе. Выйдя из турболифта и завернув за угол, лейтенант подождал остальную делегацию, достал из кармана семь кодовых ключей и протянул их анабарцам. - Выбирайте, - все так же негромко сказал он. - Все ключи пронумерованы, в этой секции коридора больше никого нет, только семь ваших номеров.
![]() |
#48158 |
Камрад
|
Бастион
Анабарцы не глядя разобрали ключи и разошлись по номерам. - На сегодня запланирванны какие-то мероприятия? - спросила фон Крауссер. |
![]() |
![]() |
#48159 |
Камрад
|
Бастион
- Нет, поскольку еще не все заявленные участники прибыли. В номерах вы найдете расписание всех запланированных мероприятий. Но ближайшее из них это завтрашний банкет в честь начала тендера... - ответил лейтенант. - Частота моего комлинка так же указана в этом файле, если вам или вашим людям что-нибудь понадобится - обращайтесь.
![]() |
#48160 |
Камрад
|
Бастион
- Обязательно обратимся, - пообещала фон Крауссер. Предстоящий банкет ей совершенно не нравился. Почему нельлзя было обойтись без торжественных пафосных церемоний... |
![]() |
![]() |
#48161 |
Камрад
|
Бастион
Молодой человек попрощался и ушел, а Инге отправилась в свой номер. Вскоре, как только истекли полчаса, в дверь уверенно постучали.
![]() |
#48162 |
Камрад
|
Бастион
- Заходите - открыто, - негромко сказала инженер и подошла к двери. В коридоре действительно стоял Ланкари собственной персоной. - Проходите, полковник. Что хорошего вы мне покажете: |
![]() |
![]() |
#48163 |
Камрад
|
Бастион
- Не знаю, можно ли это назвать чем-то хорошим, - пошутил Крэйл, заходя в номер. - Пришел поделиться с вами промышленными секретами.
![]() |
#48164 |
Камрад
|
Бастион
- Как это интересно..., протянула Ингритт. - Присаживайтесь куда-нибудь... Когда Ланкраи разместился к вресле, фон Крауссер вежливо спросила: - Что же вы хотите за промышленные секреты? |
![]() |
![]() |
#48165 |
Камрад
|
Бастион
- Другие промышленные секреты, разумеется, - улыбнулся полковник, устраиваясь поудобней. - Вас не смутит такой обмен?
![]() |
#48166 |
Камрад
|
Бастион
- И в каком объеме вас эти секреты интересуют? |
![]() |
![]() |
#48167 |
Камрад
|
Бастион
- Вас сразу интересуют объемы... - Ланкари задумчиво потер подбородок. - И вы даже не спрашиваете, что именно меня интересует... Хорошо, пусть будет по-вашему - меня интересует максимально полная техническая информация. Желательно в письменном виде. Сам я не инженер, но на моих верфях найдется много опытных специалистов, которые все прочтут и разложат по полочкам.
![]() |
#48168 |
Камрад
|
Бастион
- Скорее, форма оплаты... Инженер откинулась в кресле, смерила взглядом сидящего напротив полковника. - А теперь поясните, что именно сподвигло вас, полковника контрразведки, прийти ко мне и предлагать купить промышленные секреты. Они, кстати, ваших приозводств или же честно украденные? |
![]() |
![]() |
#48169 |
Камрад
|
Бастион
- Честно украденные, разумеется... - улыбнулся Крэйл. - Секреты моих производств недавно прибыли к вам в систему своим ходом. Что касается причин... Я знаю о тендере чуть больше, чем все его участники. Думаю, вас это не удивит. И знаю чуть больше о предложениях основных участников... Но это всё лирика. На самом деле причины просты и незатейливы - какими бы инновациями все эти промышленные секреты не были, они сделаны в Империи, имперцами и для Империи. Поэтому я заинтересован в том, чтобы ими поделиться между теми участниками, которые не побегут продавать их республиканцам за горсть кредиток... Можете считать меня патриотом. Каприканец положил на стол небольшой инфочип. - Здесь основной козырь инженеров с Малой Йаги - новая корабельная пусковая установка. Я бы даже назвал его пусковым комплексом - разработка включает в себя переделанный конвейер подачи снарядов, новый тип манипуляторов, новые затворные системы. В целом, скорострельность такой установки выше на двадцать процентов, без потери надежности. Неплохой прорыв в военном деле. Взамен я хочу услышать от вас экспертную оценку "Гюрзы". Вы были на "Обманщике", видели его электронное оснащение. И я хочу знать, насколько отличается ваш вариант ВЗР от корабля капитана Карсона. Вам нужны объяснения, зачем я хочу это знать или обойдемся без них?
![]() |
#48170 |
Камрад
|
Бастион
Фон Крауссер не прикоснулась к чипу, даже не посмотрела в его сторону. - Скажите, полковник, разработчики пускового комплекса знают, что вы предлагаете мне их творение? - вежливо спросила она. |
![]() |
![]() |
#48171 |
Камрад
|
Бастион
- Сами инженеры не знают, что будет дальше с их творением, - отозвался Ланкари. - И нет, не считайте это игрой в вашу пользу или против них. Прошедшие десять лет научили меня и многих других офицеров, что единственный набор данных для нового оружия - это смертельно опасно. Потому что он обычно либо попадает к респам в руки, как система субсветового ускорителя, либо просто уничтожается. И теряется навсегда. Основная торговля технологиями и бартерный обмен секретами начнутся на завтрашнем банкете. Но Малая Йага - это верфи Бастиона, так что свое предложение мы уже сделали. Крэйл встал с кресла и прошелся по комнате, заложив руки за спину. - В договор, заключенный на Анабаре, входил так же пункт об обмене военными технологиями, - негромко сказал он. - Как подпункт о военной помощи. Я просто выполняю свои обязательства, госпожа фон Крауссер. Завтра, с позволения Домов, я получу пакет с каприканскими технологиями, подходящими под корабли типа "виктория". Если вы обратили внимание на конвой, который недавно заглядывал к вам в систему, то вы видели, что мы все еще активно используем ВЗР в качестве конвойных кораблей. Разумеется, у нас своя линейка модернизации, но это к нынешнему вопросу не относится. Завтрашний пакет технологий получат все, кто достоин доверия. Бастион, Малая Йага, Анабар... Как с ними поступят - меня уже не будет интересовать, я просто выполняю приказ. Эта технология быстрой перезарядки ваша в любом случае. Просто попала бы она на Анабар где-то через полгода-год.
![]() |
#48172 |
Камрад
|
Бастион
- В самом деле, в договоре есть такой пункт об обмене военными технологиями, - согласилась инженер. - Но ваш визит и предложение выглядят странно, если не сказать - подозрительно. Может, это и есть игра в чьих-то узких интересах, но более тонкая, чем я видела раньше. Она чуть улыбнулась полковнику. - Сравнительные характеристики "Гюрзы" и "Обманщика" вы бы получили и так, без интриг, если бы просто попросили. Кстати, сейчас проходят ходовые испытания более совершенные, по сравнению "Гюрзой" модификации ВЗР. |
![]() |
![]() |
#48173 |
Камрад
|
Бастион
- Это не интрига, - покачал головой Ланкари. - Это просто обмен технологиями. Интрига - это не переслать сообщение о "Гюрзе" капитану Эти, известному широкой общественности как человек весьма злопамятный и буйный. Или мелкая пакость в стиле потерявшегося распоряжения встретить вас в стыковочном узле. Или открыть все карты устроителей тендера. А это так - маленькая любезность взамен на другую любезность, не более того. Насколько "Гюрза" и... другие ваши ВЗР совершеннее в электронном оснащении, чем "Обманщик"?
![]() |
#48174 |
Камрад
|
Бастион
- Ваш вопрос предполагает оценку в процентном соотношении, - заметила фон Крауссер, поднимаясь с кресла. - Я найду вам тот отчет, который был составлен, когда "Обманщик" проходил профилактический осмотр на верфях. Если коротко и грубо - заложенные идеи хороши и заслуживают рассмотрения, но аппаратная реализация подкачала. При прочих равных условиях "Гюрза" переиграет "Обманщика", не в обиду Дэну это будет сказано... Инженер вытащила из шкафа небольшой кожаный пенал, покопалась в нем и извлекла один инфочип. - Вот он... Смотрите сами, полковник Ланкари. На инфочипе было десятка два разных файлов, инженер уверенно выбрала один из списка. На экране терминала появился титульный лист - отчет о сравнительных испытаниях кораблей класса ВЗР... Пропустив несколько страниц убористого текста, Ингритт вывела первый график, один из... Графиков было много, они занимали четыре пятых отчета. И на всех, почти всех, линии, относящиеся к ВЗР "Гюрза" располагались выше, чем аналогичные, но для "Обманщика". За исключением уровня энергопотребления. Здесь аппаратура анабарского разрушителя была более экономичной... Инженер никак не комментировала графики, предоставляя Ланкари самому сделать выводы. |
![]() |
![]() |
#48175 |
Камрад
|
Бастион
- Глядя на эти графики, мне хочется пойти и вручить Дэниэлу медаль, - неожиданно сказал каприканец. - Простите? - немного удивилась Инге. - Видите ли, Карсон собрал всю свою аппаратуру сам. На коленке, можно сказать, заменяя то, что было в стандартном пакете. И только это вызывает определенное уважение... - Ланкари снова погрузился в изучение графиков. - Но я и не сомневался в превосходстве вашей электроники - уже имел возможность убедиться в ее качестве. Как быстро ваши люди смогли бы переоснастить... ну того же "Обманщика", например? Комплекс перехвата и дешифровки Карсон на растерзание не отдаст ни за какие деньги, так что его из списков заменяемых компонентов можно просто вычеркнуть...
![]() |
|
|
|