Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Это нормально?
Да, я не против если на мой компьютер без спроса устанавливается рекламная программа. 6 9.38%
Нет, это неправильно. 53 82.81%
Все равно, пусть ставят мне что угодно. 2 3.13%
Автор темы - неудачник %) 3 4.69%
Voters: 64. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2009, 23:37   #1
Seal
Камрад

Seal's Avatar

По скриншотам на сайте.

На одном медведя атаковали рейнджеры (вроде двое). Мишка объемный, но ни одной стрелы в нем нету. А стрелы во врагах оставались еще в nwn2 (или даже nwn1?). Вообще так красивей, когда виден труд лучника (как и мага ). Вопрос - стрелы и фаерболы и еще что-нибудь из зарядов будут во врагах или на врагах оставатья или нет?

И еще один скриншот с большой потасовкой и это все было приближено... как-то не очень выглядит. Где свои, а где враги не очень понятно, ну и картинка, понятно, не Crysis . Вопрос - а будут ли как-то помечаться свои герои и как будет полоска хп выглядеть. А если бы хп, например, была в виде круга\шарика слева, внизу или вверху над героем и была в зависимости от оставшихся хп от зеленого до красного. Т.е. постепенно переливаясь оттенками относительно убывания хп героев (как светофор). А если совсем-совсем хп мало, почти нет, то круг бы мигал красным цветом, дескать пора убегать. В переливку тогда все оттенки - ярко оранженый, темно-зеленый, и т.д. и т.п. Это все же вопрос был.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 05:49   #2
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Посмотрел на вашем сайте раздел "Гильдии героев", где-же храм Лунорда? Неужели его сравняли с землёй?
И останутся ли в игре гоблины?
Valator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 07:13   #3
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Будут ли в игре летающие существа?

Вообще так красивей, когда виден труд лучника (как и мага ). Вопрос - стрелы и фаерболы и еще что-нибудь из зарядов будут во врагах или на врагах оставатья или нет?

Это вряд ли будет. Видел перед началом роликов надпись "12+"? В общем не стоит ждать от игры "сцен жестокости" типа крови и подобных "отметин". Даже если бы разработчики и захотели потом поменять, издатель бы не не позволил.

А вот интересно, на земле будут оставаться отметины от заклинаний по площади?

И останутся ли в игре гоблины?

Похоже, нет. Так же как горгоны, гарпии, оборотни, вампиры. Конечно, кто-нибудь из них может оказаться в разделе магических существ (как драконы), но все явно не поместятся в заявленных трех десятках.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 11:24   #4
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Будут ли в игре летающие существа?

Летающие существа будут - например, драконы.

На одном медведя атаковали рейнджеры (вроде двое). Мишка объемный, но ни одной стрелы в нем нету. А стрелы во врагах оставались еще в nwn2 (или даже nwn1?). Вообще так красивей, когда виден труд лучника (как и мага ). Вопрос - стрелы и фаерболы и еще что-нибудь из зарядов будут во врагах или на врагах оставатья или нет?

Скорее всего, просто в версии, с которой делались скриншоты, это не было доделано, но нужно уточнять. Сейчас ответсвенного за стрелы товарища нет, он в командировке, как приедет, я спрошу.

Вопрос - а будут ли как-то помечаться свои герои и как будет полоска хп выглядеть.

Хелс-бары, конечно, будут, причем можно будет настраивать в интерфейсе, показывать их всегда, при наведении мыши на юнит или только у тех, кто получил дамаж. Перечень настроек не финальный, но примерно так.

Посмотрел на вашем сайте раздел "Гильдии героев", где-же храм Лунорда? Неужели его сравняли с землёй?

Лунордов не будет, гоблинов тоже - во всяком случае, пока

А вот интересно, на земле будут оставаться отметины от заклинаний по площади?

Отметины остаются, но довольно недолго держатся.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 12:03   #5
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Летающие существа будут - например, драконы.

Интересно, как будут реализованы их бои с воинами ближнего боя? Как в первой части? Или же их их смогут атаковатьтолько лучники и маги?

гоблинов тоже - во всяком случае, пока

Жаль, в экспасии они стали полноценным народом, а взлом их фортов и башен был дополнительным приключением...

Отметины остаются, но довольно недолго держатся.

А, понятно, примерно как "растворялись" обломки зданий в геймплеевском видео с игромира.

Так что там все-таки с орками? Я так понимаю это описка (на сайте в разделе "Расы")?
Old 14-01-2009, 12:13   #6
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Интересно, как будут реализованы их бои с воинами ближнего боя? Как в первой части? Или же их их смогут атаковатьтолько лучники и маги?

Подробностей пока сказать не могу, но бой реализован будет.

Так что там все-таки с орками? Я так понимаю это описка (на сайте в разделе "Расы")?

Это случайная описка, уже удалили орков оттуда, орков не будет
Old 14-01-2009, 12:35   #7
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Лунордов не будет, гоблинов тоже - во всяком случае, пока

Это всё не утешает, почему такая жестокая резня среди старых существ?

орков не будет

И это тоже не радует, а я так надеялся.
Old 14-01-2009, 13:01   #8
Pacifist
Камрад

Про кузницу сказано, что для ее апгрейда будет необходимо минимальное количество героев, а для замка это требование тоже останется? Если да, то получается, что кузница это пристрой или придаток к замку.
Pacifist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 13:12   #9
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Теперь маги будут изучать заклинания не в библиотеке а в гильдии, при этом, чтобы они могли их изучить, игроку надо будет провести в гильдии соответствующие исследования. Так что же, получается, если у мага есть достаточный уровень, а я закончил исследование заклинания, то он без возвращения в гильдию просто из ниоткуда узнает это заклинание?

Это всё не утешает, почему такая жестокая резня среди старых существ?

Думаю, ответов здесь два: баланс и, основное, ограниченные сроки разработки. Я примерно представляю, сколько требуется времени на разработку модели одного существа, анимации, моделей поведения, отладки взаимодействия с окружением и другими существами и т.д., и, можешь мне поверить, это время довольно большое.
Old 14-01-2009, 13:21   #10
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Маги будут такими же как в первой части? Я имею в ввиду, на первых уровнях убиваются всеми кому не лень и с одного удара.
Old 14-01-2009, 13:49   #11
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Да, и кстати.

Например, маг ходит медленно и флаг, расположенный далеко, для него представляет гораздо меньший интерес, чем, например, для эльфа.

Останется ли у магов возможность телепортироваться?
Old 14-01-2009, 13:51   #12
Camael
Камрад

Camael's Avatar

Маги будут такими же как в первой части? Я имею в ввиду, на первых уровнях убиваются всеми кому не лень и с одного удара.

Если так то главное чтобы урон им не уменьшили, а то и крыски их валить будут
Camael is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 14:02   #13
qaz631
Камрад

Останется ли у магов возможность телепортироваться?

глупо будет убирать эту возможность.. без неё тогда маги вообще будут не ахти
qaz631 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2009, 14:24   #14
olegarx
Камрад

а когда демо версия будет? очень её жду....
Old 14-01-2009, 14:41   #15
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

а когда демо версия будет? очень её жду....

Где-то в феврале обещают.
Old 14-01-2009, 23:54   #16
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

После того, как караван прибывает на столичный рынок, королевский счет пополняется определенной суммой денег.

Здесь указано точно? Деньги сразу идут именно в сокровищницу, а не попадают сначала на рынок как в М1?
Old 15-01-2009, 08:55   #17
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Здесь указано точно? Деньги сразу идут именно в сокровищницу, а не попадают сначала на рынок как в М1?

Неточность поправил, деньги поступают на счет рынка, как и раньше.
Old 15-01-2009, 18:24   #18
Seal
Камрад

Seal's Avatar

А зеленый тролль будет? И чтоб в жижу превращался после уничтожения.

А будет ли опция в настройках - безвременное существование следов (от заклинаний, от стрел во врагах) и отдельно уничтоженных врагов на карте, с припиской что тормозить может, либо они исчезали по мере нужд компьютера (но редко).

А может ли картинка на движке игры быть более детализированной и технологичной (вещи в повозке у осла очень мутные, и при приближении картинка какая то квадратная даже вроде на средней дальности заметно, по крайней мере по скриншотам)? А то Geforce 6200 на 128 памяти и 8600 максимум - это как-то настораживает. Не в смысле, что зажрался и есть 8800 (который в 3-4 раза мощьней 8600), но охото чтоб картинка технически была хотя бы не устаревшей. И тогда в догонку, будет ли особая поддержка от nvidia с их логотипом в игре (они вроде хорошо драйверы оптимизируют под игры (графика, физика)).

А где извозщик у осла? Или он на картинке будет, когда на осла нажмешь? Тогда несколько странно . Или ослы в Ардании как в Шреке умней людей и сами себе на уме?

Было сказано, что в игре будут все же главы (наверно вместо секретных миссий?) - это значит, что будет сюжет эпических масштабов и приключений, где придется искоренять зло от начала и до конца или все же просто набор миссий?
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2009, 18:39   #19
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Будут ли разновидности крысюков, как в дополнении к первой части?
Планируется ли функция респауна логовищ?
Может перечислите монстров, которые не дожили до М2, так хоть свечку поставим?
Old 16-01-2009, 23:26   #20
TriceRaptor
Камрад

Любопытно, какую нечисть некромантки могут завербовать с ростом левела?
Old 18-01-2009, 18:32   #21
GrinNed
Камрад

Я все еще не пал духом, но, как вырисовывается картина, для цивилизованной версии с гоблинами, Лунордами да прочими снежными пейзажами надо будет прикупить адд-онов, не один и не два. Надеюсь, хоть возможность редактировать ресурсы игры будет. Будет? Вот бы инструментарий для ковырянии в текстурах, экпорте/импорте моделей и скриптов!
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2009, 10:05   #22
AtoMSK
Камрад

AtoMSK's Avatar

Valator без паники) количество существ напрямую на gameplay не влияет.
GrinNed да, будет правильно, если можно будет много чего редактировать, это даст Majesty 2 бессмертие в виде модов. /Или как с warcraft 3 с DoTa (фаны вообще другую игру сделали)./
Неплохо также если можно будет кастомизировать вид своих героев, как мы это можем видеть в warhammer 40k. К тому же просто - меняется лишь цвет брони, а кпд удовольствия неплохой

Интересно если бы в кузнице и библиотеке были бы взаимоисключающие линейки разработки оружия/ спеллов; конечно тут понадобилось бы настроить баланс, но по сети игралось бы интереснее.

Last edited by AtoMSK; 20-01-2009 at 13:36.
AtoMSK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2009, 18:53   #23
Valator
Камрад

Valator's Avatar

без паники) количество существ напрямую на gameplay не влияет.

Причем тут gameplay? Гоблинов урезали совершенно несправедливо, в первой М, это были одни из самых харизматичных монстров. Причины по которым их нет в М2, мне неясны.
Old 20-01-2009, 09:55   #24
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Будут ли разновидности крысюков, как в дополнении к первой части?
Планируется ли функция респауна логовищ?

Разновидности крыс будут, по-моему три, точно не помню.
Респауна логовищ нет, после разрашения логова оно больше не повляется. Во всяком случае, сейчас работает так.

Редактор мисссий выпустить планируется, я об этом уже писал раньше. Про "инструментарий для ковыряния в текстурах" не сильно понял - в текстурах ковыряются обычно фотошопом, но могу ошибаться, конечно)
В общем, редактор планируется, как уже говорилось, кроме того, есть вероятность выпуска (гораздо позжевыхода игры) расширенной версии редактора, позволяющей, например, импорт моделей.
Old 20-01-2009, 12:00   #25
Sotoder
Камрад

Тык ну раз личку не смотрите спрошу тут!))) Фокус тестирование все таки планируется или нет? Или еще не решили?
Sotoder is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules