![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#39776 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Саманте продолжало везти и дальше - всё местное начальство готовилось к предстоящему празднованию и пропадало либо на оперативках, либо в бегах по базе, отдавая ценные указания и координируя действия своих подчиненных. В довершение в одном из коридоров на капитана налетел какой-то высокий мужчина в форме флотского офицера - он шел, на ходу читая деку, и не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Дека отлетела в сторону, покатилась по полу и ударилась о стену. Офицер удивленно огляделся, наклонился за декой и наконец-то заметил Саманту. - Капитан Клис? - удивился он ещё больше. - Вы же вроде отправились дальше по сектору... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#39777 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Саманта отлипла от стены и закончила затейливое бранное выражение, вырвавшееся у нее совершенно непроизвольно. - Это было больше месяца назад, капитан Горш, - сообщила она, потирая ушибленное плечо. - С той поры многое изменилось и меня успели переквалифицировать в спецкурьеры, козла отпущения и полною идиотку, которую никто не замечает и которая никого не может найти...
![]() |
#39778 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Больше месяца? - не поверил Горш. - Да, в самом деле. Какими судьбами вы тут оказались? То, что вы мне не снитесь, я уже убедился..., - Он повертел в руках деку, у которой треснул экран, со вздохом выключил её и повесил на пояс. - И кого вы ищете, если не секрет? |
![]() |
![]() |
#39779 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, я доставляла спецпакет послу. Вследствие чьей-то безалаберности и удивительного бесстрашия ваших тупоголовых пограничников, меня держали на границе, под прицелом да еще и чуть пакет не стерли своим активным сканированием. Потом мне сообщили, что я порчу всю дипломатическую работу здесь, устраивая очередной дебош на границе. А потом обязали самостоятельно решить вопрос с ремонтом корабля, а здесь инкого днем с огнем не выловишь... - Саманта все еще злилась на весь окружающий мир.
![]() |
#39780 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Сейчас вы никого и не выловите - у местных ремонтников очередные оперативки по улучшению качества работы, - утешил её Фил. - В каком доке вы находитесь? Саманта назвала номер дока, Фил привычно потянулся к деке, но вспомнил, что у неё треснул экран, и махнул рукой - мол не забуду. - Знаете что, капитан Клис, давайте подождем где-нибудь, пока кончатся все эти совещания, и придумаем, что вам конкретно надо по ремонту, - предлложил он. |
![]() |
![]() |
#39781 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ну что ж, давайте подождем, - вздохнула Саманта. - Где здесь можно перекусить или, хотя бы, чаю выпить?
![]() |
#39782 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, конечно. Одна из местных столовых обнаружилась буквально в соседнем коридоре. В ней посетителей обслужилвали дройды, а не живые официанты, как в некоторых ресторанах на планете, и не было самообслуживания, как в других столовых и кафе станции. Дройд выслушал заказ обеих капитанов и укатил со стандартной фразой, что скоро будет подано. - Итак, вам нужен ремонт, - капитан Горш не любил терять времени даром. - В каком объеме? Если у вас уже есть предварительный расчет, замечательно. |
![]() |
![]() |
#39783 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота
- Там ремонта - антенны заменить и корпус подлатать, вздохнула Саманта. - Дня на два, если не спешить.
![]() |
#39784 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Всего-то? - не поверил Горш. - Думаю, сложностей не возникнет. Вы куда-то торопитесь? |
![]() |
![]() |
#39785 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- После того, как посол вслух понадеялся, что я уберусь из системы без скандалов? - скептически хмыкнула Саманта. - Можно сказать - да, тороплюсь. Но на праздник останусь из принципа. А потом - снова дразнить ворнскров по ту сторону границы. У вас их тут много собралось, почти столько же, сколько возле Бастиона вертится...
![]() |
#39786 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Дройд принес заказ и укатил, пожелав приятного аппетита господам офицерам. - Значит, дня четыре, возможно пять.., - Фил задумчиво погладил ручку чашки. - Вы же уйдете не рано утром после праздника? Имеет смысл вам временно переселиться с корабля на базу, на время ремонта. |
![]() |
![]() |
#39787 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Всё зависит от того, будет ли ремонт. В идеале было бы получить как ремонт, так и пополнение боеприпаса. Но в боевые столкновения я вступаю редко - не мой профиль. Так что может и потерпеть... - капитан достала свою деку, открыла список необходимых работ и протянула Филу. - Вот, если вам интересно. Красным - первоочередные работы. Синим - то, что может потерпеть. Пока Горш изучал короткий список, Саманта принялась за еду.
![]() |
#39788 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Конечно, интересно, - Горш пробежал глазами список, по привычке потянулся к своей деке, чтобы скопировать его, но вспомнил, что дека не работает. - Ремонт будет, - уверенно сказал капитан. - Возможно, не прямо сейчас, надо уточнить, но будет. |
![]() |
![]() |
#39789 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Даже так? - немного удивилась Саманта. - Это приятно слышать. Может, мой канонир прекратить ныть, что у него первая турель хандрит...
![]() |
#39790 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Вместо ответа Горш пожал плечами, повертел свою чашку с чаем. - Я думаю, ничего страшного не случится, если корвет поставят на ремонт до того, как будет подписано официальное соглашение, - сказал он. - Кстати, вы относитесь к разведке? - Да, а что? - Да так, просто, - чуть улыбнулся Горш. |
![]() |
![]() |
#39791 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- У вас видно тяжелый день, раз вы забыли, что я даже не из разведки флота, а из Убиктората, - покачала головой Саманта. - Впрочем, я не в обиде - не такая я важная персона, чтобы меня все запоминали...
![]() |
#39792 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Вы проходите не по моему ведомству, - снова слегка улыбнулся капитан. - И да, у меня был немного безумный день, но это уже неважно. |
![]() |
![]() |
#39793 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Он у вас уже закончился? - поинтересовалась капитан. - Или вы решили отложить дела на завтра? Кстати, по планетарному времени который час?
![]() |
#39794 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Это зависит от того, где именно на планете вы находитесь, - пошутил капитан. - А официальное время на базе... - тут он сверился с часами. - О, уже пятнадцать двадцать. Все заседания заканчиваются как правило, к шестнацдати часам. Вы так и не сказали, нужны вам места в общежити на время стоянки и ремонта. |
![]() |
![]() |
#39795 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Было бы неплохо, а то мы уже немного устали от бесконечного однообразия внутреннего пространства нашего корабля... - кивнула Клис. - "Непокорный" не самый плохой вариант для проживания. Но и не люксовая яхта. Хотя ребята просили добавить пункт по переоформлению салона до уровня адмиральского катера...
![]() |
#39796 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Уровень адмиральского катера не обещаю, - Фил допил свой чай, отставил чашку в сторонку, задумчиво посмотрел на Саманту. В столовую вошла группа офицеров и заняла столики у самого входа. Горш с прищуром посмотрел на них, потер подбородок. - Кажется, сегодня решили закончить пораньше..., - сказал он и набрал на деке номер какого-то абонента. Абонент не ответил, так как находился вне зоны доступа. - Но не все... |
![]() |
![]() |
#39797 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, у вас тут все определенно трудоголики, - съязвила капитан, вспомнив придурочных пограничников. - Прямо не знают, чем им еще заняться...
![]() |
#39798 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Вы всегда спросить, чем они занимались таким, что отключили коммы, - пожал плечами капитан. Спустя полчаса Горш все-таки достучался до своего загадочного абонента и коротко предупредил, что сейчас зайдет к нему по деловому вопросу, разумеется. Когда это он заходил не по деловому вопросу... Кабинет неизвестного знакомого Горша находился в административной части базы. Они прошли мимо расчетного отдела, диспетчерской и поднялись на уровень выше. Первой дверью была приемная начальника базы с невыразительной табличкой на двери. Дальше обитали заместители и начальники секторов. В одну из таких дверей и вошел Горш. - Я тебя слушаю, - без предисловий заявил хозяин кабинета. - Что за дело? - Нужно срочно и качественно отремотировать один корабль, - чуть улыбнулся Горш. - Какой корабль? - устало вздохнул майор. - Обыкновенный. Космический. Подробности тебе расскажет капитан Клис. Капитан Клис, позвольте вам представить майора Цейзера. - Очень приятно, - буркнул майор. - Что у вас с кораблем? |
![]() |
![]() |
#39799 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Нужен легкий ремонт. Замена части обшивки, двух выносных сенсорных антенн... при возможности - починка или полная замена поворотного механизма первой лазерной турели.
![]() |
#39800 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Майор быстро набирал на клавиатуре то, что говорила Клис. - Где находится корабль, тип корабля, - задал он следующие вопросы, бегло просматривая какие-то длинные списки. Клис назвала номер дока и наименование своего корвета. - Уже лучше, не разрушитель...так, вы готовы принять нашего представителя для осмотра? - Цейзер посмотрел на Саманту поверх монитора. |
![]() |
![]() |
|
|
|