![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38726 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Я тебя держу..., - теперь уже Омар обхватил девушку одной рукой. - Глупости какие-то...за самогонный аппарат...так это вы собрали? Он чуть отстранился и с улыбкой посмотрел на Сэнди. Всё бы ничего, но выражение глаз всё портило. - Суперский агрегат. С первого раза и не догадаешься, для чего он нужен...а тебя за соучастие?! Бред, бред...ну почему именно Шугарт, а не какой-нибудь зануда со склада?! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38727 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Мы, мы собрали... - хмыкнула Сэнди. - Омар... ты знаешь, сколько существ в этой Галактике во все времена задавались вопросом "почему?"? Я думаю, очень и очень много. И думаю, что те, о ком они спрашивали... у них были свои причины.
![]() |
#38728 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Какая может быть причина, чтобы предать... - тихо сказал Омар. - Не хочу, не могу примириться...может, это ошибка?! Сэнди...ты наверно очень устала за сегодня? |
![]() |
![]() |
#38729 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Бывало и хуже, - покачала головой Митчелл. - А что до причин... Лаури или Соммерс могут тебе многое рассказать, в конце концов - это их профиль. Быть может, он просто где-то ошибся...
![]() |
#38730 |
Камрад
|
База Точка-14.
Аль-Бари молча прижал к себе девушку, постоял так некоторое время. - А завтра надо будет работать и делать вид, что ничего не случилось, - негромко сказал он. - Никогда не думал, что могу так сильно привязываться к людям. |
![]() |
![]() |
#38731 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Это проходит с печальным жизненным опытом, - мрачно пошутила Митчелл и тихо сказала: - Ты можешь остаться у меня.
![]() |
#38732 |
Камрад
|
База Точка-14.Борт ИЗР "Ураган".
Между делом капитан перебралась из шаттла в свою каюту на корабле. Эйли увязался следом, под тем же предлогом, что у Шугарта могут быть сообщники, более циничные и жестокие, чем сам лейтенант, а значит командира корабля необходимо охранять. Ривейра особо не возражала Сейчас сержант спал на койке, прижимая к груди винтовку, и счастливо улыбался во сне. Вообще-то сначала он устроился на полу у входной двери, но через час стал зевать и клевать носом, и капитан убедила его перебраться в более удобное место, пообещав, что не уйдет без него.... Сейчас капитан размышляла, кого из техников можно поставить на место фон Эссена и Шугарта. Собственно, фон Эссен должен был со дня на день отправиться на новое место службы - строящийся на верфях "Шторм", куда командиром был назначен Ридд, а Шугарт - занять его место, соответственно, с повышением в звании. Но всё сложилось иначе. Старпом уже приходил,говорил, что может подождать фон Эссена полгода, раз такая фигня. Но Ривейра отказлась - переписывать переводы она не будет, новому кораблю нужны офицеры с боевым опытом, да и сам фон Эссен давно ждал этого назначения... Ривейра раз за разом просматривала личные дела, читала, выбирала наиболее подходящие кандидатуры, когда её вызвал Морф. Майор уже знал подробности задержания. - Тебе надо быть осторожнее, - вместо приветствия сказал он. Вольфрам улыбнулась - Да всё в порядке, Гевериан. Ты же знаешь, как стреляет твой сын, так что мне нечего бояться. - Знаю-знаю, - пробурчал майор. - И подумал, что он промахнулся. - Нет, Эйли молодец, принял правильное решение. - Кстати, в казарму этот молодец так и не явился, - продолжал бурчать майор. - Он здесь. Спит. Капитан Паккет совсем загоняла его, на ходу засыпает. Не хочу его будить, он заслужил спокойный вечер и ночь. - Ты говоришь как озабоченная мамаша, - Гевериан бурчал, но его плотно сжатые губы тронула едва заметная нежная улыбка. - Он опять спит с винтовкой? - У меня нет ящика такого размера, - ответила капитан. На самом деле Эйли не спал. Он просто не смог заснуть, зная, что охраняет командира. И слышал весь разговор, как Ривейра его похвалила и заступилась. Он уткнулся лицом в подушку, чтобы никто не видел его улыбки... *** У Лаури и эта ночь оказалась бессонной. Даже после операции Шугарт был в полубессознательном состоянии и не отвечал на вопросы, казалось, он вообще не слышит, что к нему обращаются. Остекленевшие глаза не мигая смотрели куда-то в потолок. Медики, прооперировавшие его, мечтали найти того стрелка и поблагодарить за очень интересную операцию. Ближе к утру контрразведчик вспомнил о Соммерсе и его просьбе и отправил сообщение, что капитан конечно может пообщаться с Шугартом, но пусть будет готов к любому исходу событий... |
![]() |
![]() |
#38733 |
Камрад
|
База Точка-14.
После получения сообщения не прошло и пары часов, как Делвин объявился в хозяйстве Лаури. У забрака даже возникло подозрение, что капитан эту ночь тоже не спал, но по его внешнему виду этого не было видно. Выглядил Соммерс безукоризненно - хоть сейчас на пропагандистский плакат снимай. - Доброе утро, лейтенант, - поздоровался он с Лаури. - Итак, Шугарт все-таки лишился руки?
![]() |
#38734 |
Камрад
|
База Точка-14.
Лаури не мог похвастаться столь безукоризненным видом. Мало того, в кабинете у лейтенанта сидела миловидная женщина лет тридцати в форме техника. Кепи лежало рядом на столе, кудрявые золотисто-зеленые волосы растрепались, и лица не было видно. Она рыдала, горько и безутешно, и что-то сбивчиво рассказывала, прижимая ко рту платочек. Рядом стоял стакан с водой. - Подождтие, пожалуйста, капитан, - поднял рогатую голову забрак. Минут через десять они вышли из кабинета. Лаури что-то тихо говорил женщине, поддерживая её под руку. Она утирала красные, опухшие от слез глаза и кивала в такт его словам, нервно сжимая в руках кепи. Соммерс на автомате омтетил её звание - лейтенант. наконец Лаури проводил её к выходу, попрощался и обернулся к Часовому. - Насчет руки сложно сказать. Врачи не дают однозначного ответа, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#38735 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Чудеса трансплантации и протезирования еще никто не отменял, - согласился с ним Делвин. - Вопрос в другом - понадобятся ли ему эти услуги? Эта лейтенант как-то связана с этим делом?
![]() |
#38736 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Как вам сказать. Она давно влюблена в Шугарта, но..., - Лаури устало вздохнул. - Теперь она не знает, что ей делать. Говорит, если бы не молчала, может всё бы получилось иначе. Контрразведчик снова вздохнул. - Я тоже не знаю, что делать. |
![]() |
![]() |
#38737 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Делай что должно и будь что будет. Я могу привести его в чувство... - Соммерс помолчал. - Но всё зависит от того, как дальше сложится его судьба. Если трибунал на месте и расстрел... То есть ли смысл в приведении его в чувство? Если же что-то другое... У вас есть, с чем пойти к капитану?
![]() |
#38738 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Пока нет. Медики говорят, что он будет готов к допросам часов через восемь или десять. Обыски в каюте и на рабочем месте тоже пока что ничего не дали. Личных вещей - необходимый минимум, дневника он не вел, в деке исключительно рабочие и околорабочие записи и музыка с картинками. Картинки и те на технические темы. Сейчас я пытаюсь понять, когда его могли завербовать, - Лаури налил себе большую кружку кафа из термоса и вопросительно глянул на капитана. - Будете? |
![]() |
![]() |
#38739 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Нет, спасибо, - отказался Соммерс. - Вам это нужнее, как и часов девять хорошего сна. Значит, медики будут против, если мы приведем Шугарта в более разговорчивое состояние?
![]() |
#38740 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Да, будут против и даже скажут всё, что думают по этому поводу, - похоже, лейтенанту уже сказали. - Но командиру корабля возражать не будут... |
![]() |
![]() |
#38741 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Значит, будем ждать решения капитана Ривейры... - Соммерс с сомнением посмотрел на лицо забрака и вытащил из кармана флягу. - Это поможет вам лучше кафа... если у вас нет атипичных аллергических реакций.
![]() |
#38742 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Атипичная это как? Я озверею и буду на всех кидаться, пытаясь забодать? - поинтересовался лейтенант. Чувство юмора у него ещё не пропало. Он взял флягу, вытащил из ящика стола чашку поменьше, для кафа, налил немного на пробу. - Лучше всего мне поможет спокойный сон, - сказал он, возвращая флягу Соммерсу. |
![]() |
![]() |
#38743 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Судя по вашему виду - он вас еще не скоро ждет, - пошутил в ответ Делвин, пряча флягу и вытаскивая комлинк. - Пейте, приходите в себя... А я пока поинтересуюсь у капитана Ривейры о ее планах на лейтенанта Шугарта. Одновременно он отбил Вольфрам сообщение, с просьбой высказать командирское повеление на предмет дальнейших действий в отношении пленного диверсанта.
![]() |
#38744 |
Камрад
|
База Точка-14.
На этот раз Ривейре снился какой-то приятный сон: лето, лес, птички, цветочки...И как всегда, на самом интересном месте...нет, не то, что можно было подумать - капитан почти вытащила пойманную на удочку рыбину - её разбудил комм. Гадский аппаратик противно звенел, дрожал и подпрыгивал, требуя к себе внимания. А за спиной тихо клацнул предохранитель - Эйли проснулся и подскочил на койке,уже готовый стрелять. Вольфрам открыла один глаз, сцапала комм. - Спи, это всего лишь комм, - сказала она сержанту, читая запрос Соммерса. - Как скажете, - тихо ответил молодой человек и упал обратно, не выпуская из рук винтовку. Диверсант...лейтенант Шугарт. Она, как и многие на корабле, кто знал лейтенанта, задавалась вопросом - почему? "Допросить, как только придет в себя" - написала она в ответ. |
![]() |
![]() |
#38745 |
Камрад
|
База Точка-14.
- О, вот и ответ... - возвестил Соммерс, читая сообщение. - Хм, не совсем то, что нам нужно. Сейчас уточним. Кстати, как вам тоник на вкус, лейтенант? "Разрешается ли форсированное приведение в чувство?", педантично спросил он у Ривейры.
![]() |
#38746 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Какая-то травяная настойка, - неопределенно ответил забрак. *** Буквально через минуту пришел новый вопрос от капитана контрразведки. Вольфрам вздохнула, ответ набивать не стала, а вместо этого набрала номер Соммерса. - Да, разрешается, если после этого он через полчаса не загнется окончательно. Проконсультируйтесь с медиками, - сказала она. - Если начнут сопротивляться, отправляйте ко мне |
![]() |
![]() |
#38747 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Благодарю вас, мэм. Приступлю немедленно... и приятных вам снов, - вежливо пожелал Соммерс и отключил связь. - Что ж, лейтенант, если вы все еще не хотите спать - идемте навестим Шугарта. Капитан дала добро на использование форсированных методов при условии, что он сразу не помрет... или в течении получаса.
![]() |
#38748 |
Камрад
|
База Точка-14.
- Спать-то я хочу, давно. Можно в компании, но сейчас мне это не светит, - забрак поднялся, поставил всю посуду на место. - Я не сомневался в том, какое решение примет командир. Идемте. *** Ривейре так и не удалось поспать. Ещё через полчаса её возжелал видеть Трейнмер. Капитан привела себя в порядок, на ходу выпила чай и разбудила Эйли. Почему-то все офицеры, которые не служили на "Урагане", немного терялись и бледнели, видя за правым плечом капитана Ривейры высокого молодого человека с серебристыми глазами, длинной асимметричной челкой пепельного цвета и снайперской винтовкой в руках... |
![]() |
![]() |
#38749 |
Камрад
|
База Точка-14.
В медблок контрразведчики добрались почти в рекордное время. И Делвин с ходу ошарашил ближайшего медика приказом, немедленно провести их в палату Шугарта.
![]() |
#38750 |
Камрад
|
База Точка-14.
Медик озадаченно посмторела на Соммерса. Казалось, она не совсем понимает, о чем идет речь, потом пожала плечами и сказала, что им на эту тему лучше переговорить с Корлеоне. |
![]() |
![]() |
|
|
|