![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Офигеть. После всего DIII только недавно вот так вот просто еще на 3-4 месяца перенесли . Предложение - хочу, чтоб так же в Majesty 2 было!
Д3 - это дьябла 3 или Дисайплс 3? М2, боюсь, не перенесут, времена не те( |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
\Д3 - это дьябла 3 или Дисайплс 3?\
Дисайплес, диабло через пару лет наверно выйдет). Насчет партий вообще хорошо, а то казалось что они сами бы создались, только прописать 2, 3, 4 человека. Но ведь рандум всеравно есть, захотят ли или нет в таверну пойти. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
М2, боюсь, не перенесут, времена не те(
я бы сказал, что статус не тот. Вот тот же Близзард сам себе издатель и разработчик, и может выпускатьсвои игры когда угодно и если что-то не успевают сделать - то обязательно переносят. А в наше случае есть 1С, которая требует чтобы игра вышла точно в срок!
![]() |
#4 |
Камрад
|
это как с набором в армию по контракту примерно объявляется в военкомате (таверне) набор, туда приходят добры молодцы (герои), и король (военный комиссар с комиссией) уже решает, кому из них служить))
Давайте тогда уж сделайте, чтоб еще и приказывать можно было куда этим героям идти и кого бить. Все равно, судя по вашим рассуждениям, получается, что они сами напросились на эту работу исходя из своих желаний. Насчет формирования партий, типа не все герои захотят идти в нее. Предположим мы хотим партию 2мага-паладин-лекарь, объявляем набор. Не пришел ни один лекарь к примеру, ну не фомируем партии, ждем какое то время сколько там предусмотрено, снова объявляем набор, не пришли паладины, снова ждем, снова объявляем набор и получаем наконец то что хотели. Так как все герои одной профессии - точные клоны, величина попыток набора когда мы добиваемся желаемого результата не очень высокая. Ну, и в чем тогда отличие от того, что мы напрямую выделяем этих двух магов лекаря и паладина и делаем из них партию, результат тот же самый? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Насчет формирования партий, типа не все герои захотят идти в нее. Предположим мы хотим партию 2мага-паладин-лекарь, объявляем набор. Не пришел ни один лекарь к примеру, ну не фомируем партии, ждем какое то время сколько там предусмотрено, снова объявляем набор, не пришли паладины, снова ждем, снова объявляем набор и получаем наконец то что хотели. Так как все герои одной профессии - точные клоны, величина попыток набора когда мы добиваемся желаемого результата не очень высокая.
Ну, и в чем тогда отличие от того, что мы напрямую выделяем этих двух магов лекаря и паладина и делаем из них партию, результат тот же самый? Я уже объяснял) Давайте тогда уж сделайте, чтоб еще и приказывать можно было куда этим героям идти и кого бить. А давайте вот без этих соплей, пожалуйста. Я все внятно объяснил, попросил не придумывать то чего нет, вопрос исчерпан. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Pacifist
Да ничего аморального в партиях нет! ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кстати, есть мысль сделать возможность и автоматического формирования партий. пока думаем, как толком сделать (так как наем партии стоит же денег, да и другие камни поводные есть), в базовой версии игры наверное (скорее всего) не успеем, и так сроки супержесткие, но потом может быть и добавим.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Может, просто чтоб в группе был "человек от короля" - лидер группы, которого король назначает, и говорит ему - ходи с тем и тем то. Т.е. ходи с такими то классами воинов. Если кого-то уничтожат (кроме лидера, естественно) он сам добирает себе воинов из тех видов, что были с ним раньше, если "старых" не воскресили. Добирает тех, кто согласен и в другой партии не состоит, понятно. Если лидера уничтожили, только тогда группа распадается. И тогда, наверно, не нужно постоянно группы собирать самому.
И еще хотелось бы, чтоб при создании группы, было доступными только группы из 4х воинов. Иначе как-то неровно - хочу из 2х, хочу из 3х. Т.е. чтоб группы были стандартизированны как один "большой" отряд, и как "маленький" - один герой, и как "Экзотический" - Лорд. Т.е. чтоб классификация была по эффективности и нужности и не было разброда. И еще чтоб Лорд ходил с ВОТТАКЕННЫМ оружием ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Может, просто чтоб в группе был "человек от короля" - лидер группы, которого король назначает, и говорит ему - ходи с тем и тем то. Т.е. ходи с такими то классами воинов. Если кого-то уничтожат (кроме лидера, естественно) он сам добирает себе воинов из тех видов, что были с ним раньше, если "старых" не воскресили. Добирает тех, кто согласен и в другой партии не состоит, понятно. Если лидера уничтожили, только тогда группа распадается. И тогда, наверно, не нужно постоянно группы собирать самому.
В партии и так есть лидер, именно он определяет основную линию поведения партии. То есть в партии решения о том, куда идти и что делать, принимает лидер. Лидера назначает игрок. Если лидер погибает - его замещает следующий в "стеке" партии герой. Героев в стеке по порядку расставляет также игрок, при формировании партии. Если погибшего лидера воскресить - он снова станет лидером партии. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Ну и еще хотелось бы в целом, чтоб в M2 был какой-нибудь главный сюжет, цель, рассказ с глубиной. Т.е. миссии сами по себе совершенно разные, каждая не похожа на другую, как сказка, но чтоб что-то объединяющее было. В M1 это было определенной особенностью, но как-то безлико выглядело, на один раз. И смысла в аддонах и самом мире, где все действие происходит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А давайте вот без этих соплей
Видимо у вас такт, только при разговоре с начальством присутствует. Раз не нравятся мои идеи, то не буду больше напрягать вас. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
ОДназначно за автомат формирование пати..... А то элемент управленпия мб портить всю картину....
И еще суупержесткие сроки, надеюсь демка выйдет до игры а не после?) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Pacifist
Вот только о такте не нужно, ладно? Особенно после: "Просьба ко всем не комментировать идеи адресованные разработчикам, не для вас они предназначены, тем более, что чуши и бреда тут итак хватает". Игроки между прочим не просто тут ради забавы отписываются. Если меня не устраивает чья-то идея или я считаю что данная идея требует корректив - имею полное право отписаться (на правах топика). Заметьте, я не использую такие слова как "чушь", "бред", но видимо стоило. Кстати, есть мысль сделать возможность и автоматического формирования партий Хорошая мысль. Главное чтобы оставить и формирование в таверне (мне всегда выбор импонировал). |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Кстати, есть мысль сделать возможность и автоматического формирования партий
Хорошая мысль. Главное чтобы оставить и формирование в таверне (мне всегда выбор импонировал). Да просто на самом деле, я не понимаю смысл делать формирование пати игроком... Могу объяснить почему, многие люди которые играют в мадж, переиграли до этого в многие друге игры и знают что самая оптимальная пати это лук+паладин+маг+лекарь это убер пати для всех рпгшек.... Просто нету смысла , на мой взгляд, делать игркоа заведомо сильнее, просто как мне кажется вся игра сведется к правильному формированию в пати в зависимости от мисии\карты\противника\и тд и тп случайное формирование другое дело но тут появляется БОЛЬШОЙ МИНУС это рандом все мы знаем что в мадж1 было столько тупежа в некоторых случаях (Н: агрела хилила противников, сильные герои бегали от гоблинов, место покупки зелья лечения, покупали зелье видоизменения и тд и тп) Так что моно предложить такой вариант что игрок сам может формировать 1 -2 пати а все остальное рандом хотя это тже тупеж так что имхо задумку с формированием пати надо сначала увидеть а потом критиковать либо превозносить=( И ваще хватит сраться по мелочам, лучше давайте обсудим главнуюю идею как их заставить побыстрее выпустить игру=)))))))))))) ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Сначала писал, но потом передумал, не надо так - чтоб у монстров писалось что он делает, надо только героев своих читать. И еще чтоб только партии из 4х были. Они стандартизированней, ровней, но если одному в MP удастся создать партию, а другому нет, то жесткий перекос был бы в силах, наверно, а так можно из 2х и из 3х. Если как-то правильно можно сделать, то лучше только из 4х, но наверно практичней возможность из 2х и 3х еще делать.
\как их заставить побыстрее выпустить игру=))))))))))))\ Куда спешить?) Лучше как уговорить 1С чтоб игру немного отложили)) , раз времени разработчикам не хватает и сроки сверхжествие - значит, наверно, не все что хотели в игре уже готово. Сказать, типо, игра еще лучше может быть если отложить, может получить еще выше оченки, попасть в топы и продастся еще лучше!))) И еще опять про партии. \Кстати, есть мысль сделать возможность и автоматического формирования партий.\ Т.е. 2 варианта. 1) Как раньше хотели. Созываем героев по клику в таверне и ждем тех, кто хочет подойти, чтоб из них сформировть отряд. 2) Прописываем в таверне вид партии из нужных героев, которых хотим в нее впустить, и потом ждем, чтоб в течении миссии интересы героев сошлись так, чтоб такая партия создалась. И чем больше по размеру партия - тем дороже и тем больше вероятность, что она не создастся. В первом случае, наверно, минус в том, что герои бездействуют стоя перед таврной в ожидании, и не факт, что в итоге что-то нужное получится, отчего такой набор может сильно повредить королевству. Но и можно самому выбрать из нужных героев нужных уровней партию. Во втором случае все проше и легче. Но ![]() Отчего только первый вариант был бы правильный! ![]() Но он немного вредный, наверно. А если бы, например, первый вариант, только герои идут в таверну не чтоб там стоять и ждать, когда король будет созывать, а оставляют заявки на бумаге, что они готовы вступить в партию и испытать самые жесткие приключения. Причем созывать уже самому никого не надо. Герои сами ходят по миру, и в таверну заходят если хотят, оставляют себя в списке или не оставляют. И уходят из таверны дальше приключенствовать. А списки "лежат" в таверне. Список исчезает, если героя уничтожили, и если герой обратно вернулся, чтобы вычеркнуть себя из списка, т.е. список желающих героев непостоянен и часто меняется. Список исчезает, если герой передумав, успел дойти до таверны (любой таверны, наверно). Либо список сразу же исчезает, когда герой передумал. В итоге, видно, как в таверне (тавернах) набрались списки всех героев. И, наверно, отдельным достаточно большим экраном, показывается вся информация о героях, подавших списки, если начинаем создавать партию. Главное, чтоб всю статистику о любом герое и его снаряжении можно было бы увидеть и легко сравнись с другим, не щелкая каждого героя по отдельности. И уже чтоб было без созывов и предоплат за автосоздание партии (если такие бы были). Т.е. уже собрав нужных героев (возможно, нажав на паузу в сингле для удобства) заплатить конечную цену за партию и создать ее. Когда партия создана и проплачена, выбранные герои идут в таверну и создают свою партию. Вообще, не все время же партии создавать, это как сверх оружием завладеть, и цена большая, отчего то, что король сам выбирает, наверно, вполне нормально. И еще сверху. Возможно, плюс еще и в том (не опираясь на 1000 каких-ибудь подводных камней ![]() Название партии героев. А если бы сознанные партии героев носили (каждая) свое название - "Бешеные собаки", "Интеллектуалы потрошители", "Разъяренные цветки", "Грамотные каннибалы", "Истинные храбрецы" и т.д. миллион других. Чтоб название формировалось от героев, которые вступпили в партию. Сказуемое отдельно от половины отряда, существительное отдельно от второй половины отряда. Т.е. если варвар и варвар - чтото одно понятное в виде сказуемого или существительного, а если варвар и маг, что-то среднее, либо если в партии их 2 только, то один - одно слово, другой другое. Плюс партии же нельзя дополнять героями, по-этому название незыблемо. И название писалось бы вместо имен героев по клику на партию. Чтоб, вообще, партия как-нибудь отличалась, не так, чтоб кликнув был просто герой, который ходит с другими героями поближе, а именно как партия с 2-3-4 портретами и полосками хп героев. А если охото, то можно и имена посмотреть отдельно. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Видимо у вас такт, только при разговоре с начальством присутствует. Раз не нравятся мои идеи, то не буду больше напрягать вас.
Не надо быть таким обидчивым, все у меня в порядке с таком, просто не люблю бессмысленного толчения воды в ступе)) Сорри если обидел, не хотел, честно - бываю резок иногда, ну так это не новость) Мир? ![]() Всем просьба - вопросы (например, про сроки и демку) пишите плиз в теме для вопросов, я ее мониторю постоянно, а в эту тему стараюсь не вмешиваться. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Да просто на самом деле, я не понимаю смысл делать формирование пати игроком...
Почему же.. Мне вот интересно будет поэкспериментировать с пати и составлять её, казалось бы, из совершенно не подходящих героев. Сказано же, что в пати кпд куда выше у героев, значит можно расслабиться. Ввели бы ещё в игру "притяжение"/симпатию различных класов (подобное было только в КБ). А то как-то однобоко получается. Хотя судя по всему на "враждебность” претендуют только два класса - ЖК и палычи. Остальные, судя по всему, не испытывают никаких проблем. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Сказуемое - это у нас глагол?
![]() ![]() ![]() Ну и тогда про памятники героев. Чтоб в игре были разные памятники. А то нет такого из старых игр, как например в цитадели, когда одна и таже клумба была разных видов, но эффект один и тот же, т.е. были "лишние" строения. Хорошо бы, чтоб в городе памятники были бы разными - для разнообразия и красоты города. Ну или даже если на выбор строить - памятник герою гному - мораль и преданность всех гномов сильно подымется остальных слабо, и наоборот другие памятники, но главное - это чтоб разнообразнее. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Насчет названия партии героев как-то сложно написано. Скорее, просто у каждого вида героев есть по 15-20 прилагательных и 15-20 существительных. Итого, у каждого вида героя до 50 слов. Партия состоит из, например, 4х героев. А название создается из 2х слов. И случайно первое слово (прилагательное) от одного героя (и он уже потом не употребляется), а второе (существительное) случайно от другого оставшегося героя. Например, партия из вора, двух магов, и варвара, может называться, например, "Хитрые академики" (вор и маг), "Умные заклинатели" (маг и маг), "Проворные берсерки" (вор и варвар), "Бешеные старцы" (варвар и маг).
Или рейнджер, эльф, паладин и лучник хелии. "Златоустые каторжники" (эльф и лх), "Сияющие преследователи" (Паладин и рейнджер), "Священные лицемеры" (паладин и эльф), "Заморские легкоступы" (лх и рейнджер), "Меткие инквизиторы" (рейнджер и паладин). Или группа из 3х - воин, зверолов, агрела. "Доблесные волки" (воин и зверолов), "Лечащие защитники" (агрела и воин), "Большеступые спасатели" (зверолов и агрела). И т.д. до беспонечности. ![]() Если группа не из 2х. То как вариант, если герой большего уровня активнее и общая деятельность группы на самом "старшем" зацикливается, то, например, в отряде из 4х, у каждого по 25% внести свое название. А разница в уровне дает еще сверх 0,5%. Например, маг (8ур) и рейнджер (15ур), паладин (9ур), воин (3ур). У них, так плюсы будут Маг плюс 2,5% (5*0,5) Рейнджер плюс 6% (12*0,5) Паладин плюс 3% (6*0,5) Воин в минус 11,5% (2,5 плюс 6 плюс 3). Т.е. от наименьшего уровня отсчет. Итого вероятность названий в честь героев (25% минус разница в уровне) - маг 27,5%, рейнджер 31%, паладин 28%, воин 13,5%. Ну а в сумме, понятно, 100%. Т.е. у кого меньше уровень - тот слабее и меньше вероятности, что в его честь назовут группу, ну а кто сильнее - больше. Это, наверно, и логично, что если группа так-то будет называться, то самые стойкие в ней - те, в чью честь названа группа. Как-нибудь так. Или для большего разнообразия по 25% каждому, хотя странно было бы, если бы 31ур с тремя 1ми объединялись, и первого в названии не оказалось. И еще. Крипта с трехметровой косой и в платье - будто из героев 5 из замка некрополис. Хотелось бы чтоб одноручная коса была, а то как то размашисто. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
И еще. Крипта с трехметровой косой и в платье - будто из героев 5 из замка некрополис. Хотелось бы чтоб одноручная коса была, а то как то размашисто.
Коса такова какова она есть в реале. Нет одноручных кос. Это уже будет серп, но это уже из другой игры - с молотом. ![]() И не понял аналогии с Г5. Вообще таких ассоциаций у меня не возникло. Умертвие там абсолютно не похожее. Да и если так говорить, тио что тогда о палычах или эльфах с лучниками можно сказать, ведь в тех же Г5 есть мечники и есть лучники, причём первые с мечами, а лучники с луками. Тоже заменить на одноручные луки? ![]() На самом деле коса - новый приём в играх. Тема конечно заезженная, но в играх она не так часто встречается (мне во всяком случае). С другой стороны коса - символичное оружие, оружие Жнеца, если так угодно. Т.е. сразу понятно для игроков, что Крипта это не адепт света, а нечто противоположное. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
\Коса такова какова она есть в реале. Нет одноручных кос.\
Это принципиально в Majesty? Короткая коса - кама, вроде. А серп - это крючек еще меньших размеров. ![]() \тио что тогда о палычах или эльфах с лучниками можно сказать, ведь в тех же Г5 есть мечники и есть лучники, причём первые с мечами, а лучники с луками. Тоже заменить на одноручные луки?\ У них не косы с платьями. А лук он и в Африке лук, его другим почти не сделать. \На самом деле коса - новый приём в играх. Тема конечно заезженная, но в играх она не так часто встречается (мне во всяком случае). С другой стороны коса - символичное оружие, оружие Жнеца, если так угодно. Т.е. сразу понятно для игроков, что Крипта это не адепт света, а нечто противоположное.\ Просто очень размашисто она выглядит - в платье с корсетом и огромной косой - на общем фоне немного нелепо, имхо. Вот если бы короче и в одной руке. А то, действительно, как крестьянка в платье. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Это принципиально в Majesty?
Да нет, не принципиально. Просто мне понравился внешний вид Крипты, вот я и не вижу причин её изменять. ![]() Я соглашусь, что в кокошнике ещё не видел темных жриц, но где вы видели лучников с повязками на глазах? ![]() Если игра носит изначально шутливо сказачный настрой, то "нелепость" как раз вписывается в общую гармонию игры. Мы ещё комментариев героев не слышали, может они тоже будут носить шутлывый характер. ![]() Вот если бы короче и в одной руке. А то, действительно, как крестьянка в платье. А так она не будет походить на крестьянку? Дело вкусов конечно, но я бы не стал менять. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Согласен, просто раньше в M1 герои были правильно пафосными, чтоб сами были смешными изнутри и серьезными снаружи одновременно и там бы, наверно, был именно посох в виде косы, а сейчас, наверно, чуть больше в сторону внешнего вида. Както это ну не так, не знаю лучше или хуже, просто по-другому.
Но, только имел в виду именно, не то, что она с косой, а то, что она как-то массивно смотрится с такой косой, чуть ли не на пол карты, и сильно от обычных героев по размеру ("на прикидку") отличается. Если бы коса на треть поменьше и в правой руке вперед, то была бы она почти такой же, но не похожей на крестьянку в поле. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Вспомнил паладиншу из М1. У неё тоже меч был чрезвычайно больших размеров.
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
\Вспомнил паладиншу из М1. У неё тоже меч был чрезвычайно больших размеров.\
В том и дело, что это двуручный длинный меч, и у паладинов он всегда наготове. Страшно утрированно, но тогда можно балалайки героям раздать из гос. резерва, за не имением обычного оружия, и другие устройства немного иного смысла. ![]() ![]() И еще. Чтоб как в КБ c самого начала игры при выборе профиля своего Majesty, можно было бы выбрать рисунок флага. И во всех миссиях бы, помимо своего цвета, флаги на некоторых постройках в королевстве были бы с рисунком. В MP, наверно, тоже было бы красивей, с разными флагами играть. И, например, чтобы зеленый флаг исследования был еще и флагом собирательным. Какие-нибудь полезные штуки, которые нужны королю, но не нужны героям, можно было бы им собирать. И например на картах бы были шахты с золотом. В них определенное кол-во золота (немного в основном). Герои и монстры проходят мимо. А чтобы захватить - нужно флаг разведки на него поставить, тогда герои захватят шахту. Сама шахта с 0 хп. И ремонт крестьянами в ней выключен изначально. Чтобы она заработала, надо включить ремонт. Крестьяне идут восстанавливать шахту. Когда у шахты 100% хп. Она начинает работать. И когда шахта воостановлена, чтоб работать, она прекращает работать тогда, когда ее хп снова 0%. Из работающей шахты периодически выходит человек с сундуком на спине (шахтер). А в торговом посту бы всегда был осел, т.к. лошади не будет, человек с сундуком, возможно, лишний, а осел - уже знаменитость. Шахтер идет либо на рынок, либо сразу прям в королевские палаты. Отчего бы такие шахты, пусть не очень много в них золота, но зато сразу бы доставляли золото во дворец. Скорость шахтера достаточно высокая. |
![]() |
![]() |
|
|