Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-10-2005, 09:39   #1
Slotracer
Камрад

И что б&&ть теперь мне вместо одной гонки в неделю ехать 2??!!!!! Голова есть здесь у админов?!! О чём они думают! Может они ещё каждый день меня катать заставят? Нибо я не говорю что твоя победа в четверг халявная. Я говорю что халява это те очки каторые ты по каким то непонятным мне причинам получил в зачёт первого дивизиона.
Slotracer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 09:56   #2
Nicodim99
Камрад

Slotracer
Зачем так категорично? Не надо ставить ультиматумов.

Скажи для начала, что делать людям, которые не попадают в число 19-20 пилотов имеющих право гоняться по пятницам?
Может быть давать за гонки 2 дивизиона меньше очков, скажем 2-1-0.5 (только первые 3 места)?
Я бы тоже высказался "за" такое решение.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 10:16   #3
nibo
Камрад

nibo's Avatar

не существует "зачета первого дивизона". есть просто общий зачет.

а очки можно и уменшить, только почему эти вопросы сейчас возникают... около месяца обсуждали регламент ведь.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 10:49   #4
Slotracer
Камрад

Вообще их давать нельзя. Разделите на два зачёта и всё. Я и не думал что кому то в голову придёт такая хрень
Old 22-10-2005, 10:51   #5
Slotracer
Камрад

Какой на%%%Й общий зачёт??? Какого чёрта? Почему я должен 2 гонки ехать?? почему у кого то вообще есть возможность зарабатывать очки через жопу?
Old 22-10-2005, 10:53   #6
Slotracer
Камрад

Вообще так. Если по этому поводу не будет принято каких либо мер. В чём я очень сомневаюсь так как некоторых такое дикое безумие устраивает судя по всему. Я просто буду вести свой правильный зачёт выкидывая из него очки заработанные нечестным путём. И постить его тут, а уж каждый пусть сам для себя решает какой из них правильнее.
Old 22-10-2005, 10:57   #7
Slotracer
Камрад

Скажи для начала, что делать людям, которые не попадают в число 19-20 пилотов имеющих право гоняться по пятницам?

Вторую лигу для них я же предлогал сто раз ну неужели сложно!
Old 22-10-2005, 12:36   #8
Meg
Камрад

Сейчас мы имеем около 25 активных пилотов. По моему, неплохо было бы разделить полностью 2 дивизиона - по 10-12 в каждом. С отдельным зачетом для каждого.
==========
Мне лично не очень интересно кататься в пятницу, когда 90% пилотов везут мне по 3-4 сек. с круга. Мне интересней соревноваться с более-менее равными мне по силе пилотами.
==========
Внимание!
Учитывая сложившуюся ситуацию, когда авторитетные люди в ирке говорят, что чамп - "фулл х..ня", призываю админов предпринять меры.

Вариант:
2 непересекающихся дивизиона с отдельными зачетами. + возможность лучшим пилотам 2-го дива участвовать в гонке 1-го. (стабильно имеем 10-12 гонщиков во 2-м и 12-15 в 1-м)

Народ, не молчите! Выскажитесь хотя бы - за какую систему вы.
Meg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 12:47   #9
Slotracer
Камрад

2 непересекающихся дивизиона с отдельными зачетами. + возможность лучшим пилотам 2-го дива участвовать в гонке 1-го. (стабильно имеем 10-12 гонщиков во 2-м и 12-15 в 1-м)

Я бы всё таки разрешил тогда верхушке второй лиги заполнять свободные места первой. Но с раздельным зачётом. Естествено необходим список пилотов каторым нельзя стартовать во второй (отбор по скорости).
Old 22-10-2005, 12:50   #10
nibo
Камрад

nibo's Avatar

я изначально хотел систему с предквалой. либо одной предквалой перед всем сезоном и по резалтам разбить на два дивизиона, либо предквала перед каждым этапом - тогда те, кто предквалу не прошел - не едут этап воопще или едут фан рейс.

но это все надо было продавливать полтора месяца назад. тогда, насколько я помню, практически все авторитетные люди находились в спячке. теперь, после двух прошедших этапов, после того как Роман потратил время на сайт, подготовленный специально для двухдивизионной пересекающейся системы все взять и перелопатить - невозможно. вернее возможно - но тогда чемпионат руГПЛ будет провален после двух этапов, а затем возможно начнется другой чемпионат по новым правилам. и я подозреваю, что на новый чемп столько народу уже не подтянется, а следовательно и дивизионнов никаких ненадо будет.

пока мы имеем возможнсть снизить очки за 2й дивизион до 2-1-0.5. Либо перейти на один дивизион и запретить 2й вообще. просто 7 команд заявляют по 3 пилота. и все. так было в руГПЛ7, но я тогда на сервер не помещался. сейчас возможно я буду заявлен, но новичку уже непробиться никак.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 13:11   #11
Nicodim99
Камрад

пока мы имеем возможнсть снизить очки за 2й дивизион до 2-1-0.5. Либо перейти на один дивизион и запретить 2й вообще.

Да, теперь когда чемпионат уже начался есть только эти варианты самые нормальные.
Ну и запретить, тем, кто не имеет права ехать во 2 дивизионе, даже если есть свободные места на сервере, чтобы не везли по 3-4 сек. с круга.
Old 22-10-2005, 13:48   #12
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Подпишусь под каждым словом СФ.

my gpl hotlaps
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 14:54   #13
Meg
Камрад

Дисскусия по этому поводу в IRC:

http://meged.nm.ru/Log_22_10_05.txt

Админам читать обязательно!
Meg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 15:04   #14
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Насколько я помню, очки заработанные во 2м дивизионе снимаются, если человек приехал в первом в бОльших очках.

Кроме того, я помню рассуждения о том, что если человек стабильно приезжает во 2м дивизионе на подиум, его переводят в первый и запрещают выступать во втором.

Основная проблема видимо в том, что вот это "запрещают" нихрена не реализовано. И в обеих дивизионах может кататься кто угодно.

А мобыть просто тем, кто взял подиум в четверговой гонке не ездить в пятничную? Запретить. Тогда все естественным образом разложится и те, кто могут ехать на уровне 1го дивизиона будут ездить только в пятницу. А во втором дивизионе сформируется своя "группа товарищей" и в принципе неплохая идея Лука будет реализована вполне.

Или вас возмущает то, что гонщик слабее СФа или Свифта может тоже зарабатывать очки? Что заведомо слабый пилот может привезти 4 очка себе в зачет в четверг и хоть как-то посоперничать с алиенами? Тогда отмените рассадку по машинам и дайте СФу Лотоса. Будет то же самое.

Last edited by Kokka; 22-10-2005 at 15:15.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 15:21   #15
Nicodim99
Камрад

Если подытожить, то можно свести изменения к следующему:

1. запретить подиуму четверга ездить в пятницу
2. запретить ездить в четверг, тем, кто по рейтингу попадает только в первый див, даже при наличии свободных мест.
3. четверг получает очки по системе 2-1-0.5
Old 22-10-2005, 15:48   #16
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Я подумал немного и решил, что поторопился с постом.

Что мы имеем?

Мы имеем грубо говоря пилота, собравшегося стать чемпионом РуГПЛ. Что он делает?
Он едет в четверг и скажем, берет подиум. 4 очка в активе - 3е место в 1м дивизионе.

Затем, подстраховавшись этими 4мя очками он идет в первый и лихо едет там. Если он по какой-то причине не попадает на первые два места, то он спасен - полюбому приехал на третье

То есть, в первом дивизионе начинается мэйхем и дестрой за подиум. Тем более, что при снятии 1(одного!) очка за вынос, я бы пинал претендента на 1е место просто по-страшному 8 очков лучше чем ничего если для этого надо кого-то снести.

Теперь решение:
Если человек участвовал в гонке 2го дивизиона и пришел на финиш с очками, то факт участия его в гонке первого дивизиона отменяет все его очки, заработанные в гонке второго. Пусть борется дальше.

Думаю при таком правиле мы сможем сформировать два нормальных, борющихся дивизиона И никого никуда выгонять не надо - пусть кто где хочет там и едет.
Old 22-10-2005, 15:53   #17
bigol
Камрад

bigol's Avatar

nibo тогда, насколько я помню, практически все авторитетные люди находились в спячке.
Зачот! (с)
Swift Подпишусь под каждым словом СФ.
Светлан, смешно и грустно это читать! Ты же админ, более того - самый админ из админов в РУГПЛ! Что же тебе мешало на этапе летнего обсуждения писать все что ты считаешь нужным сделать? Тем более не раз вас всех к этому призывали. F теперь что ж - только подписываться и остается
Nicodim99 2. запретить ездить в четверг, тем, кто по рейтингу попадает только в первый див, даже при наличии свободных мест
Так это же вроде так и есть?

По прошедшему этапу. Благодаря реплею Акселя утверждаю, что завал в Т1 на первом круге был вызван действиями Дена и Гауса, Гауса в большей степени. Интересно, что СФ проехал их обоих насквозь, словно их и не было. Мне и еще кому-то повезло меньше. Короче, хотелось бы разобрать этот момент.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 16:00   #18
Nicodim99
Камрад

Kokka
факт участия его в гонке первого дивизиона отменяет все его очки, заработанные в гонке второго
такую же мысь хотел написать, но ты опередил.
Кратко, и решает большинство вопросов, имхо.
Old 22-10-2005, 16:12   #19
LICH_klava
Камрад

Kokka
факт участия его в гонке первого дивизиона отменяет все его очки, заработанные в гонке второго

Но это в дополнение к ограничению по рейтингу числа пилотов, имеющих возможность проехать во 2-м дивизионе? Иначе это уже не будут гонки второго
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 16:28   #20
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Meg Дисскусия по этому поводу в IRC:
Почитал.
<Meg> а истерика будет толко у бигола
Вообще-то приличные люди отсутствующих не обсуждают, но видимо в школе сейчас такому не учат. Но ты, мег, плохо разбираешься в людях. Не знаю, почему ты так решил, но я свой чемпионат уже выиграл, причем по всем правилам, когда все были в равных условиях на одинаковых машинах, а при сегодняшних возможностях готовиться, точнее их отсутствии я абсолютно согласен на строгое деление поровну на 2 дивизиона и буду ездить конечно во 2-ом, хотя лукероновскую систему рейтингов не считаю объективной.
<Swetlan> рулить один человек должен
О как, не прошло и нескольких месяцев как начали возникать здравые мысли. Он один и рулит, да вот только куда?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 17:01   #21
Slotracer
Камрад

Kokka

Или вас возмущает то, что гонщик слабее СФа или Свифта может тоже зарабатывать очки? Что заведомо слабый пилот может привезти 4 очка себе в зачет в четверг и хоть как-то посоперничать с алиенами? Тогда отмените рассадку по машинам и дайте СФу Лотоса. Будет то же самое.

Меня это не просто возмущает. Суду по всему в лиге проводится намеренная политика по ущемлению быстрых пилотов. Я уже сказал что буду подводить свой зачёт.
Old 22-10-2005, 17:06   #22
Slotracer
Камрад

bigol
Интересно, что СФ проехал их обоих насквозь, словно их и не было. Мне и еще кому-то повезло меньше. Короче, хотелось бы разобрать этот момент.

За сабой лучше смотри Олег.
Old 22-10-2005, 17:06   #23
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Slotracer
Гы Подводи
А я - свой А Вася Пупкин - свой
"Чемпион РуГПЛ8 по версии..."

Кстати сквозь меня ты проехал тоже "будто меня не было". Хотя я объяснял причину этой хрени и просил всех поменять у себя установки при езде на моем сервере. Но ты и не подумал это менять. Ответил "Конечно нет!" Это типа тебе пофиг? Или ты просто не читаешь форум?
Old 22-10-2005, 17:10   #24
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

LICH_klava
Я думаю, что ограничивать количество гонщиков там и там - не надо. Сами для себя решат нужно им ехать в том или ином диве или не нужно. Типа свобода выбора - получается что-то вроде естественного отбора

Например ты, Грр, Ал, Аксель, СФ и Свет уж точно при таком раскладе не будете ездить во 2м диве. У вас идет реальная борьба за чемпиенский подиум.
Old 22-10-2005, 17:25   #25
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Фигею и плачу. Два месяца обсуждали идею и формат, хз сколько времени предлагалось на обдумывание и критику. И что? СФ устраивает истерики (потому, что ему не нравится, что надо ездить две гонки вместо одной, чтобы набирать очки и бороться за титул), а СС под этой истерикой подписывается - молодец, где раньше был?
Ну бляха, ведь крупными же буквами описали смысл идеи и попросили откомментировать. Попросили же уточнить возможность езды по четвергам. И что в итоге? Ноль реакции за неделю! А теперь истерики устраиваем! Поздравляю. Так держать.

Раз так не нравится, то моё ИМХО - второй дивизион в топку и всё как раньше. Всё равно ездят по 12-13 человек.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules