Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-11-2009, 21:26   #41351
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Вам видней, что это. Но я не исключаю, что если сравнить стоимость добычи кортозиса и производство этого элемента - ваш продукт был бы дешевле. При сходных прочностных характеристиках.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2009, 21:36   #41352
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Разумеется, потому и отказались от кортозиса, да так, что и не сразу вспомнишь, зачем он был нужен.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2009, 21:41   #41353
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Зато теперь любой джедай может вскрыть обшивку корабля как консервную банку, - поддел ее Ланкари.

Old 02-11-2009, 21:45   #41354
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Мне будет интересно на это посмотреть, - чуть улыбнулась инженер.
Old 02-11-2009, 21:59   #41355
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Осталось поймать джедая и заставить его продемонстрировать, - кивнул капитан. - Кого бы этим озаботить?

Old 02-11-2009, 22:02   #41356
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Даже не знаю. Кого-нибудь из рейдеров? - предположила фон Крауссер. - Или даже вас - у вас опыт общения с джедаями большой и плодотворный.
Old 02-11-2009, 22:15   #41357
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- В основном в области переведения из живого состояния в мертвое, - уточнил Ланкари. - Разными методами.

Old 03-11-2009, 20:10   #41358
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Нет, его надо живого. Для опытов.
Инженер попробовала каф, вздохнула.
- Уже не то.
Old 03-11-2009, 20:41   #41359
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Остыл или не так сварили? - уточнил Ланкари.

Old 03-11-2009, 20:48   #41360
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Всё так, - снова вздохнула инженер. - Но вот на днях угощали меня кафом....после него почти все остальное кажется недоразумением. Скажите, вас пригласили на торжественный вечер в честь дня провозглашения Империи?
Old 03-11-2009, 20:52   #41361
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Да, было дело, - кивнул Дэйв. - Вас, я так понимаю, тоже?

Old 03-11-2009, 20:57   #41362
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Меня не пригласили, меня обязали присутствовать на всех мероприятиях, - усмехнулась фон Крауссер. - Хорошо, что на трибуне стоять не буду. Холодно все-таки. Но на вечер речь заготовлена. У вас будет возможность поспать. Минут десять
Old 03-11-2009, 20:58   #41363
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Желательно стоя и с открытыми глазами, - снова кивнул капитан. - Спасибо за предупреждение, я потренируюсь на досуге.

Old 03-11-2009, 21:10   #41364
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Верфи.

- Да не за что, - чуть улыбнулась в ответ генеральный. - Мне почему-то кажется, что эта способность у вас уже есть, выработана за долгие годы службы.
Она допила каф, чуть поморщилась.
- Всё это замечательно, но пожалуй, я пойду. Благодарю, что согласились мне помочь, капитан Ланкари.
Old 03-11-2009, 21:13   #41365
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Верфи.

- Не за что. Сочтемся при случае... - улыбнулся Ланкари. - Вдруг, мне тоже придется что-то испытать...

Old 03-11-2009, 21:14   #41366
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Коннара.

К празднику готовились загодя и со всем тщанием, но наступил он как всегда неожиданно.
В столице всю последнюю ночь расчищали улицы, по которым пройдет парад, развешивали разноцветные фонари и украшения, готовили торговые ряды. Тем временем службы безопасности в очередной раз проверяли все подходы к зданию администрации сектора, чердаки и верхние этажи домов, мимо которых маршем пройдут колонны.
А кто-то подщшивал платье или выглаживал рубашку.
С погодой повезло в хорошем смысле слова. Ранним утром в столице прошел небольшой снег, чуть присыпав все ночные старания городских служб. А в Лехто-Яррве на целые сутки установился полный штиль и ясное небо.
- Дорогая, парад начинается через полчаса, - на пороге кабинета губернатора появился начальник службы охраны в парадном мундире.
- Я помню, - СанСильво не подняла головы, продолжая делать пометки в деке. - Лучше бы я тебе поручила написание речи...
- Всё так плохо? - ужаснулся тот.
- Всё гораздо хуже, - губернатор сделала ещё несколько правок.
- Площадка для выступления оцеплена, на крыше снайперы, - стал докладывать начальник охраны.
- Своевременные меры, - хихикнула СанСильво. - Ты ещё порекомендуй мне броник одеть.
- И порекомендую! Чтобы теплее было, а то простудишься...
- Посол уже прибыл?
- Нет.
- Прекрасно. Я выхожу через пять минут...
Old 03-11-2009, 21:24   #41367
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Коннара.

- Вы готовы, господин посол?
- Определенно, роль секретаря вам не очень подходит, леди Эссох, - откликнулся мофф.
- Почему? - приподняла бровь Кошка.
- Хороший секретарь не позволяет себе иронизировать над начальством, - усмехнулся Клайд.
- Возможно, - спокойно сказала девушка. - Текст с речью у вас на деке. Пока будем добираться - у вас будет время просмотреть его еще раз, учитывая все финальные правки.
- Да, эти правки были своевременны, - заметил Тэмм. - Ваша идея заменить упоминание о подавлении неудавшегося мятежа на то, что наши военные уже ведут совместные действия против общего врага весьма удачна.
- Благодарю вас.
- Машина подана, - доложил начальник охраны.
- Хорошо, мы выходим.
Кортеж бастионовского посла был умышленно скромным, с минимальной охраной. Тэмм предпочел рискнуть, но показать анабарцам, что он, а значит и Бастион в его лице, доверяет им и считает себя в полной безопасности на этой планете.

Old 03-11-2009, 21:27   #41368
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Коннара.

Традиционно парад проходил по центральным улицам столицы.
Перед началом парада с торжественной речью выступила губернатор сектора. На этот раз она была кратка. То ли мороз сыграл свою роль, то ли рекомендации начальника охраны. Госпожа губернатор уложилась в три с половиной минуты, после чего пригласила к микрофонам посла Бастиона.
Old 03-11-2009, 21:35   #41369
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Коннара.

Посол Бастиона тоже не стал долго терзать слушателей. Он окрыто порадовался тому, что осколки Империи снова объединяются в одно государство, упомянул об удачных совместных действиях анабарских и бастионовских офицеров, одержавших несколько побед, после чего поздравил анабарцев с праздником и на этом речь окончилась, уложившись в пять минут.

Old 03-11-2009, 21:41   #41370
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Коннара.

Наконец начался сам парад.
Первым шел самый настоящий полковой окрекстр и на ходу играл разные марши. Первым прозвучал конечно же Имперский, под аккомпанимент двигателей проходящих на малой высоте истребителей.
Следом торжественным строем прошли части столичного гарнизона, и каждый раз дикторы объявляли, кто именно проходит мимо трибун.
За ними шла рота Лесного Корпуса, местная кавалерия. "Лесники", как их называли в народе, были не в имперской форме, а в своей традиционной, цвета хвои и со знаками различия в виде хвостов и цветных нашивок. Лохматые зверюги легко держали строй и даже не порыкивали друг на друга, пытаясь тяпнуть соседа. За Лесным корпусом появилась и разная техника, в основном местного производства.
Old 03-11-2009, 21:53   #41371
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Коннара.

Мофф, как лицо официальное, вынужден был стоять рядом с губернатором. Эссэ, пользуясь своим менее значительным статусом, стояла чуть в сторонке, с неподдельным интересом рассматривая марширующие мимо войска. "Лесники", вместе со своими зверюгами, её заинтересовали больше, чем местная техника. Да, от таких в лесу бегать - одно удовольствие. Ни минуты отдыха не дадут.
Кошка чуть сдержала улыбку, разглядев в строю техники три новенькие "колесницы", еще недавно томившиеся на борту бастионовского разрушителя. Эти же БМП вполне неплохо зарекомендовали себя на городских улицах в качестве охотников на танки во время недавнего мятежа...

Old 03-11-2009, 22:39   #41372
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Коннара.

Губернатор щурилась от пробивающихся солнечных лучей, чуть улыбалась. Морозная погода и поднимающийся ветер совершенно не причиняли неудобств ни ей, ни остальным чиновникам, в силу занимаемой должности оказавшимся на почетной трибуне. Над головой снова пронеслилсь звенья истребителей, на несколько секунд заглушили слова диктора - он как раз рассказывал о новых машинах, поступивших на вооружение.
Наконец последний участник парада скрылся за поворотом, и улица заполнилась людьми. Сегодня движение тут было перекрыто на целый день.
- Первая серия официальной части закончилась, - губернатор вполоборота глянула на посла. - Полагаю, вы не откажитесь принять участие в продолжении официоза.
Накануне Тэмму прислали официальную программу мероприятний на праздничный день. Там было запланировано открытие и нового детского спортивного комплекса, и отремонтированного здания космопорта. Отдельным пунктом стояло посещение военного госпиталя...
У республиканцев этот день был обычным рабочим днем. Среди всей корреспонденции, пришедшей в один из региональных штабов, было небольшое письмо на имя капитана Холл...Поздравительная открытка.
Old 03-11-2009, 22:48   #41373
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Коннара.

- Нет, конечно. Раз уж я поднялся на трибуну, то буду выполнять свой долг дипломата до конца, - улыбнулся мофф.
Стоявшая позади него Эссэ склонила голову, привычно пряча почти незаметную улыбку. Официальные мероприятия, идущие сплошным потоком и заканчивающиеся банкетом. Воистину, нужно быть крайне выносливым существом, чтобы всё это пережить без негативных последствий...

Old 03-11-2009, 22:56   #41374
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. Коннара.

Но прежде, и губернатор об этом не упомянула, решив, что посол и так знает, должна была состояться вторая часть парада, уже в космосе, рядом с ГВБ флота.
Кортеж губернатора направился в космопорт. Там их уже ждали. Традиционные ленточки, речи, журналисты вокруг...
Old 03-11-2009, 22:58   #41375
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Коннара.

Мофф принял изменения в программе с невозмутимостью дипломата и достоинством имперского офицера. На вопросы журналистов Клайд отвечал неторопливо, с явным дружелюбием и только посмеивался, когда репортеры пытались задать особо каверзный вопрос.

Reply

Posting Rules