![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38351 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Пока фон Крауссер сочиняла доклад для предостоящего заседания комитета по промышленности, а капитан Риттер убеждал капитана Карсона поехать отдохнуть, инициативная группа, недовольная действиями губернатора, обсуждала последние события. Вопреки расхожему мнению, что заговорщики прячутся по заброшенным складам и частным квартирам, эти люди встретились вечером в престижном ресторане. Они заказали себе столики не то, чтобы в центре зала, но всё же на виду. Со стороный казалось, что группа мужчин в дорогих костюмах отмечает то ли день рождения, то ли успешно заключенный договор. Официально так оно и было. Главе АТК Коррану Лигеллу недавно исполнилось пятьдесят лет. Друзья-заговорщики не забыли об этом событии и первый тост подняли за юбиляра. А затем начались сугубо деловые разговоры, и наполненные вином бокалы так и остались стоять на столе. - Как видите, чем дальше, тем печальнее, - Лигелл предпочитал минералку. - Все, кто был связан с Рашханом, арестованы, группа на верфях ликвидирована... - Насколько мне известно, Енсер в больнице..., - перебил один из заговорщиков. - Да, во флотской, и к нему никого не пускают, кроме следователей и родных, - поджал губы Лигелл. Он очень не любил, когда его перебивают. - Туда доступа нет. - Разве? А ваш сын? - с ехидцей спросил тот же мужчина. - Мой сын служит на рейдере и когда вернется домой - неизвестно, - сухо обронил глава АТК. - Речь не о том. У нас времени все меньше, и возможности дейстововать тоже сокращаются. Хорошо, что Рахшан успел передать нам все ресурсы до того, как его арестовали. - Значит, вы предлагаете форсировать события? - вкрадчиво спросил пожилой благородного вида мужчина. - Именно, господин Шнейдмюллер, - кивнул Лигелл. - И вы прекрасно знаете, кто нам всё время мешает. - Просто удивительно, сколько неопределенности приносит всего лишь один человек, - согласился тот. - И если вы уверены, что у вас, в отличие от ваших предшественников, получится... - Эту проблему надо решать, - резко сказал Лигелл. - Ну так решайте, - посоветовал Шнейдмюллер и сменил тему. - Военные нас поддержат? - Нет, - хмуро бросил рыжий полный мужчина. - Попытки аккуратно прощупать настроения ни к чему не привели, а открытое предложение командиру одной из частей провалилось. Он сразу же побежал в контрразведку. - И? - Они приехали раньше, чем был реализован резервный план. - Так вот вам на будущее. Военные понимают только силу. Никакой дипломатии. Вот я слушаю вас и понимаю, что у нас действительно нет времени. Осталась в лучшем случае неделя. Да-да-да, господа, начинаем уже сегодня, после банкета... *** Утром в порту фон Крауссер вспомнила предостережения Халели и решила внять им. Полковник не зря получал своё жалование. Вместо традиционной прогулки по столице перед совещанием фон Крауссер отправилась в администрацию на своем бронированном спидере. Заседание началось ровно в одиннадцать, никто не опоздал. Губернатор как военный в отставке приучила всех к точности и аккуратности. Фон Крауссер отчиталась по годовой программе, предупредив, что корабли для флота будут переданы уже после Дня провозглашения Империи, и никакой гонки, чтобы сдать их к дате, она не допустит. Вот так спорить с губернатором мало кто решался...Затем инженер рассказала о программе строительства кораблей на следующий год, ввиду сложившейся политической обстановки вокруг сектора, и предупредила, во что это обойдется заказчикам. СанСильво покивала, взяла на заметку и обещала переговорить с КФС. Дальше выступали другие промышленники. Ингритт внимательно слушала всех, задавала вопросы, спорила. Заседание проходило в привычном ключе. Фон Крауссер время от времени ловила задумчивый и чего-то ожидающий взгляд Лигелла. Казалось, глава АТК что-то знает, но не хочет раскрываться раньше времени. После совещания она выцепила Лигелла в коридоре. - Вы так страстно смотрели на меня все время, что можно было подумать, будто вы хотите заказать несколько скоростных контейнеровозов, - с усмешкой сказала фон Крауссер, потчи приперев мужчину к стене. Тот немного растерялся, кивнул. - В общем-то да, хочу. Но насколько хочу, станет понятно после годового финансового отчета, - сказал он, с опаской отходя назад. - Вы сейчас в порт? - Да, возвращаюсь, - кивнула Ингритт. - Вас подвези, по старой памяти? - Меня? - с легким испугом спросил Лигелл. - Нет-нет, у меня ещё дела... Он выскользнул и почти побежал по коридору. Фон Крауссер проводила его задумчивым взглядом. Лигелл выглядел странно нервным и издерганным. Инженер пожала плечами и спустилась к парадному входу, где был припаркован её спидер... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38352 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Итак, всё продвигается по плану, - заметила невысокая стройная женщина, с роскошной гривой черных волос. В группе Эссох она носила забавное прозвище Варежка. - Более-менее, - согласилась Эссэ. - Милэйн? - Пока события укладываются в рамки расчетов, - невозмутимо сказала Синклер. - Но появилась вероятность, что наши друзья захотят сыграть на опережение. - Чего мы и добивались. Мишенью будет Крауссер? - Скорей всего. Она им как кость в горле... Что неудивительно, учитывая ее ситскую натуру. Все собравшиеся вежливо рассмеялись, отдавая дань шутке. - Дэкс, Варежка - проверьте маршрут, которым Крауссер будет возвращаться с совещания, - приказала Эссох. - Скиннер, Таим - поедете следом, но так, чтобы вас было очень трудно найти. Справитесь? - Справимся, - кивнул Таим. - Действуйте, дамы и господа... Времени у нас не так уж много. ** Они рыскали вдоль дороги, как голодные хищники - коротко стриженный здоровяк, с выправкой военного, и невысокая стройная женщина с гривой черных волос. Если сюрприз где-то здесь - они его найдут. Или найдут его следы - ничто не ново в этой галактике, а по части убирания важных персон и Дэкс, и Варежка могли много чего рассказать... если бы захотели.
![]() |
#38353 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Фон Крауссер стояла на ступенях и смотрела, как вокруг фонтана резвятся дети. Они умудрились слепить из снега несколько снеговиков и с визгом и хохотом бегали и прятались друг от друга, кидаясь снегом, который тут же разлетался в полете сверкающей пылью. Инженер сняла перчатку, зачерпнула ладонью снег. Он холодил руку и тут же таял, стекая по пальцам и падая на ступени. Она вспомнила, что "Обманщик" утром пришел на верфи и занял один из ремонтных доков. И возможно, Сарт уговорил Карсона отдохнуть пару недель за городом. Ингритт спустилась к спидеру, щурясь от яркого света. Как бы то ни было, но небольшой подарок в честь начавшегося отпуска прикупить надо. И инженер поехала не в порт, как все думали, а в совершенно противоположную сторону. Этот магазинчик она нашла совершенно случайно и подивилась богатому ассортименту и относительно низким ценам. И продавцы здесь явно ценили предмет продажи. Каждый мог понять из неуверенных рассуждений покупателя, чего ему больше хочется и помочь с выбором. Вначала Ингритт решила купить бутылку коллекционного розандийского вина, но подумала, что это немного несерьзно и остановила свой выбор на крепкой настойке. Конечно, до легендарной "Карийской долины" ей было далеко, но "долина" не продавалсь. Сунув обе бутылки на заднее сидение, инженер зачем-то включила радиоприемник. Из динамика полилась легкая мелодия, которую сменил выпуск новостей. Ингритт вполуха слушала монотонный бубнеж ведущего и внимательно наблюдала за дорогой. Резкая смена интонаций диктора заставила её прислушаться к сообщению. - ...по предварительным данным причиной пожара и последующего взрыва стала неисправность проводки. Число пострадавших уточняется, но по предварительным данным в здании находился глава Первого горнообогатительного комбината Раджани и часть руководства ГОКом. Место происшествия оцеплено... Ингритт призадумалась. Ей вспомнился нервничающий Лигелл. Знал ли он? И почему побледнел, когда она предложила подвезти его до порта. Заговорщики решили действовать? Она было хотела поговорить с Халели, но передумала. У полковника и без неё сейчас проблем прибавилось... *** Наконец показалось здание порта. Чем ближе подъезжала фон Крауссер, тем все большая тревога охватывала её. Показав охраннику на въезде пропуск на территорию порта, она медленно повела спидер по крытому коридору, прислушиваясь к происходящему уже в Силе. Поэтому едва слышный гул, переходящий в нарастающий рев, она услышала за несколько секунд прежде, чем все случилось, и почувствовала, как та часть здания, в которой она находится, медленно теряет устойчивость. Тот, кто это сделал, был профессионалом своего дела. Нет, не взрывотехником, а как минимум инженером-строителем. Сделать прочностной расчет и заложить взрывчатку в наиболее уязвимых местах мог только специалист. Эта часть здания рухнет полностью и погребет под обломками всех, кто здесь находится. Ингритт закрыла глаза и откинулась в кресле. Остановить разрушение здания она уже не может, но задержать - вполне. Точек, от которых во все стороны расползались черные трещины деформаций, оказалось несколько. Как раз в соответсвии с расчетом. Она удерживала их рост, сплавляя, где можно металлоконструкции или направляя развитие деформаций в менее опасном направлении. Рёв нарастал. Резким визгом хлестнула по нервам целая смесь эмоций: страх, паника, злость, боль. И инженер почувствовала, что тоже начинает злиться. Эти ребята заигрались и забылись. Злость придала ей сил. Почти рухнувший на головы людей купол зала ожидания выгнулся обратно вверх и почти занял прежнее место, несмотря на то, что своды покрылись сеткой трещин. Колонны в галерее, где стоял спидер Крауссер, перестали плясать, но малейшего толчка хватило бы, чтобы они рассыпались на куски.... |
![]() |
![]() |
#38354 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Значит, решили сыграть грубо? - Кошка не удивилась докладу наблюдателей. - Непрофессионально. - Мы чуть не потеряли объект, - доложил Таим. - Чуть не считается. Не потеряли и хорошо... Дорогу проверили? - Есть три места, где можно заложить подарок. На одном подозрительное копошение, на другом старые следы. - Ясно. Что ж, сегодня вечером мы нанесем визит вежливости. Готовьтесь к первому разряду. - Есть. Эссэ выключила связь и задумчиво посмотрела в окно, за которым бушевала метель. Два взрыва - это перебор. Пора рубить головы слишком умным заговорщикам... Начать, пожалуй, стоит с Лигелла. Он может назвать много интересных фамилий и подтвердить подозрения. От прослушки их столик в ресторане был надежно прикрыт... Но Кошка никогда не жаловалась на зрение и неплохо читала по губам. Ей очень хотелось уточнить у юбиляра, что именно они начали.
![]() |
#38355 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
От падения обломки удерживала только Сила. Ингритт вцепилась пальцами в кресло и слушала их недовольное "бормотание". Люди в зале и коридорах продолжали паниковать. "Ну и где служба безопасности порта" - раздраженно думала инженер. - "Пора бы всех выводить. Чего ждут..." К "бормотанию" медленно движущихся обломков добавился новый шипящий звук - начала проседать часть фундамента. Неизвестный инженер учел и подземные коммуникации. Инге отвлеклась на шипение и чуть ослабила контроль над галереей посадочных доков. И этого хватило, чтобы стены нескольких просто сложились внутрь, погребя под собой корабли. В том числе и "Каракатицу". Наконец в панике проявилось что-то упорядоченное - служба безопасности расчистила часть коридоров и начала эвакуацию. *** Сообщение о взрыве здания космопорта пришло губернатору, когда она перебирала свою снайперскую винтовку. - Взрыв был, но здание ещё не рухнуло, хотя покрылось трещинами? - уточнила она, поставила магазин. - Почему до сих пор не вывели людей? - Выводим... - Надеюсь, ордеры на арест реформаторов уже выписаны. - губернатор встала и вместе с винтовкой подошла к окну. - Уберите с площади всех, прежде всего детей. Я не исключаю попытки штурма... - Будет исполнено. Губернатор бросила последний взгляд в окно и тут же отскчила в сторону. Первое стекло разлетелось вдребезги. На втором осталась царапина. - Вос, вы засекли его? - Да, дорогая. Сейчас снимем. - По опыту могу сказать, что их ещё как минимум двое. И кто-то у нас в здании. - Дорогая, нам отрубили связь. - О чем и речь. СанСильво прокралась к своему столу и выключила терминал, потом выглянула в приемную. Не считая секретаря, никого не было. Увидевь губернатора с оружием в руках, секретарь немало удивился. - Ничего страшного, это попытка переворота, - успокоила его губернатор и обернулась к открывающейся двери. Там стоял один из референтов, кто-то в форме службы безопасности. Все были с оружием. - Госпожа губернатор, вам надлежит..., - начал референт авторитетным голосом и запнулся, глядя на дуло винтовки. - Что мне надлежит? - мило улыбнулась СанСильво. |
![]() |
![]() |
#38356 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Сиди в машине, - бросил Скиннер, прежде чем помчаться в здание. Самоотверженность, конечно, хорошо. Но ничто не мешает удерживать обломки, находясь в безопасном месте. - Внимание всем, началось... Общая охота, повторяю - общая охота. - Таим, меня не жди... - буркнул Джефф в комлинк. - Работай по запасному варианту. - Понял, не задерживайся. Майор будет через полчаса. - Ничего, он и без меня обойдется. В здании царила суета и легкая паника, спасатели и служба безопасности расчищали коридоры... Но Джефу было не до коридоров. Совершенно. Там, где он умудрялся буквально просачиваться - другие бы просто не пролезли. Наконец, капитан увидел знакомую машину и ничуть не удивился, увидев, что Крауссер оттуда не выходила. - Ничего страшного, я не гордый - могу и на руках вытащить, - пробормотал Скиннер, добегая до машины и рывком открывая дверь. - Ну-с, госпожа фон Крауссер, вас прямо нельзя оставлять без присмотра. Не отвлекайтесь - я вас отсюда сейчас вытащу. ** Милэйн с Рашидом прибыли в здание администрации вскоре после начала совещания и заняли позиции неподалеку от кабинета. Когда Эссэ объявила начало операции, диверсанты двинулись к кабинету губернатора и как раз застали увлекательную сцену из трех вооруженных человек. Не долго думая, Милэйн припала на колено, выхватывая из-за спины винтовку, и плавно повела стволом, перечеркивая горе-заговорщиков. Три почти неслышных щелчка и три тела повалились на пол. Синклер на месте развернулась и взяла под прицел остаток коридора перед прихожей, оставив саму прихожую на Рашида. Второй диверсант времени не терял - аккуратно открыв дверь в прихожую, он шагнул внутрь, втянув руку с бластером, и произвел три быстрых выстрела. Увидев дружелюбно наставленную на него винтовку, он аккуратно поднял оружие стволом в верх и качнул головой. - Спокойно, мы свои.
![]() |
#38357 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Контр-адмирал фон Штайн выходил из архива, когда почувствовал, что в бок ему ткнулось что-то твердое. - Только без глупостей, господин адмирал, - шепнули ему на ухо. - Одно неверное движение и я стреляю. - Контр-адмирал, - поправил неизвестного фон Штайн. - Молодой человек, если вы думаете, что я увел вашу жену или жену вашего заказчика, то вы глубоко заблуждаетесь. Мне времени на свою не хватает, что уж говорить про других... - Тише, - шикнули на него. - Идите в машину. - Ах, так это тот самый переворот? - предположил фон Штайн. - А вы меня похищаете для того, чтобы шантажировать губернатора? - Давай, топай, - прошипел похититель и подтолкнул офицера к фургончику. - Я же старый, больной человек, у меня ревматизм, остеохондроз, плоскостоие... - заявил фон Штайн, забираясь внутрь. Договорить ему не дали, заклеив рот пленкой и завязав глаза. Везли его долго, по ощущениям не менее часа и почему-то кругами, наверно, пытались сбить преследователей со следа. Потом контр-адмирала выволокли из машины и под руки куда-то повели. Время от времени под ногами что-то хлюпало, фон Штайн зацепился за торчащий прут и чуть не упал, но его удержали. Воздух был теплым по сравнению с уличным и влажным, с не очень приятными запахами. Наконец с него сняли повязку. Больше всего помещение напоминало склад. Вдоль стен стояли какие-то контейнеры, поодаль глаз офицера разглядел "колесницу" и ещё какую-то технику под брезентом. - Хорошо подготовились, - оценил он. - Вы слишком говорливы, господин контр-адмирал, - заметил какой-то человек, лица которого не было видно. - Старость не радость. Доживете до моих лет, тоже будете страдать словоблудием, - обрадовал его фон Штайн. - Возможно, - согласился незнакомец и вышел из тени. - Аааа, господин главный перевозчик. И почему я не удивлен? Наверно, вспоминаются скандалы, где было замешано и ваше имя..., - протянул фон Штайн. - Вы не в том положении, чтобы иронизировать. - Возможно. И что вы со мной сделате? Убьете медленно и мучительно, будете шантажировать губернатора? Поверьте, я вхожу в список допустимых потерь, - улыбнулся фон Штайн. - Заприте его, - бросил Лигелл в сторону. Фон Штайна тут же подхватили под руки и запихнули в небольшую нишу, запираемую решеткой. - Будет доставать болтовней, можете успокоить, - распорядился Лигелл и ушел. Фон Штайн подтяунл к себе ящик и сел на него, с улыбкой глядя на "революционеров". Электронный замок двери он легко вскроет за тридать секунд подручными средствами. А дальше - на виденную "Колесницу" или на то, что стоит дальше.... *** - Вот вас мне и не хватало, капитан Скиннер, - неожиданно зло сказала инженер и очень аккуратно перебралась на соседнее сидение. - Садитесь и медленно выезжайте отсюда. Никаких рывков. Система находится в неустойчивом равновесии. Пока что... *** - Вовремя, - оценила губернатор и присела над трупом референта. - А ведь он должен был знать, кто ещё из администрации замешан в заговоре... - Дорогая, ты не поверишь, - снова ожил комм губернатора. - Перед центральным подъездом стоит целый танк, репульсорный, правда... В этот момент что-то грохнуло, звякнуло. - Знаешь, а они ещё в рабочем состоянии...почти. Снова раздался взрыв, от которого бронированные стекла просто вылетели. - Ты его взорвал? - Ну да. Хорошо горит... СанСильво подняла взгляд на Рашида. - А вы что хорошего скажете? |
![]() |
![]() |
#38358 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Не нравится - я могу уйти, - ощетинился Скиннер, забираясь внутрь. - Будете дальше играть в героиню в гордом одиночестве. Он завел спидер и плавно стронул его с места. ** - Три трупа здесь, три в коридоре. Если кто-то остался - они сейчас придут. Крауссер в порту, ее сейчас вытаскивают, - коротко ответил Рашид. - Сойдет за хорошие новости? ** - Их нигде не видно, - доложил Кошке третий участник ее команды. - В самом деле? Где у нас в городе осталось место, не охваченное нашим зорким глазом? - поинтересовалась Эссох. - Канализация? - Именно. Километры подземных коммуникаций... Но они нас не интересуют, - девушка вызвала карту и уверенно ткнула пальцем. - Они здесь. Работа для Скиннера. - Он занят в порту... - сказал Стил, входя в импровизированный штаб. - Значит, пойду я... Лигелл нам понадобится живым. - Понадобится - значит, возьмем.
![]() |
#38359 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Медленно, - прошипела инженер, снова закрывая глаза. - И упаси вас Сила вмазаться во что-нибудь... Центр паники сместился куда-то за пределы здания. Ингритт прощупала Силой дальние коридоры и помещения. Никого. Продолжая удерживать купол зала ожидания, она медленно и очень аккуратно опустила расколотые плиты вниз и тут же почувствовала как паника возросла. Инженеру страстно захотелось попугать людей, чтобы они поскорее вышли, но она понимала, что так нельзя. Любое неосторожное движение или слово, и паника перестанет быть управляемой. И на месте здания космопорта будет взрыв. Возможно даже в буквальном смысле этого слова. Спасатели и служба безопасности постепенно выводили людей, Джеффри медленно вел спидер, а Ингритт на него время от времени шипела почище той змеи. Наконец внутри никого не осталось - Ингритт это прекрасно чувстовала, за несколько минут успев настроиться именно на это здание и окрестности. Но все равно инженер подождала ещё пару минут и только после этого позволила обломкам осесть вниз. Со стороны казалось, что здание очень медленно уходит под землю, а на его месте растекается каменное море. - Вот и всё, - тихо сказала Ингритт, когда последний осколок лег на свое место. - Я их убью... *** - Сойдет, - кивнула губернатор. - Предлагаете мне спрятаться от посетителей? *** Выбрав момент, когда его охранники ушли в другой конец склада, фон Штайн вытащил из кармана шинели скрепку и пластиковую карточку - пропуск в архив. Этими приспособлениями он вскрыл крышку замка, ими же поковырялся во внутренностях, потом поставил крышку на место. Дверь была открыта. Фон Штайн хотел уже выйти, но услышал характерный звук прогреваемых двигателей репульсорных танков и чьи-то голоса и быстро сел обратно на ящик. Вовремя. К решетке вернулись надсмотрщики. - А где ваше начальство? - поинтересовался фон Штайн. - Ушло, - коротко ответил один. - Далеко? - Заткнись. - Вы невежливы, молодой человек, - контр-адмирал внимательно наблюдал за тем, как танки, один за другим выезжают в боковой туннель. Он насчитал пять танков... |
![]() |
![]() |
#38360 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Да-да, когда-нибудь вы их убьете, - зло сказал Джеффри. - Это будет красиво и замечательно со стороны. ** - Можем пойти к ним навстречу и сэкономить время. Только держитесь подальше от окон - Синклер видела снайперов. ** В канализацию они спустились втроем - Ламберт, Стил и Эссэ. - Пахнет отвратно, - заметил Ламберт. - Еще бы... - отозвалась Кошка. - Не райский сад... Движемся вперед, только осторожно... Рев танков они услышали заранее и вжались в стену, пропуская машины. - Пять штук... серьезная сила... - прокомментировал майор. - Я уже сообщила, - ответила Эссох. - Их встретят. Добравшись дальше, они увидели возле коллектора припаркованную "колесницу" и группу вооруженных людей. - Лигелла среди них нет, - разочаровано сказала девушка. - Опоздали. Но всё равно - работаем. Только тихо. Диверсанты кивнули и вытащили пневматические пистолеты, снаряженные дротиками с убойным снотворным. Повинуясь жесту, они подняли оружие и аккуратно сняли ближайших часовых.
![]() |
#38361 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- И вам лучше держаться подальше, - прошипела инженер и вышла из машины на морозный воздух. Ингритт так аккуратно уложила обломки здания, что даже пыль и снег не летали. - Вы намереваетесь меня сопровождать, капитан Скиннер? *** - Одного уже сняли, - подтвердила губернатор, поудобнее перехватывая винтовку. - Здесь окна с одного выстрела не пробиваются. Даже на лестничных площадках и в коридорах. Танковой пушкой - можно. Но тогда и часть стены обрушится. *** Фон Штайн выбрал момент, когда на него никто не смотрел, и выскользнул из клетки, аккуратно прикрыв за собой дверь, чтобы со стороны казалось, что она заперта. На складе было не очень светло, и это играло на руку контр-адмиралу. В три перебежки он оказался у борта "Колесницы". Путчисты готовились выходить, люк был открыт, но внутри машины никого не было. Фон Штайн прокрался в кабину, сел в кресло и задумчиво стал рассматривать многочисленные рычажки и кнопочки. Не космический корабль, но тем не менее...Он тронул одну кнопку, другую, потянул рычаги. Машина тихо заурчала и приподнялась над полом... |
![]() |
![]() |
#38362 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Вообще-то, я намереваюсь не позволить вам совершить кучу глупостей, - сообщил ей Джеффри, зло прищурившись. - Гражданским не место в зоне боевых действий. ** - Моей винтовкой тоже можно, - заметила Милэйн, входя в приемную. - Думаю, нам пора отсюда уходить - здание слишком хорошая мишень... для всех. ** Когда Эссэ увидела, что "колесница" ожила, она решила форсировать события. И вместо пневматических пистолетов заговорили бластеры, а сама девушка рванулась к БТР. Путчисты засуетились и Кошке пару раз пришлось нырять в укрытие и огрызаться огнем из своей укороченной Е11. Главным было добраться до "Колесницы", пока там не активировали лазерную пушку и не поджарили всех скопом. ** В спидере Карсона с комфортом могло разместиться пятеро, но сейчас ехало только трое, включая самого Дэниэла. - Дэн, ты уверен, что нам сюда? - поинтересовался Сайрелл у приятеля, свернувшего в какой-то переулок. - Нет, но интуиция мне подсказывает, что там будет... ммм... тупик, однако. Давай-те ка назад... - спидер аккуратно выехал обратно на основную дорогу, когда возле администрации раздался мощный взрыв. - Так, это мне кажется совсем не случайностью.. Ну-ка, свяжитесь с вашей гостеприимной знакомой и спросите, что у них тут творится.
![]() |
#38363 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вместо ответа Ингритт присела, набрала в ладонь снега, скатала из него снежок и кинула куда-то в сторону разрушенного здания. - Это моя война, капитан Скиннер, - совершенно спокойно сказала она, садясь обратно в спидер. И тут же неведомая сила выволокла капитана из машины, пронесла метров пять и аккуратно усадила в снег. Дверь спидера со стороны водителя захлопнулась. Джеффри успел увидеть, как инженер перебралась на место водителя, после чего спидер рванул с места и исчез в облаке снега. Только несколько минут спустя фон Крауссер услышала, что её кто-то очень хочет по комму. - Госпожа фон Крауссер, что происходит? - Да так, попытка государственного переворота...Вы где? *** Фон Штайн разбирался с управлением "Колесницей" и не сразу заметил, что на складе начались боевые действия. Путчистов методично пытались расстрелять какие-то темные фигуры, а одна даже попыталась добраться до его новой машины. Не долго думая, контр-адмирал активировал щит и повел машину вперед, отрезая мятежников от выхода, развернулся на месте люком туда, где по его мнению пряталась таинственная фигура. *** - У вас облегченное противотанковое орудие? - моментально заинтересовалась губернатор, случайно увидела бледного секретаря. - Да, уходим, но сначала медпомощь... С этими словами она метнулась в свой кабинет за аптечкой. Секретарь, лицо сугубо гражданское, был на грани обморока. Ему никто никогда не говорил, что он может стать невольным участником попытки государственного переворота. СанСильво вернулась с коробкой в руках, слушая то, что ей говорят по комму. |
![]() |
![]() |
#38364 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Милэйн молча пожала плечами, сменила магазин в винтовке на бронебойные пули и замерла у окна, поводя прицелом. - Как мне отличить ваших стрелков от неваших? - поинтересовалась она. ** Джефф в бешенстве вскочил, подбежал к ближайшей пустой машине, завел ее и рванул следом за Крауссер. - Поймаю - удавлю нафиг, - пообещал он. ** - Мы в городе, - сообщил Сенс. - Слышали взрывы и... Дэн резко затормозил и спидер замер, пропуская танки. - Видим пять репульсорных танков. Полагаю, они совсем не правительственные... - спокойно сказал Сайрелл. - Я прав? ** Увидев действия "Колесницы", Эссэ не стала раздумывать и вскочила в гостеприимно распахнутый люк. - Господин контр-адмирал, мои приветствия, - поздоровалась Кошка, не выказывая удивления от вида фон Штайна в кресле водителя. - Вы с ними или с нами?
![]() |
#38365 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Танки? На них какие-нибудь знаки различия есть? - спросила Ингритт. - Нет. Никаких, словно только что с завода. - Значит, не совсем правительственные. Вы на какой улице и куда поехали танки? Сенс сказал название улицы и направление. - Спасибо..., - инженер тут же связалась с Халели и рассказала, где видели танки мятежников. - Вы что собираетесь делать? *** - А что б я знал, на чьей стороне вы играете, - пробормотал контр-адмирал. - Отвлекли охрану и на том спасибо... *** - А что б я знала, - буркнула губернатор, капая секретарю успокоительное. - И те, и другие в штатском...Вос, где наши снайперы?...да и докладывай о смене позиции. Что? Ещё один игрок, да. Она повесила комм обратно. - наши снайперы сидят на следующих позициях, - СанСильво назвала места в здании администрации и зданиях вокруг. - Вам этого достаточно? |
![]() |
![]() |
#38366 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Ну, если они не совсем ваши... - Сенс пожал плечами. - Что-нибудь придумаем, но в стороне отсиживаться не будем. - Это точно, - подтвердил Дэниэл, выруливая вслед за танками и выжимая маскимальную скорость. - Сарт, за задним сидением посмотри, пожалуйста. - Мы с вами позже свяжемся... - сообщил младший Риттер и выключил связь. - Что там за сидением? - Противотанковое ружье и набор гранат, - хмыкнул капитан, вытаскивая ДС-17м в противотанковом исполнении. - А танков пять, значит, промахнуться мы можем только раз. - Почему? - Потому что второго раза нам не дадут, - отозвался капитан. Спидер обогнал колонну и пошел вровень с головным. - Держись рядом, - попросил Сарт. - По моей команде - откроешь окно. Сайрелл... На пол. Эфовец уперся ногами в дверь, вскинул винтовку и крикнул: - Открывай! Бронированное стекло пошло вниз, а потом в борт танка ударила противотанковая граната. А следом вторая. ** - Мы на стороне действующей власти, разумеется, - сообщила Эссэ, плюхаясь в кресло командира. - И сейчас ищем Лигелла и компанию. ** - Вполне, - ответила Синклер, поводя стволом. - Спасибо за информацию... Она нажала на спусковой крючок, винтовка загудела и тихо щелкнула, а в окне появилась аккуратная дырочка. С крыши здания на противоположной стороне улицы упала снайперская винтовка. Стрелок, буквально прибитый к двери за ним, остался на месте.
![]() |
#38367 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Лигелла? - переспросил фон Штайн. - Сдается мне, вы не того ищете... Контр-адмирал снова развернул "Колесницу" и остановил. - Охота на заговорщиков это, конечно, хорошо, но..., - с этими словами он выскочил из машины и пошел вдоль ящиков, чтобы выудить канистру литров на десять и кисточку. - Подойдет, - проборомотал он себе под нос, открыл канистру и сунул туда кисточку. Через минуту на бортах БМП красовалась сетка из перекрещенных белых линий, образуя рисунок, подозрительно похожий на раскраску флагманского ИЗР. Рядом он написал бортовой номер, согласно которому данная БМП была приписана к тому же ИЗР. С довольным видом оглядев то, что получилось, контр-адмирал забрался обратно, стянул с ближайшей стойки наушники - Говорит контр-адмирал фон Штайн. Введите на баланс ИЗР "Валькирия" БМП "Колесница" со следующим серийным номером, - он продиктовал цепочку цифр. - Что?...да, с сегодняшнего. Нет, поддержка с орбиты не нужна. - Вот теперь можем и ехать, - повернулся контр-адмирал к Кошке. - Подберем ваших напарников и на охоту... *** - Мы с вами позже свяжемся... - сообщил младший Риттер и выключил связь. Ингритт несколько секунд зло смотрела на безмолвный комм, потом прошипела фразу, по настроению и сути удивительно схожую с той, что немного ранее сказал Скиннер в её адрес: - Только вернитесь - выдеру... Комм полетел на заднее сидение, к бутылкам. Пользуясь поднявшейся суматохой на улицах города, инженер оторвалась от возможных преследователй и скрылась в старых кварталах. Она-то сразу поняла, кто стоит за беспорядками в городе... Кое-какие улицы уже перекрыли армейские части, спешно, по инициативе командиров подтянутые из пригородов столицы. Инженер каким-то чутьем угадывала, есть ли впереди кордоны и заблаговременно сворачивала в очередной переулок или двор. Владевшая ей ярость сделала восприятие мира удивительно ясным. Город воспринимался как единое целое и в нем виделся каждый дом, каждый житель. Среди более чем двадцатимиллионного населения найти одного человека не составило труда... *** Танк задымил, вильнул в сторону. Из-под брони сыпанули веером искры, дым пошел сильнее... Остальные обратили внимание на нахальный спидер, осмелившийся расстреливать ведущего почти в упор. Замыкающий выехал из колонны и пошел параллельно, беря на прицел Дэна и компанию. Одновременно с ним второй танк развернул бластерную пушку и дал прицельную очередь по спидеру.. |
![]() |
![]() |
#38368 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Возьмем Лигелла - найдем остальных, - пожала плечами Кошка. - Стил, Ламберт, забирайтесь в транспорт и поехали. Диверсанты заскочили в БТР и вопросительно посмотрели на Эссэ. - Присаживайтесь, нас подбросят, - буркнула она и принялась перебирать частоты, цинично пользуясь отличной аппаратурой связи. ** Спидер вильнул, развернулся поперек дороги и огрызнулся огнем. Выпущенная граната попала в аккурат под башню и заклинила ее намертво в этом положении. А потом ведущий танк резко затормозил и закрутился на месте, перегораживая улицу. - Больше я пока не могу, - с сожалением сказал Сенс. - Ничего страшного, больше пока не надо... - успокоил его Сарт, перезаряжая оружие. - Они сейчас выедут и примутся за нас всерьез... ** Скиннер дважды чуть не потерял машину Крауссер, но дважды находил ее полагаясь на чутье. Судя по всему, она знала куда едет... Внезапно спидер инженера дернулся и растворился в переулке, заставив капитана грязно выругаться. - Скиннер, это Эмис. Позиция? - В городе... А что? - Мы нашли Шнейдмюллера. Нужна твоя помощь, подтягивайся... - и лейтенант продиктовал адрес. Джефф сверился с картой и рванул туда.
![]() |
#38369 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Знакомая арка, за которой прятался старый запущенный дворик, старинные, по анабарским меркам, здания выстроились темным мрачным коридором, напоминая декорации к дешевому триллеру. Кое-где от дома к дому поперек улицы были протянуты веревки с сохнущим бельем. Экзотика, дальше некуда. Некоторые шесты, подпиравшие веревки, стояли прямо посередине и без того узкой улочки. Ингритт виртуозно объезжала их и высматривала приметы. Вот ржавая лестница, вот непокрашенная стена, за которой старый заводской пустырь, покосившиеся ворота и поворот в нужный квартал. дальше ещё одна арка и выделяющееся декоративной скульптурой высокое здание. Инженер оставила спидер перед аркой, заблокировала его и пошла дальше пешком. Чутье подсказывало, что следует поступить именно так. на снегу вилась одинокая цепочка относительно свежих следов. Они шли вдоль стены и упирались в пожарную лестницу, ведущую на самую крышу. На всем пути не было никаких дверей и окон - сплошная стена из каменных блоков. Ингритт подбрала полы пальто и побежала вверх. Конечно же, охрана была. На одном из балконов и в слуховом окне инженер заметила снайперов. Наверняка ещё кто-то пас район. Но ни один просто не обратил внимания на высокую стройную фигуру в длинном темно-зеленом пальто, резво скачущую через ступеньки. Наконец лестница кончилась. Крыша, куда забралась фон Крауссер, была расчищена от снега до самых плит. Огляделась, подобрала метровый кусок трубы, крутанула его, привыкая к тяжести импровизированного орудия, и пошла дальше, туда, где был выход из чердачного помещения на крышу. Появившийся охранник так и не понял, что возникло перед ним, бесформенной массой оседая на плиты. Ингритт оттолкнула тело в сторону и шагнула внутрь. Ещё двое стояли за дверью, демонстрируя революционную бдительность, но и они оказались беспомощны перед простым обрезком трубы. Воздух на чердаке был теплый, но застоявшийся - кондиционеры тут давно не работали. Следующая дверь была кодовой и бронированной. Предполагалось, что незванные гости либо уйдут сами, либо провозятся так долго, что охрана успеет прибежать и ликвидировать их. Но Инге не стала тратить время на взламывание кода и просто ткнула концом трубы в панель на стене. Пластик задымился, из-под крышки повалил дым, и дверь открылась сама. Поудобнее перехватив трубу, инженер шагнула внутрь. Вначале на неё не обратили внимания. Пока она не выдернула ближайшего из кресла и не приложила об стол. - Где Шнейдмюллер? Вот тут-то все и повскакивали и повыхватывали разное оружие ,на что инженер лениво повела рукой, разрядив батареи бластеров. - Повторяю, где Шнейдмюллер? - несчастный заговорщик решил было молчать, но после того, как его несколько раз приложило о стены и аппаратуру, трясущейся рукой указал на небольшую дверь. - Спасибо, - поблагодарила его инженер и отпустила с высоты потолка. Главный заговорщик сидел в небольшой комнатке и с мрачным видом слушал сообщения своих агентов. - Хватит играть, - Ингритт вошла в комнатку и Силой развернула его кресло. - но как?! - прохрипел Шнейдмюллер, пытаясь встать. - Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить, - отозвалась инженер, приподняла его и приложила о стену так, что бывший начальник ремонтных доков потерял сознание. Ингритт хмыкнула и оглядела комнатку в поисках чего-нибудь такого, чем можно было связать главного путчиста... |
![]() |
![]() |
#38370 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
С легким звоном разлетелось окно и на подоконнике выросла фигура Скиннера. - Навоевались? - противным тоном спросил он, спрыгивая в комнату. - Или еще хочется? Через дверь в комнату вломился Эмис, кивнул Инге и принялся сноровисто вязать бессознательного анабарца десантным тросиком.
![]() |
#38371 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Фон Крауссер смерила Скиннера нехорошим взглядом. - Прибыли мальчики по вызову, - прокомментировала она явление диверсантов. - Давайте его в окно.... И в этот момент в комнатку вломилось сразу несколько человек. Один прыгнул вперед и кувыркнулся, уходя от возможного выстрела. ещё двое шарахнулись в разные стороны от двери, а стоявший сзади открыл беглый огонь из Е-11. Ингритт коротким ударом трубы пробила акробату череп и Силой толкнула Скиннера в сторону, убирая с линии огня. Ещё один бросился на неё с длинным ножом, но вылетел в окно, на лету выронив оружие... |
![]() |
![]() |
#38372 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Скиннер справился с доставшимся на его долю заговорщиком до омерзения просто - поймав его на захват и свернув шею. Тем временем Эмис, короткой очередью снял горе стрелка, небрежно приняв на нагрудную пластину брони шальной выстрел. - У вас под форточкой машина или как? - осведомился Джеффри, подбирая валявшийся нож. Неплохая сталь и в руке лежит неплохо...
![]() |
#38373 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Вы вполне можете его героически тащить вниз по лестнице. Но я предпочту спустить его вниз через окно, - пожала плечами инженер, поправляя шапку, и жестом подняла тело главного заговорщика. - Ну что, будете тащить? |
![]() |
![]() |
#38374 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Мрачная ухмылка Скиннера говорила сама за себя. Он высунулся в окно и махнул рукой. Спустя пару секунд, он втянул в комнату небольшой тросик с крючком на конце. - Вниз или вверх? - спросил он, цепляя Шнейдмюллера к тросу.
![]() |
#38375 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- В КПЗ, - ответила инженер и вышла из комнатки, не забыв прихватить кусок трубы. Она была более чем уверена, что обитателей этого странного здания гораздо больше. |
![]() |
![]() |
|
|
|