![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Gaus
Был, да сплыл ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Такое впечатление, что в GPL включен steering help. Если на прямых машину начинает уводить, то она сама пытается вернуться на траекторию. В поворотах примерно такое же поведение. Есть ли возможность это отключить?
ps Езжу на руле. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Grr
Ничего себе... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dewrat
Вот и я думаю. Но это мне только мешает. Я много проверял, так что меня не глючит. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
И, возможно, офтоп, но...
У меня самодельный руль и ось Y (Y - газ, Z - тормоз) начинает работать только от середины диапазона. Возможно ли это поправить с помощью DxTweak? Если да, то как? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Gaus
Рассказываю в подробностях: 1. Запускаем ГПЛ; 2. Создаем пилота, выбираем команду-шлем и тд; 3. Выбираем любой вид соревнований; 4. Выбираем любую трассу (мне почему-то очень хотелось прокатиться по Kyalami); 5. Жмем грин-кнопку ("What are You waiting for?! Green-Green-Green!!!"); 6. Лицезреем десктоп Лучшего-Подарка-Билла-Гейтса (Виндофс т.е.) Вот. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
LICH_klava
Был, да сплыл(( Не следовало его в институт таскать устанавливать Во-во... Нефиг. Я сам свой еле раенимировал, теперь храню как зеницу ока ![]() Kokka Симптомы понятны. Теперь еще вопрос, ты поставил Д3Д в настройках графики? Недавно у меня были подобные проблемы, но они были связанны с глючным mip-ом, котогый я сам неправильно переконвертнул. Это скорее всего дело либо с растризатором, либо с апдэйтами трасс или тачек!!! Московских гплщиков тоже пару-тройку знаю, у них все есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Kokka
Файловая система какая у тебя? Уж не NTFS ли? ![]() Другие трассы/машины пробовал? Какой растерайзер? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Gaus
Д3Д - Шо це? Где ставить? mip - кто такой? Как быть с "растризатором"? Что это такое и как его есть? Dewrat FAT32 Пробовал. Монопенисуально. Если я правильно тебя понял - DirectX 9.0. OpenGL'а нету... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Kokka
D3D - Direct3D В ГПЛ есть возможность выводить картинку через OpenGL, D3D, софт и еще чегото. Вот ты в настройках графики выбери либо OpenGL, либо Direct3D. Про mip пока забудь ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Kokka
В настройках графики у тебя Direct3D7-режим стоит, надеюсь? Если стоит, и всё равно не запускается, попереключай в другие и попробуй Software (или None - как он там называется?), например (только не забывай перезапускать GPL после смены режима)... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Kokka
5. Жмем грин-кнопку ("What are You waiting for?! Green-Green-Green!!!"); 6. Лицезреем десктоп Лучшего-Подарка-Билла-Гейтса (Виндофс т.е.) Когда-то у меня так же выглядел результат недопатча. Мне понравился патч "все в одном", ( качал с http://magnust.d2g.com/all-in-one/GP...ne%20patch.zip , еще недавно линк был живой). То есть ставим дему, заменяем GPL.EXE, (здесь, возможно, добавляем отсутствующие в деме трассы - не помню; но тогда уж только "голые", исходные) ставим этот патч - и пробуем. Обязано пойти. После этого добавляем апдейты к машинам и трассам. Если что не пойдет - только из-за неправильной установки апдейта, то есть из-за непрочитанного ридми. Правда в некоторых из них предлагается "удалять все, кроме <трасса>.dat", а на самом деле надо еще оставлять *.lp и track.ini . На этом, помню, тоже разок накололся. Last edited by Lookeron; 15-07-2004 at 19:50. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Lookeron
А этот линк и есть живой. Просто ты указываешь старый адрес сайта. ![]() Вот ссылка, можно воспользоваться этим патчем: http://trackdb.d2g.com/all-in-one/GP...ne%20patch.zip Правда в некоторых из них предлагается "удалять все, кроме <трасса>.dat", а на самом деле надо еще оставлять *.lp и track.ini . На этом, помню, тоже разок накололся. Я вообще просто заменять предпочитаю. Какие файлы в новом апдейте есть - они всё равно заменят старые, а каких нет - так из старого файлы всё равно лучше стандартных. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Dewrat
Я вообще просто заменять предпочитаю. Какие файлы в новом апдейте есть - они всё равно заменят старые, а каких нет - так из старого файлы всё равно лучше стандартных. Я раньше вроде тоже так считал, а если в ридми предлагается просто закинуть в соответствующую папку поверх старых, то в любом случае так и делаю. Но, кажется, был случай, когда файлы от старого апдейта здорово помешали. То ли новый использовал часть старых из .DAT, то ли вообще этот .DAT заменял... Или это вообще с карсетами было... В общем, в любом случае надежнее все делать строго по ридми - а то гадай потом, что и почему валит GPL. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Lookeron
Ну зачем гадать? Если после постановки апдейта, ГПЛ свалилась, то далеко за причинами ходить не надо. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Кто знает гдеможно достать GPLCarSet Manager, ссылка на GPLEA не работает.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Client_31
Зачем тебе GPLCSM? Карсеты можно поставить и вручную. Это делается легко и просто. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Dewrat
КАК |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
У меня GPL всего 2-ой день как не странно.[IMG][/IMG]
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Для новичка 1.43 в монце нармальный результат с стандартными настройками.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
На чем?Не вздумай гонять по Монце на Купере или БРМе(БРМ-танк.А езда на Купере по быстрым трассам-вообще извращение).А вообще для новичка вроде неплохо.Скачай сетапы,т.к. они лучше дефолтных.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
А где сетапы хорошие можно найти?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ещё бы мне узнать как в ручную можно поставить GPLEA машины, типа Ferrari Par v3.1 где в архиве нет DAT.овского файла.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Я пока на лотосе он вроде как адекватнее чем другие
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Client_31
Ещё бы мне узнать как в ручную можно поставить GPLEA машины, типа Ferrari Par v3.1 где в архиве нет DAT.овского файла. Подобные вопросы пора в своеобразный FAQ включать. ![]() Читаешь прилагаемый Ридми к карсету, затем идёшь в папку со словом Standart (обычно там больше всего файлов - сотни две) и копируешь оттуда все файлы в папку cars/cars67/имя_машины. Таким образом, инсталлируется стандартная версия карсета. Этот этап всегда обязателен. Если нужно ещё что-то опциональное, например Hi-Res скины или зеркала другого цвета, опять же читаешь Ридми, смотришь, какие папки за это отвечают, и копируешь уже вдобавок к стандартной версии файлы из них в cars/cars67/имя_машины. Вот, например, для Лотуса 49 v3.1 я установил файлы из следующих папок: Lotus 49 standard, а затем 4bit hands standard hires skins hires cockpit textures hires engine textures wheels LEA standard wheels LEA wider rear А где сетапы хорошие можно найти? Здесь: http://www.gplhotlaps.narod.ru/setups/GPLF1setups.exe Я пока на лотосе он вроде как адекватнее чем другие Ну вообще-то Лотус считается самой нестабильной и трудной в управлении машиной. Хотя в Монце он, в принципе, вполне сгодится. Хотя лучше попробуй Игл. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|