![]() |
|
![]() |
#1 |
Шайтан-Камрад
|
Желающим почитать про магию советую заглянуть сюды
http://shaman.aha.ru/homepage/menu.html Особенно рекомендуется VooDoo ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Warhangel
Я не спорю, я уточняю. И как я уже сказал, меня больше интересует природа и возможности магии. Иначе как ее с чем то сравнивать ? Разница между предсказаниями и осмысленным выбором нужного варианта развития событий слишком велика для того, чтобы назвать это одним и тем же явлением. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Warhangel
Насчет сайта - не мог бы ты поконкретней ткнуть в то, что мне там надо прочитать ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
VooDoo ? Сколько вариантов путей исходящих из А ты можешь просчитывать в единицу времени с минимальной погрешностью ?
Я их вообще не просчитываю. Перечитай. А - настоящее, Б - желаемое будущее. Я путем предвидения попадаю в Б, выбираю любой путь, они все ведут в А. Дохожу с помощью предвидения до А, и вот я в настоящем, и знаю путь от А к Б, я ведь только что по нему прошла в обратном направлении в предвидении. Что делать с бесконечным множеством путей идущих из Б, ведь далеко не все () они идут к А и наоборот ? Все пути из Б ведут к А, потому что А - это настоящее, это исходная общая точка всех путей. Но, конечно, не все пути из А (настоящего) приводят в Б (желаемое будущее). Так вот чтобы не перебирать пути, я и делаю так: путем предвидения представляю Б, и оттуда уже, из Б, выбираю любой путь, который туда привел. Насколько велика погрешность при определении подлинности Б (Т.е. точно ли это Б, а не В) ? От чего она зависит ? Вот это интересный вопрос. Думаю, погрешность есть, с ней будет интереснее. Зависит от способностей мага и его формы, в смысле, состояния. О контроле над событиями какого уровня ты говоришь ? Контроль - над всеми случайными событиями. Но и только над ними. На тех уровнях материи, где есть случайные события, возможен и контроль. Какова временная дистанция между этими двумя точками ? От чего зависит величина этой дистанции ? Надо подумать. Я нахожу в будущем реализацию себя, довольной тем, как я победила технологов - так я написала. Время до этой реализации я не замеряю.. здесь могут быть ловушки для меня. Если вы хотите заранее их убрать, я не против. ![]() И все таки, J7, недостаточно сказать в чем состоит магия, надо бы все таки уточнить как она работает Так я ж все написала. Помнишь, у Кудрявцева - нити? Вот и тут нити реализаций, я держу ее, и она осуществляется. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Мне казалось, что если события можно контролировать то они перестают быть случайными и становятся планироваными.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
VooDoo Разница между предсказаниями и осмысленным выбором нужного варианта развития событий слишком велика для того, чтобы назвать это одним и тем же явлением.
У меня нет осмысленного выбора варианта развития событий, это принципиально. Есть осмысленный выбор окончания. А путь, который к этому ведет, выбирается случайно из всех путей, которые приводят к такому результату. Короче, я ж не настаиваю, чтобы все маги были такими. Но я вот - такой маг. ![]() 1) эта магия не нарушает законов природы, 2) она интересная, так как любое мое действие может иметь и неожиданные последствия, 3) она честная в том смысле, что у мага будет возможность и выигрыша, и проигрыша, в зависимости от сообразительности. |
![]() |
![]() |
#7 |
Шайтан-Камрад
|
![]()
VooDoo
Про ВУДУ конечно ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шайтан-Камрад
|
Clon
Вспомнил! Эффект Вавилова-Черенкова! Во! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шайтан-Камрад
|
J7
В общем получается, что твой маг может воздействовать только на известные ему объекты. Для примера: вряд ли можно реализовать будущее, в котором сама по себе взрывается летящая в твой город боеголовка, если ты не имеешь представления о том, что она там вообще есть. Плюс, по идее, чем менее вероятно событие, тем большие напряги должны быть у мага с его реализацией и тем больше должны быть возможные отклонения результата от желаемого. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Warhangel
Первое - пожалуй, да. Хотя я могу развить интуицию.. надо потренироваться. Второе - думаю, нет. Каждая отдельная реализация имеет одну и ту же вероятность. Например, выбросить подряд 10 раз герб, вероятность такая же, как выбросить ГГГРРРГРГР. Вероятность там и там равна 1, деленной на 2 в десятой. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Warhangel
Экие воинственные технологи ;-) А если в город летят три боеголовки и никто из технологов об этом не знает (узнают слишком поздно), можно ли на них воздействовать? |
![]() |
![]() |
#12 |
Шайтан-Камрад
|
J7
Интуиция не поможет ![]() Зереша Смотря, каких технологов и какие боеголовки рассматривать. Если современный уровень развития техники, то: -старт стратегической ракеты будет сразу же замечен спутниками, после чего боеголовки можно попытаться сбить, использую противоракеты - единственное эфективное средство на данный момент. Поможет только при одиночном пуске - в случае глобальной войны любая система ПВО будет завалена количеством боевых блоков и ложных мишеней(для справки - на каждую шахту заплонировано более 10 блоков. -если это крылатая или тактическая, а запуск по простому городу и не во время войны - скорее всего ничего сделать не удасться. "Эскандер", например, радаром нашего С-300 засекается только на начальном и конечном участке траектории. А С-300 - лучший зенитный комплекс в мире(из серийных)! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Warhangel
Мне большими буквами писать? Я задаю желаемое состояние в будущем - довольства и радости от победы над технологами. И всё! Остальное автоматизировано - выбор реализации, которая к этому приведет. Никаких деталей предвидеть мне не надо, они содержатся в реализации. В общем, если вы не можете понять, это ни на что не влияет. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Кстати, дорогие технологи- танкисты- адмиралы!
![]() Зайдите сюда. ![]() Хочу устроить карнавал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шайтан-Камрад
|
J7
Это ты чего-то не понимаешь. Или я не понятно пишу. Ты представляешь желаемое состояние в будущем ЧЕГО-ТО. В твоем любимом примере ты представляешь себя, радующуюся победе над технологами. ОК. Но в этом варианте будущего может быть взрыв сверхновой на другом краю галактике, а может и не быть, потому что ты об ЭТОМ не думала! Так что, либо ты должна учесть каждую частицу во вселенной, что не реально, либо ты представляешь не конкретное будущие, а СОВОКУПНОСТЬ будущих, удовлетворяющих определенному признаку(ты победила технологов и радуешься) и КОНКРЕТНОЕ будущие зависит от выбранной тобой реализации (а в одной из этих реализаций ты вполне могла успеть заразиться смертельным вирусом, от которого умрешь раньше, чем поймешь, что происходит... А все потому, что задала состояние довольства и радости от победы над технологами, забыв добавить здоровье). Отсюда же вытекает мое второе возражение, которое ты сходу отмела. Допустим, ты хочешь, чтобы КАКАЯ-ТО звезда через пять минут превратилась в сверхновую. Но, очевидно, вероятность того, что КАКАЯ-ТО звезда во Вселенной через пять минут превратится в сверхновую больше(если вселенная бесконечна, то она практически 1), чем вероятность того, что взорвется вот эта КОНКРЕТНАЯ звезда(в случае с Солнцем практически 0). И ты хочешь сказать, что реализация этих двух вариантов потребует от тебя одинаковых усилий?! |
![]() |
![]() |
#16 |
Шайтан-Камрад
|
test
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
J7
Придется с конца начать. Остальное автоматизировано - выбор реализации, которая к этому приведет. Никаких деталей предвидеть мне не надо, они содержатся в реализации Да, содержатся. Но ты же ведь не в курсе, что тебе надо с ними сделать что-то для получения нужного тебе варианта. А так, ну увидела ты начало и конец туннеля, ну провели тебя с закрытыми глазами по нему, ну заблудилась ты, когда сама пошла по нему - свернула не там. С кем не бывает ![]() ![]() Перечитай. А - настоящее, Б - желаемое будущее. Я путем предвидения попадаю в Б, выбираю любой путь, они все ведут в А. Дохожу с помощью предвидения до А, и вот я в настоящем, и знаю путь от А к Б, я ведь только что по нему прошла в обратном направлении в предвидении. В принципе Warhangel тебе все правильно говорит ![]() ![]() ![]() ![]() Все пути из Б ведут к А, потому что А - это настоящее, это исходная общая точка всех путей. Но, конечно, не все пути из А (настоящего) приводят в Б (желаемое будущее). Так вот чтобы не перебирать пути, я и делаю так: путем предвидения представляю Б, и оттуда уже, из Б, выбираю любой путь, который туда привел. Сдишь ты в "А", представляешь себе "Б", затем пытаешься пройти путем от "Б" к "А", но ты не можешь понять, что же надо сделать с "А", чтобы получилось "Б". Пример: Лес. Поляна. Ты сидишь в центре поляны с ноутбуком и пишешь очередной ответ в Камрад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это интересный вопрос. Думаю, погрешность есть, с ней будет интереснее. Зависит от способностей мага и его формы, в смысле, состояния. Это не просто интересный, это основной вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() Контроль - над всеми случайными событиями. Но и только над ними. На тех уровнях материи, где есть случайные события, возможен и контроль. А как ты будешь контролировать события на микроуровне ? Надо подумать. Я нахожу в будущем реализацию себя, довольной тем, как я победила технологов - так я написала. Время до этой реализации я не замеряю.. здесь могут быть ловушки для меня. Если вы хотите заранее их убрать, я не против. Да нет, что ты, если мы еще и ловушки ставить будем, то ты так никогда из своего счастливого будущего к нам в суровое настоящее не попадешь. Будешь Путь искать ![]() Так я ж все написала. Помнишь, у Кудрявцева - нити? Вот и тут нити реализаций, я держу ее, и она осуществляется J7, мой тебе совет - Брось эту нить ! Она заразная ![]() ![]() А путь, который к этому ведет, выбирается случайно из всех путей, которые приводят к такому результату Дык выбираешь ты некий путь, но его же ведь еще и пройти надо ![]() 1), 2), 3) - Согласен. Ты у нас самый лучшая и умная волшебница ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Warhangel
Вуду в мегаполисе Я люблю эту фразу. А также "...Не для всех. Только для сумасшедших!..." ![]() Главу 13 никому не читать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Зереша
А если в город летят три боеголовки и никто из технологов об этом не знает (узнают слишком поздно), можно ли на них воздействовать? ПВОшники дрыхнут? ![]() J7 Скажите там, какие у вас будут костюмы. Бронированые эзоскелетоны с мускульным усилением и встроенным медицинским комплексом. ![]() VooDoo Главу 13 никому не читать !!! Особенно Clon'у !!! А что это за глава такая, и где она? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
То ли у меня инет глючит, то ли камрад. Тем не менее.
fafhrd Warhangel давал ссылку в самом начале страницы. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
fafhrd
угу... их маги усыпили... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
VooDoo
Warhangel давал ссылку в самом начале страницы Ага, понял. Ну и чего там такого? Никаких практических советов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
fafhrd
Да так, ничего ![]() "Колдун привязал несчастного к столу и медленно снял с него кожу заживо, чтобы поймать его душу и сделать ее рабыней Амина. Тело же было мумифицировано и хранилось в сундуке в качестве "связующего звена", удерживающего на привязи душу" "Головы жертв хранились в котлах для дальнейшего использования в магии" "Маг-претендент ночью идет на кладбище и выкапывает там труп. Череп, фаланги пальцев и голени он отделяет от трупа и уносит с собой в церемониальную комнату, где затем происходит призывание духа мертвеца" |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
VooDoo
Колдун привязал несчастного к столу и медленно снял с него кожу заживо, чтобы поймать его душу и сделать ее рабыней Амина. Тело же было мумифицировано и хранилось в сундуке в качестве "связующего звена", удерживающего на привязи душу..." Ну и? ЗЫ. Медленно снял-колдун-тормоз? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
VooDoo
"Маг-претендент ночью идет на кладбище и выкапывает там труп. Череп, фаланги пальцев и голени он отделяет от трупа и уносит с собой в церемониальную комнату, где затем происходит призывание духа мертвеца" Фе, сколько сложностей. Эти маги такие чудаки... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|