![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#41126 |
Камрад
|
- Для чего?
- Ну, в наших архивах очень скупые данные... Потому что получены они через третьи руки... Но знаменитая оккупация Набу, по сравнению с операциями на Розанде, кажется мелким хулиганством. Подумаешь, королеву чуть не заставили подписать отречение да загнали сколько-то населения в концлагеря. Яг прикинул, что могли сотворить с окраинной планеткой в забытом всеми властями регионе, и невольно поежился. Удивительно, что на планете еще оставалась какая-то жизнь, включая растительную. Помнится, во время войны неймодианцы такой благотворительностью не страдали. - Я понял вас, капитан. И вы не хотите повторения этой трагедии... Но как вы собираетесь этому препятствовать? - Если есть руки, способные держать оружие - половина проблемы решена. Найти оружие обычно проще. - Любое? - уточнил Яг. - Вопрос цены, - улыбнулась Холл. - И связей, разумеется. - И много у вас таких рук? Анна улыбнулась, отсалютовала стаканом и сделала аккуратный глоток. - Пока немного. Если вам интересно - Майерс, Хорт и Кэвилл. - Абордажник, десантник и танкист, - коротко оценил Фэндлер. - Точнее - командиры этих частей. Знаете, я начинаю опасаться, что вы действительно готовите мятеж. - Спасибо на добром слове, Яг. И давайте вернемся к моему предложению - вы не хотите стать четвертым офицером, давшим согласие? Вы, как и я, спокойно можете выйти в отставку по выслуге лет, невзирая на вялотекущие боевые действия с Империей. - Я слишком стар для того, чтобы менять привычный образ жизни, капитан, - покачал головой старпом. - Переезды, смена мундира или просто мирная жизнь в резерве... Мне жаль, Анна, но я не смогу пойти с вами. - У потомственного пирата верность Республике крепче, чем у многих свежеиспеченных героев Восстания, - оценила иронию ситуации Анна. - Забавно. Я понимаю ваш выбор, Фэндлер. И не могу его не уважать. Мне будет жаль расставаться с вами. - Мне тоже, - искренне сказал старпом. - Но, надеюсь, это не значит, что капитан Майерс устроит мне несчастный случай в коридоре? - Не значит, - подтвердила Холл. - Просто... никому не говорите об этом разговоре, ладно? И о тех офицерах, которых я назвала. - Договорились. Спасибо за вино, капитан. Думаю, я буду временами наведываться на Розанду за бутылочкой, а то и двумя. - Постараюсь, чтобы для вас что-нибудь приберегли... за справедливую цену, - пообещала Анна. Яг улыбнулся, встал из-за стола и направился к выходу. Уже у самой двери он обернулся к Холл и спросил: - Позволите задать личный вопрос, капитан? - Задавайте, - разрешила она. - Вам часто говорили, что у вас за спиной крылья? - Не очень, - спокойно ответила Анна. - На Карриде пару раз. Но там люди были либо под обезбаливающими, либо пьяные в дюбель. - Ясно, - кивнул Яг. - Спасибо за откровенность. - Не стоит благодарности, - отозвалась Холл, снова включая терминал. - Кстати, капитан Яг, раз уж мы идем по условно безопасному пространству - не устроить ли нам парочку тренировок? Помнится, имперский ДЗР очень эффективно выступал в качестве корабля РЭБ... с этого и стоит начать. - Я составлю план тренировок, мэм, - кивнул старпом. - Думаю, нашим электронщикам будет полезно немного встряхнуться. Фэндлер вышел из каюты, а Анна невесело усмехнулась - надо же, как быстро разносятся слухи, обрастая невероятными подробностями. Мятеж, переход на сторону Империи... а что будет потом? Уход в пиратство вместе с кораблем? Если даже проверенный годами друг без тени шутки спрашивает, не убьет ли она его после такого разговора... Что-то прогнило на флоте. Или в людях. Видимо, предательство Хайлиса, так долго скрывавшееся командованием, резко превратило всех офицеров в параноиков. - А что ты об этом думаешь, Бандит? - спросила она у кота. Тот приоткрыл глаз и мяукнул, намекая, что он от Линка никуда. Так что, четверо уже есть. - Ну, я в тебе не сомневалась, - заверила его Анна.
![]() |
#41127 |
Камрад
|
Где-то
- Эк ты выразился, - буркнул Лекс. Но выпил. - Как здоровье... эээ... Делвина! Ангел вспомнил имя буквально в последний момент.
![]() |
#41128 |
Камрад
|
Где-то
- Вопреки твоим стараниям - совсем неплохо, - сообщил Элкот. - Рука уже зажила и не беспокоит. Тренирует на досуге команду спецназа, зарабатывает медали на военной службе. Всё как обычно.
![]() |
#41129 |
Камрад
|
Где-то
- Намекаешь, что надо было лучше стараться? - ухмыльнулся Лекс.
![]() |
#41130 |
Камрад
|
Где-то
- Ну, как боец - он среднего уровня, - пожал плечами Элкот. - Мечемашество его никогда не привлекало. Но нож в спину при удобном случае он всё равно тебе сунет. Это так, к слову. Ты пришел выпить и поболтать или по делу?
![]() |
#41131 |
Камрад
|
Где-то
- Про нож я б и без тебя догадался - фыркнул Лекс. - Я просто так пришел. Ищу, понимаешь ли, самоубийцу, ктороый захочет моию свежемороженную тушку вытащить. Но ты ведь не из этих, верно?
![]() |
#41132 |
Камрад
|
Где-то
- У тебя не хватит денег, чтобы подбить меня на повторный визит в те места, - улыбнулся Элкот, отсалютовав бокалом с вином. - Они еще от прошлого визита не оправились... Но если ты поборешь свою жадность - я могу порекомендовать тебе парочку кандидатур.
![]() |
#41133 |
Камрад
|
Где-то
- Разве я жадный? Я бережливый. Но могу раскошелиться. Ну и кого ты можешь предложить?
![]() |
#41134 |
Камрад
|
Где-то
- Во-первых, уже знакомую тебе Фалену... Она же Эш. Вы с ней неплохо сработались, да и по скрытным проникновениям она большой мастер. Скорей всего, она согласится. Во-вторых, из ее же породы, есть еще одна девица. Зовет себя Гриджио Фумо. В негласном рейтинге она находится намного ниже Фалены, но и берет денег меньше. И та, и другая - одиночки. То есть, то, что надо, для проникновения во дворец и разморозки одного нахального ангела.
![]() |
#41135 |
Камрад
|
Где-то
- Эш? - в памяти пустота, - НО разве одной девчонки хватит, чтоб проникнуть во дворец? Она форсер? Лекс успел спросить раньше, чем прикусить язык. Тысяча дохлых джедаев, проболтался-таки!
![]() |
#41136 |
Камрад
|
Где-то
- Память потерял? - поинтересовался Элкот, внимательно изучая ангела. - Судя по тому, как дернулось ухо - я угадал. Что ж, это делает ситуацию еще забавней. Эш занимает первые строчки в рейтинге наемных убийц Галактики. Заметь, не охотников за головами, а наемных убийц. Так что, по проникновению в защищенные места - она одна из лучих. Фумо - с той же планеты, с той же тренировкой. У нее меньше опыта, она моложе и больше склонна к авантюрам. Подумай, что тебе нужно - опыт и расчет или авантюризм и определенное везение. Хотя можешь нанять обеих, если денег хватит.
![]() |
#41137 |
Камрад
|
Где-то
- Увы. Никогда не слышал, чтоб был такой эффект при заморозке карбонидом. но, видимо, мне сильно повезло. А что до девчонок... Двоих, хм. А может, это и мысль.
![]() |
#41138 |
Камрад
|
Где-то
- Ага, и судя по тому, как загорелись глазоньки, ты уже начал фантазировать о том, что сделаешь как только оттаешь и выберешься, - ухмыльнулся Лорд.
![]() |
#41139 |
Камрад
|
Где-то
- Думай, что хочешь. С тобой я всё равно не поделюсь, - мурлыкнул Лекс.
![]() |
#41140 |
Камрад
|
Где-то
- И не нужно. И так найду, с кем время провести, - усмехнулся наемник. - Итак, на этом твои дела окончены?
![]() |
#41141 |
Камрад
|
Где-то
- Неужели ты хочешь ужде меня выгнать? - Лекс состроил Большие НЕвинные Глаза.
![]() |
#41142 |
Камрад
|
Где-то
- А вдруг ты опять ко мне приставать начнешь? - хмыкнул Элкот. - Я такого не люблю...
![]() |
#41143 |
Камрад
|
Где-то
- Будь ты девушкой - стал бы, а так - ты не в моём вкусе, можешь жить спокойно.
![]() |
#41144 |
Камрад
|
Где-то
- Хорошо, что ты забыл о некоторых своих выкрутасах, - наигранно вздохнул наемник. - В общем, наводку я тебе дал, вином угостил. А теперь буду выпроваживать тебя понемногу - мне скоро просыпаться.
![]() |
#41145 |
Камрад
|
Где-то
- Врёшь ты всё, - Лекс допил вино одним глотком, - Хорошо, я ушёл. Ангел махнул рукой и исчез.
![]() |
#41146 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Мне тоже понарассказывали про этот удивительный бассейн, но все никак выбраться не могла, - сообщила она, копаясь в шкафу. - Так, я хорошо помню, что упаковывала купальник, но его здесь нет. Спереть его не могли, да и глупо это... Вольфрам повернулась спиной к шкафу, оперлась спиной о стену. - Всё, приплыли. Он на шаттле. Придется туда топать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#41147 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Ничего страшного, можно и до него дойти, - сказал Крэйл и иронично поинтересовался: - Ты на шаттле запасной склад одежды устроила?
![]() |
#41148 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- А зачем мне купальник в каюте держать? На "Урагане" нет бассейна. Зато есть возможность искупаться на планете посещения, - пожала плечами Ривейра. |
![]() |
![]() |
#41149 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Логично, - согласился Ланкари. - Ладно, идем на шаттл. Потом зайдем на один из складов "Змея". - Зачем? - Не думаешь же ты, что я плавки с собой прихватил? - улыбнулся он. - Придется брать из местных складов. - А они тут есть? - А как же? Если есть бассейн - должна быть и одежда, подходящая для купания.
![]() |
#41150 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Ну идем. Пешие прогулки, говорят, полезны. Уже в коридоре Ривейра задумчиво посмотрела на Ланкари и сказала: - Жаль, что только на диких планетах купальники не нужны. |
![]() |
![]() |
|
|
|