![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#47526 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Под шляпой было видно, что капитан Бэйн повидал многое на своем веку, а в его глазах можно было разглядеть немалый ум и даже хитрость. - Пожалуйста, - дуро с улыбкой протянул ей деку с перечнем груза. - Изучайте на здоровье, а я пока вызову сюда суперкарго...
![]() |
#47527 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Капитан забрала деку. Чтение оказалось интересным и даже увлекательным. - Суперкарго просто необходим.., - задумчиво сказала она после трех страниц текста. - Потому что сейчас мы пойдем и посмотрим содержимое некоторых трюмов вашего корабля. Вы же не возражаете, не так ли? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#47528 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Был бы ваш ИЗР где-нибудь еще - я бы еще как возражал бы, - признался дуро. - Но против такого аргумента у меня ничего нет. С какого трюма желаете начать осмотр? Я скажу суперкарго, чтобы он шел сразу к нему... Ну и вас провожу заодно...
![]() |
#47529 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Я скажу, и за то время, пока мы туда идем, ваш суперкарго спрячет весь подозрительный - заметьте, я сказала "подозрительный", а не "контрабандный" - в секретные отсеки и увидим мы очень милую и мирную продукцию, вроде розовых плюшевых игрушек или коробок бисера, бус и пуговиц, - ответила Ривейра, возвращая деку дуро. - Разумеется, осмотр начнем с ближайшего. Она обернулась и кивнула штурмовикам. Двое остались у шлюза как часовые, остальные должны были пойти с командиром. Хрриару же она чуть улыбнулась. - Ведите, капитан. Мне интересно, насколько внутренняя компоновка вашего "аккламатора" отличаестя от стандартной. |
![]() |
![]() |
#47530 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Радикально, - уверил ее торговец и вытащил комм. - Хьюлам, встреть нас у первого трюма через пятнадцать минут. Спрятав комлинк дуро впервые замети Хрриара. - О... - удивился он. - Я и не знал, что у вас такой оригинальный спутник. Это, случайно, не легендарный страж корабля-призрака? Я слышал много разных историй...
![]() |
#47531 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Тогда я командир корабля-призрака, - согласилась с ним Ривейра. - Но вы убедились, что залпы бортовых орудий моего разрушителя были отнюдь не призрачными. Нет, он не страж, он корабельный кот. Немного странный вид и размеры объясняются очень просто - его прабабка предпочитала жить в реакторной, вот потомство и мутировало. Слегка. Он ласковый и игривый котик. И очень любит свежее сырое мясо. Она погладила Хрриара между ушей. - Во сколько же обошлась вам переделка корабля? |
![]() |
![]() |
#47532 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Дорого, но оно того стоило. Значит, корабельный кот... - дуро отметил ухмылку на морде Стража. - Хорошие у вас, должно быть, крысы...
![]() |
#47533 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- А не проще было купить новый корабль? - усмехнулась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#47534 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Какой? У кого? - резонно спросил Нэд. - "Странник" в своей конфигурации позволяет мне отбиться даже от имперского заградителя. Если у него нет компании. Или вы предлагаете мне завести торговую лохань как у Скряги? Так я только на топливе и запчастях разорюсь...
![]() |
#47535 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- У производителя, - пожала плечами Ривейра. - Либо договориться на черном рынке...способов существует масса, и не мне вам про них рассказывать. Итак, что именно вы сотворили с кораблем? То, что на нем стоит более мощный по сравнению с базовой версией реактор и двигатели, я уже поняла. Кстати,что за модель? |
![]() |
![]() |
#47536 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Двигатели куатовские, специальное издание для "Аккламаторов" на военной службе. Реактор с одной всеми забытой окраины. Вряд ли вам что-то скажет маркировка ASE-1201... - отозвался Бэйн.
![]() |
#47537 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Удивительно, что на окраинах могут выпускать продукцию, которая не уступает, а кое в чем даже превосходит то, что выпускают такие признанные монстры как КДЯ, - сказала Ривейра. Маркировку она, конечно же узнала, но не подала и вида. - И что, насколько он эффективнее и проще в обслуживании? |
![]() |
![]() |
#47538 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- С учетом того, что старому реактору от Ротана Инжиниринг к тому времени исполнилось ровнехонько двадцать лет - намного проще и намного эффективней, - хмыкнул торговец. - Кстати, мы пришли к первому трюму. У огромной двреи, способной выдержать попадание легкого орудия стоял невысокий человек с печальным лицом. - Добрый день, - печально поздоровался он. - Я - Хьюлам, местный суперкарго.
![]() |
#47539 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- А по сравнению с аналогичными, выпускаемыми на момент покупки реакторами? - не отстала Ривейра. Увидев невысокого печального человека у тяжелой двери, она тут же спросила: - Очень приятно. Вы уже все перепрятали? Не переживайте так, я не из налоговой полиции и даже не из таможни. |
![]() |
![]() |
#47540 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- По сравнению с большинством тех реакторов, которые можно сюда поставить, - обтекаемо ответил Бэйн. Услышав фразу Ривейры, суперкарго погрустнел еще сильнее и вздохнул, ни к кому не обращаясь: - Еще и с юмором... - потом перевел взгляд на Ривейру и спросил: - Желаете осмотреть трюм?
![]() |
#47541 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Даже интересно, как вам удалось найти именно такую модель, - с едва заметной завистью в голосе ответила капитан и кивнула суперкарго. - Да, желаю. |
![]() |
![]() |
#47542 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Хьюлам так же печально набрал код на двери и створка медленно поползла в сторону, открыв большое помещение, уставленное ящиками одного размера и маркировки. - Прошу к осмотру, - сказал суперкарго, входя в трюм. - Осторожно, смотрите под ноги - здесь шляются млкие дроиды.
![]() |
#47543 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Ривейра быстрым цепким взглядом оглядела трюм, ряды ящиков до верха. Помещение отличалось от тех, которые должны быть на обычном "аккламаторе". Кажется, хозяин срезал несколько переборок, объединив череду отсеков в один большой. Под ногами скрипнуло и зашуршало - небольшой дройд отскочил в сторону и сел у ящика, став похожим на металлический гриб на небольшой ножке. Ривейра обошла нервного дройда и присела рядом с одним из ящиков. На боку ящика была прикреплена табличка с наименованием груза, условиями его хранения и транспортировки. - В контейнере действительно находится то, что написано на табличке? - спросила она, не оборачиваясь. |
![]() |
![]() |
#47544 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Зависит от того, что там написано, - тоном вселенской скорби ответил суперкарго. Подойдя к ящику, он наклонился и посмотрел на табличку. - Пломбы не сорваны, печати не нарушены, следовательно, груз должен соответствовать табличке, - тот факт, что на табличке был все тот же номенклатурный номер республиканского депо снабжения Хьюлам проигнорировал. Вероятно для него они были так же понятны, как для остальных - родной алфавит.
![]() |
#47545 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Значит, груз военного назначения, а не средства личной гигиены, - Ривейра выпрямилась, снова оглядела отсек, убегающие к противоположной стене ряды ящиков. - идемте дальше. Кстати, капитан Бэйн, вы так и не ответили на мой вопрос. |
![]() |
![]() |
#47546 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Про реактор? - уточнил Нэд, отлипая от стены. - Я счел это риторическим вопросом. - Тем не менее, я бы хотела узнать детали этой захватывающей эпопеи... Они вышли из трюма, подождали пока суперкарго закроет дверь и направились к следующему помещению. - Это долгая история и ужасно скучная, - отмахнулся торговец. - Слухи, сплетни, двойная и тройная проверка информации...
![]() |
#47547 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Я не тороплюсь, капитан Бэйн, - чуть улыбнулась Ривейра, оглянулась. Хрриар делал вид, что он тень. |
![]() |
![]() |
#47548 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Ну, раз вы любите такие истории... - пожал плечами дуро. С легким шорохом с потолка шлепнулись две маленькие твари. Одна из них попалась Хрриару и успела только пискнуть, прежде чем клацнули челюсти Стража и от крысы остался маленький хвостик. Вслед второй грохнул выстрел и ее бренные останки отнесло к стене. - Хьюлам! - гаркнул Бэйн, пряча бластер. - Что я говорил о твоей крысе? - Мою крысу вы убили на кухне, капитан, - печально ответил суперкарго. - Это республиканские крысы, капитан. Их сейчас из трюмов выкуривают. - Напомни мне, чтобы я стряс неустойку с республиканских складов за то, что вместе с грузом они своих крыс вручают, - недовольно сказал Нэд. - Пусть оплачивают охоту на них.
![]() |
#47549 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Наверно республиканские крысы занервничали, когда узнали, что на борту имперская группа досмотра, - предположила Ривейра. Из пасти Хрриара, между зубов, торчал длинный розовый хвост. Хрриар заметил веселый взгляд капитана и втянул хвост как макаронину. - Так я вас слушаю, капитан Бэйн, - напомнила ему Ривейра. |
![]() |
![]() |
#47550 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вы своего кота в аренду не сдадите? - дуро даже приподнял шляпу, с уважением глядя на Хрриара. - Он бы мне всех крыс на корабле извел. Ручных и диких...
![]() |
|
|
|