![]() |
![]() |
#451 |
DM 5й партии
|
И в чем же эта ролеплейность проявляется? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#452 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
Персонажи не бесдушные болванки. У каждого свои способности: кто-то метко стреляет, кто-то психует
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
DM 5й партии
|
Ну, в любом случае, квестов там нету? Только уничтожить/украсть/отобрать технологию, и все? В таком случае, в это просто неинтересно будет играть на форуме.
|
![]() |
![]() |
#454 |
DM 8й партии
|
Ха... не слишкол ли смело высказывание? Если ты даже не играл в Ufo. Сюжет и так называемые квесты предоставь ДМу.
|
![]() |
![]() |
#455 |
DM 5й партии
|
А кто тебе сказал, что я не играл в УФО? Может, не прошел полностью, но все же того было достаточно. А разве ты можешь это заявление оспорить?
|
![]() |
![]() |
#456 |
DM 8й партии
|
Если бы играл, то не задавал бы такие вопросы.
Могу сказать: ты не прав. Главное - вселеная Ufo интересная и необычная, а всё остальное зависит от ДМа. |
![]() |
![]() |
#457 |
DM 5й партии
|
Итак, можешь ли ты привести пример квеста, где надо не просто уничтожить зеленых человечков, а сделать что-то более интересное?
|
![]() |
![]() |
#458 |
DM 8й партии
|
Пожалуйста:
Я - агент X-COM Defence. Работа в X-COM заключалось не только в "грубой" зачистке территорий от инопланетян, но и в "хиругической" работе после боевых операций. В основном мы приступаем к работе после террора инопланетян в городах Земли. Якобы рядовая миссия "зачистки", обнаружываеться, что все люди небольшого городка пропадают неизвестно куда. Инопланетяне обнаруженны и уничтожены, но жертвы террора исчезли бесследно. После прибытия на базу поступает информация, что тарелка высадившая десант была необычной конструкции, а также при вскрытии обнаруживаеться странное технологическое внедрение в тела рядовых сектоидов. Через некоторое время поступает информация о действиях пришельцев в крупном мегаполисе ( пропадание людей, обнаружение инопланетян в разных уголках города), но по иной тактике - скрыто и незаметное внедрение, влияние на высшие чиновные должности "внедрением изнутри". Вам как самым опытным агентам и предстоит предотвратить новый вид инопланетной экспансии. Такие вещи как подписание договоров с инопланетянами разными странами Земли существовали и в игре. Можно попроще: закончился первый год войны, всё готово для последней миссии. Главная база пришельцев расположена на Марсе. Точное местонахождение трудно выяснить. Отборный отряд разведчиков направляеться организовать плацдарм, пока не прибудут главные силы... |
![]() |
![]() |
#459 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Ole - да без проблем, вот хотя бы, захват в плен важного инопланетянина с целью узнать координаты базы, НО.... Важно всегда помнить, что весь сок этой игры не в exterminate, а как правильно выразился Avatar - expirence, (и explore - добавлю я от себя). Разумеется, можно тупо уничтожать пришельцев, и до поры это будет вполне сходить с рук, но дело в том, что при таком раскладе ( а особенно в UFO2 Terror from the deep (кажется так)), в некоторый (очень скорый) момент получается, что твои перехватчики не могут догнать очередную "тарелку", а догнав огребают по самое не балуйся, да и экипажи этих самых ЛО, влегкую выносят всю партию состоящую из зеленых новобранцев, вооруженных дедушкиными берданками. Теперь атмосфера - в UFO это прежде всего противостояние, но противостояние не некоему зелено-пупырчатому существу с немеренным количеством HP, а разуму - разуму не столько враждебному, сколько иному и превосходящему наш.
Итак есть, вселенная, есть концепция, есть атмосфера. Что же еще нужно, чтобы сделать хорошую настольную RPG? Только нормального мастера, а уж квесты он может придумывать - самые различные, была бы фантазия. |
![]() |
![]() |
#460 |
Рассказчик 2-ой партии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
DM 5й партии
|
А ролеплэйность где? Что вы можете сделать в представленных вами миссиях? Только уничтожть и "договориться", так ведь? Ну, в таком случае, даже из второй дьяблы можно сделать рпг. И из любого старкрафта. Главное - что вы не возьмете из игр ничего, кроме необходимости убивать пришельцев, да красть технологии. Потому что они больше просто не дают. |
![]() |
![]() |
#462 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Ole полностью согласен, поэтому я и бросил это гиблое дело, после того как первый порыв интузиазма прошел. Нечего брать из игр кроме названия
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
DM 5й партии
|
Timoty
Хех, ну, скажем так, это БГ взяла мир Абер-Торил с адндшной системой, и Фол взял систему СПЕШЛ(или другую? Не помню уже точно...), так что в том, чтобы по ним играть так, ничего страшного нет ![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Играть можно по АДнД и визардовским сетингам, а не по БГ
|
![]() |
![]() |
#465 |
DM 5й партии
|
Timoty
Интересно, что представляло бы собой игру по БГ? Это понятие не имеет смысла. |
![]() |
![]() |
#466 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Ole ну назвать можно как угодно
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
DM 5й партии
|
Да, но сначала появилась АДнД, а потом уже по ней - БГ
![]() Так что выражение "играем по БГ" некорректно. |
![]() |
![]() |
#468 |
Незлопастый Брандашмыг
|
А любые названия всегда некоректные
|
![]() |
![]() |
#469 |
DM 5й партии
|
Почему это?
|
![]() |
![]() |
#470 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Ole - в таком случае, даже из второй дьяблы можно сделать рпг - поздравляю ты на верном пути, этак глядишь, мы с тобой доберемся до, прости Господи за срамное слово, консенсуса. Действительно RPG (речь идет про настольные, так как, в этой области я обладаю каким-никаким, а опытом, в отличии от создания компьютерных и полевых) можно сделать из всего, что попадет под руку, если, конечно рука эта принадлежит мастеру и она не отличается корявостью. (к слову, если ты не знаешь - настольные игры по дьябле и старкрафту уже сделаны Wizards of the Coast - должно быть, ты знаешь их по Magic the Gathering), более того, при таком раскладе нет нужды заботиться об игровой вселенной и атмосфере, что есть, конечно хорошо, так как мастера - тоже люди и к лени склонны не меньше остальных.
Далее - А ролеплэйность где? - ты определись, что ты хочешь - ты просил назвать миссии, не связанные с тотальным уничтожением всего, что есть на карте - мы тебе их назвали, если еще что-нибудь нужно спрашивай. Ролеплейность, как это ни странно, должна быть в ролевых играх. UFO-же - варгейм, сходств с PRG достаточно, чтобы говорить о таких моментах, как "вживание в роль", "развитие героев" и т.д. если тебе будет угодно - в UFO (как и в любом другом варгейме) ты отыгрываешь роль командира взвода, так изволь соответствовать. НО! Не стоит путать палец с филейными частями, RPG и wargame - разные жанры, если ты хочешь от одного, то, что является прерогативой другого, ты только выставляешь себя в глупом свете. Да и уж коль скоро речь прошла о глупости, то позволю себе указать на очередную: словосочетание красть технологии - это совсем не то, чем нужно заниматься в UFO. |
![]() |
![]() |
#471 |
DM 5й партии
|
Inpw
Про старкрафт знаю, но вот дьябла... Не ожидал. Просто удивительно - кто в нее играть будет? Для фанатов ее главное - мочилово-рубилово, а в настолках оно как-то слишком медленно и незрелищно происходит. мы тебе их назвали Где это? RPG и wargame - разные жанры, если ты хочешь от одного, то, что является прерогативой другого Лично я от УФО ничего не хочу. Я хочу сказать, что партия по стратегии будет как-то странно смотреться на форуме. И еще, я бы хотел отрезать попытку перехода на личности - это выставляет в глупом свете, как вы выразились, как раз вас. словосочетание красть технологии - это совсем не то, чем нужно заниматься в UFO. Тогда чем же? И как вы хотите интерпретировать это в настолку? |
![]() |
![]() |
#472 |
DM 8й партии
|
Я вообще не вижу смысла доказывать что-то Оле, если он считает, что D&D пуп земли. Можно и в D&D сдеелать тупое месиво яля Диабло, была б фантазия. И тогда я буду кидаться грудью на амбразуру и кричать, ну и где же ваша ролевая игра! Я вот нее пойму к чему разговор? Ты сомневаешься в моих способностях придумать интересный модуль по UFo? Будет тебе модуль, без единого выстрела и взрыва.
|
![]() |
![]() |
#473 |
DM 5й партии
|
Прежде всего хочу отметить, что я не считаю, что днд - "пуп земли". Безусловно, все зависит тоько от мастера и от модуля. Безусловно, есть множество дндшных модулей в стиле хэкнслэш. Причем тут ты, вообще непонятно. Я говорил о самой игре. Конечно, налепить в нее можно всякого. Но в игре я не увидел ни одного момента ролеплэйности. Вот это вы можете опровергнуть?
|
![]() |
![]() |
#474 |
DM 8й партии
|
Уровневая система( рядовой - сержант и так далее) - раз. Индивидуальные характеристики ( Сила, Меткость, Стамина и так далее) которые повышються от миссии к миссии - два. Кто ещё не считает что в Ufo присутсвует элементы РПЖ путь первый бросит в меня камень. А так конечно, Ufo - TBS+RTS ( если уж совсем грубо выражаться)
И вообще если уж смотреть трезво. Так назывемые квесты в КРПЖ практически все сводяться к банальному мясу. ЗЫ Ты, ОЛе, говорил что будет не интересно играть в тупое мясо, я доказал, что тупого мяса можно избжать, была бы фантазия. Теперь ты косишь, что в игре Ufo нету ролейплености. Хм... к чему бы это? |
![]() |
![]() |
#475 |
Local Master of your Destiny
|
Timoty
А я вот в своё время задумывался над созданием партии по Аркануму. Возможно, рано или поздно сделаю, вот только, как я понимаю, формализованной системы и правил для настольной РПГ по нему не существует, так что придётся всё выковыривать самому, что есть долго и скучно... |
![]() |
![]() |
|
|