![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38301 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Вам это лично говорить или по комму, который, знаете ли, могут прослушать? - спросила генеральный. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38302 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Если желаете, мы можем разработать систему кодовых сообщений, - улыбнулся Скиннер. - Когда будет на это время, - вставила Синклер. - Осталась неделя и мы ее будем проводить внизу - пошла самая жаркая пора работы. Так что... вам придется как-то обойтись без нашей теплой и дружной компании всю эту неделю. Справитесь?
![]() |
#38303 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Буду очень скучать, - заявила фон Крауссер. - Кстати, если вы собираетесь вниз в течение ближайших двух часов, могу подвезти...если вас не смутит полет на столь приметном корабле, - она кивнула в сторону "Каракатицы". |
![]() |
![]() |
#38304 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
Офицеры переглянулись, потом Синклер сказала: - Спасибо, но у нас есть менее приметный транспорт. Так что, в другой раз, госпожа директор.
![]() |
#38305 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- И не надейтесь, что я займусь частным извозом, - мило улыбнулась фон Крауссер, но почему-то её улыбка большей частью была адресована Скиннеру. - Вас ещё интересует расписание моих похождений на эту неделю, господа офицеры? |
![]() |
![]() |
#38306 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Нам нужно было передать вам сообщение - мы и так потратили слишком много времени в ожидании, - пожала плечами Синклер. - С вашего позволения, мы вас оставим, госпожа директор.
![]() |
#38307 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Всего вам хорошего, господа, - вежливо улыбнулась им инженер, развернулась и пошла к ближайшему выходу из ангара. |
![]() |
![]() |
#38308 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
Диверсанты почти неслышными и невидимыми тенями проскользнули мимо нее и растворились в коридорах управления...
![]() |
#38309 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
Первым делом фон Крауссер отправилась в свой кабинет. Дойти удалось с третьей попытки - весть о том, что генеральный неожиданно вернулась, моментально облетела заводоуправление. Первым её выловил финанасит. Разговор был старый, о модернизации ВЗР для сторонних заказчиков, и быстро просмотрев расчеты, фон Крауссер подставила свою подпись на документе. Разборки начальника ОТК верфей и главного инженера одного из производств она попросила перенсти на более позднее время, чтобы поприсутствовать лично и понаблюдать за процессом. В приемной генерального встретила секретарь. Как обычно с кипой разных документов, которые надо было рассмотреть и подписать. И все были срочные. - Я ненадолго, и вообще, меня здесь нет, - предупредила фон Крауссер. Секретарь кивнула. - Пока я буду работать с этим, выпишите три путевки в "Рассвет" или "Лесные голоса" с сегодняшнего или завтрашнего дня. - На ваше имя? - уточнила секретарь. - Разумеется. Но чтобы наш профсоюзный деятель узнал как можно позже. Секретарь сделала пометку в деке и скучным голосом добавила: - Из канцелярии губернатора пришло уведомление, что заседание комитета по промышленности переносится на одиннадцать утра. - Одиннадцать так одиннацдать, - пожала плечами генеральный. - Статистика за прошедший месяц подготовлена? - Да, в вашем личном ящике. - Благодарю. Фон Крауссер скрылась в кабинете и там в личном, используемом для работы почтовом ящике обнаружила ещё несколько писем. Одно из них, пространного содержания и даже со стихами, было от Халели. Перечитав его ещё раз, Ингритт только вздохнула... Ровно через час фон Крауссер вернулась в ангар к "Каракатице". - Вот вам путевки, - она протянула три небольшие пластиковые карточки. - Официально, с завтрашнего дня. Есть большое подозрение, что сегодня там столовая не работает, поэтому имеет смысл взять что-нибудь с собой. |
![]() |
![]() |
#38310 |
Камрад
|
Анабар. Верфи
- Их здесь три, - заметил Сарт. - А нас двое. Для кого третья?
![]() |
#38311 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Третья для капитана Карсона. - пояснила Ингритт . - Надо продумать как ему передать путевку и приволочь туда, потому что мне кажется, что добровольно он не пойдет. Вы сдружились с ним, не так ли? Организуете? |
![]() |
![]() |
#38312 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Можем попытаться. Но мы не настолько сдружились, чтобы организовывать такие подлянки.
![]() |
#38313 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- Я знаю капитана Карсона несколько часов, - напомнила Ингритт. - И мне ещё более неудобно вот так лично вручать... "Каракатица" чинно поднялась и вылетела из ангара. - Так, мальчики, вас сразу вести на место или сначала в магазин заскочим? |
![]() |
![]() |
#38314 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- В магазин, разумеется, - солидно сказал Сарт. - В кондитерский, - добавил Сайрелл, невинно улыбаясь.
![]() |
#38315 |
Камрад
|
Анабар.
- Пусть будет кондитерский, - так же невинно ответила Ингритт. *** В столице был день. Зимний, солнечный, яркий и удивительно тихий, несмотря на мороз. Корабль генерального завели в один из посадочных доков, выход из которых был в зал ожидания. - Надеюсь, у вас есть теплая одежда, - инженер на ходу одевала длинное зимнее пальто. |
![]() |
![]() |
#38316 |
Камрад
|
Анабар.
Братья переглянулись и одним движением вытащили из сумок форменные зимние куртки, обычно шедшие в комплекте с полевой формой. Следом появились форменные же шапки. - С обувью вышла накладка, - сообщил Сарт. - Но мы переживем, если не будем долго топтаться на морозе.
![]() |
#38317 |
Камрад
|
Анабар.
- Не будем, - пообещала инженер. - Успеете по столице нагуляться. Она вывела свой флаер из грузового отсека корабля, жестом пригласила молодых людей садиться. - Не люблю такси, - призналась Ингритт, когда они выехали с территории порта. - Свой транспорт как-то привычнее. На улицах было оживленно, инженер легко вела машину в общем потоке, приглядывалась не столько к дорожным знакам, сколько к вывескам. - Есть тут одна замечательная кондитерская...вам понравится. |
![]() |
![]() |
#38318 |
Камрад
|
Анабар.
- А кроме кондитерской, другие замечательные заведения есть?
![]() |
#38319 |
Камрад
|
Анабар.
- Разумеется, есть. Что вас интересует конкретно? - Ингритт даже не притормозила у очередного поворота. |
![]() |
![]() |
#38320 |
Камрад
|
Анабар.
- Продуктовый. А так же, военторг, где можно отовариться зимней обувью, - ответил Сарт.
![]() |
#38321 |
Камрад
|
Анабар.
- Про военторг это хороший вопрос. Сейчас посмотрим. Ингритт вывела карту города, одной рукой набила запрос. - Так, один не работает, ближайший...тоже не рядом. Ладно, поехали, а по дороге заглянем за продуктами. Через три квартала, за площадью, обнаружился большой, на весь первый этаж, магазин. - Но вот сладости здесь не очень, - сказала Ингритт, выходя из машины, и ухмыльнулась. - Вы со мной или как? |
![]() |
![]() |
#38322 |
Камрад
|
Анабар.
- Разумеется с вами. Вдруг вы что-то не то выберете, - заявил Сенс и весело улыбнулся.
![]() |
#38323 |
Камрад
|
Анабар.
- Исключительно правильную и здоровую пищу. Никаких чипсов и полуфабрикатов быстрого приготовления, - очень строго сказала Ингритт. *** - Теперь за обувью, - сказала инженер, захлопнув дверцу багажника. - Приедем как раз к открытию. Дорога туда проходила через пол-города. |
![]() |
![]() |
#38324 |
Камрад
|
Анабар.
- Замечательная экскурсия, - прокомментировал Сарт и пихнул брата в бок. - Положи конфету и дождись кондитерской. - Я уже взрослый, - гордо заявил Сенс, но конфету спрятал от греха подальше.
![]() |
#38325 |
Камрад
|
Анабар.
- Мальчики, не деритесь в машине, - укоризненно протянула Ингритт и тут же не удеражалсь и фыркнула. *** Когда они вернулись в порт, багажник машины был полон разных пакетов и коробок. - Нам проще долететь туда, хотя можно доехать и так... Ингритт вспомнила прошлую поездку и криво усмехнулась. На этот раз никаких заговорщиков и диверсантов, а сам дом отдыха под наблюдением. На всякий случай. |
![]() |
![]() |
|
|
|