![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#42251 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Он не поклонник, - тихо возразила Ханна. - Мы собирались пожениться через несколько месяцев, а теперь...я не знаю... *** - Сломано шесть ребер, раздроблена левая кисть, ушибы внутренних органов. Вовремя вы его нашли, - ответил молодой человек. - Ещё два-три часа, и было бы поздно. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#42252 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Еще десять минут - и отскребали бы его от стенки, - хмыкнул полковник. - Сообщите на корабль, как только он очнется. Договорились? *** - Теперь у вас есть возможность подумать самостоятельно. Без влияния родителей и их мнения.
![]() |
#42253 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Обязательно, - кивнул медик. - СЗР"Доминатор"? - Да. - Мы постараемся вернуть в строй вашего навигатора, - уверенно сказал врач на прощание *** Ханна ничего не ответила. Она пыталась заставить себя удержать рвущиеся рыдания. Получалось плохо. Перед глазами стояли носилки с Бергсоном. Было страшно и почему-то холодно, хотя в шаттле работало отопление. Девушка тихо мечтала скорее добраться до корабельного медблока и выпить успокоительного. |
![]() |
![]() |
#42254 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Найяс кивнул и вышел из медблока - ему еще предстоял разговор с его командиром. Не самый приятный разговор, следует заметить. *** На борту корабля Ланкари лично снизошел до того, чтобы проводить девушку до медблока и проследить, чтобы она выпила успокоительных. Потом ситх приказал ей отправиться в свою каюту и отдыхать.
![]() |
#42255 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
Все дни после праздника и феерического возвращения на разрушитель Ханна принимала успокоительное. Чтобы каждый раз не искать компоненты и не мудрить в лаборатории, она сделала нужный ей препарат с запасом. Флакон с жидкостью хранился в ящике стола в кабинете. Ханна добросовестно выпила успокоительно и так же добросовестно пошла в свою каюту. Сон не шел,и она достала наладонник и стала рассматривать голофото, сделанные в последнем отпуске, который она провела с Арчи в Нальве... |
![]() |
![]() |
#42256 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
По возвращении на борт корабля, Корш сразу направился на доклад к капитану. Но ситх его немного удивил встречным вопросом: - Как рука? - Нормально, - полковник несколько раз сжал и разжал пальцы. - Пара дней - и будет как новенькая. - Хорошо. Что с Бергсоном? - Травмы средней паршивости - мне доставалось и хуже. С другой стороны - у меня и запас здоровья больше... - каприканец помолчал. - Возможно, потребуется вмешательство с вашей стороны. - Я что, нанимался лекарем? - ядовито спросил Ланкари. - Здесь хватает других одаренных. Не справятся они... тогда и будем думать. Что еще? - Можно мне взять больничный в связи с бытовой травмой? - невинно спросил старпом. - Нет. Но можете взять отгул и слетать на планету по моему приказу. - О, мне найти мичмана? - иронично спросил Корш. - Нет. Родителей лейтенанта Фалькенхорст. Поговорите с ними. И убедите, что девочке сейчас нужна их поддержка, а не мнение о хорошем мальчике Арчи. - Мне сообщить им, что мальчик Арчи не такой уж и хороший? - деловито спросил Найяс, насмешливо сверкнув глазами. - Если посчитаете необходимым, полковник. Главное, чтобы они его не спугнули и... - И? - И не предупредили. - Внизу холодно, - задумчиво сказал полковник. - У меня перчатка на руку не налезет. - А в карман спрятать? - Так это неприлично... Разрешите выполнять ваше приказание, сэр? - Вы еще здесь, полковник? - удивился ситх. - Вы должны были быть на пути к планете еще пять минут назад...
![]() |
#42257 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
Сейчас в столице была глубокая ночь и все спали, даже родители лейтенанта Фалькенхорст. Когда полковник был уже в столице, ему пришло сообщение от того медика, что лейтенант пришел в себя. Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор" Утро выдалось безумным. Несколько пилотов, те, что были с "Барракуды", от возмущенных высказываний в компании перешли к делу и подали заявления о переводе если не обратно на "Барракуду", то на другие корабли. Ладно, если бы они пришли один за другим, так нет, приперлись всей толпой и стали доказывать, что "Доминатор" это не то место, где должны служить такие асы как они. Ашти слушала это минуты две, потом грохнула кулаком по столу и заявила, чтобы они засунули заявления себе поглубже и шли выполнять свои обязанности, предусмотренные штатным расписанием, если они боевые пилоты, а не разная гражданская шваль, которая не может отличить "Инком"Т-65 от ИЗР. Пока пилоты приходили в себя - а они не ожидали, что эта забитого вида девица умеет рявкать почище иных служак - Сорейя надзидательно сказала, что приказы не обсуждаются, а выполняются, и если им приказали служить на СЗР "Доминатор", то их дело взять под козырык и идти туда, куда их послали. Последующие уже робкие попытки подавить на психику командира крыла жестко пресеклись. Когда пилоты ушли, лейтенант растеклась в кресле и с отвращением посмотрела длинный список заголовков документов, которые прибыли на её имя за эту ночь. Похоже в штабе флота всерьёз озаботились комплектацией большого и страшного разрушителя. Разбирая многочисленные сообщения, Ашти думала, что хорошо бы завести себе толкового заместителя или даже двух, а ещё кого-нибудь, кто бы занимался делопроизводством. На волне таких мыслей она наткнулась на странный приказ о переводе, временном переводе пилота. Про него совсем ничего не было известно, только личный номер. Лейтенант откинулась в кресле, задумалась. Секретность? И очевидно связанная с беспилотниками? Занятно. Кто бы это мог быть...Она вспомнила, что последние двое суток ей попался лишь один новый пилот - тот, которого она мельком видела на симуляторе. Он или не он? Сорейю разозлило, что вопросы комплектования крыла решаются через её голову, и командир корабля даже не счел нужным поставить её в известность. Уведомление уведомлением, но лично познакомиться с новым пилотом надо... *** Ашти смогла выбраться к симуляторам только к обеду. Административные дела занимали все больше и больше времени, а было и задание старшего помощника полковника Корша, и срок отчета неуклонно приближался. С симулятором ей повезло - все уже закончили тренировки, но с оператором разговаривал один пилот. Он был похож на того, которого она видела вчера. Сорейя подошла ближе и остановилась в удивлении. С оператором разговаривал никто иной как майор Пехлеви своей собственной персоной. Не хватало только хвоста до лопаток. Она подошла ещё ближе. - Мир и Порядок!... - и тут Пехлеви обернулся. Ашти замолкла на полуслове. У него были не майорские, а мичманские знаки различия. - Мир и Порядок, мэм! - четко ответил он и слегка улыбнулся. - Майор...то есть мичман Пехлеви? - осторожно спросила Сорейя. - Так точно, - склонил голову Стриж, пряча улыбку. - Временно переведен на борт СЗР "Доминатор". - И какого рекина лысого я узнаю об этом только сейчас? - рявкнула лейтенант, пытаясь спрятать за грубостью свою растерянность. - Прошу прощения, мэм, - невозмутимо ответил Умар. И всё, никаких объяснений или оправданий. - Так, и что вы сейчас собираетесь делать? - сменила тему лейтенант. - Вспоминать, как летать на тай-файтере последней модели, - совершенно серьёзно ответил Стриж. - Что? На чем же вы летали все это время? - удивилась Сорейя. - На "Инкоме" Т-65, - усмехнулся в ответ мичман. Ашти не удержалась и выдала одно из своих нецензурных выражений, а потом осторожно поинтересовалась: - Вы один или с напарником? - Один с программой. - Подготовьте второй истебитель, - сказала она оператору и задумчиво посмотрела на Стрижа. - Я тоже потренируюсь. - Как вам будет угодно, мэм, - снова склонил голову мичман. Стриж просто размазал её по виртуальному пространству. В реальном бою она бы не продержалась и нескольких секунд. - Что случилось, Ашти? - спросил Умар, едва выбрался из кабинки. - Ты же была лучшей и в группе, и на "Валькирии". - Была, - хмуро бросила лейтенант и отвернулась, снимая шлем. Значит, он ничего не знает... - Так что случилось? - повторил вопрос Умар. - Да ничего, - бросила Ашти и пошла к выходу. - Лейтенант Сорейя! - окликнул её Умар, догнал и развернул к себе. - Уровень вашей подготовки оставляет желать лучшего. Необходимо больше времени уделять тренировкам. - Да что вы себе позволяете, мичман! - прошипела она в ответ, сбрасывая руку. - У меня и так проблем хватает.. - В самом деле? - иронично спросил Стриж и снова улыбнулся. Ашти замолчала и закрыла глаза. - У меня не было практики три года, - негромко сказала она в ответ. - Так это не повод, - снова усмехнулся Стриж. - Симуляторы свободны... |
![]() |
![]() |
#42258 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Не мудрствуя лукаво, Корш пулей метнулся на ГВБ, собираясь одним выстрелом убить двух зайцев - прокантоваться там до утра и поговорить с очнувшимся навигатором. Поэтому первое знакомое лицо в медблоке, которое увидел Бергсон, была хмурая физиономия старпома.
![]() |
#42259 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Симпатичная медсестра грозно прошипела вслед Коршу, чтобы не утомлял больного и не задавал дурацких вопросов. Бергсон несколько секунд всматривался в склонившееся над ним лицо, пока оно не обрело четкость. - Мир и Порядок, сэр, - хрипло прошептал он. - Я уже в аду? |
![]() |
![]() |
#42260 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Пока нет, но скоро снова там окажетесь, - пообещал Найяс. - Насколько паршиво вы себя чувствуете?
![]() |
#42261 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да нормально, сэр, - попытался погеройствовать лейтенант, но тут же поморщился от нового приступа боли. |
![]() |
![]() |
#42262 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Нормальная паршивость - это самый интересный ответ, что я слышал, - усмехнулся полковник. - Скоро к вам наведаются безопасники и потребуют имен и описаний. Сможете предоставить и то, и другое?
![]() |
#42263 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я попробую, - снова поморщился Бергсон. - Жаль, рисовать не умею. Скажите, я тут надолго? |
![]() |
![]() |
#42264 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Зависит от вашего поведения, - хмыкнул Корш. - Будете себя хорошо вести и соблюдать наставления врачей - после определенного улучшения можем забрать вас на борт. Эрик, у меня есть еще один вопрос, прежде чем меня выгонит медсестра. Это проделки Тоффлера?
![]() |
#42265 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Бергсон задумался, стал вспоминать всё, что ему говорили. - Похоже на то, - наконец сказал он. - Какой я идиот, должен же был предусмотреть и такой вариант... |
![]() |
![]() |
#42266 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Только Главному Змею об этом не говорите - он уже говорил то же самое, но более сдержанно, - улыбнулся полковник.
![]() |
#42267 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- О том, что у него на корабле служат идиоты? - уточнил лейтенант, немного помолчал и вдруг жалобно посмотрел на Корша. - Сэр, у меня деку отобрали. Можно мне её получить обратно? |
![]() |
![]() |
#42268 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Я постараюсь организовать это, - кивнул Найяс. - Если деку действительно отобрали, а не разбили в драке.
![]() |
#42269 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Отобрали, - подтвердил молодой человек. - Медсестра...вредная. |
![]() |
![]() |
#42270 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Они все такие, - согласился старпом. - Так, мне пора идти, пока на меня не наслали страшное медицинское проклятье. А вы поправляйтесь. Насчет деки я постараюсь что-нибудь придумать.
![]() |
#42271 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Спасибо, сэр, - совсем хрипло сказал Бергсон, закрыл глаза. |
![]() |
![]() |
#42272 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Корш кивнул и вышел из палаты, почти столкнувшись с медсестрой. - Ага, мне-то вас и нужно, - заявил полковник.
![]() |
#42273 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Девушка смерила взглядом полковника, поправила выпавшую прядку. - Я вас слушаю, сэр, - невозмутимо сказала она, сцепив руки за спиной, отчего короткий халатик натянулся и сильнее подчеркнул рельефную грудь. |
![]() |
![]() |
#42274 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
Найяс оценил зрелище, но отвлекаться не стал. - Какие прогнозы по лечению лейтенанта Бергсона?
![]() |
#42275 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Примерно две недели, если не будет никаких осложнений, - сообщила она. |
![]() |
![]() |
|
|
|