Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-11-2008, 18:28   #451
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

multivak
нужно было много рисовать а напрягаться не стали вот и все технологии.

По отношению к первым фоллаутам это тоже несправедливо. Для того чтобы иметь право на формулировки типа "напрягаться не стали", надо знать точные конкретные соответствующие этим формулировкам факты. В противном случае исходим из презумпции невиновности.
В первых фоллаутах мир был очень большой для того времени, в Обливионе и Ф3 - для нашего. Без дублирования здесь не обойтись. Но в последнем случае оно выполнено очень аккуратно. Для того чтобы его просто разглядеть, надо специально искать (визуальное сходство пейзжей признаком дублирования, понятно, не является - иначе придется и природе ту же претензию предъявлять. ). А таким поиском станет заниматься только тот кто почему-то за что-то хочет отомстить игре. Психически здоровые люди или играют, живут в игре, им некогда и не интересно искать поводы для придирок, или, если игра "не идет", просто не играют.

30nyX
В реальности пара сотен выстрелов пистолет не ломают.

Это в какой такой реальности тебе довелось выполнить две сотни выстрелов из пистолета не менее чем двухвекового возраста и эксплуатируемого без каких-либо возможностей для полноценного ухода?
А вообще, попробую обратить твое внимание на небольшую деталь: это игра. Довольно глупо требовать от нее соответствия реальности во всех аспектах. Потому что тогда она должна закончится если не в первой, то во второй схватке. А вот поиграть с различными явлениями, встречающимися в реальности, хотелось бы. Ты же не станешь утверждать, что оружие вообще не ломается, его состояние не ухудшается и его не приходится рано или поздно ремонтировать или менять?
Или тебе надо чтобы в игре допускались только те условности, которые устраивают тебя? Так ты бы сообщил мировой игровой индустрии что теперь в этих вопросах надо равняться именно на тебя, а то они ведь, похоже, не в курсе...

Согласен, оригинальные фоллы тоже копипейстом были сделаны. Но на дворе у нас, как-никак, уже 2008 год.

Не поделишься методикой, как по году определить допустимую степень дублирования? Или это так, от потолка ляпнуто?

sid brad, в лаконичности меня, как обычно, упрекнуть трудно. Но я по крайней мере забочусь об осмысленности всего, что берусь утверждать.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2008, 18:44   #452
starshoy
Камрад

Технологии технологиями, но есть еще бюджет и сроки. Пока не занимаешься разработкой игр профессионально, этот факт как то ускользает. Спроси меня откуда я это знаю . Первые фоллауты сделаны очень экономно, и все равно не принесли существенной прибыли. В принципе это говорит о том, что экономичный подход был правильным. Бюджет Bethesda даже сравнить невозможно с первыми фолаутами. И все таки я думаю, что отходя от успешной формулы TES в пользу неизвестного для 90% покупателей фоллаута они шли на определенный риск. Сейчас уже очевидно, что он оправдался.
starshoy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2008, 20:08   #453
sid brad
Камрад

Lookeron В первых фоллаутах мир был очень большой для того времени, в Обливионе и Ф3 - для нашего. Без дублирования здесь не обойтись. - Простой пример Готика 3, в этой игре практически повторов нет и мир там не меньше, чем в Обвилоне.

меня, как обычно, упрекнуть трудно. Но я по крайней мере забочусь об осмысленности всего, что берусь утверждать - это радует.
sid brad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2008, 20:12   #454
sid brad
Камрад

Вот немного статистики: Bethesda Softworks объявила о том, что ее постапокалиптическая ролевая игра Fallout 3 достигла рекордного количества продаж. Во всем мире было продано 4.7 миллионов копий Fallout 3.
Продажи Xbox 360, PS3 и PC версий игры уже принесли доход в $300 миллионов. Сразу после своего выхода игра быстро завоевала первые места в самых значимых игровых чартах различных стран по всему миру.

Хочу подчеркнуть успех Ф3 не в его составляющей, а в Бренде.
Old 08-11-2008, 21:48   #455
multivak
Камрад

multivak's Avatar

starshoy
Спроси меня откуда я это знаю
наверное на каком то форуме прочитал. а тот кто написал он за каким нибудь журналом повторил. а тот журнал написал статью в качестве оправдания за очередной широко разрекламированный трэш отечественного производства каковая статья позволила тому журналу не потерять аудитории потому как трэшевые проекты приходят и уходят а кормит рейтинг. а вот мысли противоположные этой - не умеешь - не берись, играй на свои и наконец обманывать нехорошо.
Old 08-11-2008, 21:57   #456
starshoy
Камрад

multivak
как догадался?
starshoy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2008, 04:17   #457
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

"Когда у меня во время боя с огненными муравьями в руках сломался (и, соответственно, пропал) пистолет"

Оружие не пропадает. Его просто использовать нельзя становится, пока не починишь.
Old 11-11-2008, 15:05   #458
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

sid brad
Простой пример Готика 3, в этой игре практически повторов нет и мир там не меньше, чем в Обвилоне.

Увы, не играл. Купил, прошел первый эпизод - и "не пошло". Не в настроение оказалось. Поэтому конкретно по материалу Готики3 ответить не могу. Но твой пример может объясняться самыми разными причинами, даже если абстрагироваться от чисто субъективных (которые в спорах об играх чаще всего и оказываются основными). Перераспределение приоритетов (чего-то другого в Обливионе больше, в Готике 3 меньше), разная степень проработанности и/или сложности объектов или местностей (например, если в Обливионе LOD более подробный, то там и при дублировании может оказаться гораздо больше работы), или, допустим, в Готике более удачно выбрано, что именно и как дублировать: надублировано, допустим, не меньше, а пользователи не замечают.
Можешь аргументированно отмести все эти варианты? Можешь утверждать что решения, примененные в Готике 3 для достижения этого эффекта общеизвестны и общедоступны или хотя бы легко, алгоритмично воспроизводятся и не требуют никаких жертв по сравнению с использованными в Обливионе? Потому что если они не такие, то это и означает упор в технический уровень.

И не надо так грубо резать при цитировании, да еще выделять жирным. Не "меня, как обычно, упрекнуть трудно", а "в лаконичности меня, как обычно, упрекнуть трудно". Будь добр либо убрать лишний огрызок фразы, либо дополнить его до корректной цитаты, если он тебе зачем-то нужен.
Old 11-11-2008, 16:43   #459
MonsterWheel
Камрад

Готика 3 - беготня по очень красивой и детальной местности между "деревнями", с минимумом подземелий.

Обливион - нагромождение автогенерированных ландшафтов и пещер, разве что города руками сделаны.

Fallout 3 - нечто среднее.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2008, 18:23   #460
Mikk
Камрад

Ричардсон
Выпустили бы Fallout:FPS все равно казулы бы с руками оторвали
Не вкладывайте больше поинты в "Высокомерие" - совсем оверпауэр получится...
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2008, 19:09   #461
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Lookeron
Увы, не играл.
не жалей. это все фигня чё они тут про готику пишут. фанаты. его пример объясняется простейшей причиной - он не соответсвует реальности.
Old 11-11-2008, 21:42   #462
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

multivak, давай не будем и эту тему делать ареной священных войн. Я уже сказал, что из субъективных причин оценок своих оппонентов (на один из вариантов которых ссылаешься ты) исходить не буду - по крайней мере пока не получу четких указывающих на это фактов. Хотя и знаю, что подавляющее большинство таких сравнительных оценок игр, включаяя скорее всего и твою, имеет именно субъективную природу.
Old 11-11-2008, 22:06   #463
multivak
Камрад

multivak's Avatar

тема эта была ареной с самого своего создания. ты вот ее видать не читал ага.

зы. умный типа? моя оценка готики пообъективнее твоей оценки моей оценки ибо я в готику гамал т.е. в теме.
Old 12-11-2008, 03:43   #464
seos
Guest

Вылетает часто... а так ничего вроде...
  [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2008, 08:28   #465
sid brad
Камрад

multivak зы. умный типа? моя оценка готики пообъективнее твоей оценки моей оценки ибо я в готику гамал т.е. в теме. - Типа реальный чувак, гамал Готику. Ну а теперь конкретнее по поводу этого его пример объясняется простейшей причиной - он не соответсвует реальности.
Хотелось бы услышать хотя бы три причины про это все фигня чё они тут про готику пишут
Old 17-11-2008, 10:47   #466
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Давайте не будем холиварить.
Old 05-03-2009, 13:54   #467
xrust
Камрад

Игра не плохая, все в ней нормально но...
Игру прошел и такое ощущение было что в Обливион с Автоматами и Бластерами играл (вместо мечей), а так хотелось поиграть в Фаллоут3.
xrust is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2009, 11:40   #468
sid brad
Камрад

xrust Так Вы и играли в Фаллоут 3, что Вам еще нужно?
Old 11-01-2010, 18:12   #469
jonikon
Камрад

Лично мне Фаллоут 3 оч понравился..я вообще не любитель этих игр(я про рпгшки)...А третий Фаллоут меня просто поразил..стока локаций, стока возможностей развития..в общем мне нра)
jonikon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2015, 12:38   #470
Кот Мурыч
Камрад
Scientific Сat

Чего там с продолжением-то? Уже времени дофига прошло.
Кот Мурыч is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2015, 23:13   #471
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

http://store.steampowered.com/app/240760/

вот оно - продолжение
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2016, 22:09   #472
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

в Фолаут новый кто играет?
nezagar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2016, 00:37   #473
Mikk
Камрад

Да он уже большинству надоесть успел, такая у него особенность...
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules