Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2005, 09:07   #1
rumax
Камрад

rumax's Avatar

Kokka
Спасибо за линки. А цены... мож они того и стоят, но это мне сейчас не по карману
rumax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 13:37   #2
Outlaw
Камрад

EVV В каком-то из описаний к Страфаку помнится писали, что Старфорс действительно та еще гадость и что реально может привести к зависанию компьютера и с лицензионной игрой. Попробуй почитать какое-нить из описаний к Старфаку, может там и написанно как можно от этого избавиться.
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 13:58   #3
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

На заборе тоже "...й" написано, а там дрова лежат. Надо же людЯм свой старфак продвигать, вот и стараются.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 14:27   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Про кривость Старфорса известно давно, и без описаний к Старфаку. Кривость, в частности, в плане несовместимость с некоторыми моделями CD/DVD.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 14:48   #5
Serge NascarHeart
Камрад

Serge NascarHeart's Avatar

Blackbird

Старфорс любишь?
Serge NascarHeart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 15:04   #6
ferodo01
Камрад

ferodo01's Avatar

Народ! Помогите!
Как мне научиться правильно стартовать? Я весь старт заваливаю. Вроде газ держу на средних оборотах, подгазовываю и включаю первую передачу, но ничего не выходит, обороты падают, теряется время.
Какие приемы хорошего старта существуют?
Спасибо заранее!

Из хелпов только автосцепление. Руль MOMO Racing.
ferodo01 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 15:11   #7
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Хм, а как коробку регулировать?
Я в смысле что передаточные числа не даются менять, только дифферинциал
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 15:14   #8
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

ferodo01, на старте держи тормоз, воткни первую и держи обороты выше средних.
Как отпустишь тормоз автосцепление само вытолкнет машину.
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 15:18   #9
Outlaw
Камрад

Blackbird Вот и читай что написанно на заборе и если нечем помочь не лезь.

ferodo01 На старте выключай автосцепление. Поставь на кнопочку "сцепление". Перед стартом F2 (отключится автосцепление). Нажми кнопку которую ты поставил и не отпускай. Перейди на первую передачу. При старте ее отпусти После старта снова нажми F2. Потренируешься и все будет окей.
У меня другая проблема - в связи с выставленной графикой почти по минимуму на некоторых трассах, когда стартуешь не с первых мест просто не видно светофора (Эти цифры по умолчанию я отключил.)
Old 25-12-2005, 15:19   #10
ferodo01
Камрад

ferodo01's Avatar

Cruiser1
Огромное спасибо!
Да коробка не регулируется
Old 25-12-2005, 15:22   #11
ferodo01
Камрад

ferodo01's Avatar

Outlaw
Спасибо за совет, будем пробовать
Old 25-12-2005, 16:23   #12
Alex Novikov
Камрад

Проводятся ли уже чемпионаты по GTL?
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 18:09   #13
Dmitry_C
Камрад

Outlaw
У меня другая проблема - в связи с выставленной графикой почти по минимуму на некоторых трассах, когда стартуешь не с первых мест просто не видно светофора
Зайди в Options-->Video--> и выставь Track View Distance в Normal.
Тогда светофорчики будут видны даже из "хвоста" =)
Dmitry_C is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 18:45   #14
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Cruiser1 Хм, а как коробку регулировать?
Я в смысле что передаточные числа не даются менять, только дифферинциал

Меняются, только не всегда. Вот "Final" можно всегда менять. С чем это связано - не знаю, наверное, с регламентом.

Tsar Про кривость Старфорса известно давно, и без описаний к Старфаку. Кривость, в частности, в плане несовместимость с некоторыми моделями CD/DVD.
Я слышал другое. Что эту возню "дуют" намеренно. Вот, верите-нет, не было никогда проблем со Старфорсом. За слова отвечаю. Юзаю две проги от старфорса: Removal Tool и Update Tool. Первая чистит систему от старых драйверов его, вторая апдейтит. Да всё это можно на офсайте найти.
Old 25-12-2005, 18:53   #15
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

ferodo01
Как мне научиться правильно стартовать? Я весь старт заваливаю. Вроде газ держу на средних оборотах, подгазовываю и включаю первую передачу, но ничего не выходит, обороты падают, теряется время.
Какие приемы хорошего старта существуют?

Тут много, кто может рассказать об этом. Ну, не знаю... у меня свой способ. Сцепления ведь у вас нет, так? И у меня нет. Тогда что? Выходит старт, как на коробке-автомат, где вместо педали сцепления у нас будет педаль тормоза. И вот классическое упражнение для старта - раскачка. Тренироваться лучше в Быстрой гонке, в одиночестве. Включена первая передача, левая нога удерживает тормоз нажатым. Даёте газу... постепенно, не резко и не медленно. При определенных оборотах машина качнется вверх и вперед, пытаясь тронуться. Отпустить газ.

Так тренироваться на месте. Потом второй этап. Раскачивать уже на определенных оборотах, на "моменте".

Соответственно, трогание на старте. На цифре 2 (отсчёт) я обычно включаю передачу, на цифре 1 нажимаю газ, и когда загорается зеленый, машина на оборотах и с медленно отпускаемым тормозом, трогается так, что можно обойти трех-четырех впереди стоящих. Ещё важно не допустить букса.

Да, это на полупрофях всё.

Dmitry_C Зайди в Options-->Video--> и выставь Track View Distance в Normal.
Тогда светофорчики будут видны даже из "хвоста"

Гм... а зачем их видеть-то? Отсчёт ведь есть. Цифири с неба падают - 3... 2... 1... А для непонятливых еще и надпись после этого большими буквами - мол, СТАРТ. Пора уже!..
Old 25-12-2005, 19:04   #16
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

Странненько я вобще стартую так : сцепление, 1-ая, газ в пол, бросаю сцепление и чуть сбрасываю газ. На некоторых вовсе збрасываю(типа Шелбей и корветов). никогда старт не проваливаю.

Нашол такое обидное штучко: у моей любимой Феррари тормоза "отваливаютси" после 12-15 кругов. Как обидно!
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 19:43   #17
EVV
Камрад

Blackbird
аналогичная ситуация.
До этого имелось три (3) игры, содержащие защиту старфорс, и запускающиеся без каких либо проблем до сих пор.
К сожалению настоящая ситуация показала правомерность критических высказываний в адрес старфорса.

п.с. ну хоть сетевой код есть...прийдется ставить ператку.
EVV is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 22:07   #18
rumax
Камрад

rumax's Avatar

По поводу стартов.
Я заметил, что передние колеса машин стоят не на белой линии, а чуть дальше. В момент отсчета между цифрой 1 и командой старт можно уже стартовать, но главное чтоб в момент команды старт клоеса были на линии, иначе фальшстарт. Таким образом у ботов отыгрывается на старте 4-5 мест! Не знаю как в реале, но здесь это как ЧИТ какой-то.

Зы Чтобы выключить автосцепление на старте, необязательно жать F2, можно выжать кнопку на которую оно повешено. Т.е. поставить на нейтраль
Old 25-12-2005, 22:44   #19
Outlaw
Камрад

Dmitry_C У меня стояло нормал, и не было видно Сейчас все равно поставил лоу, потому как когда много машин начинает тормозить...
Blackbird Я же сказал, что я эти циферки отключил, ну не нравятся мне они...
rumax
Что значит необязательно жать F2, можно выжать кнопку на которую оно повешено. Т.е. поставить на нейтраль? Что повешено? Само сцепление? По моему опыту если выжать сцепление при включенном автоклатче, то при отпускании сцепления всеравно автоклатч делает свое черное дело.
Old 25-12-2005, 22:53   #20
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Blackbird Как я трогаюсь. Старт у меня всегда успешный. Если удаётся начать движение одновременно с командой GO!, то выигрываю много позиций. Делаю так.

0. Сцепление у меня автоматическое.
1. Тормоз не трогаю вовсе, передачу раньше времени не включаю.
2. С момента начала отсчёта начинаю дрочить педаль газа - как стритрэйсер на светофоре.
3. До включения зелёного света включаю первую передачу и трогаюсь. Точно так же как на обычной классике зимой - с небольшой пробуксовкой, которая по мере разгона исчезает.

Почему я не стартую с заранее включенной передачей? Потому, что в таком случае вся мощность сразу идёт в колёса, а крутящий момент мал из-за малых оборотов мотора.
В моём же случае основная пробуксовка идёт на сцепление, а крутящий момент хороший - так как мотор раскручен заранее.
Уровень - ПРОФИ.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2005, 23:00   #21
rumax
Камрад

rumax's Avatar

Outlaw
Да действительно, автоклач срабатывает.

Ёлы, тока щаз попробовал ехать без автоклача с ручным переключением передач, но без выжима сцепления... и едет...
Old 25-12-2005, 23:49   #22
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

rumax Всё верно. Автоклатч работает во время старта. Но не при переключении. Поэтому отключая эту фичу мы меняем поведение машины на старте, но не во время езды.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2005, 07:04   #23
gat
Камрад

gat's Avatar

Outlaw

если я не вижу светфора, то стартую по впереди стояшим машинам, как только у них гаснун стоп огни включаю первую передачу, удается до 8 соперников пройти на уровне профи.

вчера покаваырял plr раздел графика увеличил fps. теперь при 23 соперниках можно гонятся ниже 20 не падает.
gat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2005, 10:29   #24
BestCD
Камрад

gat
вчера покаваырял plr раздел графика увеличил fps.
Что именно надо изменять. А то у меня тоже не ахти как летает...
BestCD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2005, 10:48   #25
gat
Камрад

gat's Avatar

позже отпишусь, после того как установлю все закономерности, просто я вчера наобум несколько параметров поменял в меньшию сторону, судя по названям отвечающих за всякие тени и отражения.
gat is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules