![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик".
- Для зимы, варенья и огня, - согласился Дэниэл. - Тут я с вами согласен...
![]() |
#2 |
Камрад
|
- У нас как раз зима...местами, - с мечтательной улыбкой сказала инженер. - Возможно, вам и удастся насладиться вечерними чаепитиями в дружеской компании у камина, ведь у командира военного корабля много обязанностей. Говорят, самые уютные камины в Лехто-Яррве, но я бываю там только по рабочей необходимости. Капитан Карсон, вам хоть известны координаты Анабара? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Откуда? - пожал плечами Дэниэл. - Только эти пограничные координаты и инструкции курса на досветовой до ближайшей заставы. А что?
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Значит, будем тащиться очень долго. Безопасность, как вы понимаете, - инженер бросила на Каросна быстрый взгляд из-под полуопущенных ресниц. - Но если вы покричите на общей частоте, патруль придет быстрее и выдаст куда и как вам идти дальше. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Я никуда не спешу, - пожал плечами Дэниэл. - Если бы я хотел подойти ближе или быстрее - я взял бы координаты у охотников на пиратов. Но меня устраивает нынешнее положение дел. Мои двигателисты убедятся, что с двигателями всё в порядке, навигатор рассчитает пару курсов для быстрого отступления... А я успею попить чай и провести экскурсию по кораблю. Когда всё это закончится - я включу маршевые двигатели на полную и меня быстро обнаружат.
![]() |
#6 |
Камрад
|
У инженера было такое выражение лица, словно она к чему-то прислушивалась - Может быть, вас обнаружат и раньше. Обстановка в секторе сложная, флот переведен в состояние повышенной готовности, - наконец сказала она. - Хорошо, если руководство Бастиона предупредило о вашем визите. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Вот поэтому мне и нужно время для моего навигатора. "Обманщик" - не "Экзекутор", в одиночку против эскадры он не продержится ни при каких условиях. Разве что, я буду быстро удирать от агрессивно настроенных противников... - Дэн усмехнулся. - У меня хорошо получается.
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Вот вы знаете, капитан Карсон, в мои планы совершенно не входит удирание на вашем корабле от патрульной группы, - честно предупредила Дэна фон Крауссер. - Мне же все-таки на работу надо, и губернатор с отчетом ждет. Инженер покрутила в руках чашечку, поставила на стол. Её глаза по-прежнему были закрыты. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Карсон пожал плечами, как будто это могло что-то изменить, потом поставил свою чашку на стол и хотел что-то сказать, но снова подал признаки жизни комлинк. - Карсон слушает, - коротко сказал Дэн. Выслушав сообщение, он хмыкнул и выключил приборчик. - Кажется, вы хотели экскурсии. Предлагаю начать с машинного отделения.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Вот тут инженер наконец открыла глаза. - С машинного, так с машинного, - согласилась она. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Капитан с вежливой улыбкой поднялся из-за стола и не менее вежливо сказал: - Прошу за мной, госпожа инженер. Господа офицеры, вы с нами или вам экскурсия скучна и неинтересна? - Я останусь здесь, - пожал плечами Сарт. - Мне в машинном делать нечего. - А я пройдусь, - невинно заявил Сайрелл. - Как пожелаете, господа и дамы. Идемте, корабль маленький и машинное недалеко.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Инженер подозрительно посмотрела на лейтенанта, но промолчала. Рано или поздно выяснится, что задумал молодой человек. Всю дорогу до машинного отделения фон Крауссер прошла с рассеянно-задумчивым видом и лишь у самого входа неожиданно сказала: - Честно говоря, мне не совсем понятно, почему, зная, что кораблю возможно придется работать и в атмосфере, на двигатели поставили обычные датчики. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Это стандартные датчики для ВЗР... Но они несколько устарели на сегодняшний день. Новые разработать не успели... к сожалению, - ответил Карсон. - "Их имперский осколок уничтожили республиканцы. Одним быстрым ударом. Дэн - единственный уцелевший, на сегодня. Из тех, кто командует хоть какими-то кораблями", - беззвучно добавил Сенс.
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Понятно, - вздохнула инженер. - Просто существует целая линейка исследовательских датчиков, рассчитанных в том числе и на работу в атмосферах газовых гигантов. Об их настройке можно написать отдельный роман, но они надежны. И достать их проще, потому что проходят как гражданское оборудование, а не военное. Ладно, показывайте двигатели. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Вот сейчас начнется пожирание детей, - тихо хихикнул Сайрелл. Карсон метнул в него веселый взгляд и согласно кивнул. - Хорошо, начнем с двигателей... Но пройти придется все равно мимо реактора... - Дэниэл открыл своим ключом дверь в машинное отделение и махнул рукой на шкафчик. - Защитная экипировка кому-нибудь нужна? На случай войны?
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ингритт провела ладонью по стене. - Они меня не обижают, - сказала она с нежностью. - Обойдусь так. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Ну, мое дело предупредить. Впрочем, жарко и душно в машинном бывает только во время боя. Сейчас там тихо и спокойно... - Карсон открыл вторую дверь, ведущую из тамбура в машинное и беззаботно шагнул внутрь. В машинном отделении действительно царило спокойная и деловитая атмосфера. Скучали реакторщики и корабельные энергетики, наблюдая за своими мониторами, колдовали над каким-то агрегатом специалисты по жизнеобеспечению... Лишь в районе двигателей была какая-то вялая суета, с участием двигателистов и стармеха. - Вот оно, сердце корабля, - негромко сказал Дэниэл, кивнув на реактор. - Может, немного великовато... Но снабжает энергией с большим запасом. Мало кто сейчас знает, сколько потребляют репульсоры в атмосфере, чтобы держать такой корабль.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Фон Крауссер кивнула в ответ и снова прислушалась к чему-то, что было слышно только ей. - Осмотр двигателей стоит провести, - сказала она странно задумчивым голосом. - Желательно до того, как вам вздумается ещё раз полетать в атмосфере газового гиганта. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Я учту ваши рекомендации, - странным тоном сказал Дэн. - Но в газовый гигант я в ближайшее время соваться не собираюсь. Всё равно там нет алмазов коруска... Я проверил. Идемте дальше... к тем самым двигателям.
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Алмазы иногда можно найти там, где никому в голову и не придет их искать. Вы и не собирались прятаться в газовом гиганте, но так вышло.., - инженер говорила не очень громко, приходилось прислушиваться к её словам. На середине фразы она замолчала и весело глянула на Дэна. - Извините, я тут вспомнила одного знакомого, завлабораторией, который уже лет десять пытается получить эти алмазы искусственно. Милейший человек, но упоминание о камнях вызывает неадекватную реакцию...Конечно, идем. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Могу свозить его на Явин, - предложил Карсон. - Прямо в атмосферу гиганта... Если договоримся. Респы почему-то считают, что кроме "батискафов" ничего туда сунуться не сможет... наивные дурачки. Они подошли к стармеху, скучающе выслушивающему тираду молодого двигателиста. Увидев капитана, оба инженера замолчали и отсалютовали. - Вольно, господа. Итак, что у вас тут? - У нас тут показания некоторых датчиков отличаются от нормы в меньшую сторону, - сообщил старший механик - высокий, мощный человек с сильно обожженным лицом. - Это смущает нашего двигателиста... Очень сильно.
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Это неинтересно - получить готовый, гораздо интереснее сделать свой, самому, - чуть улыбнулась инженер, уже издалека разглядывая и стармеха, и двигателиста. На фразе про смущение ей стало весело, но она удержала улыбку и лишь задумчиво-рассеяно посмотрела на стену, за которой и были двигатели корабля. Лезьть со своими советами и рекомендациями инженер не посчитала нужным. Ей было интересно просто наблюдать. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Значит, это вас смущает, лейтенант, - повторил Карсон. - Может, объясните мне, что в этом такого... смущающего? Молодой офицер потупился, бросил короткий взгляд на непроницаемого стармеха, потом вздохнул и признался: - Не знаю, сэр. Интуиция подсказывает, что дело нечисто... Потому что любое отклонение от стандарта - проблема. Пусть даже потенциальная. Дэн некоторое время молча изучал лицо инженера, потом чуть заметно улыбнулся. - Интуиция, говорите... Хорошо, лейтенант, покажите нам, что вам рассказали датчики двигателей. - эээ... хорошо сэр, идемте к монитору - я выведу данные диагностики. Они подошли к терминалу и лейтенант принялся показывать графики, указывая на провалы, уходившие намного ниже нормы и объясняя, что это означает. Кто такая Инге он благоразумно не спросил - присутствует здесь - значит, так надо.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Вид у Ингритт был по-прежнему задумчиво-рассеянным, но слушала она молодого человека со всем вниманием. - Прошу прощения, господа, что вмешиваюсь, - сказала она после того, как лейтенант закончил доклад. - Скажите, по вашим оценкам, сколько двигатели проработают устойчиво в боевом режиме? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Не менее полугода, если мы больше не будем висеть в атмосфере газового гиганта во время бури... на протяжении десяти часов.
![]() |
|
|
|