![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
В общем, сделал вариант календаря, коий вам и представляю. Естественно, это только мой вариант, но, может быть, администрации он поможет.
10 стандартных трасс в 67-ом и 10 - в 65-ом. После долгих раздумий, я всё-таки убрал Монако из 67-го - уж больно на него жаловались от чемпионата к чемпионату, а в 65-ом оно куда лучше и приятнее рулится. Хотя, конечно, если народ будет против, то... По 5 аддонов в каждом чемпионате. Для 67-го это Ле Ман Сарте, Хоккенхайм 67 и Роад 67 (всё это трассы, идеально годящиеся именно для 67-го), а также Лайм МС и (куда уж без него!) Солитуд. Для 65-го это Маунт Панорама, Кеймола, Брэндс-Хэтч'67 (на котором в 65-ом и 67-ом проводились Гонки Чемпионов), Снеттертон (который до 64-го года включительно регулярно принимал у себя внезачётные гонки Ф1) и Isle of Man. Думаю, все эти трассы должны быть на сервере. При составлении я постарался учесть пожелания. Высказывайте свои замечания по нему: |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Всю ветку не читал, как прочитаю напишу более подробно свое мнение, но надо оставить место в календаре на Невское Кольцо, попозднее. Надеюсь к концу года должны сделать чего-нибудь достойное.
Или сделать что то типа кубка РуГПЛ. Думаю некоторые наскарщики и ГТРщики подойдут для такого дела. Я на это надеюсь |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Gaus
думаю, НК как ещё невышедшую трассу в календарь ставить не надо, а замутить на ней какую-нибудь хорошую гонку (возможно с призами) очень даже стоит... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dewrat
А мнен очень понравилась для 67 австрийская трасса из 5 чемпионата. Может ее тоже включить? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Dewrat
Не знаю, как это будет справедливо по отношению к остальным... Дык любой чемпионат состоит из промежуточных финишей - и все нормально со справедливостью. ![]() Мне кажется, мы вправе экспериментировать с системой начисления очков, потому что она должна определяться спецификой соревнований и чемпионата. У нас эта специфика не во всем совпадает с реальной. очки за активность Первая мысль была что вроде неплохо: вместо моего отрицательного варианта - положительный. Но с другой стороны, как раз эти очки будут совсем на другую тему, не за спортивные достижения. Тем более что матожидание дополнительных очков у самых активных и так выше любого разумного вознаграждения. ![]() сделал вариант календаря По-моему, существенно, чтобы для участия в первых гонках GPL65 не нужно было качать что-нибудь дополнительное. То есть первые 2-3 гонки поставить бы из стандартных... И в 67-м почти нет ротации, всего одной трассы не было в прошлом чемпионате. Или идея в том, чтобы новое в основном вводить через 65-й? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Lookeron Дык любой чемпионат состоит из промежуточных финишей
Не знаю, о чем это ты. Я ничего подобного не наблюдаю. И в 67-м почти нет ротации, всего одной трассы не было в прошлом чемпионате. Или идея в том, чтобы новое в основном вводить через 65-й? А зачем вообще постоянно вводить что-то новое? Вы что, туристы, приехавшие на местность посмотреть? Имхо в гонке гораздо интереснее борьба с соперниками, а это всегда острее на знакомых трассах, поскольку шансы уравниваются. А то кто-то и 20 кругов не может намотать из-за отсутствия времени, а кто-то 300 наматывает. Получается не очень справедливо. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
bigol
Не знаю, о чем это ты. О любом финише на любом этапе. А зачем вообще постоянно вводить что-то новое? Вы что, туристы, приехавшие на местность посмотреть? Ну, лично я рассматриваю симрейсинг в том числе и как своеобразный туризм. ![]() в гонке гораздо интереснее борьба с соперниками, а это всегда острее на знакомых трассах В этом тоже есть истина. Поэтому я был бы против слишком существенного обновления календаря или включения недостаточно интересных для освоения трасс. кто-то и 20 кругов не может намотать из-за отсутствия времени, а кто-то 300 наматывает. 300 скорее всего намотают начинающие, которым и на каноническую трассу надо не меньше. Так что это только уравняет шансы. ![]() И с другой стороны, недоукатанные трассы работают точно так же как про-модель: на них добраться до финиша важнее, чем проехать пару кругов быстрее других, а там хоть трава на холмике не расти. Реализм. ![]() Last edited by Lookeron; 09-09-2004 at 16:56. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Lookeron
Ну, лично я рассматриваю симрейсинг в том числе и как своеобразный туризм. После того как обкатаешь трассу, тем более в боевых условиях, любые упоминания, а тем более репортажи о ней, наполняются на порядок большим и более качественным содержанием. Ну если трасса не очень длинная, то ее даже интересно учить, вроде Кеймолы. На длинные же уходит оочень много времени, так что ИМХО длинных новых трасс надо 1-2 не больше. Заксенринг я бы всетаки включил в чемп, может вместо чего-нибудь Юрий, наведайся на мое мыло, не пожалеешь ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
а существует ли некий временной барьер для участия в гонке? скажем, 107% (или вроде того) от лучшего результата в квалификации. и кто является Администраторами лиги, с которыми необходимо договариваться о проведении тестовых заездов
![]() ps. ...тестовых заездов на 67 версии игрушки ![]()
#10 |
Forza Montoya!
|
Тестовые заезды проводятся по четвергам с 21:00 до 22:25 мск, временных барьеров для участия в гонке не существует - главное пилотировать стабильно и при этом безопасно для остальных.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
bigol
А мнен очень понравилась для 67 австрийская трасса из 5 чемпионата. Может ее тоже включить? Это Цельтвег (вернее, Остеррайхринг). Трасса, конечно, хорошая, но вместо чего её включать? Я бы рад вместо Солитуда, но... сам понимаешь. ![]() А зачем вообще постоянно вводить что-то новое? Вы что, туристы, приехавшие на местность посмотреть? Имхо в гонке гораздо интереснее борьба с соперниками, а это всегда острее на знакомых трассах, поскольку шансы уравниваются. Календарь всё же не должен быть слишком однообразным. Мне кажется, мы слишком зациклились на одних и тех же трассах... Lookeron Дык любой чемпионат состоит из промежуточных финишей - и все нормально со справедливостью. Надо будет просто и по итогам второй половины точно так же дать очки. Я всё же считаю, что лишние поощрения лидерам вовсе ни к чему... Мне кажется, мы вправе экспериментировать с системой начисления очков, потому что она должна определяться спецификой соревнований и чемпионата. У нас эта специфика не во всем совпадает с реальной. Естественно, нужно экспериментировать. Уверен, что уменьшение очковой зоны с 8 до 6 мест - хорошая мера. Первая мысль была что вроде неплохо: вместо моего отрицательного варианта - положительный. Но с другой стороны, как раз эти очки будут совсем на другую тему, не за спортивные достижения. Тем более что матожидание дополнительных очков у самых активных и так выше любого разумного вознаграждения. Необязательно. Скажем, Лич не поехал только в Клермон-Ферране, но тем не менее из-за своих проблем выпустил вперёд Grr Gl, который не принимал участия в 4 этапах из 10. А такая мера поощрения вполне могла бы привлекать больше участников. По-моему, существенно, чтобы для участия в первых гонках GPL65 не нужно было качать что-нибудь дополнительное. То есть первые 2-3 гонки поставить бы из стандартных... Ладно, учту. И в 67-м почти нет ротации, всего одной трассы не было в прошлом чемпионате. Или идея в том, чтобы новое в основном вводить через 65-й? Хорошо, тогда можно Lime MC поставить в 65-ый, а Isle of Man - в 67-ой. Тогда всё примерно уравняется. Больше вариантов не вижу. |
![]() |
![]() |
#12 |
Forza Montoya!
|
Пока суть да дело спешу объявить что торйка призеров по итогам грядущего чемпионата будет награждена dvd дисками с док. фильмами автомотоспортивной тематики, также будет награжден лучший новичок по итогам сезона. Надеюсь это положительным образом скажется на качестве подготовки к этапам и их посещаемости
![]() Сказанное относится пока только к ГПЛ-67 чемпу, на 65й ищутся спонсоры и добровольцы готовые внести умеренный вклад во благо общего дела. |
![]() |
![]() |
#13 |
Forza Montoya!
|
Народ, как по вашему лучше - завести отдельную ветку на чемпы 65 и 67 или в одной тусоваться будем? Чую что если в одной... путаницы будет много.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
ИМХО, лучше одну. Активность и так не особо велика, чтобы можно было говорить о серьёзной путанице...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Dewrat Календарь всё же не должен быть слишком однообразным. Мне кажется, мы слишком зациклились на одних и тех же трассах...
Ну прям... Сколько новых трасс появилось в реальной формуле до нынешнего сезона? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
[Удалено]
Last edited by Dewrat; 13-09-2004 at 19:02. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Swift
Пока суть да дело спешу объявить что торйка призеров по итогам грядущего чемпионата будет награждена dvd дисками с док. фильмами автомотоспортивной тематики, также будет награжден лучший новичок по итогам сезона Готовиться серьезно ![]() Надо первый приз ДВД, а потом уже диски ДВД ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Dewrat , я бы все-таки засунул требующий скачивания East London куда-нибудь между Спа и Рингом. Кстати и неплохо две длинных разделить короткой. Заодно получим красивое обрамление сезона самой классической из классических Монцей.
![]() По остальному, кроме уже высказанных мной сображений, чувствую себя недостаточно компетентным, чтобы оттягивать внимание на свое мнение. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Хорошо, твои предложения по возможности учтены. Площади для манёвра, всё-таки, совсем немного, с учётом более ранних предложений. Кроме того, администрация пару дней назад сообщила, что Сартэ, по всей вероятности, может быть заменён Цельтвегом, а ИоМ или Хокк-67 - ещё одной гонкой в Клермон-Ферране. Не совсем понятны, правда, мотивы этого решения, поскольку КФ и в 65-ом, ИМХО, было бы достаточно. Трасса, конечно, хорошая, но во второй половине в некоторых местах серьёзно тормозит. 5 участников (самый низкий показатель) в гонке минувшего летнего сезона и только два доехавших - тоже не густо.
И, пожалуй, если уж менять, то убирать Мэн, а не Хоккенхайм, ибо относительно длинных извилистых трасс в календаре 67-го и так хватает (Ринг, Солитуд, ИоМ, и вот КФ ещё), а настоящих обителей скорости - очень мало, особенно после того, как был исключён Сартэ. Пока что напишу в предлагаемом календаре "IoM/CF" до принятия админами решения. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Да, вот и собственно календарь:
|
![]() |
![]() |
#21 |
Accelерированный камрад
|
Не скучновато ли будет скоростные трассы ехать на 65х тачанах? Монцу -ещё куда ни шло, но вот Спа...
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Dewrat
5 участников (самый низкий показатель) в гонке минувшего летнего сезона и только два доехавших Обожглись на Глене48 и Бремгартене, вот длинная и сложная трасса и не вызвала энтузиазма. К тому же ехали на не для всех удобном сервере. А 40% доехавших - не самый плохой показатель для этого лета. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
А у меня Клермон,как ни странно,не тормозил,но после страшных лагов во время гонки на Cadwelle я решил не ехать.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Не исключено, что администрация как-то модифицирует правило пересадки лидеров на слабые машины. Пока не поздно, предлагаю обсудить и этот вопрос.
![]() У нас наверное особо некому отслеживать соблюдение такого правила на первых 7 гонках. Кроме того, нас мало, с подсчетом процентов могут быть разночтения. Поэтому я бы предложил рассмотреть вариант, что уже со 2-й гонки лидирующие трое или четверо выбирают из Хонды, Купера или BRM. Вроде это проще и объективнее, чем действующее правило для подиума последней гонки. Кроме того, пожелание: перед гонкой, не позднее четверга, объявлять где-нибудь (или отображать в таблице чемпионата), для кого выбор машин ограничен. При отсутствии такого объявления не штрафовать за нарушение правила хотя бы тех, кто только к этой гонке попал в лидирующую группу. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Я за замену Хок-67 как слишком тупую на 3/4 трассу, либо Панорамы из-за очень узких участков, где придется ехать паровозиком, а круговым некуда деться. Попробуйте Efexx - трасса спецом разработана под он-лайн гонки, широкая, обгонять можно где угодно, требует хорошего мастерства в управляемом заносе... Либо Glacier или что-то подобное. Всяко интересней! Да и не надоело-ли из года в год по одним и тем же трассам ездить? Или вы их не видели и не катали? Много потеряли! А не сгонять ли нам в какую-нибудь далекую Гренландию или Новую Зеландию? У новичка, опять же, появится шанс "выстрелить", если он загодя хорошо подготовится хотя бы к одной малознакомой остальным трассе, а это их простимулирует. Или нам нужны только высокие места на отточенных до пределах трассах? "Скучно без водки!" - кхе, кхе, я хотел сказать без новых трасс. ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|