Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-12-2003, 11:23   #1
Alexius
Камрад

Porco Rosso
Не со мной.
Ясно. Тогда сорри.

Впрочем, я все равно не считаю СД крейсером.
По фильму он действительно на крейсер мало похож. А вот почему по расширенной вселенной он на крейсер не тянет? Это не спор, просто интересно.

гросс-адмирал Траун
TIE имеет катапультирующееся сиденье, в ESB пилот катапультировался из TIE

Не сочтите за наезд. Но, вы уверены, что это именно катапультирование, а не причудливым образом развалившийся ТАЙ? Или, быть может, он был одним из тех немногих, у кого она была таки смонтирована?
Alexius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 12:16   #2
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Alexius

Потому что "крейсер" - это не столько форма, сколько содержание. Функции, выполняемые СД, крейсерством никак не являются.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 13:07   #3
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

...Although literature attests that TIEs lack such pilot-friendly features as ejection seats, LucasArts' popular TIE fighter simulator game of 1995 showed that at least some Imperial units retrofitted the life saving devices into the craft. After all, it wouldn't do to have players die after every botched mission.

ИХ логика - пилоты повстанцев не имеют герметичного скафандра, но катапульта есть, пилоты Таев имеют даже БРОНИРОВАНЫЙ, но не катапультируются, ... не могут ... вывод - СКАФАНДР МЕШАЕТ ВЫЖИВАНИЮ В УСЛОВИЯХ КОСМОСА ...

Впрочем, я все равно не считаю СД крейсером.
Может ты первый, кто назвал ЗРИК эсминцем
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 13:13   #4
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Нехорошо выдёргивать часть диалога!
А то я тоже выдерну!

"Look at them, Captain. SoroSuub Preybirds. We're reduced toe Sorosuub Preybirds."

"There's nothing wrong with the Preybirds, sir," Ardiff said stubbornly. "They're a quite capable midsize starfighter."
"The point is that they're not being manufactured by the Empire," Pellaeon said.
=====================
Т.е. в качестве недостатка Пеллеон назвал единственный

Давай с дёрганьем завязывать, а?
===================================
Porco Rosso
> Впрочем, я все равно не считаю СД крейсером.

Было разъяснение "официалов". ISD - крейсер. Точка.
Каламари - крейсер.
См. в архивах форума.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 13:17   #5
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Alexius
> Но, вы уверены, что это именно катапультирование, а не причудливым образом развалившийся ТАЙ?

Да. В литературе есть описание.
================
В ЗВ вообще нет машин без катапульт.
Разве что Пинок, но он скорее шлюпка с пушками
Old 17-12-2003, 13:44   #6
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

Нет, эсминцем его называть еще глупее. Я предпочитаю называть его либо ISD, либо Звездный разрушитель.
Потому что ближайшим военно-морским термином будет ублюдочный "Авианесущий линкор"

Roman2

Да что они понимают..
Old 17-12-2003, 14:06   #7
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

"Авианесущий линкор"
За всю историю таких было 2 ... Японских, и те даже отдалённо не напоминают.

АВУ - другое дело.
Old 17-12-2003, 14:13   #8
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

В ЗВ вообще нет машин без катапульт.
Логично ... главное вовремя!

Разве что Пинок, но он скорее шлюпка с пушками
Так это яхта поди ... переделанная.
Old 17-12-2003, 14:17   #9
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	vehicles-walker-preybird.jpg‎
Views:	350
Size:	68.1 KB
ID:	8922  
Old 17-12-2003, 15:14   #10
Alexius
Камрад

"Ударный авианосец" или "Авианесущий линкор" - что-то в этом есть.
Кстати, есть точное определение АВУ? Потому как из того, что я нашел о них, авианес. линкор таки ближе будет к ИСД. Все-таки для полного соответствия окромя самолетов и ПВО требуется наличие на борту и других систем вооружения.

Из все той же рпгэшной книги:
...This powerful mobile war platform travels the hyperspace lanes, protecting Imperial interests and blasting rebellious worlds into submission.
...Because its mission profiles vary significantly, the ISD must serve as more than just a weapons platform. It can provide planetary defense or assault. It can engage in ship-to-ship combat. It is a mobile command center and diplomatic mission, while also serving as a space station, repair dock, and heavy transport.
Old 17-12-2003, 15:35   #11
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Roman2
Т.е. в качестве недостатка Пеллеон назвал единственный
Я тебе привёл диалог Пеллеона с Дизрой. Линию СороСууб ЗАКРЫЛИ, если ты ещё не понял.
А the point - означает "проблема в том, что". Я не думаю, что фраза "we are reduced to Preybirds" означает "как хорошо, что у нас есть Прейбёрды, плохо только что их делает не Империя!"

Пеллеону НЕ НРАВИЛИСЬ Прейбёрды, и не ТОЛЬКО потому, что их делала не Империя. Просто это было ГЛАВНОЙ проблемой.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 18:44   #12
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун

Porco Rosso
Ээээ, не затруднит ли сэра выдать "на гора" кардинальное отличие ISD от крейсера Каламари? Такое, что позволяет звёздному разрушителю не быть крейсером, но оставляет звёздный крейсер крейсером?

Оружие? Сопоставимо.
Защита? Сопоставима.
Скорость/маневренность? Сопоставима.
Кол-во истребителей и всякой хрени на борту? Сопоставимо.

Tie Pilot
> Так это яхта поди ... переделанная.
Скорее замна спасательной капсуле.
Но маневренная и с пушками
Old 17-12-2003, 21:38   #13
Moonlighter
Ночной Волк

Roman2
Ээээ, не затруднит ли сэра выдать "на гора" кардинальное отличие ISD от крейсера Каламари?
Легко: Каламари, AFAIR, не нес наземной техники в тех количествах, как ISD, и потому ему не надо было изображать из себя "мастера на все руки". Нормальный авианесущий линейный крейсер (ну, насколько вообще нормальным может быть такой триумф гибридизации по-мичурински ). Еще и на 400 м. короче, чем ISD
ISD, однако, такую технику нес (AT-AT и прочее всякое). Ощущение такое, что KDY стремилась впихнуть в него, бедолагу, все, что только можно, получив, таким образом "универсальный корабль". В результате получили "условно-универсальное уежище", которое могло делать все, но весьма посредственно. А потому эту хрень (ISD) решили условно назвать (универсальным колониальным) крейсером. Просто потому, что затруднительно подыскать другое определение для этого... Этого. Его ближайший родственник в RU- гибрид авианесущего крейсера "Москва" и УДК "Тарава". Представили? Стало страшно? Вот то-то...
Old 18-12-2003, 06:33   #14
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Из все той же рпгэшной книги:
...This powerful mobile war platform travels the hyperspace lanes, protecting Imperial interests and blasting rebellious worlds into submission.
...Because its mission profiles vary significantly, the ISD must serve as more than just a weapons platform. It can provide planetary defense or assault. It can engage in ship-to-ship combat. It is a mobile command center and diplomatic mission, while also serving as a space station, repair dock, and heavy transport.

ISD, однако, такую технику нес (AT-AT и прочее всякое). Ощущение такое, что KDY стремилась впихнуть в него, бедолагу, все, что только можно, получив, таким образом "универсальный корабль". В результате получили "условно-универсальное уежище", которое могло делать все, но весьма посредственно. А потому эту хрень (ISD) решили условно назвать (универсальным колониальным) крейсером. Просто потому, что затруднительно подыскать другое определение для этого... Этого. Его ближайший родственник в RU- гибрид авианесущего крейсера "Москва" и УДК "Тарава". Представили? Стало страшно? Вот то-то...
Гибриды иногда удачными бывают
Су-35, МиГ-29смт, УФ-22 ... об их эффективноси, применении в боевых условия я не читал ... не пришлось, а в теории говорят неплохие .

Каламари(МС-80) - чистый крейсер, для крейсерских боёв, как авианосец, командный корабль. Имеется два(!) ангара для истребителей, что имеет свои положительные стороны ...

ЗРИК - всё вышеперечисленное, плюс войска, плюс ТПУ. Видимо пытались создать вооружение высокой автономности и радиуса действия. Насколько это удалось - можно однако долго спорить.
Old 18-12-2003, 08:24   #15
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Roman2

Ээээ, не затруднит ли сэра выдать "на гора" кардинальное отличие ISD от крейсера Каламари? Такое, что позволяет звёздному разрушителю не быть крейсером, но оставляет звёздный крейсер крейсером?

А я где-то называл MC крейсером?
Но, вообще-то, Moonlighter зажигает. Он все правильно написал.

От себя могу добавить, что крейсер делается для и занимается крейсерством. То есть нарушением транспортной связности коммуникаций противника. ISD этим не занимаются, они предназначены для атаки планеты, оккупации системы и линейного боя, буде таковой случится.
Old 18-12-2003, 08:48   #16
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Porco Rosso
[/i]От себя могу добавить, что крейсер делается для и занимается крейсерством. То есть нарушением транспортной связности коммуникаций противника. ISD этим не занимаются, они предназначены для атаки планеты, оккупации системы и линейного боя, буде таковой случится.[/i]
Порко, ты прав. Да о чём собственно спорить? ISD - это не IC, IC (STRK/C) - это ваще отдельный класс корабля (крейсер).
И вот уж по чему, а по EU ЗР - это не крейсер.
Moonlighter
эту хрень (ISD) решили условно назвать (универсальным колониальным) крейсером.
Вот именно что условно. Это не классификация, и к классификации кораблей не имеет вообще отношения!
Ещё Executor крейсером назовите..

В аббревиатуре ISD уже всё сказано - это Star Destroyer (а не Star Cruiser).
Всё, что является крейсером, уже было им названо в правильной классификации - MCSC (Mon Calamari Star Cruiser), ISTRK/C - Imperial Strike Cruiser... так что крейсера - это одно, а Star Destroyer - саавсем другое.
Old 18-12-2003, 10:02   #17
Alexius
Камрад

гросс-адмирал Траун
Ещё Executor крейсером назовите..

Вы будете таки смеяться :-)

Банк данных, Старворз.ком:

Super Star Destroyer

Homeworld: Fondor
Height: 12,800 meters
Manufacturer: Kuat Drive Yards
Type: Cruiser
Affiliation: Empire
Old 18-12-2003, 10:23   #18
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Alexius
Да, вы правы, я буду
Хотя в принципе, я уже говорил (и ещё раз повторю), что на sw.com отвратительно классифицируют корабл (это раз), а второе - это, скорее всего, данные для РПГ (то есть, в РПГ его относят к Cruiser'ам)... а к реальности это отношения не имеет.
Old 18-12-2003, 11:05   #19
Alexius
Камрад

гросс-адмирал Траун

На счет РПГ ничего сказать не могу, книгу по кораблям не довелось пока полистать. А в той, что есть, статистик ССД не дано. Но, на мой взгляд, данные, представленные в Банке данных, все-таки носят обще-справочный характер.
Все это наводит на мысль, что аргументация именем канона должна быть, скажем так, очень осторожной. Ведь сами фильмы, насколько понимаю, не имели под собой основы в виде проработанной и детализированной вселенной. Она развилась позже, при участии большого кол-ва людей, зачастую не являющихся специалистами в областях, которые они, так или иначе, освещали в своих произведениях.
Old 18-12-2003, 11:40   #20
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Moonlighter
> Каламари, AFAIR, не нес наземной техники в тех количествах, как ISD

Не есть быть так. Комплектация не "прибита гвоздями". Он несёт столько всего, сколько нужно. Например - десантные баржи и атмосферные машины.
Old 18-12-2003, 12:50   #21
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Например - десантные баржи и атмосферные машины.
Большой ангар с правого борта?
Могет быть, ... неплохая машинка, но компоновка не ахти. (я как то видел разрез, но потерял в тот же день ... )
Old 18-12-2003, 13:48   #22
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
Компоновку какой _именно_ машины видел?
Двух одинаковых крейсеров Каламари не бывает
Old 18-12-2003, 14:09   #23
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Компоновку какой _именно_ машины видел?
МС-80 ... с тремя ангарами ... всё в навалку ... найти бы ...

Двух одинаковых крейсеров Каламари не бывает
А я уж хотел по ним классификацию и БД для себя сворганить ... ограничимся условностями ...
Old 18-12-2003, 14:40   #24
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Зато вот что сохранилось ...
Attached Images

Old 18-12-2003, 16:07   #25
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
MC-80 - это условное обозначение различных машин одного класса

Технология производства отличается от привычной нам. Она не лучше и не хуже, она _другая_.
Reply

Posting Rules