![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38976 |
Камрад
|
База Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"
На совещание явился также и капитан Д'Аррно собственной персоной на своем заградителе, как начальник штаба Балагана. Всех командиров кораблей Ривейра ожидала в конференц-зале станции. Рядом сидел мрачный полковник Трейнмер. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38977 |
Камрад
|
Грань
- Ах, дамы меня не лю-убят - протянул ангел - может, им что-то сыграть? На флейте там, или на скрипке?
![]() |
#38978 |
Камрад
|
- Мне кажется, все в сборе, капитан, - заметил Корш. - Можно начинать. Грань - Валяй... - хмыкнул Даймон. - Может, у тебя что-то и получится. Но начнешь беспокоить Грань - я тебя тут и похороню.
![]() |
#38979 |
Камрад
|
- Прекрасно, - холодно улыбнулась капитан и встала. - Господа, как вам наверняка уже известно, противник располагает в данном секторе следующими силами: четрые МК-80-бис, два "даунтлесса" и два эскортных авианосца типа "квазар", не считая кораблей поддержки. И есть возможность уничтожить их одним ударом, заманив их в ловушку, в которой в качестве приманки будет "Ураган". За моим кораблем республиканцы охотятся давно и безуспешно, поэтому не должны заподозрить подвоха, когда им придет информация, что "Ураган" ремонтируется на одной заброшенной базе и временно не боеспособен. В качестве дополнительной приманки в сообщение будут вложены данные о законсервированных кораблях на этой базе. В качестве места для ловушки я предлагаю именно эту базу. Во-первых, мы все уже знаем сектор и легче в нем ориентируемся, чем республиканцы. Во-вторых, здесь больше возможностей для постановки мин, секторы пристреляны, а те неремонтопригодные корабли, которые стоят на входе, можно использовать в качестве брандеров. В-третьих, как сообщила моя разведка, республиканцы ищут эту заброшенную базу - стоит оправдать их ожидания, чтобы меньше было вопросов. Теперь по размещению сил... Капитан вывела голографическое изображение базы и окрестностей. - Чтобы республиканцы не промахнулись и раньше времени не удрали в гиперпространство, здесь будет находится заградитель. Вот здесь, здесь и здесь, - указывала лазерной указкой Ривейра. - Необходимо поставить минные поля, чтобы затруднить отход вражеским кораблям. Здесь, рядом со станцией, будет находиться "Ураган" как основная приманка. Ваши же корабли, господа, будут играть роль законсевированных, до тех пор, пока противник не продвинтся внуть полей настолько, что его возвращение обратно будет невозможно. Наша задача - уничтожить флот сектора до того, как они смогут отправить какое-либо сообщение. Поэтому нам нужен будет мощный помехопостановщик. Капитан Орни, ваш корабль может выступить в этой роли? |
![]() |
![]() |
#38980 |
Камрад
|
- Это не основная функциональность "Легиона", но связь мы им заглушим. Ближнюю и дальнюю, - склонила голову Орни.
![]() |
#38981 |
Камрад
|
- Я могу помочь вам, капитан Орни, - негромко сказал со своего места Д'Аррно, не поднимая глаз. - У республиканцев не будет связи в принципе. - Господа, я готова выслушать ваши предложения, - Ривейра оглядела всех присутсвующих. |
![]() |
![]() |
#38982 |
Камрад
|
- Мне хотелось бы знать, как мы разберемся с "Квазарами", - подал голос Корш. - Сами по себе эти самоходные ангары угрозы не представляют, но каждый из них несет по семьдесят два истребителя. Если мы разберемся с авианосцами прежде чем они выпустят их - у респов будет на сто сорок четыре истребителя меньше.
![]() |
#38983 |
Камрад
|
- Самоходные ангары вряд ли поставят в первые ряды атакующих, и в походном порядке они будут идти под прикрытиемм МК-80. Следовательно, когда группировка республиканцев выйдет из гиперпространства предположительно здесь, - Ривейра указала на голографическую карту. - Здесь их должен встретить, допустим, ваш "Хищник", полковник, и уничтожить до того, как они выпустят свои истребители. |
![]() |
![]() |
#38984 |
Камрад
|
- Я эти "Квазары" на завтрак поджаривал, - проворчал Корш. - С этой парочкой как-нибудь справлюсь. Я возьму в качестве прикрытия остатки своих "галеонов" - их пушки мне не помешают... капитан Орни, а ваш корабль сможет забить им системы наведения минуты на две? Орни сделала паузу, обдумывая слова каприканца, потом кивнула: - Да. И даже больше чем на две минуты... но этот срок я вам гарантирую. - Тогда у меня остался только последний вопрос - куда выгружать мины, которые по моей просьбе захватил "Хищник"? Количество не знаю - там очень специфическая единица измерения "сколько влезло"... - Корш подождал, пока стихнут вежливые смешки и продолжил: - Думаю, вам они не помешают, капитан Ривейра.
![]() |
#38985 |
Камрад
|
- Они будут очень кстати, - чуть улыбнулась капитан и оглядела остальных. - Господа, может, у кого ещё есть мины и прочие сюрпризы? |
![]() |
![]() |
#38986 |
Камрад
|
- У меня на борту двадцать пять гиперпространственных мин и с десяток обыкновенных, оснащенных турболазерами, - невозмутимо сообщила Орни. - У нас ничего такого нет, - признался Хаскер. - Мы люди простые, берем огневой мощью в лоб... - На складах "Оборотня" лежат свеженькие республиканские "магпульсы" третьего поколения, предназначенные для оснащения истребителей. Плюс десяток гиперпространственных мин и пятьдесят обыкновенных, оснащенных ракетами второго поколения. И тем, и другим могу поделиться - все равно трофеи, - сказал Блай.
![]() |
#38987 |
Камрад
|
- На "Памяти" есть полтора десятка мин, - вспомнил Д'Аррно. - Она прибудет сюда через двое суток. - Прекрасно. Основные у нас прикрыты, часть мин можно поставить туда, откуда нападения можно не ждать в принципе, - капитан указала на область рядом со станцией. Там находилось небольшое астероидное поле. Официально считалось, что навигация там невозможна. - Кто туда может сунуться? - скептически сказал Треймер. - Там невозможно пройти. - Например, я, - Ривейра смерила полковника холодным взглядом. - Нет неприступных крепостей, бывает недостаточно усердия. Господа, ещё раз уточним размещение кораблей и зоны обстрела...на первые тридцать секунд боя. Полковник Корш, ваш ПЗР подлежит восстановлению? |
![]() |
![]() |
#38988 |
Камрад
|
- Техники говорят, что если не вступать на нем в бой - до "подскока" дотянем. Но если нужно - я всегда готов обменять его на более целый экземпляр.
![]() |
#38989 |
Камрад
|
- Есть более целый экземпляр, - сказал со своего места Трейнмер. - Вы хотите использовать этот ПЗР в качестве дополнительной огневой точки? - Да. И по возможности, в качестве брандера, - кивнула капитан. |
![]() |
![]() |
#38990 |
Камрад
|
- Ну, это проще, чем латать контур охлаждения. Так что, забирайте, капитан, - великодушно предложил Найяс.
![]() |
#38991 |
Камрад
|
- Прекрасно, полковник, - чуть улыбнулась Ривейра. Кому предназначалось это "прекрасно", то ли Коршу, то ли Трейнмеру, неясно. Следующие полчаса ушли на детализацию плана. Капитаны уточнили рабочие частоты, секторы огня, кто кого прикрывает и к кому переходит командование в случае гибели флагмана, коим был "Ураган". Сама Ривейра предложила Блая. Д'Аррно сидел и невозмутимо щурился. |
![]() |
![]() |
#38992 |
Камрад
|
Блай особо возражать не стал, резонно заметив, что по МК-90 стрелять начнут в последнюю очередь. Хаскер с напарником согласился, Орни и Корш не возражали в принципе. В итоге, вскоре коварный план приобрел окончательные очертания и если бы на совещании присутствовал республиканский шпион - на такой информации он бы озолотился. К счастью, шпионов среди офицеров не наблюдалось.
![]() |
#38993 |
Камрад
|
Наконец все разошлись по своим кораблям готовиться к престоящему сражению. Трейнмер вернулся на базу - у него осталось ещё несколько кораблей и подготовка к эвакуации собственно персонала станции. следом за ним на станцию выбрался и Д'Аррно, посчитав, что ничего страшного не произойдет, если ближайшие час-полтора он уделит своим личным делам... |
![]() |
![]() |
#38994 |
Камрад
|
База Точка-14.
Сэнди сидела в своей каюте, цинично послав подальше местный спортзал, и увлеченно рисовала, когда в каюте с бухты барахты появился незваный гость. - Ну здравствуй, явление природы, - поздоровалась Митчелл с плюхнувшимся на стол драконом. - Какими тебя судьбами занесло в наши края?
![]() |
#38995 |
Камрад
|
База Точка-14.
Дракон вывернулся на спине, скорчил рожицу и загадочно посмотрел на девушку, выпустив несколько дымовых колечек из носа. |
![]() |
![]() |
#38996 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Ты лентяй и сибарит, - объявила ему Митчелл, почесывая мордочку дракона. - И. помимо всего прочего, ты разлегся на моем столе.
![]() |
#38997 |
Камрад
|
База Точка-14.
Дракон моментально перевернулся на живот, вскочил на лапы, зацокал когтями сначала по столу, потом по полу, очутился у двери, поскреб её одной лапой и вопросительно обернулся. |
![]() |
![]() |
#38998 |
Камрад
|
База Точка-14.
- не забывайте выгуливать домашних животных, - хмыкнула девушка, вспомнив прочитанные наставления. - Что ж, пойдем посмотрим, куда ты хочешь направиться... Встав из-за стола, она подошла к двери и открыла ее.
![]() |
#38999 |
Камрад
|
База Точка-14.
Поодаль в коридоре стоял капитан Д'Аррно собственно персоной и с несколько озадаченным видом рассматривал номера на дверях кают. Дракон муркнул и совсем по-кошачьи потерся о ногу Сэнди. |
![]() |
![]() |
#39000 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Ага, это заговор, - сообразила мичман. - Капитан, сэр, вам что-то подсказать?
![]() |
|
|
|