Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-03-2003, 00:02   #1
Smallfish
Камрад

akdesign и AlexY
Спасибо за ответы. Но хотелось бы по-точнее по пунктам 1) и 4).

Еще вопрос. Сколько ловкости надо иметь, чтобы нормально воровать. А то я - мечник и качаю силу, а на ловкость особо тратиться не хочу.

Нашел скрытые сундуки у судьи и у алхимика в верхней четверти, а где ключи к ним?

Нашел 2 пещеры краулеров: одна у Декстера, вторая - рядом с пирамидами. Есть ли еще, а то панцирь краулеров научился снимать немного позже, и в результате смог добить только 1 невесть как уцелевшего краулера-воина.

Кто, где находил какие-нибудь кольца, амулеты, повышающие статсы, армор? Сейчас в наличии: кольца +5 против оружия, +10 от огня, +5 к силе, +10 к мане. Знаю про амулет силы +15 у воров, только замочить их пока не могу.

Кто-нибудь увлекался молитвами? Бегаю достаточно долго и благодаря доброте Инноса в сумме подкачал силу +5, жизнь ~ +20 и + 4 к мане. Но теперь он больше не дает модифаи к статсам, только лечит. Так и должно быть? Видно халява кончилась. Странно только, что к ловкости модифаев не было.

Last edited by Smallfish; 13-03-2003 at 00:17.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 02:36   #2
akdesign
Камрад

Smallfish
Шоб выполнить квест с чашками (и не только) достаточно иметь ловкость 30 (а может и меньше, не проверял), воровство производиться в момент беседы виртуальной жертвы и геймера-карманника
Ключи к сундукам у хозяев домов.
Доспехи из краулера можно будет сварганить только в 5 главе, к тому времени это дело уже буде не актуально.
Можно и не мочить воров, они сами в какой-то главе дадут ключ от комнаты с суперсундуком. Еще один амулет +15 к силе лежит в рудниковой долине, неподалеку от болотного дракона.
Насчет молитв... в игре все разложено по главам, видимо и холява тоже
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 12:00   #3
KlausBarby
Камрад

плиз хелп немогу выполнить квест за мага про ниточку
прохожу мост там развилка на право а там открытое пространство и троль и пирамиды там
пойду прямо тоже ничего никакого поварота налево о котором тут писалось
KlausBarby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 15:06   #4
Zeon
Камрад

Кто-нибудь, куда пошли 3 мага?
Zeon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 17:51   #5
Зереша
Модератор

Zeon
В лесочек они пошли. Чинить глаз.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 19:14   #6
Zeon
Камрад

В какой лесочек?
Old 13-03-2003, 20:50   #7
Marish
Камрад

Zeon
На дальнем севере. А вообще-то, по-моему, это уже обсуждалось.
Marish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2003, 22:04   #8
Zeon
Камрад

Какое самое реальный меч?
Какая самая реальная броня и где её можно достать?
Old 14-03-2003, 23:48   #9
diler
Камрад

Какое самое реальный меч?
Какая самая реальная броня и где её можно достать?

Вот, про меч точно сказать не могу, а броня наверное палладина. А вот мечь, я пользовался благородным мечом монстра 58\60, но когда стал палладином то купил у кузнеза за 2000 тугриков бронзовый мечь у него 60\40, но написано, что не обработаный меч, вот теперь думаю, как его обработать, кстати никто не знает. А вообще я читал говорят еще круче есть.
diler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2003, 23:55   #10
diler
Камрад

Народ, у меня тоже три мага свалили чинить глаз, сказали как надумаешь подходи, я видел куда они пошли, но вот где находится этот круг солнаца я не знаю, он находится после троля и как раз там, и что это за пирамиды такие?
diler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 02:50   #11
akdesign
Камрад

diler
Паладинский меч освящается в монастыре, становясь при этом намного круче. В конце игры его можно будет проапгрейдить еще раз. Но самый крутой меч в игре - это самостоятельно выкованный наемником (паладины пролетают) двуручник с уроном 110.
Круг солнца там, где ты отобрал глаз у шаманящих над ним ищущих. Это западнее от тролля.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 04:01   #12
Smallfish
Камрад

Вопрос: когда отдаешь долговую книгу Лемара Ханне - хозяйке постоялого двора, то она дает тебе мешочек, в котором маленький ключик и пара отмычек. Говорит, что ключик от сокровищ. От каких и где искать?

Нашел золотое блюдо, на нем выгравированно "Онар и Мария". Прихожу к Онару и нет никаких опций диалога на эту тему. Обыдно.

Невдалеке от двора Онара, есть кладбище, на нем крипт. Внутри есть 2 кнопочки, если их нажать, открывается ход в гробницу. Там 3 сторожа-скелета. Их убиваешь, у каждого по ключу от сундуков, что рядом стоят. Если попытаться открыть сундук, то... начинается самое интересное: все покойнички оживают (а их не один десяток - повергнутых скелетов)+появляется скелет-маг (возможно некто Инубис, о котором говориться в старом письме, что лежит на входе). Эти ребята меня очень быстро месят. Вопрос: кто-нибудь натыкался на эту прелесть и решал сей проблем?
Old 15-03-2003, 06:49   #13
Sla_M2002
Камрад

Smallfish Вопрос: когда отдаешь долговую книгу Лемара Ханне - хозяйке постоялого двора, то она дает тебе мешочек, в котором маленький ключик и пара отмычек. Говорит, что ключик от сокровищ. От каких и где искать?
Где сокровища воров лежат, на острове, есть один сундук, который требует ключ - вот он от него.
Нашел золотое блюдо, на нем выгравированно "Онар и Мария". Прихожу к Онару и нет никаких опций диалога на эту тему. Обыдно.
Он-то ничего не говорит, а вот жена его как-то упоминала, что, мол паладины-редиски свадебный подарок - блюдечко, утащили.
Sla_M2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 08:45   #14
Doctor33
Камрад

Последняя глава, там дракон зелёный, как его замочить он бесмертен, может из-за того что я не могу соединить глаз иноса и сердце огненного дракона, как соединить и как убить...
Doctor33 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 10:03   #15
Messenjah
Камрад

Самый реальный меч одноручный с которым я всегда бегаю - орк-мясник
65/65
Это бесподобное оружие - машешь им как кинжалом, а урон нехилый - с таким легко драться с элитными орками и воинами-призраками.

Квест с чашами крови я прошел - нашел все 6.
Сундук Валентино появляется в его доме при нажатии подсвечника.

Не могу пройти квест с секстантом который просит Рамирез - помогите.
Messenjah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 10:27   #16
Zeon
Камрад

Где можно достать броню как у охотника на драконов?
Old 15-03-2003, 12:37   #17
Smallfish
Камрад

Messenjah
<Не могу пройти квест с секстантом который просит Рамирез - помогите.>
Сейчас тоже над этим зависаю. Мне почему-то кажется, что он на корабле паладинов. Сейчас провожу там секретную опреацию.

Sla_M2002
<Где сокровища воров лежат, на острове, есть один сундук, который требует ключ - вот он от него.>
Ты емеешь в виду тот остров, что в гавани, там еще второй в види арки?
Old 15-03-2003, 12:47   #18
verenta
Камрад

Люди! У меня педро перед воротами как столб стоит и никуда не бежит! Что делать-то?
verenta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 14:24   #19
igor_eye
Камрад

Unhappy

Люди подскажите где эта старая скотина Диего Золото свое запрятал??? А то на мне этот квест висит и глаза мозолит!!! Я со злости уже кучу орков положил, аж обидно, что бедные животные пострадали из за Диеги
igor_eye is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 19:21   #20
Аша'ман
Камрад

igor_eye
Люди подскажите где эта старая скотина Диего Золото свое запрятал??? А то на мне этот квест висит и глаза мозолит!!! Я со злости уже кучу орков положил, аж обидно, что бедные животные пострадали из за Диеги

место положение мешка
Приметы
орки
озеро
Подемник руды
булава
короче
место там где в 1 готике появляешься ....
Аша'ман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2003, 19:27   #21
Аша'ман
Камрад

verenta
Помогите! Педро столбом у ворот стоит! Не хочет никуда бежать!
Тебя гнусно обманули он никуда не убежит.

Прикол
Педро обладает возможнастью мгновенной телепортации в 6 главе на остров причем бедняге не повезло телепортанулся в плен к врагу..
Old 15-03-2003, 19:45   #22
Аша'ман
Камрад

Самые крутые броня и оружие Паладосов
Двуручник 70/50 до освящения
после первого освящения 85/50 (5000 зол)
после второго 100/50 (слезы Инноса)

Броня Паладина 100/100/50/50
Old 15-03-2003, 19:54   #23
Аша'ман
Камрад

Самые крутые кольца

1. 10/10/10/!0 можно найти у Черного тролля (лежит в мешке)
2. 5/5/5/5 за квест у торговца в верхнем квартале за когти предводителя снепперов (выподают без умения)

Прошел игру и лучше не видел!
Old 15-03-2003, 20:13   #24
Аша'ман
Камрад

Smallfish
Невдалеке от двора Онара, есть кладбище, на нем крипт. Внутри есть 2 кнопочки, если их нажать, открывается ход в гробницу. Там 3 сторожа-скелета. Их убиваешь, у каждого по ключу от сундуков, что рядом стоят. Если попытаться открыть сундук, то... начинается самое интересное: все покойнички оживают (а их не один десяток - повергнутых скелетов)+появляется скелет-маг (возможно некто Инубис, о котором говориться в старом письме, что лежит на входе). Эти ребята меня очень быстро месят. Вопрос: кто-нибудь натыкался на эту прелесть и решал сей проблем?

Сею проблему решал

После смертоубийства всех балбесов-скелетов выскакивает еще 3 мага-скелета, 2 скелета и Скелет какого-то лорда(не помню как зовут).
Первая попытка убийства этой компании завершилась смертью доблестного Паладина-героя(тобишь меня)

Вторая попытка увенчалась ... тем же успехом (просто их много, а я один)

Третья попытка оказалась... успешной в результате применения магии (убийства нежити) на вышеуказанного лорда!!!
И после всех мучений на теле усопшего было найдено 500 зол и несколько колб
Old 15-03-2003, 20:24   #25
Аша'ман
Камрад

Smallfish Messenjah
Секстант лежит в рудниковой долине в сокровищнице Каменного дракона.
Reply

Posting Rules