![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#43726 |
Камрад
|
Корускант.
- Разумеется. Чем раньше закончим - тем раньше отсюда улетим.
![]() |
#43727 |
Камрад
|
Корускант.
Ингритт кинула на стол несколько купюр, встала. На улице еле ощущалась утренняя прохлада, на стенах домов кое-где скопилась влага. Но ровный фон, создаваемый потоком транспортна, не затихал ни на секунду *** - Ты уверен, что нам надо именно на Нижние Уровни? - уныло спросила Май, поправляя капюшон длинной куртки. - Конечно! - с неизменным оптимизмом ответил её спутник. Оба молодых джедая были одеты в ничем не примечаетельную одежду, совершенно не выделявшую их из толпы, в меру удобную, в меру модную. - На Корусканте сотни миллионов, как мы найдем вполне конкретного наемника? - Ты должна верить Силе, она подскажет... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#43728 |
Камрад
|
Корускант.
- Добро пожаловать на Нижние Уровни, - тоном записного экскурсовода объявил Джефф, паркуя спидер в каком-то темном переулке. - Золотое дно не менее золотой столицы. Для местных жителей сейчас самое тихое время - законопослушные идут на работу, незаконопослушные с нее же возвращаются, усталые и сонные. Скиннер с размаху пнул по ближайшей куче мусора, превратившейся, после волшебного пинка, в дряхлого дроида. - Присмотри за машиной, получишь пять кредитов. Сдашь ее мусорщикам - я тебя на запчасти разберу лично, - пообещал капитан.
![]() |
#43729 |
Камрад
|
Корускант.
Ингритт огляделась, накинула на голову шарф. Дройд скрипел и дребезжал всем, что только может скрипеть и дребезжать. - Какое неуважение к технике, - буркнула инженер, имея в виду не пинок Скиннера, а общее состояние дройда. |
![]() |
![]() |
#43730 |
Камрад
|
Корускант.
- Здесь трудно найти запчасти и обслуживание. А он - сам по себе. Подрабатывает сторожем транспортных средств... иногда. - А остальную часть времени? - Бездельничает. Раньше участвовал в уличных разборках... пока не устарел и не попал на прицел уже знакомому вам офицеру по фамили Кранмер.
![]() |
#43731 |
Камрад
|
Корускант.
На этот раз Ингритт более внимательно посмотрела на дройда. - Так вы знакомы? - поинтересовалась она. |
![]() |
![]() |
#43732 |
Камрад
|
Корускант.
- Более-менее. Думаю, он меня еще помнит. Я прав, железяка? Дроид что-то проскрежетал в согласной тональности и убрался в сторону с дороги диверсанта. - Если говорить шире - я знаю здесь почти всех. Я здесь вырос, именно в этом районе.
![]() |
#43733 |
Камрад
|
Корускант.
- Ваш дом, значит, - Ингритт снова огляделась. - Ну ведите дальше. |
![]() |
![]() |
#43734 |
Камрад
|
Корускант.
- Да, не самое лучшее место для ребенка, - хмыкнул Джефф. - Идёмте, тут уже недалеко. Выйдя из переулка, имперцы повернули налево и прошли буквально сотню метров, прежде чем им путь преградила стайка молодежи. - Слышь, перец, а мы тя не знаем, - ломающимся баском сказал самый здоровый из них. - Так штааа, плати за проход по нашей улице. - Ага, счас, - осклабился капитан. - Буду я всякой шелупони платить. Засохни и отвали с моей дороги, малявка. Если не хочешь собирать свои зубы по тротуару.
![]() |
#43735 |
Камрад
|
Корускант.
- Выросло новое поколение, которое уже и не знает о славных героях...своей улицы, - ехидно сказала инженер, сцепив руки на груди. Стайка подростков окружала имперцев. Ингритт с беспечным видом огляделась. Ну и грязно тут было. Пустые бутылки и разный мусор, лужицы неопределенного цвета, подернутые радужной пленкой. Что-то полуразложившееся у стены. По сравнению с этой улицей трущобы Коннары блистали чистотой. Инженер пообещала себе напомнить по возвращении губернатору о той программе, которую никак не могли принять последние два года. Ей очень не хотелось, чтобы город, который она с некоторого времени стала считать родным, превратился в подобие того, что она увидела. *** Джедаи заплатили таксисту и огляделись. Наверно, когда-то это была красивая площадь. Но сейчас она производила унылое и мрачное впечатление. Хлам, грязь, общая неустроенность. Май поежилась. Она читала, что Нижние Уровни Корусканта очень неустроенное место, где процветает преступность и у жителей нет никаких перспектив, но совершенно не представляла, что всё выглядит вот так...обреченно. - Неужели правительство ничего не знает? - спросила она через несколько кварталов. - Конечно, знает.И даже пытается помогать этим несчастным. Но ты же знаешь, сколько всего надо восстанавливать после имперского правления, - вздохнул её напарник. Даже он был впечатлен увиденным. - Идем, нам туда. Ещё в Академии их предупредили, что на Нижних Уровнях надо соблюдать чрезвычайную осторожность и не привлекать к себе внимания. И сейчас джедаи шли, окутанные слабой паутиной Силы, отвлекающй от них всяких любопытствующих. А их было достаточно. Май видела, как несколько неопрятных подростков затащили мужчину какой-то неизвестной ей расы в подворотню, и как оттуда раздались крики. Её напарник страдальчески поморщился от звуков, но ускорил шаг и потянул Май за собой. Девушка повиновалась ему. У них было вполне конкретное задание... |
![]() |
![]() |
#43736 |
Камрад
|
Корускант.
- Чоооо? - грозно вопросил местный обитатель. Джефф подался вперед, мягким шагом охотящегося хищника и самому говорливому хулигану тут же что-то зашептали на ухо. Тот послушал, послушал и отошел в сторону. - Ладно, в первый раз прощаем, - великодушно сказал он, стараясь соблюсти остатки собственного достоинства. - Ага-ага, - согласился Скиннер и повернулся к Инге. - Не обращайте внимания на этот маленький инцидент... Хотя... Шпана, Слепой Кайрон сейчас где? - Эээ... как обычно, - протянул заводила, сбитый с толку тем, что пришлые знают Кайрона. - Прямо и налево, потом... - Помню, - перебил его капитан. - Идём. Последнее относилось уже к Крауссер.
![]() |
#43737 |
Камрад
|
Корускант.
Ингритт немного расслабилась, а то она уже была готова надавать малолентим уголовникам. В меру своих сил, разумеется. Всё-таки шпана знала Скиннера или хотя бы слышала про него. Даже не посмотрев на малолеток на прощание, инженер отправилась за диверсантом. |
![]() |
![]() |
#43738 |
Камрад
|
Корускант.
"Прямо и налево" закончилось возле толстой двери, по виду - сделанной из танковой обшивки. Возле неё скучал громила, несколько оживившийся при виде посетителей. - Скажи Слепому, - негромко сказал Скиннер, - что пришел Джеффри-Нож. Он должен меня ждать. Громила кивнул и исчез за дверью. Через минуту он появился и почтительно открыл дверь перед имперцами. - Проходите, вас ждут, - почтительно прогудел он. - Не нравится мне всё это. За дверью оказался небольшой обшарпанный коридорчик, окончившийся небольшой же комнаткой. Там имперцев попросили подождать - Кайрон сейчас должен выйти.
![]() |
#43739 |
Камрад
|
Корускант.
- Думаете, ваш знакомый может повести себя так же, как и мои банкиры? - негромко спросила инженер. *** Они бродили уже несколько часов. - мне надо передохнуть, - задумчиво сказал напарник, разглядывыя стайку подростков. Те поговорили и пошли прочь, оставив одного, мелкого родианца сидеть на мусорном ящике. Тот не скучал - достал из кармана куртки косяк, закурил и блаженно затянулся. На джедаев он не обратил ни малейшего внимания. - Смотри, - кивнула Май на вывеску, где рекламировали прохладительные напитки. - Зайдем сюда. - Давай. Они вошли внутрь, заказали по стакану сока палли и сели у окна, но так, чтобы не привлекать к себе внимания. |
![]() |
![]() |
#43740 |
Камрад
|
Корускант.
- Есть такая вероятность, - тихо сказал Скиннер. - Если он... заглянул в коробку. Жадность всегда толкала на странные поступки. Капитан замолчал, когда дверь открылась и двое охранников ввели в комнату старого слепого забрака. - Джеффри, - неожиданно звучным голосом сказал слепой. - Я уже не думал, что ты здесь появишься. - Я всегда был жадным и никогда не оставлял своих вещей... надолго, - коротко сказал Джефф. - Так ты приехал за своими вещами... - Кайрон даже не утрудил себя придать своим словам видимость вопроса. - Да. И я очень хочу получить их обратно. Слепой коротко рассмеялся и повернул голову в сторону Джеффри и Инге. - Я верю, что ты этого хочешь, Джеффри. Но есть одна небольшая проблема... - Почему я не удивлен? - тихо прошептал Скиннер себе под нос, шевельнув рукой так, чтобы куртка немного распахнулась.
![]() |
#43741 |
Камрад
|
Корускант.
Ингритт стояла молча, сцепив руки на груди и рассматривала охранников откровнно-оценивающим взглядом. Забавный город. Все так и норовят прикарманить чужие вещи. |
![]() |
![]() |
#43742 |
Камрад
|
Корускант.
- Мне нужны мои вещи, Слепой, - тихо, с расстановкой, сказал Скиннер. - Прямо сейчас. - Как я сказал, есть небольшая проблема... - отозвался забрак. - Так дела не делаются, Кайрон, - покачал головой Джеффри. - Мне жаль. Но содержимое твоей коробки гораздо выгоднее продать... чем вернуть тебе... - Мне тоже жаль... Ингритт покосилась на Скиннера и удивилась произошедшей с ним перемене - таким она капитана еще не видела. Возникало ощущение, что перед ней стоит совершенно чужой человек... с холодным мертвым взглядом профессионального убийцы. Которым, по сути, капитан Скиннер и являлся. Охранники, почувствовав угрозу, подались вперед, а диверсант распахнул куртку и коротким плавным движением вытащил оттуда необычный пистолет. Выстрелы - два тихих, почти неслышных хлопка, слились в один... и охрана повалилась на пол, украсив стены брызгами крови. - Я думал, что ты будешь действовать ножом, оправдывая свое прозвище, - заметил Слепой, прислушиваясь к звукам в комнате. - Я изменился, - коротко сказал Джефф, заменяя этой фразой длинную "если-бы-я-действовал-так-как-от-меня-ожидают-то-был-бы-уже-давно-мертв". Пистолет в его руке замер, уставившись на Кайрона. - Ты бы понял это, если бы мог видеть меня... И тот пистолет, что сейчас смотрит тебе между глаз. - Ты будешь стрелять в слепого безоружного старика? - Запросто, - обронил Скиннер. - Мне нужны мои вещи, Кайрон. Прямо сейчас. - А если у меня их нет? - Тогда ты скажешь, где они... - Джефф вопросительно посмотрел на ситху и указал взглядом на забрака.
![]() |
#43743 |
Камрад
|
Корускант.
- Конечно же, почтенный Кайрон расскажет. Потому что брать чужие вещи просто неприлично. Особенно если их доверили на сохранение, - негромко сказала инженер. Опыт общения с забраками у неё был немалый, поэтому разум Кайрона не выглядел чужим творением. Сначала легкое, осторожное прикосновение, чтобы не нарваться на сюрприз, потом четкий приказ-внушение через Силу - рассказать. Воздействие было целенаправленным, и сидящие в трех кварталах джедаи совершенно ничего не почувствовали. - Мы вас слушаем, почтенный Кайрон, - повторила фон Крауссер тихим голосом. |
![]() |
![]() |
#43744 |
Камрад
|
Корускант.
Забрак попытался сопротивляться, но у него не было никаких шансов. - Твои вещи все еще у меня, - начал он сдавленным голосом. - Я не нашел покупателя, хотя многие заинтересовались содержимым... - Где именно коробка с моими вещами? - с нажимом повторил свой вопрос Джеффри. - На третьем этаже, в моем сейфе. - Код? Кайрон пытался молчать, но внушение все еще было сильнее его воли. И он выдал код к сейфу, а потом, по собственному почину, как его найти, к нему подобраться, какие ловушки и системы безопасности ждут... - Спасибо, хватит, - оборвал Скиннер. - Пойдем, проводишь нас. - Но я не... - Я помогу найти тебе дорогу, - бросил капитан, снова посмотрев на Инге.
![]() |
#43745 |
Камрад
|
Корускант.
- Хотя вы и так должны знать свои владения, - добавила инженер совсем тихо. Она не сомневалась, что слепой её прекрасно слышит. - Идите, почтенный Кайрон,но без шуток, - сказала она, взяла забрака под руку, добавив ещё одно внушение - не вырываться, пальцы ей не ломать и не выкручивать и вообще вести себя чинно и благородно. |
![]() |
![]() |
#43746 |
Камрад
|
Корускант.
Джефф спрятал пистолет под курткой и пошел рядом с забраком, но ни у кого не было сомнения, что при необходимости Скиннер вытащит оружие раньше, чем кто-либо успеет сказать "мама"... Слепой покорно провел их мимо охраны, поднялся на третий этаж, отпустил охрану и прошел в кабинет в сопровождении имперцев. Там он отодвинул штору, закрывавшую сейф и открыл дверь. Небольшая металлическая коробка с замком стояла на нижней полке. Джеффри аккуратно вытащил её, открыл замок и наскоро проверил содержимое. - Всё на месте, - коротко сказал он, пряча коробку в рюкзак, удобно устроившийся за плечами. - Отпустите его.
![]() |
#43747 |
Камрад
|
Корускант.
Ингритт молча кивнула и отошла в сторону, вопросительно посмотрела на капитана. |
![]() |
![]() |
#43748 |
Камрад
|
Корускант.
Джефф сделал шаг назад и вытащил пистолет из кобуры. Забрак дернулся, услышав шорох металла и улыбнулся: - Будешь стрелять в слепого старика, Джеффри? - Ты уже это говорил, - напомнил Скиннер. - Кроме того... ты знаешь, как в нашей среде решаются проблемы с доверием... - Как я сказал - мне жа... - выстрел оборвал Кайрона на полуслове и он рухнул на пол. - Мне тоже, - коротко сказал капитан, пряча оружие. - Идемте, Инге. Нам здесь больше нечего делать.
![]() |
#43749 |
Камрад
|
Корускант.
- Идемте, - вздохнула инженер, поглядела на тело забрака. - У вас запланированы ещё посещения? |
![]() |
![]() |
#43750 |
Камрад
|
Корускант.
- Нет, это всё, что я хотел сделать в столице, - отозвался Джефф. Они без проблем вышли из кабинета и здания и пошли к припаркованному спидеру. - Жадность - она действительно губит многих, - спустя некоторое время буркнул Скиннер.
![]() |
|
|
|