Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2002, 23:40   #451
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

И в чем же эта ролеплейность проявляется?
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2002, 23:55   #452
DM 8й партии
Хоронитель партий

Персонажи не бесдушные болванки. У каждого свои способности: кто-то метко стреляет, кто-то психует , кто-то бегает шустро.. Под конец ты всех знаешь в лицо, прямо таки лилешь своих любимчиков и искренне веришь, что тот Андрей Шадрин - везунчик. Бо уже третью миссию остаеться в живых после того как ворвёться в тарелку в самую гущу инопланетяшек воорущеных тяжёлой плазмой\ тяжелым соником\межпространствеными расщепителем
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2002, 00:02   #453
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Ну, в любом случае, квестов там нету? Только уничтожить/украсть/отобрать технологию, и все? В таком случае, в это просто неинтересно будет играть на форуме.
Old 02-07-2002, 00:17   #454
DM 8й партии
Хоронитель партий

Ха... не слишкол ли смело высказывание? Если ты даже не играл в Ufo. Сюжет и так называемые квесты предоставь ДМу.
Old 02-07-2002, 00:21   #455
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

А кто тебе сказал, что я не играл в УФО? Может, не прошел полностью, но все же того было достаточно. А разве ты можешь это заявление оспорить?
Old 02-07-2002, 00:27   #456
DM 8й партии
Хоронитель партий

Если бы играл, то не задавал бы такие вопросы.
Могу сказать: ты не прав. Главное - вселеная Ufo интересная и необычная, а всё остальное зависит от ДМа.
Old 02-07-2002, 00:30   #457
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Итак, можешь ли ты привести пример квеста, где надо не просто уничтожить зеленых человечков, а сделать что-то более интересное?
Old 02-07-2002, 00:59   #458
DM 8й партии
Хоронитель партий

Пожалуйста:
Я - агент X-COM Defence. Работа в X-COM заключалось не только в "грубой" зачистке территорий от инопланетян, но и в "хиругической" работе после боевых операций. В основном мы приступаем к работе после террора инопланетян в городах Земли.
Якобы рядовая миссия "зачистки", обнаружываеться, что все люди небольшого городка пропадают неизвестно куда. Инопланетяне обнаруженны и уничтожены, но жертвы террора исчезли бесследно. После прибытия на базу поступает информация, что тарелка высадившая десант была необычной конструкции, а также при вскрытии обнаруживаеться странное технологическое внедрение в тела рядовых сектоидов. Через некоторое время поступает информация о действиях пришельцев в крупном мегаполисе ( пропадание людей, обнаружение инопланетян в разных уголках города), но по иной тактике - скрыто и незаметное внедрение, влияние на высшие чиновные должности "внедрением изнутри". Вам как самым опытным агентам и предстоит предотвратить новый вид инопланетной экспансии.
Такие вещи как подписание договоров с инопланетянами разными странами Земли существовали и в игре.
Можно попроще: закончился первый год войны, всё готово для последней миссии. Главная база пришельцев расположена на Марсе. Точное местонахождение трудно выяснить. Отборный отряд разведчиков направляеться организовать плацдарм, пока не прибудут главные силы...
Old 02-07-2002, 01:02   #459
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Ole - да без проблем, вот хотя бы, захват в плен важного инопланетянина с целью узнать координаты базы, НО.... Важно всегда помнить, что весь сок этой игры не в exterminate, а как правильно выразился Avatar - expirence, (и explore - добавлю я от себя). Разумеется, можно тупо уничтожать пришельцев, и до поры это будет вполне сходить с рук, но дело в том, что при таком раскладе ( а особенно в UFO2 Terror from the deep (кажется так)), в некоторый (очень скорый) момент получается, что твои перехватчики не могут догнать очередную "тарелку", а догнав огребают по самое не балуйся, да и экипажи этих самых ЛО, влегкую выносят всю партию состоящую из зеленых новобранцев, вооруженных дедушкиными берданками. Теперь атмосфера - в UFO это прежде всего противостояние, но противостояние не некоему зелено-пупырчатому существу с немеренным количеством HP, а разуму - разуму не столько враждебному, сколько иному и превосходящему наш.
Итак есть, вселенная, есть концепция, есть атмосфера. Что же еще нужно, чтобы сделать хорошую настольную RPG? Только нормального мастера, а уж квесты он может придумывать - самые различные, была бы фантазия.
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2002, 01:05   #460
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Old 02-07-2002, 12:17   #461
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

А ролеплэйность где? Что вы можете сделать в представленных вами миссиях? Только уничтожть и "договориться", так ведь? Ну, в таком случае, даже из второй дьяблы можно сделать рпг. И из любого старкрафта. Главное - что вы не возьмете из игр ничего, кроме необходимости убивать пришельцев, да красть технологии. Потому что они больше просто не дают.
Old 02-07-2002, 12:35   #462
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Ole полностью согласен, поэтому я и бросил это гиблое дело, после того как первый порыв интузиазма прошел. Нечего брать из игр кроме названия . Причем это относится ко всем играм, даже таким "рпгешным" как БГ, Арканум или Фолаут.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2002, 12:40   #463
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Timoty
Хех, ну, скажем так, это БГ взяла мир Абер-Торил с адндшной системой, и Фол взял систему СПЕШЛ(или другую? Не помню уже точно...), так что в том, чтобы по ним играть так, ничего страшного нет
Old 02-07-2002, 13:04   #464
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Играть можно по АДнД и визардовским сетингам, а не по БГ
Old 02-07-2002, 13:19   #465
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Timoty
Интересно, что представляло бы собой игру по БГ? Это понятие не имеет смысла.
Old 02-07-2002, 16:28   #466
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Ole ну назвать можно как угодно хоть по БГ, хоть по Уфо, хоть по Фолу
Old 02-07-2002, 16:38   #467
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Да, но сначала появилась АДнД, а потом уже по ней - БГ
Так что выражение "играем по БГ" некорректно.
Old 02-07-2002, 17:49   #468
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

А любые названия всегда некоректные
Old 02-07-2002, 17:58   #469
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Почему это?
Old 02-07-2002, 18:05   #470
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Ole - в таком случае, даже из второй дьяблы можно сделать рпг - поздравляю ты на верном пути, этак глядишь, мы с тобой доберемся до, прости Господи за срамное слово, консенсуса. Действительно RPG (речь идет про настольные, так как, в этой области я обладаю каким-никаким, а опытом, в отличии от создания компьютерных и полевых) можно сделать из всего, что попадет под руку, если, конечно рука эта принадлежит мастеру и она не отличается корявостью. (к слову, если ты не знаешь - настольные игры по дьябле и старкрафту уже сделаны Wizards of the Coast - должно быть, ты знаешь их по Magic the Gathering), более того, при таком раскладе нет нужды заботиться об игровой вселенной и атмосфере, что есть, конечно хорошо, так как мастера - тоже люди и к лени склонны не меньше остальных.
Далее - А ролеплэйность где? - ты определись, что ты хочешь - ты просил назвать миссии, не связанные с тотальным уничтожением всего, что есть на карте - мы тебе их назвали, если еще что-нибудь нужно спрашивай.
Ролеплейность, как это ни странно, должна быть в ролевых играх. UFO-же - варгейм, сходств с PRG достаточно, чтобы говорить о таких моментах, как "вживание в роль", "развитие героев" и т.д. если тебе будет угодно - в UFO (как и в любом другом варгейме) ты отыгрываешь роль командира взвода, так изволь соответствовать. НО! Не стоит путать палец с филейными частями, RPG и wargame - разные жанры, если ты хочешь от одного, то, что является прерогативой другого, ты только выставляешь себя в глупом свете. Да и уж коль скоро речь прошла о глупости, то позволю себе указать на очередную: словосочетание красть технологии - это совсем не то, чем нужно заниматься в UFO.
Old 02-07-2002, 18:24   #471
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Inpw
Про старкрафт знаю, но вот дьябла... Не ожидал. Просто удивительно - кто в нее играть будет? Для фанатов ее главное - мочилово-рубилово, а в настолках оно как-то слишком медленно и незрелищно происходит.
мы тебе их назвали
Где это?
RPG и wargame - разные жанры, если ты хочешь от одного, то, что является прерогативой другого
Лично я от УФО ничего не хочу. Я хочу сказать, что партия по стратегии будет как-то странно смотреться на форуме.
И еще, я бы хотел отрезать попытку перехода на личности - это выставляет в глупом свете, как вы выразились, как раз вас.
словосочетание красть технологии - это совсем не то, чем нужно заниматься в UFO.
Тогда чем же? И как вы хотите интерпретировать это в настолку?
Old 02-07-2002, 18:40   #472
DM 8й партии
Хоронитель партий

Я вообще не вижу смысла доказывать что-то Оле, если он считает, что D&D пуп земли. Можно и в D&D сдеелать тупое месиво яля Диабло, была б фантазия. И тогда я буду кидаться грудью на амбразуру и кричать, ну и где же ваша ролевая игра! Я вот нее пойму к чему разговор? Ты сомневаешься в моих способностях придумать интересный модуль по UFo? Будет тебе модуль, без единого выстрела и взрыва.
Old 02-07-2002, 18:50   #473
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Прежде всего хочу отметить, что я не считаю, что днд - "пуп земли". Безусловно, все зависит тоько от мастера и от модуля. Безусловно, есть множество дндшных модулей в стиле хэкнслэш. Причем тут ты, вообще непонятно. Я говорил о самой игре. Конечно, налепить в нее можно всякого. Но в игре я не увидел ни одного момента ролеплэйности. Вот это вы можете опровергнуть?
Old 02-07-2002, 19:11   #474
DM 8й партии
Хоронитель партий

Уровневая система( рядовой - сержант и так далее) - раз. Индивидуальные характеристики ( Сила, Меткость, Стамина и так далее) которые повышються от миссии к миссии - два. Кто ещё не считает что в Ufo присутсвует элементы РПЖ путь первый бросит в меня камень. А так конечно, Ufo - TBS+RTS ( если уж совсем грубо выражаться)
И вообще если уж смотреть трезво. Так назывемые квесты в КРПЖ практически все сводяться к банальному мясу.

ЗЫ Ты, ОЛе, говорил что будет не интересно играть в тупое мясо, я доказал, что тупого мяса можно избжать, была бы фантазия. Теперь ты косишь, что в игре Ufo нету ролейплености. Хм... к чему бы это?
Old 02-07-2002, 19:16   #475
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Timoty
А я вот в своё время задумывался над созданием партии по Аркануму. Возможно, рано или поздно сделаю, вот только, как я понимаю, формализованной системы и правил для настольной РПГ по нему не существует, так что придётся всё выковыривать самому, что есть долго и скучно...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules