![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#41776 |
Камрад
|
Анабар.
Инженер проводила капитана слегка озадаченным взглядом и снова повернулась к Стилу. - Причем здесь снаряды? Засады в местах наиболее вероятного появления жертвы. Но я до сих пор не понимаю, почему они не приехали на базу отдыха, если маячок был поставлен до или во время праздника. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#41777 |
Камрад
|
Анабар.
- Потому что работать в людных местах неудобно. Кроме того, там были бастионовские контрразведчики, - улыбнулся Стил. - А с ними связываться никто не захотел бы.
![]() |
#41778 |
Камрад
|
Анабар.
- Вы судите со своей позиции, майор, - покачала головой инженер. - Конечно, по анабарским меркам шесть человек на дом отдыха - вы видели, что он из себя представляет - это уже толпа. |
![]() |
![]() |
#41779 |
Камрад
|
Анабар.
- Я не анабарец и сужу с позиции профессионала, - покачал головой Стил. - Профессионал сначала наблюдает, потом думает, потом делает. Их план с грузовиком был неплох. Мог бы сработать. Но не с вами. Мы поговорим об этом позже, когда я допрошу выживших. А пока... Джеффри прикроет вас, пока вы будете добираться до шаттла. В космосе и на верфях... ну, там уже ваша стихия.
![]() |
#41780 |
Камрад
|
Анабар.
- Договорились, - кивнула инженер. - Тогда до встрчи, Джейсон. Она прошла в грузовой отсек, освободила спидер от креплений и аккуратно вывела его наружу. "А маячок-то остался" - вспомнила инженер. Вылезать было неохота, и она просто разрядила маленькую батарейку. Джефф был где-то рядом. |
![]() |
![]() |
#41781 |
Камрад
|
Анабар.
Шаттл с диверсантами некоторое время пробыл на месте, потом поднялся в воздух и улетел по своим делам. Джеффри проводил Крауссер до корабля, подождал пока она тоже взлетит, и потом направился к тому транспорту, что отправлялся на Розанду. Отпуск начался.
![]() |
#41782 |
Камрад
|
Анабар.
В этот раз инженер решила больше никому не говорить об очередной попытке покушения. Чем меньше будут знать, тем лучше. Халели точно выяснит по своим каналам, можно ждать его визита и долгой нудной речи о жизни и сотрудничестве с его ведомством. За последний год характер полковника испортился окончательно и бесповоротно, но инженер надеяалсь, что переживет и даже не попытается его заткнуть чем-нибудь. Уже на взлете фон Крауссер обнаружила ещё один неприметный маячок на обшивке "Каракатицы". Он был крупнее своего собрата и, соответственно, мощнее. Не долго думая, инженер Силой сшибла его с обшивки. Большне ничего сверх комплекта обнаружено не было. Стил был прав. Там, на планете, среди леса и тишины, конечно хорошо...Ингритт чуть улыбнулась, вспомнив Дэниэла. Но едва её "Каракатица" вышла в космос, инженер почувстовала себя почти дома. Где-то вдалеке было её детище - верфи. Поглядывая одним глазом за трассой фон Крауссер обдумывала заказ Стила. Пусть сейчас он разовый, зато наработки могут пригодиться в дальнейшем. Про себя инженер решила, что корабль будут разрабывать с самого начала, не копируя чужих ошибок и достижений. Но ознакомиться с курьерским корабликом тоже надо. Для общего развития хотя бы... На верфях ждало первое в этом году совещание. Его перенесли из-за непредвиденного приключения, и тот, кто по каким-то причинам не успевал доехать или подготовиться, получили отсрочку на целых два часа. И когда генеральный вошла в зал, там были все. Производственный год начался... |
![]() |
![]() |
#41783 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
Наутро после праздника, пребывая в паскуднейшем настроении, капитан Ланкари решил устроить вахтенным офицерам внеочередную проверку, совмещенную с инспекцией. Праздник праздником, а боеготовность на самой большой консервной банке в системе должна быть на уровне.
![]() |
#41784 |
Камрад
|
На мостике, куда первым делом зашел Ланкари, уже хозяйничал Бергсон. На данный момент он распекал кого-то из вахтенных по внутренней связи. Молодой человек выглядел отдохнувшим, довольным жизнью и даже был с нормальным, в кои-то веки, цветом лица. Но одет он был в парадную форму. Заметив шевеление у входа, лейтенант развернулся и рявкнул: - Капитан на мостике! Немногочисленная команда подхватилась со своих мест, ничего не задев и не разлив, и отсалютовала. - Мир и Порядок, сэр! |
![]() |
![]() |
#41785 |
Камрад
|
- Вольно, - скомандовал Ланкари. - Вахтенный, доклад по кораблю.
![]() |
#41786 |
Камрад
|
Пока все остальные сели за свои посты, вахтенный доложил, что все вернулись из увольнительной, пострадавших нет, происшествий за время отсутсвия командира корабля тоже не было и все системы корабля функционируют нормально. |
![]() |
![]() |
#41787 |
Камрад
|
Дэйв кивнул, отдал несколько распоряжений и направился в казармы штурмовиков, продолжать инспекцию.
![]() |
#41788 |
Камрад
|
В казармах штурмовиков не оказалось. Всех, кто не был в увольнительной, лейтенант Фрезер выгнал на какие-то учения. Они разделились на две команды и играли в абордаж СЗР, заняв под свои нужды часть носовых уровней, где был воздух и какое-то подобие силы тяжести. Определить, где сейчас находятся подчиненные лейтенанта, можно было по звукам перестрелок, взрывов и перекрывающих все это многоэтажных матюков. |
![]() |
![]() |
#41789 |
Камрад
|
- Им хотя бы не скучно, - резюмировал Ланкари, понаблюдав за догонялками на одном из экранов. Инспекция машинного отделения была такой же предсказуемо безрезультатной - всё было в полном порядке. Хотя Гадюка честно искал, к чему бы придраться. Махнув рукой, он направился в медблок.
![]() |
#41790 |
Камрад
|
В медблоке было тихо и пустынно, в коридоре встретился какой-то бледный техник, определенно страдавший после вчерашнего праздника. Но шел он ровно, четко отсалютовал капитану и исчез за одним из поворотов... Бергсон так и не успел переодеться в повседневную форму. За всеми обязанностями не было времени на такие мелочи. Сейчас и.о. старшего помощника командира корабля сидел на тумбочке и наблюдал за тем, как начмед сосредоточенно переставляет какие-то склянки из одной коробки в другую. Работу можно было доверить и дройду, но дройд был отослан. - Ну погорячился я. А что оставалось делать? - похоже, эту фразу лейтенант произносил уже не в первый раз. Ханна молча пожала плечами. - Послушай, почему бы тебе окончательно не переселиться на базу, а ещё лучше - сюда? - снова начал Бергсон. - Я много чего могу понять, но не это махровое средневековье. Они в курсе, что у тебя контракт? - В курсе, - кивнула девушка. - Говорят, что я должна перевестись в госпиталь базы или санаторий. Работать-то по контракту можно и там. Молодой человек только покачал головой. - Свет клином на нем сошелся что ли? - Он маме нравится. - Маме? Вот пусть и сама за него замуж выходит, - бросил лейтенант. Ханна снова пожала плечами. - Так ты где будешь теперь жить? - На корабле, - негромко ответила девушка. - Хорошо. Если тебе надо забрать какие-то вещи, я могу отправить с тобой Фрезера и его ребят. Поговорят с твоими родственниками, пока ты собираться будешь, удержат их от разных соблазнов. А то мне показалось, что тебя и запереть могут. - Могут, - согласилась Ханна. - И комм отобрать тоже могут. Бергсон снова покачал головой и буркнул сложное ругательство, подслушанное у Фрезера. - Не возражаешь, если я ещё посижу тут? - Да нет, - отозвалась Ханна. - Ничего, если Ланкари придет и увидит, что ты на тумбе сидишь в парадной форме? - Он меня уже видел, - беспечно отмахнулся лейтенант. - Я утром понял, что выговор в его исполнении это фигня. Девушка поморщилась. - Не надо. - Извини, - немного жалобно сказал старпом и замолчал. |
![]() |
![]() |
#41791 |
Камрад
|
- Бергсон, у вас с повседневной формой случилось непоправимое несчастье? - осведомился Дэйв, входя в медблок. - Или не нашлось десяти минут времени, чтобы переодеться?
![]() |
#41792 |
Камрад
|
Бергсон среагировал вовремя и успел соскочить с тумбочки. - Так точно, сэр! - снова отсалютовал он и пояснил - Не было времени зайти в каюту, сэр. ханна тоже повернулась на звук голоса и отсалютовала. - Мир и Порядок! |
![]() |
![]() |
#41793 |
Камрад
|
- Мир и Порядок, - вернул салют Ланкари. - Лейтенант Бергсон, ради всего святого смените мундир на случай проверки из штаба. Лейтенант Фалькенхорст... - ситх сделал паузу, рассматривая лицо девушки. - С вами всё в порядке?
![]() |
#41794 |
Камрад
|
Лейтенант Бергсон снова отсалютовал и совсем по-анабарски исчез. - Да, со мной всё в порядке, - кивнула в ответ Ханна. |
![]() |
![]() |
#41795 |
Камрад
|
- Хорошо. Сколько членов экипажа обратилось в медблок наутро после праздника? - поинтересовался Дэйв.
![]() |
#41796 |
Камрад
|
- Двое, - Ханна снова отвернулась и стала перебирать пробирки. |
![]() |
![]() |
#41797 |
Камрад
|
- Значит, скрытых алкоголиков в экипаже нет, - резюмировал Ланкари, украдкой потерев переносицу. - Это хорошо. Ханна, у вас точно всё в порядке?
![]() |
#41798 |
Камрад
|
- И спирт никто не порывается утащить, - согласилась с ним начмед, но поворачиваться к Ланкари не спешила. - Сэр, со мной тоже всё в порядке. |
![]() |
![]() |
#41799 |
Камрад
|
Он подошел поближе к девушке и негромко сказал: - Я вижу, что нет. Вы не хотите сами рассказать, в чем дело? Или предпочтете, чтобы я узнал всё сам?
![]() |
#41800 |
Камрад
|
Ханна слегка напряглась. - Это мои личные проблемы, - ответила она, убирая коробку в шкаф. |
![]() |
![]() |
|
|
|