Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-09-2009, 12:04   #376
ufimez
Камрад

ты еще гнома и 3х магов попробуй гном глушит и здания сносит маги масс дамадж
ufimez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 12:10   #377
Latro
Камрад

тоже вариант... имхо по оперативности ельфийки полу4ше следовательно 4итернее
Latro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 12:38   #378
DeadGods
Камрад

Странно что маги и послушницы могут отравлять своё оружие

получается что фаербол отравленный или леденая стрела?

послушницам отравленное оружие использовать вообще не этично
DeadGods is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 12:56   #379
fastphantom
Камрад

Да тут с этим вообще намутили... Нежить травится, драконы горят, рога пинает все что пинается и не пинается))... В этом плане надо все пересматривать...
1) У меня кстати баг странный был на карте Золото Импра, было у меня по две гильдии всех (я экспериментировал), и не знаю уж как так вышло, но: все были объединены в партии, в одной из них, воин умирает, помещается на кладбище, я его там оживляю, после чего он ОЧЕНЬ быстро перемещается куда-то, похоже к своей партии и сразу умирает, ПРОСТО так, сколько раз не воскрешай - происходит тоже самое...
2) Маг умирает а на его кресте остается эффект магической защиты.
3) Не скажу за всех, но лорд Мастер Меча с броней и мечем, если его нанять на другом уровне, визуально возвращается к обычному оружию, хотя у него остается грейженое.
4) В начале новой миссии у следопытов 1 ур. и далее на иконке улучшения до лучников Хелии, отображается цифра, что-то типа стоимости улучшения 3800, за остальных тоже не скажу, надо пробовать...
fastphantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 12:59   #380
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

Там у жриц Агреллы есть спелл который повышает урон от рукопашного боя (там кулак красный нарисован), возникает вопрос а на кого она его кастует, там вроде каратистов то нету в игре. Правда может это на самом деле имеется ввиду увеличение урона от оружия ближнего боя. Или она сама кого то кулаком бьет в тыкву?
LWWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 14:34   #381
fastphantom
Камрад

Блин, это не глюк, скорее неточность описания))
Святая мощь
- накладывает эффект, повышающий умение рукопашной атаки
и подрисована молния, что видимо означает увеличение урона от контактных атак на количество равное умению магической атаки самой жрицы (у моей жрицы была 19, у воина 17, наложила, получилось 37, там видимо еще десятые доли присутствуют)
Закинул копию в тему про особенности уж заодно
fastphantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 14:52   #382
NickKuz
Камрад

Wise_PingWin
Вы разраб или сочуствующий? Или PR-манагер?

Повторяю вам доступно.
Воин борется с группой врагов.(возьмем 3) Убивает одного. Разворачивается спиной. (следуя вашей логике он надеется что ему не наваляют со спины.) Отходит два шага. Получает со спине(всем здравомыслящим людям ясно что так и должно было произойти). Подходит обратно убивает второго и повторяет то же самое.
При этом свалить окончательно он может только в случае полного отсутствия врагом в округе.
Вывод: Нельзя было сделать проверку на наличие врагов в окрестности?
И при чем тут дети? А если наоборот? 1 воин против трех войнов противника. неужели опять он должен убегать а потом возвращатсья?

Я пытаюсь рассмотреть логику игры. Как эти герои действуют. Вы же не думаете что у них искуственный интеллект? Правильно - они полностью скриптовые.. И скрипты написаны криво. А вам не видно..

Кстати как вы объясните, что герои ищущщие преключений проходят мимо врагов в городе и идут воевать с травками и деревцами на свободной территории? Тоже высшая цель? не хватило радиуса обзора?
А по поводу того что я в 13 лет написал игрушку - вырвали из контекста. Повторю: мне уже в 13 лет было видно, что игроки действуют нелогично. И я это пытался изменять. Здесь же как будто никто ничего не видел и в игру не играл. отдали на бетатест и все) забыли до первого патча - пора и на море скататься.

"Нет не всему<.. можно найти объянение..>. Баг - абсолютное понятие, ему найти объяснение нельзя.
Вот примеру с поведением героев при взаимной защите друг друга нельзя дать объяснения."

Если следовать вашей логике, объяснение могу предложить такое. А вы со стороны посмотрите, насколько рассуждения в вашем стиле выглядят адекватными:
Они стоят на месте потому что, если им дали команду защищать друг друга, то зачем кудато идти. А если они начинают нестить за край карты - значит один психанул и побежал а второй то должен его охранять - вот он за ним и следует.
Значит не баг а фича? Так же как тупость АИ- фича. Такой АИ просто было легче сделать, и он позволяет поддерживать королевство и играть бесконечно.

"Зачем вы ноете? Если вам не нравится игра, то почему вы играете в неё?"

Я не знаю как вы получили игру, но я ее купил. А за свои деньги я думал, что получу игру хотя бы без багов. Я не ною а пытаюсь рассказать о всех багах, на что получаю ответ в стиле бабки освоены, интерфейс менять дорого, логику менять нет необходимости. Кстати я в нее уже не играю) Она у меня лежит на полочке. осталась последняя миссия. Большинство предыдущих проходится в стиле "Построил стартовые здания героев -> накопил денег -> построил эльфов -> накопил денег -> построил храмы -> поставил ускорение времени -> поставил 20000 золотых на главного злодея/здание -> победа". Между этим обязательно выставлять флаги на ключевых точках вне государства иначе никто никуда не пойдет. Половина миссий взята из первой маджести.
наверно это мое мнение. Но я тут не один.

"Бета-тестирование было до начала продаж."
На бумаге вы правы на миллион процентов. Но или рассыльщики приглашений забыли ВСЕМ вставить договор который нужно было подписать и отправить в 1С, либо бетатестеры поиграли в игру и забили на баги.

вы наверно не читали тему, но тут выложили 15 страниц багов и 1 страницу попыток оправдать игру. Статистика явно не в вашу пользу..
Вам нравится игра? Вы готовы мириться, что компанию не пройти, баги вылезают, игра вылетает, герои тупят. Я вас поздравляю. Вы спокойно относитесь к некачественному товару.
"лицензионная версия" - обычный диск багов только в упаковке. А в случае с цифровой версией - вообще никакой разницы.
не понимаю что вы защищаете. Задумка игры - конфетка. реализация подкачала. Зато нас будут пичкать микроплатежами... Или просто так интерфейс рассчитан на в три раза большее количество зданий, заклинаний и действий , чем есть сейчас.
А если разрабы не смогли сбалансировать скриптами битву уже сейчас и аи тупит, то что будет потом , когда появятся герои с новыми способностями.?
Просто, прибыль компаний идет не из количества реально проданных экземпляров, а из количесвто дисков, проданных в магазины. И главное, что все они будут куплены. Потому что человек прийдет - посмотрит -маджести. Симулятор королевства или как его там - и возьмет.. Все. деньги отбиты. Все рады. Точнее все кто нужно - рады)
NickKuz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 15:04   #383
Gerfaut
Камрад

У меня один раз минотавр застрял на горе, до него не добраться и все мелишки проходящие мимо очень хотели его убить, бегали, кричали но до него не доставали. Причем в это же время несколько других минотавров спокойно кусочек за кусочком их резали. И только когда соизволил прийти лучник, сие безобразие закончилось.
Gerfaut is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 15:48   #384
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Забирайте неофициальный хотфикс в теме рядом.
Old 24-09-2009, 17:01   #385
Seang
Камрад

Народ, а почему в мультиплеере обычно около 12 игр, но я ни к одной не могу подключиться??? везде крестики. Опять спасибо создателям мультиплеера или я виноват?
хотфикс не повлиял на ситуацию
Seang is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 17:09   #386
mira-lar
Камрад

насчет сундуков писали. согласен прямо по сундуку пройти(идя на задание не убегая от моба) и не открыть.... ИМХО бред
С другой стороны ситуация. Послушница раздолбала склеп. Осмотрелась по сторонам, увидела сундук с 50 монетами и поперла к нему. Вылезший из под обломков вамп высасывает из нее некоторое количество хитов. Та разворачивается и движется уже к нему. Но не доходит, потому как приходится кастовать на себя лечение. После чего опять разворачивается и топает к сундуку. Ситуация повторяется. Наблюдала пока не надоело. Повесила на вампа флаг, откликнулся воин уровня 2-3 и отвлек нежить на время, необходимое чтобы все же получить скромной монашке вожделенное золото, после чего полег смертью храбрых. А послушница отправилась на поиски приключений, наплевав на обоих.
mira-lar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 20:49   #387
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

2Seang Крестики обычно значат, что там уже играют.
Old 24-09-2009, 21:49   #388
Купил лицензию
Камрад

Добавлю свои 20 копеек. Баг "Kindom not found" был уже описан выше. Повторяться не буду. Игра стабильно вылетает на 10-й минуте в миссии против древнего лича. Не иногда, а всегда! Поставил хотфикс, хотя вроде по описанию, он эту ошибку не устраняет. Запустил. Играл в эту миссию около часа, обрадовался, думал исправили. Ан нет - рано радовался, почти в конце миссии вылет с тем же диагнозом. Отсюда вопрос - баг явно критичный, играть дальше не дает, когда думаете исправить, хотя бы примерно?
Купил лицензию is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 23:03   #389
Seang
Камрад

Skelos а галочки подразумевают, что подкючиться возможно. Чего нифига не происходит.
У половины списка в графе пинг 0. Почти все игры с доступными местами, например 1\4 или 2\3 еще и помечены крестиками.
Seang is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2009, 23:18   #390
rossSZ
Камрад

Баг "Kindom not found" ... Не иногда, а всегда! Поставил хотфикс...
Вылетает игра с той же ошибкой и именно на этой миссии, но не всегда, а как в голову ударит. Фотфикс не ставил, т.к. полезности в нем ноль - ничего нужного он не исправляет(мультиплеер не интересует вообще никак, а для сингла такое исправление не более, чем неудачная шутка).

P.S. Только что прошел эту миссию(спасло быстрое сохранение). Вылетело "королевство недоделанное" несколько раз - загрузился с быстрого сэйва и прошел миссию.

P.P.S. Блин, если до того момента, как доберусь до "Советника" не выпустят патч с правкой баланса, однозначно заброшу игрулю до лучших времен и с огромным удовольствием на ...цатый раз пройду "Кодекс войны" со всеми аддонами.

Last edited by rossSZ; 25-09-2009 at 01:24.
rossSZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2009, 03:59   #391
Wise_PingWin
Камрад

morted
Судя по его качеству бета-тестеры тупо поиграли нахаляву и отловом багов не занимались вообще.
Вы не можете судить о качестве, потому что не знаете сколько багов было до начала теста. Конечно, если вы не участвовали в тесте.

Вполне человеческая реакция - ведь деньги уплочены
Нормальная реакция - требовать возврата денег, возможно, через суд. А распускание соплей на форуме в разделе про баги не так чтобы очень нормально и здорово. И главное, что это не конструктивно и бесполезно. Впрочем, с нытьем всегда так, независимо от обстоятельств.

Это не должно оправдывать сапожников из Ино-Ко
Не должно. Они тут ни при чем. Это не особенность разработки игр вообще и на территории России и СНГ в частности. Это особенность современного бизнеса. Да и команда, на мой взгляд, очень сильная. Не знаю, даже чем вам они не нравятся.

Так у всех героев, ИИ одинаковый.
Пожалуй, что так, в общем смысле. Но поведение у героев отличается.

NickKuz
Простите, за то что вырвал из контекста фразу про 13 лет и игру с непрямым управлением.
Я никогда не говорил, что косяков с АИ нет. Я говорил, что они не там, где их многие пытаются углядеть.
При отсутствии интереса героя к поединку он не рвется крошить всех подряд, но вы, похоже, говорите о том, что интерес у него есть. Я такого просто не видел. Может быть мне повезло

Кто я? Ну пусть я буду восьмилетней тайской девочкой. =)

Еще раз, простите.

Last edited by Wise_PingWin; 25-09-2009 at 04:32.
Wise_PingWin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2009, 06:03   #392
Don_Fear
Камрад

оф: как удалять свои сообщения?

Last edited by Don_Fear; 25-09-2009 at 06:15.
Don_Fear is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2009, 06:56   #393
Sunrider
Камрад

>>>насчет того что убираете крыс и улицы бесплатно - ты тоже сидишь дома постоянно и ждешь когда тебе позвонят и скажут вот приходишь на зарплату в 100к или ты растешь постоянно над собой совершенствуешь свои знания, ищешь способы заработать...

Бугага) но я и не кидаюсь на улицу со шваброй в надежде что через месяц добрые дяди мне заплатят) нужна работа - я ее ищу ) то же самое и герои) ищут ее в виде флагов)
Old 25-09-2009, 07:25   #394
mike2003
Banned

случайно проходящий по базе монстр это тоже "зарплата"...
вчера попробовал свободные миссии (про лучников)
так лучник, добивающий какого нить незадачливого героя, бегущего от него в гильдию, может спокойно гулять по вашей базе, герои ходя мимо него как будто так и надо...
и это на протяжении всей игры, а не единичный случай...
я понимаю когда на другой угол карты надо кучу бабок ставить, но под носом 3 лучника снесли 5 зданий, а герои ходят в поисках "приключений"...
это просто идиотизм!
как и колдун, который до усрачки стерляет в огра, не сходя с сместа, пока тот к нему идет и умирает от одного удара... ни одного шанса
mike2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2009, 08:11   #395
NickKuz
Камрад

Wise_PingWin:
По делу ничего не сказал)

Ты хочешь сказать что до бетатеста игра вообще не шла а потом пришли доблестные тестеры и довели ее до состояния - "Если повезет - можно пройти, а если еще больше повезет - то и получить удовольствие а не геморрой"? Это конечно хорошо) Но реальность вдалеке от твоих рассуждений..

Ты считаешь, что 15 страниц всяческих багов за две недели - это НЕ куча багов? Все высосаны из пальца? Про постоянные вылеты? Про тупость АИ.(никто здесь не говорит что АИ хорош. Максимум - сносен, удовлетворителен)
Или ты умеешь смотреть на реальность сквозь пальцы?

Про сопли и слюни - это можешь оставить в своей жизни, раз уж ты признался.. (правду ведь не скроешь)

Ты путаешь суть проблемы. Ты говоришь что "При отсутствии интереса героя к поединку он не рвется крошить всех подряд,", а я поставил вопрос -
"При отсутствии интереса героя к защите своей тушки, в битве против нескольких врагов, он получает в спину удары и вспоминает что против него было несколько врагов. "
Сейчас действует искусственный заскриптованный идиот. Если это и есть уровень, который можно считать нужным, то конечно АИ вполне удовлетворителен. Но большинство поклонников игры более разборчивы в притязаниях.

тема кстати называется "Баги, ошибки, глюки, неточности." Так что баги - тут в тему..
Old 25-09-2009, 08:13   #396
NickKuz
Камрад

mike2003
вот вот. Это и есть тупость АИ, которой некоторым не видно.
Герой ищет приключений, при этом побиться с врагами, осаждающими город - ему не приключения..
Old 25-09-2009, 08:16   #397
NickKuz
Камрад

Из соседней темы
"любой апгрейд здания вызывает вылет
версия с yuplay.ru , пропатченная хотфиксом"

Или еще
"Офигенный фикс. Начинаем играть, вылетает через 2 секунды.
Ошибка что-то вроде "tavern... max_health not set"
Ну и кто говорил про "запаситесь терпением, вам патч нужен, который ошибки исправляет или новые добавляет?""

и много чего еще. Посмеялся)

От себя.
Игра хорошая, только не запускается..
Но это виноваты конечно пользователи, которые за свои деньги почему то захотели поиграть в игру! которым недостаточно копии на своем компе
Old 25-09-2009, 08:33   #398
Shiny_Meowth
Камрад

Насчёт мультиплеера: хотелось бы цветовую дифференциацию юнитов поярче, а то в драке своих от чужих не отличить.

Ещё странность: если сначала выделить своё здание, а потом вражеского сражающегося героя, то вместо имени пишется название здания. И уровень героя не узнать. Гильдия рейнждеров типа сражается.

Ну и возможность сразиться с ботами не помешала б.
Shiny_Meowth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2009, 09:25   #399
NickKuz
Камрад

Кстати критических багов типо вылетаили невозможности пройти кампанию у меня не было. Поэтому я сочуствую всем кто с этим столкнулся. Видимо разрабы тестили игру на той же копии и на том же компе что и я)
Old 25-09-2009, 09:33   #400
ufimez
Камрад

тьфу тьфу чего чего с вылетами тож не столкнулся. амд 2200+ 1гб 512 видео радеон х800, правда все настройки по минимуму сделал но к концу миссии где героев уже очень много слега подтармаживает, решается ускорением
ufimez is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules