![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Доживете, обязательно доживете, - Корлеоне взял ладони Сэнди в свои. - И всё будет у вас хорошо. Считай это откровением. Он проводил Митчелл до выхода из медблока, вздохнул. Ему предстоял второй допрос. Та девушка, совсем юная. Почему на войну посылают детей? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Пользуясь случаем и старой армейской привычкой, Джеффри тоже решил поспать, пока есть возможность. Потом, когда отпуск закончится, про здоровый крепкий и продолжительный сон придется забыть.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР"Ураган"
Никто никогда не говорил Май, что может быть вот так. Мастер Скайвокер учил сопротивляться ментальному давлению, и они уже самостоятельно отрабатывали приёмы в парах и в группе. У Май, по мнению старших, была хорошая сопротивляемость допросам. Они не знали, что такое настоящий допрос, который ведет Инквизитор. Грустный доктор в самом начале их разговора представился следователем из Имперской инквизиции и честно предупредил, чтобы она не тратила силы и не использовала на нем приемы сопротивления, которым её учили в Академии. Май не поверила и попробовала отбиться, но все попытки уходили как вода в сухой песок пустыни. Потом она испытала наверно самое большое унижение в своей жизни. Это было даже хуже, чем если бы её раздели на главной площади поселка в большой рыночный день под свист и улюлюкание. Доктор с медицинским беспристрастием вывернул её наизнанку как перчатку. Он бесстрастно извлекал на свет её тайны и секреты, одну за другой, и методично фиксировал в протоколе. Эта бесстрастность унижала её едва ли не больше, чем откровенные копания в её сознании... Май лежала на жесткой койке в тюремной камере и смотрела на стену перед собой. Как можно было так провалиться...Ройо был прав - надо было ещё тогда досмотреть эту странную пару. Форсер, очень сильный и имперский офицер. Что они делали на Корусканте? Май повела плечами - было холодно. Эта женщина, она...ситх. Озарение пришло внезапно, как иногда бывало. девушка подтянула колени к груди. Как же она влипла... *** Дверь камеры открылась и на пороге появился сначала штурмовик, а потом...эта странная пара. Усилием воли Май заставила себя лежать и даже не шевелиться. Очередное издевательство, как пить дать. Дверь закрылась. Наступила тишина. Потом плеча Май острожно коснулись. - Я вовсе не собираюсь вас допрашивать или издеваться, - услышала она негромкий женский голос. - Вы же из ордена джедаев. Расскажите о нем? - Зачем? - недружелюбно буркнула Май. - Интересно же, чем новый орден отличается от старого. - Ничем, - снова буркнула Май. - Мы возрождаем традиции того ордена, который вы уничтожили. - Про тот орден сохранилось очень мало, - инженер пропустила едкое замечание. - Да, мы собираем все по крупицам, - гордо вскинулась Май и посмотрела на ситху. - Восстанавливаем и возрождаем. - Знаете, а я помню ту, Старую Республику, и тот Орден, - задумчиво сказала инженер. - Откуда? - искренне удивилась Май. - Нууу...я гораздо старше, чем выгляжу, - созналась фон Крауссер.- И мне интересного, что хорошего вы сумели взять от того ордена... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то в галактике. Борт ИЗР "Ураган"
- Вряд ли очень много, - заметил Джеффри. - В старом Ордене под конец войны мало что хорошего осталось. Некоторые высказывания магистров под расстрельную статью тянули запросто. - Откуда вы знаете? - вскинулась Май. - Я много чего знаю, - улыбнулся Скиннер. - Хорошая вещь архивы и стенограммы. Особенно, если их читаешь лет эдак тридцать спустя... Тем не менее, расскажите нам о новом Ордене. Пожалуйста.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Зачем судить об Ордене по последним десяти годам его существования? - спросила фон Крауссер. - Это была агония. Важно знать, каким он был раньше... Поначалу Май отвечала односложно и недоверчиво. Кто знает, что задумала ситх. Но собеседники интересовались так искренне, что девушка забыла, кто сидит рядом. Их высказывания были интересными и информативными. За полчаса беседы Май узнала гораздо больше, чем за две недели занятий. Незаметно перешли на бытовые темы. Оказывается, в старом Ордене детей отбирали почти сразу после рожедния, в то время как в Академию на Явине приходили уже взрослые люди. Главным образом рассказывал мужчина. Казалось, что он знал о джедаях гораздо больше, чем хотел показать. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Где-то в галактике. Борт ИЗР"Ураган"
- А еще, в том Ордене, что закончился со Старой Республикой, джедаям запрещалось иметь привязанности, семьи... - сказал Скиннер и замолчал. Потом, после паузы, он сказал: - Причем мотивации я так и не понял, откровенно говоря.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В самом деле? - удивилась Май. - да, - кивнул Скиннер. - нам встречались упоминания об этом, но мы как-то не придавали этому значения. - А как вы попали в Орден? - спросила фон Крауссер. - Случайно, - созналась девушка. - Я с самого рождения пугала окружающих своими способностями. Годам к десяти научилась их контролировать. А потом, когда мне исполнилась семнадцать, я была вынуждена покинуть дом. - Почему? - У нас считается позором, когда девушка встречается с парнем без помолвки, - немного неопределенно ответила Май. - В общем, для семьи было лучше, чтобы меня не было. Я ушла из дома, устроилась на ближайший корабль и улетела. А потом познакомилась с одним человеком, который и привел меня в Академию. - Конечно, о чужих обычаях судить неправильно..., - фон Крауссер поправила выбившуюся прядку из прически Май. - Но мне кажется это махровой древностью. Девушка слегка покраснела. - Мне тоже так говорили, - негромко заметила она. - Но за их словами скрывалось одно и то же. - Наверно, тебе просто не везло, - неожиданно тихо ответила фон Крауссер и погладила девушку по щеке. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР"Ураган"
- В разных культурах есть разные обычаи на эту тему, - усмехнулся Скиннер. - Так же, как и насчет брака, детей и тому подобное... Числа им, как известно, нет. Потому что постоянно возникает что-нибудь новое. Но даже окраинные миры постепенно становятся более раскованными и свободными... Впрочем, в каждом храме, как говорится, свои уставы и не нам их критиковать.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы правы, - согласилась с ним Ингритт. - Самое интересно начинается, когда встречаются две разные традиции. - не везло в чем? - опустила глаза Май. Внимательный взгляд инженера её немного смутил. - В общении с представителями противоположного пола, - чуть улыбнулась инженер. - Откуда вы знаете, - буркнула Май, отвернулась. - Из личного опыта, да? - Вот, ты нервничаешь, значит я не ошиблась, - инженер взяла её за подбородок, повернула к себе. - Иногда традиции полезны, они как сборник общих правил на каждый день, иногда только вредны, потому что задают слишком строгие рамки поведения. То, что в одной традиции кажется нормальным и естественным, в другой будет подвергнуто общественному порицанию. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не говоря уже о том, что культура, чтобы выжить, должна уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Следовательно, традиции тоже должны меняться, чтобы не тормозить развитие общества... - задумчиво сказал капитан. - Мысль, правда, не моя. Встречал в какой-то книге.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- У нас было мало книг, - вздохнула Май. - И чтобы читать их, надо было получить разрешение старосты. Конечно, на детские и образовательные книги это не распостранялось... Разговор в целом получился интересным и познавательным. Для всех участников. После ухода инженера и диверсанта Май снова улеглась на узкой холодной койке лицом к стене и попыталась прикрыться порванной одеждой. Эти люди...они перевернули некоторые её представления о мире... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну что ж, это было познавательно, - заметил Скиннер, когда они вышли в коридор. - Всегда интересно узнать что-то новое. Особенно о своем противнике.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я рада за тебя, - покивала инженер. - они действительно забавные, но могут превратиться в серьезный фактор политики. Как их предшественники. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Они уже им стали, - отозвался Джефф. - Для республиканцев джедаи всегда были удобными мальчиками на побегушках. Нужно что-то сделать - послал джедая. Он всё сделал. В большинстве случаев - именно так, как нужно. Против системы шли лишь единицы.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Но мне непонятно, почему они решили послать именно джедаев. Неужели капитан Ривейра уже настолько достала республиканцев? Странно всё это, - инженер потерла переносицу. - У нас ещё часов шесть, после чего мы можем отправляться дальше своей дорогой...если ничего экстренного не случится. Мне даже обещали сделать расчет прыжка до дома по какому-то скоростному маршруту. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А кто вообще сказал, что они охотились за Ривейрой? - пожал плечами Скиннер. - Может, целью был милейший доктор Корлеоне?
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Дело в том, что доктор Корлеоне официально мертв, о чем есть соответствующее свидетельство, - сказала инженер. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Если была утечка информации - этому свидетельству грош цена, - пожал плечами Джеффри. - Я тоже вроде как мертв, если по документам смотреть.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- По каким именно документам? - спросила инженер. - насколько мне известно, капитан Корлеоне после своей официальной смерти не занимался ничем таким, что могло бы заинтересовать республиканцев. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Имперским, разумеется, - хмыкнул Скиннер. - Корускантские архивы об этом прямо говорят. Ладно, чего гадать? Судя по всему, девочку уже допросили. Надо только узнать результаты допроса у доброго доктора.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Тебе это так интересно? - спросила фон Крауссер, глянула на деку. - Занятно. Капитан сам хочет пообщаться с нами. Интересно, зачем. Идем? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Почему бы и нет? - пожал плечами Скиннер. - Допросы меня не особо смущают.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Капитан Корлеоне ждал их в своем кабинете. Выглядел он гораздо гораздо хуже, чем несколько часов назад - был бледен, под глазами темные круги, руки мелко подрагивали, когда он вытащил из пачки очередную сигарету. - Присаживайтесь, - махнул он на стулья. Голос капитана, по контрасту с его внешним видом, звучал бодро и уверенно. - У меня к вам несколько вопросов. Для уточнениня. Ингритт лишь улыбнулась в ответ. - Скажите, вы раньше встречались с этими джедаями, которые пробрались на "Ураган"? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Зависит от того, что вы подразумеваете под этим понятием, - обтекаемо ответил Скиннер. - Видели ли мы их раньше? Да, безусловно.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Где вы их видели? - безмятежно спросил Корлеоне, лениво затянулся. Интонации, с которыми капитан говорил, его взгляд, резко диссонировали с внешним видом. |
![]() |
![]() |
|
|
|