![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#41976 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Обыкновенную трубу, по которой протекает охладитель. Знаете, бывают такие ребристые трубы, с увеличенной поверхностью теплообмена, - пояснил лейтенант. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#41977 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Инженерное образование я упустила, - призналась Дайана. - Так что не знаю, что такое труба с увеличенной поверхностью теплообмена.
![]() |
#41978 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- У неё внешняя поверхность не гладкая, а с ребрами на всю длину. Их может быть от пяти до двадцати и они идут либо по образующей либо по спирали. Представляете или вам показать? |
![]() |
![]() |
#41979 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Теперь уже представляю, - усмехнулась майор. - Видела такие когда-то. Кажется, на факультативном курсе по абордажно-диверсионной подготовке.
![]() |
#41980 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Как видите, ничего страшного, - заключил Асгари. |
![]() |
![]() |
#41981 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- А почему вас не хотели выпускать из медблока?
![]() |
#41982 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Откуда же я знаю, что в голове у этих медиков? - на Келл смотрели честные и невинные глаза лейтенанта. |
![]() |
![]() |
#41983 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Дайана улыбнулась и покачала головой. - Чаю хотите?
![]() |
#41984 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Не откажусь, - улыбнулся в ответ Асгари. |
![]() |
![]() |
#41985 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Хорошо, тогда пойдемте ко мне в каюту. К счастью, посуда не разбилась...
![]() |
#41986 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Обратно "Рубеж" возвращался прямым курсом, без всяких ухищрений, и на максимальной скорости, которую позволял развить гипердвигатель. За это время на заградителе успели отремонтировать почти все, что можно было сделать своими силами, капитану зашили порезы и вкололи адскую смесь успокоительного пополам с обезболивающим. В свою каюту он не пошел, а вернулся на мостик. *** - Прибыл "Рубеж", - доложили Ривейре, когда она шла по коридору "Урагана". Разрушитель почти отремонтировали, через день-другой можно было идти дальше. - Один? - переспросила капитан вахтенного. - Так точно. - Пусть капитан Д'Аррно зайдет немедленно, - ответила она после паузы. "Хищник" и полковник Корш погибли? Тем временем "Рубеж" легко, словно и не было боя и погони, развернулся и пристыковался к одному из внешних узлов мобильного дока. Как ни странно, но стыковочный узел самого заградителя был в рабочем состоянии. *** Перед дверью каюты Ривейры Д'Аррно ещё раз прокрутил в голове все, что хотел сказать, и вошел внутрь. Кажется, Ривейра уже догадалась, чем закончился их рейд. Д'Аррно отсалютовал и начал свой доклад... - Значит, мобильная группа с "Командором" во главе..., - Ривейра достала из шкафа бутылку виски и два стакана, наполнила их и протянула один начальнику штаба. - Оперативно отреагировали, молодцы. Когда ожидается прибытие основных сил? - Неизвестно. - Что ж. Кое-что выяснили, - она посмотрела на своего начштаба. Тот стоял с бесстрастным выражением лица и глядел куда-то за спину капитану. - Можете быть свободны, Винсент. Д'Аррно поставил на стол пустой стакан, отсалютовал и вышел. Ривейра налила себе ещё виски и отошла к стене. На ней на этот раз было изображение озера, на берегу которого стоял её дом. Вот так, Корш не вернулся. И винить некого, кроме себя... |
![]() |
![]() |
#41987 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
По дороге к стыковочному узлу, на комлинк Винса пробилась Корш. - Капитан Д'Аррно, это капитан Корш. Мы... могли бы поговорить с глазу на глаз?
![]() |
#41988 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Капитан Корш..., - Винсент сразу вспомнил ту девочку, с которой ходил в рейд по окрестностям. - Да, можем. Где вам будет удобно? |
![]() |
![]() |
#41989 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вы сейчас на борту "Змея"? Давайте встретимся там, скажем, у столовой. Или я могу подойти к вам на "Рубеж".
![]() |
#41990 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Д'Аррно задумался. Ходить по общественным местам с побитой рожей лишний раз не хотелось. - Подойдите лучше ко мне на "Рубеж", - ответил он. - В кают-компанию. Вас проводят. |
![]() |
![]() |
#41991 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Хорошо, я буду через пятнадцать минут. ...Спустя пятнадцать минут Корш объявилась в кают-компании заградителя.
![]() |
#41992 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Добрый вечер, капитан Корш. Присаживайтесь, пожалуйста, - Д'Аррно жестом пригласил девушку за стол. - Я вас слушаю. |
![]() |
![]() |
#41993 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мне сообщили, что "Хищник"... не вернулся из похода, - Дариэла присела и вопросительно посмотрела на Винса. Тот кивнул и девушка продолжила: - Вы можете сообщить мне подробности?
![]() |
#41994 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Д'Аррно снова кивнул и стал рассказывать. Как они вышли у станции, как там обнаружились два минопостановщика, как через три минуты после их выхода явились республиканцы с заградителем. Как он убеждал экипаж заградителя, что "Хищник" уже уничтожен и надо снять гравиколодец. И как "Хищнику" не хватило буквально нескольких секунд, чтобы уйти в гиперпространство. - Я слышал взрыв корабля. Может быть, кому-то удалось уцелеть. Скорее всего тем, кто был на истребителях. Если они воспользовались тем, что поле снято, то могли уйти, - сказал он напоследок. - Простите, капитан Корш, большего я не смог. |
![]() |
![]() |
#41995 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Взрыв? - подалась вперёд Корш. - Какого характера взрыв? Один сплошной? Несколько внутренних? Вы можете ощутить такие детали?
![]() |
#41996 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Нет, я не инженер, - покачал головой Д'Аррно. - Это, по ощущениям, был крик гибунщего корабля. Он прикрыл глаза, потер виски, чтобы отогнать воспоминания. - Обычно я и это не слышу и до сегодняшнего момента не верил, что так можно... |
![]() |
![]() |
#41997 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Понятно, - капитан постаралась скрыть разочарование. - А корабли, которые вам устроили засаду. Вы их идентифицировали?
![]() |
#41998 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Разумеется, опознали. Это и было одной из целей нашего рейда, - к капитану вернулась прежняя невозмутимость и холодность. |
![]() |
![]() |
#41999 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Назовите их, пожалуйста... - тихо попросила девушка. - Если... я получу подтверждение о гибели Найяса Корша... мне придется устроить вендетту в лучших традициях прошлого тысячелетия.
![]() |
#42000 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Эмоции не очень хороший советчик, капитан, - ответил Д'Аррно. - Вам на деку скинуть данные по кораблям? |
![]() |
![]() |
|
|
|