Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-10-2003, 17:50   #1
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Fury
А это перебор IMHO. С чего вдруг такая кровожадность - детишков изводить? Я еще понимаю - с Обиком подраться, с Винду там... Но малышню перерезать - это самурайство с младенчества надо в его башку забивать...
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2003, 18:40   #2
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Граф Андро

Была у меня в приступе довольно злобного настроения шутка: "Убей падавана - не дай вырасти джедаю".

Он ситх. Какое ему дело до джедайских детенышей?
Тем более - он ученик. А если Мастер приказал истребить всех - хочешь-не хочешь - иди и режь. Специфика школы. Плата за обучение - полное подчинение приказам.. Не хочешь - отчислят. Посмертно. А что такое жизнь джедайских детенышей в сравнениир с жизнью ситха, опять-таки?...

Что касается с тз решения режиссера - да, перебор. Но вполне запланированный...
Я думаю, это тщетная попытка Лукаса вернуть современным ЗВ тот атрибут сказочности, который они изначально потеряли. Заставить поверить в доброту Добра и зло Зла. Ведь среди зрителей приквелов куда больше симпатий к Тьме, чем положено сказке. И это при всем при том, что в сравнении с образами Вейдера и Палпатина в ОТ приквельных ситхов совершенно не раскрыли.. Но мы, как всегда, симпатизируем главному герою - а он идет во Тьму. А очень трудно безоглядно и прочно осуждать человека, которого ты смог понять и почувствовать, чем он дышит. Тем более... что Тьма действительно - не зло. И Лукасу удалось - хотя скорее это не фича, а бага - показать это слишком понятно. И Добро приквелов... Джедаи ОТ - пусть даже они не соответствуют моей личной этике - в них была мудрость и был Свет... их за что-то можно было уважать. Джедаи приквелов (кроме Квая, но Квая убьют)- олухи, к которым не рождается симпатии и уважения. Они слишком непрофессиональны, в них слишком много неуверенности.. и пустоты.
Поэтому в 3м Лукас будет нагромождать на ситхов все мыслимое и немыслимое зло. Отсюда и Анакин как причина смерти Амидалы, и резня детишков... Иначе - слишком много зрителей будут симпатизировать Тьме. Чтобы этого не произошло - будет нагромождение зверств, которые должны у любого нормального человека вызвать отвращение...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2003, 18:46   #3
Т.К.
Камрад

во время этой "мясорубки" Палпатин будет сидеть в здании Оперы и меланхолично наблюдать спектакль. Сцены уничтожения Джедаев будут сменяться кадрами со сцены оперы.

Это ЗВ-3 или "Крестный отец"- 3?
Т.К. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2003, 18:54   #4
Т.К.
Камрад

Fury Анакин как причина смерти Амидалы, и резня детишков... с тз решения режиссера - да, перебор. Но вполне запланированный...

Да, похоже, что Лукас решил убить симпатии зрителей к ДВ. Тем хуже для него, в настоящее время я уже не так уверена, что буду интересоваться этими ЗВ к 2005 году.
Old 27-10-2003, 19:10   #5
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Т.К.

Да, похоже, что Лукас решил убить симпатии зрителей к ДВ.

Скорее сохранить хоть какие-то симпатии к джедаям и будущему Альянсу. Потому как в варианте нормальной и "незверской" Тьмы... их роль становится совсем уж неприглядной. В чистом виде - борцы за утерянное политическое влияние.
А ДВ... для "правильного" зрителя все просто. Темная, злобная и жестокая часть Вейдера-Анакина умрет, ура Светлой. Зритель будет ему симпатизировать... точнее не ему, а Анакину в нем. Как и должно. (ситх едко смеется)

Тем хуже для него, в настоящее время я уже не так уверена, что буду интересоваться этими ЗВ к 2005 году.

Боюсь, на наше мнение ему глубоко положить.

А вот я, наверное, уже слишком ситх... пока что.. меня анонсы кровавостей скорее, наоборот - привлекают. Вот общая логика фильма... все та же, приквельная. Единственное что Анакин был прав - от мысли взять дочь на премьеру, похоже, действительно стоит отказаться...
Old 27-10-2003, 19:30   #6
Т.К.
Камрад

Fury Боюсь, на наше мнение ему глубоко положить.

Ну-у... наше виртуальное мнение - это ведь его реальные деньги.

меня анонсы кровавостей скорее, наоборот - привлекают.

Я не так уж против "кровавостей", только у Анакина опять все как-то "неосознанно" получается. Приказ Палпатина и собственная глупость... Не вижу в анонсах ЕГО решений.
Old 27-10-2003, 19:38   #7
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Т.К.

наше виртуальное мнение - это ведь его реальные деньги.

Ну как сказать... "правильных" зрителей - больше. Всегда. Выгода - в той стороне...

только у Анакина опять все как-то "неосознанно" получается.

Увы, но это уже с первого Эпизода было ясно, что Лукас пошел по пути "хорошего-хорошего мальчика, которому задурили голову". Стоило ожидать.

Приказ Палпатина и собственная глупость...

Ну, это еще отнюдь не самый худший из представленных вариантов. Как ему иначе поступить в данном случае?
Old 28-10-2003, 02:44   #8
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Т.К.
Собственной глупостью и приказом Палпатина не объяснишь резни в детсаде. Это надо маньяком быть или воспитываться соответственно с младенчества (в чем Эни не замечен). Так что мне трудно логически объяснит такой поворот сюжета если Лукас все-таки устроит избиение младенцев Анакином.

Кстати, а чего вы решили, что это все будет в фильме? Лукас обычно хорошо секретит свои планы. Вспомните: перед эп.2 какая только муть не пробегала по инету. А фильм получился совсем другим. Я думаю, что и эп.3 будет не совсем таким, о чем мы тут говорим...
Old 28-10-2003, 06:56   #9
Amber_ s
Камрад

Я думаю, что и эп.3 будет не совсем таким, о чем мы тут говорим...
От всей души надеюсь, что Вы правильно думаете
Amber_ s is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 09:23   #10
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Граф Андро

Граааааф! Повторяю: что за дело ситху до джедайских детенышей???
Вы размышляете при ходьбе по тротуару о том, чтобы не раздавить снующих туда-сюда муравьев? Жалеете тараканов, поливая их дихлофосом?

А чтобы мироощущение перевернулось не нужно воспитания с детства. Тем боле, что вся эта безэмоциональность и запрет на привязанности прокладывают хорошую дорожку, чтобы пойти... немножко дальше.
Old 28-10-2003, 09:35   #11
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Если будет так, как написано, то это даже к лучшему...
ЭП1 и ЭП2 страдали отсутствием крови
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 09:49   #12
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Foks

В первом хоть Квая и Мола было жалко... А второй... картонные декорации. Выкосили дроидов. Серийного производства, не самой интеллектуальной марки. Клонов, изначально задуманных и показанных пушечным мясом (кто кроме меня хотя бы в пределах этого форума им сочувствует?). Джедаев, которых не раскрыли и предельно обезличили... еще за Анакина, Обика, Йоду и Мейса хоть как-то побеспокоиться можно... ну и в Йокасте Ню некую личность показали... все.
Old 28-10-2003, 10:11   #13
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Fury
В первом хоть Квая и Мола было жалко...
Ну разве что Единственный положительный момент в Фильме. Но Трагедии не ощущалось...
Атака Клонов - игрушечная была... это вам не кадры битвы на Хоте, где пехота спасалась бегством от лап АТ-АТ (душераздиряющий момент)... А предсмертные вопли пилотов заживо горящие в своих истребителях и врезающиеся в поверхность ИЗР? А?

Крови Крови Крови Крови

Old 28-10-2003, 10:41   #14
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Что случится с малышами 25 октября 2003, 20:08

Небольшие, но информативные спойлеры из "Эпизода III" снова портят жизнь зрителям, любящих интригу, но не способных держать любопытство в узде.

— Когда Оби-Ван возвращается на Корусант и встречается с Йодой, то узнает об истинной природе своего ученика. За время отсутствия Кеноби, Анакин с группой поддержки в виде штурмовиков, закрыл штаб-квартиру Ордена, а заодно убил всех джедаев, включая совсем маленьких учеников.
— Планета Мустафар почти целиком покрыта лавой. Окружение, в котром состоится поединок "Оби-Ван против Анакина", описывается как "подвалы" Беспина, где выясняли отношения Дарт Вейдер и Люк Вейдер, встроенные в вулканические образования.
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 10:55   #15
Coursant
Камрад

Coursant's Avatar

Люк Вейдер
Coursant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 11:17   #16
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Coursant

Я как-то читала милый фанфик, где фамилия Люка была именно Вейдер. А Палпатин был его дедушкой....
Old 28-10-2003, 12:18   #17
General Anakin

Coursant
хех. народ юморной работает на том сайте с которого собсно черпаю спойлеры
Old 28-10-2003, 17:31   #18
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

General Anakin

закрыл штаб-квартиру Ордена,

Это как? Вырезал всех и повесил большой замок и табличку: "Все ушли в Силу..."
Old 28-10-2003, 17:54   #19
General Anakin

Fury
неа)) сначала повесил таблику "ЗАКРЫТО, ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ", а потом и началось самое инересное...
Old 28-10-2003, 18:09   #20
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

General Anakin

Самое интересное, говоришь?
Сейчас придет граф и зачислит тебя в "кровожадные".
Old 29-10-2003, 11:21   #21
General Anakin

Fury
Самое интересное, говоришь?
ну, знаешь, всегда когда на экране начинается самое интересное, изображение сначала затуманивается, а потом вообще меркнет... как говориться, скрывает от посторонних глаз...

Сейчас придет граф
ой, боюсь-боюсь
Old 29-10-2003, 12:03   #22
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Fury

Граааааф! Повторяю: что за дело ситху до джедайских детенышей???
Это не просто ситх, а свежеиспеченный, который только позавчера сам был среди таких же малышей, а вчера привозил им сладости с других планет. И сегодня он будет их хладнокровно резать? Да никогда я не поверю в это. Он вообще не способен никого хладнокровно резать, это тебе не Дуку. Вон как убивался, когда геноцид тускенам устроил. А тут тем более...

А чтобы мироощущение перевернулось не нужно воспитания с детства. Тем боле, что вся эта безэмоциональность и запрет на привязанности прокладывают хорошую дорожку, чтобы пойти... немножко дальше.
Да клал он с пробором на все эти джедайские заморочки! Он всегда руководствовался чувствами. А молодого Анакина (в отличие от пожилого Вейдера) хладнокровным убийцей у меня язык не повернется назвать.

General Anakin

неа)) сначала повесил таблику "ЗАКРЫТО, ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ", а потом и началось самое инересное...
Было-было. Люк Бессон, "Леон", штурм квартиры спецназом...

> Сейчас придет граф
ой, боюсь-боюсь

А надо бы. :duel: Или рука лишняя завелась?
Old 29-10-2003, 12:11   #23
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Граф Андро

Это не просто ситх, а свежеиспеченный, который только позавчера сам был среди таких же малышей, а вчера привозил им сладости с других планет.

Видите ли, граф... в процессе изменений личности время - самый что ни на есть распоследний фактор. Чтобы в человеке что-то перегорело с концами достаточно нескольких секунд. Достаточно просто... прожить их достаточно интенсивно в эмоциональном плане.

. И сегодня он будет их хладнокровно резать? Да никогда я не поверю в это. Он вообще не способен никого хладнокровно резать, это тебе не Дуку. Вон как убивался, когда геноцид тускенам устроил.

Во-первых, необязательно хладнокровно. Можно просто в приступе ненависти и/или горечи.
Во-вторых - это уже даже не тот Анакин, который резал тускенов. И тем более не тот, что рос среди всей этой малышни. Люди меняются.

Он всегда руководствовался чувствами.

Руководствуясь чувствами вообще пол-мира перерезать можно.

А надо бы. Или рука лишняя завелась?

Это еще вопрос кому (пролистывая спойлеры Эп. 3)
Old 29-10-2003, 12:17   #24
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Граф Андро
Они как животные…, ...и я вырезал их, как животных!
Анакин уже убивал женщин и детей... ему не привыкать.
Old 29-10-2003, 13:17   #25
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Foks
То были посторонние женщины и дети, причем повинные (с его точки зрения) в смерти его матери. Тут другой случай.

Fury
Кратко отвечать не хочу, а развернуто не могу - пошел по делам, а потом на обед.
Reply

Posting Rules