Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-08-2010, 20:39   #47526
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

Под шляпой было видно, что капитан Бэйн повидал многое на своем веку, а в его глазах можно было разглядеть немалый ум и даже хитрость.
- Пожалуйста, - дуро с улыбкой протянул ей деку с перечнем груза. - Изучайте на здоровье, а я пока вызову сюда суперкарго...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2010, 20:58   #47527
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

Капитан забрала деку. Чтение оказалось интересным и даже увлекательным.
- Суперкарго просто необходим.., - задумчиво сказала она после трех страниц текста. - Потому что сейчас мы пойдем и посмотрим содержимое некоторых трюмов вашего корабля. Вы же не возражаете, не так ли?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2010, 21:04   #47528
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Был бы ваш ИЗР где-нибудь еще - я бы еще как возражал бы, - признался дуро. - Но против такого аргумента у меня ничего нет. С какого трюма желаете начать осмотр? Я скажу суперкарго, чтобы он шел сразу к нему... Ну и вас провожу заодно...

Old 14-08-2010, 21:35   #47529
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Я скажу, и за то время, пока мы туда идем, ваш суперкарго спрячет весь подозрительный - заметьте, я сказала "подозрительный", а не "контрабандный" - в секретные отсеки и увидим мы очень милую и мирную продукцию, вроде розовых плюшевых игрушек или коробок бисера, бус и пуговиц, - ответила Ривейра, возвращая деку дуро. - Разумеется, осмотр начнем с ближайшего.
Она обернулась и кивнула штурмовикам. Двое остались у шлюза как часовые, остальные должны были пойти с командиром. Хрриару же она чуть улыбнулась.
- Ведите, капитан. Мне интересно, насколько внутренняя компоновка вашего "аккламатора" отличаестя от стандартной.
Old 14-08-2010, 21:44   #47530
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Радикально, - уверил ее торговец и вытащил комм. - Хьюлам, встреть нас у первого трюма через пятнадцать минут.
Спрятав комлинк дуро впервые замети Хрриара.
- О... - удивился он. - Я и не знал, что у вас такой оригинальный спутник. Это, случайно, не легендарный страж корабля-призрака? Я слышал много разных историй...

Old 14-08-2010, 21:55   #47531
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Тогда я командир корабля-призрака, - согласилась с ним Ривейра. - Но вы убедились, что залпы бортовых орудий моего разрушителя были отнюдь не призрачными. Нет, он не страж, он корабельный кот. Немного странный вид и размеры объясняются очень просто - его прабабка предпочитала жить в реакторной, вот потомство и мутировало. Слегка. Он ласковый и игривый котик. И очень любит свежее сырое мясо.
Она погладила Хрриара между ушей.
- Во сколько же обошлась вам переделка корабля?
Old 14-08-2010, 22:03   #47532
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Дорого, но оно того стоило. Значит, корабельный кот... - дуро отметил ухмылку на морде Стража. - Хорошие у вас, должно быть, крысы...

Old 14-08-2010, 22:13   #47533
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- А не проще было купить новый корабль? - усмехнулась Ривейра.
Old 14-08-2010, 22:15   #47534
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Какой? У кого? - резонно спросил Нэд. - "Странник" в своей конфигурации позволяет мне отбиться даже от имперского заградителя. Если у него нет компании. Или вы предлагаете мне завести торговую лохань как у Скряги? Так я только на топливе и запчастях разорюсь...

Old 14-08-2010, 22:29   #47535
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- У производителя, - пожала плечами Ривейра. - Либо договориться на черном рынке...способов существует масса, и не мне вам про них рассказывать. Итак, что именно вы сотворили с кораблем? То, что на нем стоит более мощный по сравнению с базовой версией реактор и двигатели, я уже поняла. Кстати,что за модель?
Old 14-08-2010, 22:38   #47536
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Двигатели куатовские, специальное издание для "Аккламаторов" на военной службе. Реактор с одной всеми забытой окраины. Вряд ли вам что-то скажет маркировка ASE-1201... - отозвался Бэйн.

Old 14-08-2010, 22:57   #47537
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Удивительно, что на окраинах могут выпускать продукцию, которая не уступает, а кое в чем даже превосходит то, что выпускают такие признанные монстры как КДЯ, - сказала Ривейра. Маркировку она, конечно же узнала, но не подала и вида. - И что, насколько он эффективнее и проще в обслуживании?
Old 14-08-2010, 23:01   #47538
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- С учетом того, что старому реактору от Ротана Инжиниринг к тому времени исполнилось ровнехонько двадцать лет - намного проще и намного эффективней, - хмыкнул торговец. - Кстати, мы пришли к первому трюму.
У огромной двреи, способной выдержать попадание легкого орудия стоял невысокий человек с печальным лицом.
- Добрый день, - печально поздоровался он. - Я - Хьюлам, местный суперкарго.

Old 14-08-2010, 23:18   #47539
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- А по сравнению с аналогичными, выпускаемыми на момент покупки реакторами? - не отстала Ривейра. Увидев невысокого печального человека у тяжелой двери, она тут же спросила:
- Очень приятно. Вы уже все перепрятали? Не переживайте так, я не из налоговой полиции и даже не из таможни.
Old 15-08-2010, 17:06   #47540
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- По сравнению с большинством тех реакторов, которые можно сюда поставить, - обтекаемо ответил Бэйн.
Услышав фразу Ривейры, суперкарго погрустнел еще сильнее и вздохнул, ни к кому не обращаясь:
- Еще и с юмором... - потом перевел взгляд на Ривейру и спросил: - Желаете осмотреть трюм?

Old 15-08-2010, 17:46   #47541
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Даже интересно, как вам удалось найти именно такую модель, - с едва заметной завистью в голосе ответила капитан и кивнула суперкарго. - Да, желаю.
Old 15-08-2010, 17:57   #47542
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

Хьюлам так же печально набрал код на двери и створка медленно поползла в сторону, открыв большое помещение, уставленное ящиками одного размера и маркировки.
- Прошу к осмотру, - сказал суперкарго, входя в трюм. - Осторожно, смотрите под ноги - здесь шляются млкие дроиды.

Old 15-08-2010, 18:27   #47543
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

Ривейра быстрым цепким взглядом оглядела трюм, ряды ящиков до верха. Помещение отличалось от тех, которые должны быть на обычном "аккламаторе". Кажется, хозяин срезал несколько переборок, объединив череду отсеков в один большой. Под ногами скрипнуло и зашуршало - небольшой дройд отскочил в сторону и сел у ящика, став похожим на металлический гриб на небольшой ножке. Ривейра обошла нервного дройда и присела рядом с одним из ящиков. На боку ящика была прикреплена табличка с наименованием груза, условиями его хранения и транспортировки.
- В контейнере действительно находится то, что написано на табличке? - спросила она, не оборачиваясь.
Old 15-08-2010, 18:38   #47544
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Зависит от того, что там написано, - тоном вселенской скорби ответил суперкарго.
Подойдя к ящику, он наклонился и посмотрел на табличку.
- Пломбы не сорваны, печати не нарушены, следовательно, груз должен соответствовать табличке, - тот факт, что на табличке был все тот же номенклатурный номер республиканского депо снабжения Хьюлам проигнорировал. Вероятно для него они были так же понятны, как для остальных - родной алфавит.

Old 15-08-2010, 18:48   #47545
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Значит, груз военного назначения, а не средства личной гигиены, - Ривейра выпрямилась, снова оглядела отсек, убегающие к противоположной стене ряды ящиков. - идемте дальше. Кстати, капитан Бэйн, вы так и не ответили на мой вопрос.
Old 15-08-2010, 18:52   #47546
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Про реактор? - уточнил Нэд, отлипая от стены. - Я счел это риторическим вопросом.
- Тем не менее, я бы хотела узнать детали этой захватывающей эпопеи...
Они вышли из трюма, подождали пока суперкарго закроет дверь и направились к следующему помещению.
- Это долгая история и ужасно скучная, - отмахнулся торговец. - Слухи, сплетни, двойная и тройная проверка информации...

Old 15-08-2010, 18:57   #47547
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Я не тороплюсь, капитан Бэйн, - чуть улыбнулась Ривейра, оглянулась. Хрриар делал вид, что он тень.
Old 15-08-2010, 19:04   #47548
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Ну, раз вы любите такие истории... - пожал плечами дуро.
С легким шорохом с потолка шлепнулись две маленькие твари. Одна из них попалась Хрриару и успела только пискнуть, прежде чем клацнули челюсти Стража и от крысы остался маленький хвостик. Вслед второй грохнул выстрел и ее бренные останки отнесло к стене.
- Хьюлам! - гаркнул Бэйн, пряча бластер. - Что я говорил о твоей крысе?
- Мою крысу вы убили на кухне, капитан, - печально ответил суперкарго. - Это республиканские крысы, капитан. Их сейчас из трюмов выкуривают.
- Напомни мне, чтобы я стряс неустойку с республиканских складов за то, что вместе с грузом они своих крыс вручают, - недовольно сказал Нэд. - Пусть оплачивают охоту на них.

Old 15-08-2010, 19:11   #47549
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе.

- Наверно республиканские крысы занервничали, когда узнали, что на борту имперская группа досмотра, - предположила Ривейра. Из пасти Хрриара, между зубов, торчал длинный розовый хвост. Хрриар заметил веселый взгляд капитана и втянул хвост как макаронину.
- Так я вас слушаю, капитан Бэйн, - напомнила ему Ривейра.
Old 15-08-2010, 19:13   #47550
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе.

- Вы своего кота в аренду не сдадите? - дуро даже приподнял шляпу, с уважением глядя на Хрриара. - Он бы мне всех крыс на корабле извел. Ручных и диких...

Reply

Posting Rules