![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38276 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
Карсон некоторое время молчал, потом вежливо сообщил Инге номера кают, в которых живут инженеры, и добавил, что никто их не сажал под домашний арест. После чего пожелал всем пассажирам доброго пути и отключился. - Зря вы так, - заметил Сенс.
![]() |
#38277 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Обычно мои инженеры ставят на уши весь корабль, и мне выдают мешок жалоб на них, но не в этот раз.Либо Карсон их запер, либо я не знаю, что и предположить..., - пожала инженер плечами. - Я буду ждать вас у "Каракатицы". Или вы меня. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38278 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Мы подождем вас у корабля - нам собирать особо нечего.
![]() |
#38279 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Хорошо, - кивнула генеральный и пошла за своими специалистами. Дверь своей каюты Тимонс открыл сразу и немало удивился, увидев фон Крауссер. - Добрый день, - поздоровалась генеральный. - Приехали, собирайтесь. Инженер Фонмарра спит что ли? - Добрый, - ухмыльнулся инженер. - Нет, предается печали. - То есть? - не поняла фон Крауссер. Вместо ответа Тимонс ухмыльнулся ещё шире: - Спросите у неё сами, а я пока вещи запакую. Фон Крауссер пожала плечами и снова постуачала в дверь соседней каюты. Наконец за дверью послышась какая-то возня, и на пороге возникла печальная тви'лекка. - О! Добрый день, госпожа фон Крауссер, - на её лице было такое же удивление, как и у Тимонса. - Добрый день, госпожа Фонмарра. Да-да, мы на Анабаре. Корабль ждет вас в ангаре. - Хорошо, я сейчас соберусь. - Буду ждать. Дийлэ, у вас все в порядке? - Всё хорошо, лучше некуда, реактор полностью работоспособен, - грустно сказала женщина. - Я начну собирать вещи... Ингритт намек поняла и решила подождать с расспросами, хотя по выражению лица и общему поведению тви'лекки поняла, что ей запал в душу кто-то из экипажа "Воина". Господа инженеры собрались в рекордно быстрое время и вышли в коридор почти одновременно. У Дийлэ к тому же на плече висела и рыжая шуба. - А нас не задержат? - с опасением спросил Тимонс. - Нет, - усмехнулась фон Крауссер. И в самом деле, до ангара они дошли без проблем, никто и не обратил внимания на странного вида троицу гражданских. Оба молодых офицера, как и обещали, уже стояли у корабля. |
![]() |
![]() |
#38280 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- И никто никого не убил, - тихо прокомментировал явление гражданских Сенс. - А ты ожидал другого? - К счастью, нет... Офицеры подхватили свои сумки с пола и посмотрели на Инге, одинаково приподняв бровь в немом вопросе.
![]() |
#38281 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
Тимонс был определенно доволен от того, что наконец покинет этот корабль и вернется к привычной жизни на верфях, Фонмарре было все равно, где предаваться грусти, на разрушителе или у себя в отделе. Оба инженера кивнули офицеров и поднялись на "Каракатицу". Завидев офицеров, Ингритт чуть не споткнулась - Сенс как две капли воды был похож на своего отца. Тот же поворот головы, так же приподнятая бровь, так же держит сумку, и даже прядка над левым ухом точно так же чуть торчит в сторону. - Поднимайтесь-поднимайтесь, господа офицеры, - сказала она после паузы. - Или вам специальная директива нужна? |
![]() |
![]() |
#38282 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Скорее специальное отношение, - улыбнулся Сайрелл, поднимаясь по трапу. Сарт немного задержался, и поинтересовался: - Неужели, вы увидели что-то неожиданное, госпожа фон Крауссер?
![]() |
#38283 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Я? - удивилась инженер. - Ничего неожиданного. Почему вы так решили, капитан? Ингритт поднималась последней. Когда все оказались на борту её корабля, она подняла трап и пошла в кабину. |
![]() |
![]() |
#38284 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Наверное мне показалось, - с почти незаметной улыбкой сказал капитан и устроился возле брата. - Ну что, братишка, отпуск начинается? - Да, нас ждут кексы, конфеты и прочие прелести жизни, - пошутил Сайрелл.
![]() |
#38285 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Вот и проверим, остался ли у меня допуск на полеты в запретных зонах или как, - задумчиво сказала Ингритт, проводя предполетную подготовку. - Диспетчерская, борт двенацдать-сорок семь лед-лед-беш "Каракатица" просит разрешения на взлет. Грустная тви'лекка сидела в углу под шубой и предавалась печальным мыслям. - ну можно подумать, тебя хаттам в рабство продают, - попытался пошутить Тимонс. - Отстань, дурак, - буркнула женщина, кутаясь в шубу. |
![]() |
![]() |
#38286 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Предложите Тимоти провести следующий отпуск на Анабаре, - вполголоса посоветовал Сенс.
![]() |
#38287 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- И кто предолжение передаст? - кисло спросила Дийлэ. *** Диспетчер совершенно не возражал, чтобы корабль покинул борт "Обманщика", о чем и сообщил инженеру. Дальше был полет по территории ГВБ. У Ингритт несколько раз запрашивали ИД, но ни разу не остановили для досмотра. - Так, господа, сейчас летим на верфи, возвращаем господ инженеров для отдыха и написания отчета о командировке, - сказала фон Крауссер, когда военная зона осталась позади. - Мальчики, вы ничего против зимы не имеете? |
![]() |
![]() |
#38288 |
Камрад
|
Анабар, ГВБ.
- Да вот я, например, - улыбнулся бастионовец. - Или Сарт. Мы же оба с "Воина". - Мальчики, вы ничего против зимы не имеете? - Неа, зима - это хорошо! - оптимистично заявил Сенс. - Только холодно, - проявил здоровый скептицизм Сарт. - Но весело, - настаивал на своем Сайрелл.
![]() |
#38289 |
Камрад
|
Анабар.
- Вот и хорошо, - довольно сказала Ингритт. - Вам понравятся анабарские зимы. *** - Это было бы очень замечательно, - тихо сказала женщина. - Передайте, пожалуйста... |
![]() |
![]() |
#38290 |
Камрад
|
Анабар.
- Передадим, когда будем отсылать доклад о прибытии, - пообещал Сарт.
![]() |
#38291 |
Камрад
|
Анабар.
- Спасибо, - грустно поблагодарила тви'лекка. *** Тем временем "Каракатица" обогнула Анабар и вышла с другой стороны планеты, там, где находились верфи. Здесь корабль не останавливали и не задавали разных глупых вопросов. Корабли начальства тут знали не только по ИД, но и по внешнему виду. |
![]() |
![]() |
#38292 |
Камрад
|
Анабар.
- Это и есть верфи? - поинтересовался Сенс, с любопытством рассматривая огромную конструкцию. - Никогда еще не видел таких. Сильвайтовские меньше будут. - Сильвайт делает стометровые крейсера, Анабар - двухкилометровые разрушители, - хмыкнул Сарт. - Есть определенная разница, я думаю.
![]() |
#38293 |
Камрад
|
Анабар.
- Вы не были на куатских верфях, - вздохнула инженер. - Вот там действительно огромные конструкции. Станция, в которой находилось заводоуправление и часть служб, росла на глазах. Генеральному проложили трассу до ангара, в котором обычно стояла "Каракатица". - Вот и прилетели, можно сказать. Постараюсь долго не задерживаться. Вам где будет удобнее жить: в гостинице, в доме отдыха или есть свои варианты? |
![]() |
![]() |
#38294 |
Камрад
|
Анабар.
Братья переглянулись, потом Сарт серьезно сказал: - В палатке, посреди заснеженного леса. Крайне романтично... - и оба Риттера одновременно хихикнули, вспомнив что-то свое. - Напомните нам, темным, чем отличается гостиница от дома отдыха, - все еще улыбаясь попросил Сенс.
![]() |
#38295 |
Камрад
|
Анабар.
- Местоположением отличаются. Гостиница в городе, в столице,а дом отдыха в лесу или в горах...кстати, для романтичных натур, там и палатку можно взять, - усмехнулась Ингритт. - Ну и здоровье подорванное тяжким трудом можно подправить. |
![]() |
![]() |
#38296 |
Камрад
|
Анабар.
- У нас со здоровьем как? - поинтересовался Сайрелл. - Спасибо, не жалуюсь. - А тяжкий труд? - Этого хватает... Тянет на романтику? - Лес-горы-море... всего этого на корабле нет. - А город? - А что нам мешает по нему полазить в свое удовольствие? - Логично... - капитан улыбнулся и посмотрел на Ингритт. - Если у вас нет никаких предложений, мы согласны на дом отдыха.
![]() |
#38297 |
Камрад
|
Анабар.
- Значит, будет дом отдыха, - кивнула инженер. - Подождите меня здесь. "Каракатица" опустилась в ангар. |
![]() |
![]() |
#38298 |
Камрад
|
Анабар.
В ангаре Крауссер встречали. Капитаны Синклер и Скиннер, собственной персоной, пусть и в штатском. Милэйн была непроницаемо спокойно, Джеф всем своим видом выдавал скуку. Но первым заговорил именно он: - Как ваша прогулка, госпожа фон Крауссер? - мягко поинтересовался капитан.
![]() |
#38299 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
Инженеры спустились по трапу и пошли куда-то вглубь коридора. Они ещё не знали о последних событиях на верфях...И мало ли кто может встречать генерального. - Добрый день, господа. Прекрасно. Я вернулась в компании целого разрушителя. "Победы", если вам так важно, капитан Скиннер. |
![]() |
![]() |
#38300 |
Камрад
|
Анабар. Верфи.
- О, так вы летали на охоту? - вежливо поинтересовался Скиннер. - Не наблюдал за вами таких увлечений. - Прекрати, Джеффри, - негромко сказала Милэйн. - Ты этим ничего не добьешься... к сожалению. - Думаю, ты права, - неохотно ответил капитан. - Госпожа фон Крауссер, в свете последних событий... мы были бы несказанно благодарны, если бы вы взяли на себя труд... просто сказать, что вы будете отсутствовать на верфях.
![]() |
|
|
|