Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-10-2004, 19:03   #1
Germanicus
Камрад

Люди!
Кто знает . можно менять свиту у членов семьи или играть отдельно кем-нибудь из свиты (я имею ввиду игру за римские фракции) . а то у меня городов много а "членов" семьи мало.Пока ещё не удалось воспитать не одного генирала.Заранее благодарен.
Germanicus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2004, 19:25   #2
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Germanicus
Ты это что под свитой подразумеваешь?
Пока ещё не удалось воспитать не одного генирала - а зачем воспитывать? Можно прикупить, были б бабки и дипломаты
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2004, 20:03   #3
NikolayZ
Камрад

Battlemage
В этом отношении нет равных парфянам и скифам.
По-моему армяне лучше парфян у них катафракты-лучники есть, да и пехота в отличие от парфян имеется.
operf1
Это кастом-битва, призванная доказать, что слоны не так уж круты.
Там слоны неправильно использовались, слонами надо атаковать связанную боем пехоту и кавалерию противника с флангов не вступая в затяжной бой, за один такой рейд, один отряд слонов, способен разогнать 1500 армию противника, убив при этом от 600 до 1000 человек.
3)о.Родос: Колосс Родосский - [не помню что он "делает"]
4)Греция, Коринф: Статуя Зевса - (увеличивает урожайность вроде)
7)Междуречье: Вавилонские висячие сады - [не помню что они "делают"]

Зевс - увеличивает лояльность покорённого населения.
Сады - увеличивают на 20% доход с ферм.
Колосс- на 40% увеличивает доход с морской торговли.
Вообще, подробная информация появляется по двойному щелчку по чуду света.
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 07:36   #4
Milex
Камрад

Я сейчас уже больше недели играю за Карфаген, и не очень уж это и легко: мне войну объявили все 4 римские фракции ( по причине их взаимной взаимовыручки), так они с 1500 армиями каждые 2 хода мой город Карфаген осаждают
Milex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 07:49   #5
Battlemage
Registered User

NikolayZ
Армян завалил в течении первых 10 тарнов, используя парфянских лучников и два отряда парфянских же катафрактов, поэтому рассмотреть всех их "изысков" не успел. Но дрались как звери. Пехота есть и у парфян, причем если ее проапгрейдить, дать опыта и правильно построить (побольше глубину построения для отрядов, чтобы с чарджа не пробили насквозь) - валит даже скифскую конницу (проверено). Парфянские и скифские лучники - однозначный рулез. Лучше - нету.

Самым серьезным противником на данный момент для меня является Скифия, т.к. не разгромил их в самом начале и теперь деремся серьезно.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 08:05   #6
Battlemage
Registered User

operf1
Перенес столицу с восточной окраины в центр своей державы - в Антиохию. И вот что произошло:
* профицит бюджета в следующем тарне - плюс 15000 динариев к тому, что уже было (около 10000);
* погасли восстания в городах Малой Азии (основная их причина - удаленность от столицы);
* доходы с городов вокруг Антиохии (в том числе в торговле) - выросли в 2 раза;
* потери от коррупции упали с 12000 до 5000 динариев за тарн;
* появилось несколько небольших очагов восстаний - все были подавлены в течении 2-3 тарнов.

Вообщем море выгоды получилось. Плюс из Антиохии удобнее своих полководцев и управленцев по государству рассылать.

В горах (Кавказ и Закавказье) начал акции по зачистке от повстанцев (я туда лет 20-30 не заглядывал, а тут решил "подчистить") - так там в каждой горной долине по повстанческой армии стояло, пришлось всех вырезать (уже 7 армий выбил) и ставить везде дозорные башни.
Old 26-10-2004, 10:47   #7
Centurion1
Камрад

Milex Я сейчас уже больше недели играю за Карфаген, и не очень уж это и легко: мне войну объявили все 4 римские фракции ( по причине их взаимной взаимовыручки), так они с 1500 армиями каждые 2 хода мой город Карфаген осаждают
Да, в начале тяжеловато приходится, но сейчас (я тоже за Карфаген) ни одной римской фракции уже не существует, главное не обороняться, а атаковать всё время, например Юлии воюют с Галлами, я приплыл с 1500 кавалерии, взял их столицу, и потом этой армией перемолотил и Брутов и Юлиев и Рим, Сципиев уничтожил ещё в зародыше
Centurion1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 10:48   #8
Centurion1
Камрад

Battlemage
скажи пож, как переносить столицу, я такой кнопки нигде не видел
заранее спасибо
Old 26-10-2004, 11:00   #9
Captain
Камрад

Germanicus свиту можно передавать от генерала к генералу, просто их надо объединить в один отряд, открыть одного из генералов, зацепить одного из свиты и перетащить на иконку другого генерала. Отдельно из свиты никто воевать не может.
Centurion1 насчет переноса столицы - по моему, просто надо главу семьи переместить в этот город.
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 11:04   #10
Centurion1
Камрад

Captain насчет переноса столицы - по моему, просто надо главу семьи переместить в этот город.
нет, от этого столица не переносится, у меня глава в Галлии, а столица Карфаген
Old 26-10-2004, 11:57   #11
Battlemage
Registered User

Centurion1
В каждом городе в статистическом окне слева внизу есть три кнопки (описываю сверху вниз):
* обзор города на тактической карте;
* перенести столицу в этот город;
* детальный расклад дохода по этому городу (торговля+сельское хоз-во+шахты).

Жмешь на кнопку "Перенести сюда столицу" - и все, столица здесь и новые члены твоей "семьи" будут появляться при "вступлении в возвраст" тут же.

Last edited by Battlemage; 26-10-2004 at 12:27.
Old 26-10-2004, 12:37   #12
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

Centurion1 все просто, двой ной клик на городе, слева откроется дополнительный экран, со статистикой и т.д. Там есть слева три кнопки, обзор торговли, перенести сюда столицу и еще какая-то не помню какая...
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 13:24   #13
Tezcatlipoca
Камрад

Battlemage Во! За Парфию играшь!
С RomeTotalRealism играешь(я да, v2.2)?
Что ты с Seleucid Empire сделал? У меня сейчас с ней напряг тот еще. Короче, она быстрее меня, больше и более продвинутую армию отстроила. А напасть на нее вместе никто не хотел (дипломаты неплохие были и деньги большие предлагал).

Если кому интересно - посоветуйте что мне делать. Вот мой save 478 Kb (mod RomeTotalRealism 2.2).
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 13:31   #14
Seg
Великий Орлангур

Кстати столкнулся с очень забавным глюком.
Сначала я думал, что статуя зевса в Спарте. Я тыкнул мечём на неё, что бы в осаду взять, но подороге из тумана войны появился город(не помню названия, который прямо на перешейке стоит) у моей армии появилась опция постройки осадных орудий. Ну я думаю счас этот город на перешейке буду осаждать. Заказал, закрыл. Блин. Наблюдаю следующею картину на карте: стоит моя армия и машет мечём как при осаде, но город на перешейке не осаждён. Думаю, что за фигня блин!? Подплываю кораблём к спарте, а вокруг неё моя осада! Вот те раз подумал я. Я что-то стормозил, и перезгрузился и напал на город на перешейке. Надо было оставить осаду и пойти на штурм, что бы посмотреть, что выйдет. Телепортируется моя армия в город или нет.

Но надо глянуть. Может я тот сэйв ещё не переписал. Проведу эксперемент.

Играю без мода, так как про него только сегодня прочитал, в версию 1.0
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 13:48   #15
Centurion1
Камрад

Battlemage
спасибо за инфу, кстати, советы по борьбе с коррупцией помогли?
Old 26-10-2004, 14:49   #16
Germanicus
Камрад

Ты имееш ввиду - собрать семью на сходку в одном из городов и перетаскивать советников от одного к другому?
Old 26-10-2004, 14:52   #17
Germanicus
Камрад

Hresvelgr
Я говорю о советникакх
Old 26-10-2004, 14:53   #18
Germanicus
Камрад

Captain
Old 26-10-2004, 14:54   #19
Germanicus
Камрад

Ты имееш ввиду - собрать семью на сходку в одном из городов и перетаскивать советников от одного к другому?
Old 26-10-2004, 14:55   #20
Battlemage
Registered User

Centurion1
Коррупцию искореняем. Спасиб за советы - помогли канешна
Old 26-10-2004, 15:49   #21
Battlemage
Registered User

Tezcatlipoca
Играю за Парфию (Realism Mod 1.0 / Very Hard / Very Hard).
Сейчас у меня 210 г. до н.э. (210BC).
Уничтожил в хронологическом порядке следующие фракции (и захватил их земли естесственно):
* Армения;
* Понт;
* Селевкиды;
* Птоломеи.
Сейчас добиваю Греков, Нумидию и серьезно бьюсь со скифами (основная опасность - именно от них).

Первая встреча с Селевкидами тоже далась тяжело. Тактику выработал такую - конные лучники и катафракты (те два отряда, которые дают вначале надо беречь и использовать только в критических ситуациях, т.к. пополнить ты их сможешь нескоро). Лучники маневрируют и расстреливают противника с максимальных дистанций + режим Скирмишеров для них включай. Фаланги - растаскивай своими конными лучниками в разные стороны и добивай отряды уже по отдельности. Вражеская конница (тяжелая/легкая/лучники) - концентрируй огонь как минимум трех отрядов последовательно на каждом вражеском - ты их добьешь по очереди. Со слонами - такая же тактика - вгоняешь в панику лучниками, а добиваешь отрядом генерала. Вражеские лучники - сначала дистанционно обстреливаешь группами своих конников, а потом топчешь до уничтожения или паники. И постоянно маневрируй, иначе лишишься конницы и глазом моргнуть не успеешь. Конные лучники - это тонкий инструмент. Я выигрывал у Селевкидских армий (с фалангой, слонами, тяжелой и легкой конницей и т.д.) в соотношении 1:4 - т.е. у меня около 1000 конных лучников, у противника - около 4000 войск и спользуя имеено вышеприведенную тактику, которую кстати, выдумал не я, а еще древние полководцы.
Old 26-10-2004, 16:03   #22
Battlemage
Registered User

Seg
Глюков и багов в игре осталось еще многовато, хотя играть можно. Вчера у меня был следующий глюк:
вспомогательное войско скифов (основное скифское войско размером в 3000 рыл шалит у меня в Малой Азии - я туда веду подкрепления для его блокировки и разгрома) осаждает Кутаиси (Kotas) - в городе не очень сильный гарнизон, т.к. основные силы вместе с полководцем я из него вывел за несколько тарнов до этого и они "зачищают" повстанцев в горах. Скифы блокируют город. На след. тарн за пределами крепостных стен Кутаиси появляется отряд парфянской (Eastern) пехоты, заказанный мною на предыдущем ходу. Я указываю одному из моих отрядов в городе атаковать осаждающих скифов. Загружается тактическая карта. В качестве подкрепления я вижу отряд моей пехры, которая стоит за городом. Самой битвы как таковой не было - скифы стояли за пределом дальности огня с городских стен. Свои слабые силы я из города выводить не стал. Основной целью было провести отряд этой пехоты в город для усиления гарнизона не вступая ни в какие боевые действия со скифами. Провел, в целости и невредимости. Время закончилось. Присудили ничью (draw), потери с обоих сторон - 0. Загружается стратегическая карта - О-ПА - отряд пехоты, который я полчаса вел в город - опять за пределами городских стен. Ругался грязно и долго $%#@@##$@$!!!
Old 26-10-2004, 16:41   #23
Seg
Великий Орлангур

Battlemage ха. Забавно... Выходит так подкрепление привести нельзя...
Как я понял, если у меня пройдёт реформа маркуса, то текущие войска(гастаты, принципы и триарии) нельзя будет нигде пополнить?
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 19:00   #24
NikolayZ
Камрад

Battlemage
Пехота есть и у парфян, причем если ее проапгрейдить, дать опыта и правильно построить (побольше глубину построения для отрядов, чтобы с чарджа не пробили насквозь) - валит даже скифскую конницу (проверено).
У армян гораздо мощнее, плюс хорошие мечники есть.
Парфянские и скифские лучники - однозначный рулез. Лучше - нету.
Есть. Лучники-катафракты, ближняя и дальняя атака как у парфянской кавалерии, а защита как у катафрактов.
Seg
Как я понял, если у меня пройдёт реформа маркуса, то текущие войска(гастаты, принципы и триарии) нельзя будет нигде пополнить?
Да.

Вообще интересно, за какую фракцию сложнее всего играть? Мне кажется, что за иберийцев, в случае если галлы и римляне войны друг с другом не начнут.
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2004, 21:16   #25
Tezcatlipoca
Камрад

Battlemage А во время штурмов городов какой тактикой пользовался против превосходящих сил Селевкидов?
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules