![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
...Прежде чем ему отрезали язык, Руджеро дошел до обещания по восемь миллионов каждому. Сумма впечатляла, но никто не соблазнился деньгами. Глядя на изуродованные останки деваронца, Брайан несколько раз воткнул свой нож в песок, очищая лезвие, спрятал его в ножны, достал откуда-то сигару и закурил. - Я слишком долго ждал этого момента... - сам себе сказал он. - А теперь всё закончилось.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Одно дело из многих..., - майор сложил коробочку, спрятал её в кармане. - Есть шанс, что удастся пересмотреть ваше и изменить приговор. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Заменить расстрел на пожизненную каторгу? - хмыкнул Кранмер. - Мне проще надеяться на амнистию.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
Юнховски улыбнулся, вытащил пачку сигарет. - Я читал ваше дело, лейтенант, - он вытащил одну сигарету, закурил. - Даже при беглом прочтении видно, что оно притянуто за уши. Проще говоря, на вас свалили всю вину. - Знаю, - буркнул Кранмер. - Если распутать тот клубок, выйдет лет пятнадцать, не больше, - продолжил Юнховски. - Как тогда у тебя, Фил? - Ну да,- кивнул Горш. Он просто сидел на плите и разглядывал свои руки. - У нас на Кариде был хороший преподаватель права, поэтому я выкрутился. - Не только..., - усмехнулся майор. - Это уже мелочи. - отмахнулся имперец. - Может быть..., - Гиллард с наслаждением затянулся. - Пятнадцать лет это не смертный приговор... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Пятнадцать лет... - сержант выпустил клуб дыма. - Насколько я помню основы права, если смертную казнь заменят на те самые пятнадцать лет - через пару годков я буду чист перед законом. Если, конечно, штрафбат приравнивается к заключению один к одному.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Как оно считается - не помню, - признался Юнховски. - А ты помнишь? - Нет, - покачал головой Горш. - Не помню, но мысль интересная. - Но есть одна проблема - того государства, где был вынесен приговор, уже нет... - Как это нет?! - возмутился Фил. - А вот так, - ухмыльнулся в ответ Гиллард. - Не знаю, где ты провел эти годы, но должен же знать, что твоей Империи нету. - Это ты закопался в своих бумагах и ничего не видишь! - допустим, - снова ухмыльнулся Гиллард. - Но сам понимаешь, я не смогу появиться на вашей территории. - Понимаю. Когда перешлешь дело? - Когда доберусь до своего кабинета. Но воевать с начальством придется тебе. - Не в первый раз, - отмахнулся Горш. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Я вас хочу огорчить, господа, но вряд ли в моем осколке будут доверять материалам, полученным непонятно откуда, - Брайан снова затянулся и выпустил клуб дыма в небо. - Паранойя там образ жизни. Но с юридической точки зрения, Республика не является правонаследницей Империи. Следовательно, территории, не оккупированные республиканцами, все еще являются территорией той самой Империи, которая выносила приговор. Или, если вам угодно, правонаследниками Империи с теми же действующими законами... Сидевший неподалеку Добряк приподнял брови, слушая речь обычно немногословного командира. О том, что способный пробить каменную стену сержант способен изъясняться как заправский юрист он даже не подозревал.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Не непонятно откуда, а из имперских архивов, вывезенных незадолго до захвата Центра Империи..., - Юнховски поморщился, Горш не обратил на него внимания. - Если в вашем осколке есть копия дела, этого должно быть достаточно. - Да, достаточно, - подтвердил Гиллард. - Если найдется толковый юрист. А у тебя его нет? - Есть, но неполное, - отозвался капитан. - Часть материалов проходила под грифом "секретно" и я не смог до них добраться. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Что неудивительно, учитывая тех, кто был замешан, - пробурчал Кранмер. - Пересылайте дело, майор. А я попрошу своего капитана, чтобы она нашла толковых юристов. Думаю, ей это удастся лучше чем мне. Или вам.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Я ему перешлю, - кивнул Юнховски на Горша. - И дальше работать будете уже с ним. Он-то правоверный имперец. - Спасибо, - буркнул Горш. - Тебе ещё на опознание ехать. - Какой ты добрый. Где тела? - Должны быть на "Барракуде". - да ты что? Всю жизнь мечтал побывать на настоящем разрушителе. - Вот и сбудется твоя мечта, - пообещал Горш. - Сержант Кранмер, вы не против, если с вашим командиром поговорю и я? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Не против, - иронично кивнул Брайан, затушив сигару и спрятав окурок в карман. - Майор Юнховски, я бы на вашем месте не оставлял тут окурок. Чтобы не давать поводов... разным существам. - Босс, - подал голос капрал. - Нам пора возвращаться.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- В этом что-то есть..., - задумчиво согласился Гиллард и тоже спрятал затушенный окурок в карман плаща. - Самое безопасное - вообще не курить, - ехидно заметил Фил. - Подвезете? - спросил майор Кранмера. - Мой флаер вы успешно расстреляли... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Вас до полицейского участка подбросить или до космопорта? - участливо спросил сержант, пока капрал паковал звукоподавитель обратно в машину. - Нам не трудно.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- да я вот с капитаном Горшем, - сообщил Юнховски. - до космопорта, - ответил Горш. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Подбросим, - кивнул Брайан. Без лишней суеты все погрузились в броневик, после чего тот взревел двигателем и поехал в сторону космопорта.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
Уже в здании порта Горш попросил Кранмера заехать в крытый ангар. открыто ходить в броне штурмовика ему не хотелось. В закрытом от посторонних глаз ангаре уже стоял шаттл с "Барракуды". Горш спрыгнул первым, Юнховски выбрался осторожно, держась за скобы на броне. - Всего хорошего, лейтенант Кранмер, - попрощался он. Горш просто отсалютовал на прощание. Они ушли к шаттлу. Было заметно, что Юнховски заметно хромал, сильнее, чем раньше. *** - Ты доволен? - Юнховски вытянулся в кресле, закрыл глаза. - Не знаю, - пожал плечами Горш.- А ты? - Теперь я закрою несколько совершенно безнадежных дел ещё имперской давности. Ты сам слышал. Зачем ты потащил трупы на свой корабль? - Хотел, чтобы и ты на них посмотрел, - отозвался Горш.. - Так где ты был? - Где-где, организовывал работу по филиалам. Ликвидация верхушки это хорошо, но скоро же отрастет новая. Вот, чтобы этого не произошло, гидру надо прижечь. - Когда ты успел? - Я давно работал, чтобы выйти на верхушку, а тут объявился ты. Знаешь, я даже сначала не поверил, подумал, что подстава. - А теперь не думаешь? - ехидно спросил Горш. - Вот она, имперская паранойя, - беззлобно ответил Юнховски. - Нет, уже не думаю. Лейтенант Кранмер меня убедил. - Ты действительно займешься его делом? - С такими вещами не шутят. Если я не пристрелил его тогда, на месте преступления, значит, все должно было быть согласно закону. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
Биссовцы тоже упаковали свои вещи, отогнали два броневика обратно на склады, как просили, и убрались обратно на свой корабль, оставив после себя растревоженный город. *** Тем самым временем, когда началась стрельба в бизнес-центре, Делвин покинул свою позицию и уверенно направился ко входу в здание, облюбованное местным отделением Черного Солнца.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Барракуда"
Процедура опознания затянулась. - Всё-таки я не понимаю, зачем ты притащил сюда все эти трупы? - Юнховски закурил очередную сигарету. - Генетической экспертизы уже недостаточно... - Вдруг кто-то прислал вместо себя двойника или клона, - отозвался Горш. - Да ну тебя, ты с возрастом становишься фантазером и параноиком, - скривился майор. - Как в прошлый раз ушел Руджеро? - напомнил ему имперец. - Подкинул труп двойника, - неохотно признал Юнховски. - И все проглотили - Вот именно. Надеюсь, на этот раз я не ошибся. - Не ошибся, - подтверил майор, прислонился спиной к стене. - Что будешь делать дальше? - Пока не знаю. - Это я уже слышал. - Есть предложения? - Да как тебе сказать....Сенатская неприкосновенность на территории твоей драгоценной Империи не действует. - Кто? - насторожился капитан. - Интересно? Я перешлю всю информацию как вернусь. Но если коротко - это те самые покровители... - Ты уверен? - Более чем, - вздохнул Юнховски и ссутулился. - И я не могу их достать...Кранмеру повезло, что они решили связать дальнейшую карьеру с Республикой, а не остались в Империи, иначе пересмотр его дела стал бы крайне сложной задачей. - Ты хочешь, чтобы достал их я под видом имперского рейдера? - Иначе никак... - Гад ты, Гиллард. - Да я знаю. Другие там не выживают... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий"
Возвращение террор-групп на борт происходило буднично, без фанфар и чествования. Тем более, что вернулись не все... Распихав своих людей писать отчеты, Брайан передал небольшой инфочип с записью Санде и коротко сказал: - Сделано. - Рогатый? - на всякий случай спросила капитан. - Да. Там всё, - кивнул сержант и, спросив разрешения, удалился в свои казармы. Санда задумчиво посмотрела на инфочип и положила его в карман. Позже просмотрит, когда будет время и желание. Орд-Мантелл К знакомым складам Делвин приехал уже затемно и, чуть прихрамывая, направился к дверям, собираясь поговорить с консулом перед отлетом.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
Консул никуда не делся. Газету он не читал, а смотрел бесконечный сериал без внятного сюжета. Увидев Соммерса, он озадачился. - Проходите? Что случилось? Вы вообще в порядке? Чай или что покрепче? - закидал он вопросами контрразведчика. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Покрепче, - решил Делвин. - Ничего особого не случилось - ушиб колено по дороге... Вы знаете, где сейчас Балаган?
![]() |
#22 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Присаживайтесь, - кивнул на кресло консул и исчез в соседней комнате. Верунлся он с бутылкой виски и двумя стаканами. - Балаган сейчас где-то в галактике, - сообщил он, разливая виски по стаканам. - Очень точные координаты. - Увы, - развел руками консул. - Что вы хотели? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Моя миссия на Орд-Мантелле завершена, - сказал Соммерс. - Здесь отчет для передачи на Балаган. Оставшаяся часть задания требует моего присутствия на другом мире... и уже оттуда я буду возвращаться на "Ураган". Так что мне нужно знать, где их можно будет найти в ближайший месяц.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Спросите что-нибудь полегче, - вздохнул консул. - Балаган сложно отследить. - Мне сказали, что именно вы предоставите координаты точки рандеву с Балаганом, - занудно сказал Соммерс. - Вот это немного другое, - заметил консул. - С вашим отчетом отправим запрос о месте встречи или же канале связи, они ответят в течение нескольких часов, максимум суток.Если живы. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Орд-Мантелл
- Живы, - меланхолично сказал Соммерс, наполняя стаканы наполовину и одним махом осушая свой. - Канал связи для меня будет предпочтительней координат точки рандеву. Как я могу связаться с вами за пределами Орд-Мантелла?
![]() |
|
|
|