![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#38126 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Вы считаете, что это так уж необходимо? - вежливо спросил Асфар после того, как Лансдорф приказал передать на "Ловчий" координаты ещё одного предполагаемого пиратского логова. - В директиве штаба флота сектора ясно сказано, что ДЗР "Ловчий" необходимо обеспечить данными для поимки и уничтожения всех незаконных вооруженных формирований в данном секторе, - напомнил Герхард. - Да, сэр, но не слишком ли? - попытался поспорить старпом. - Нет, - отрезал Лансдорф. Вступать в пререкания со своим офицером и обсуждать приказы он не собирался. Асфар пожал плечами и отошел. Третий маршевый двигатель опять работал с перебоями, а Лансдорф пачками изводил анальгетики. Борт ДЗР "Ловчий". Где-то через пять часов лейтенант Райэ сонным голосом доложил капитану Виндер, что ремонт и замена завершены, и система помехопостановки готова к бою. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#38127 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Прекрасно. Ступайте отдыхать, лейтенант - у нас впереди еще много работы, - ответила капитан. - И чтобы раньше, чем через шесть часов, я вас на рабочем месте не видела. На всех рабочих местах, - уточнила Санда.
![]() |
#38128 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Да, мой капитан! Так точно, мой капитан, - Найджелл старался говорить бравым голосом. - Есть отдыхать! Через некоторое время в дверь каюты капитана постучали. На пороге стоял Райэ. - Прошу прощения, мэм, а ваша каюта считается рабочим местом? - совершенно серьезно спросил он. |
![]() |
![]() |
#38129 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Зависит от точки зрения. С точки зрения Устава - каюта, является личным пространством для отдыха, - серьезно ответила Виндер. - С точки зрения практики - я здесь работаю не меньше, чем на мостике.
![]() |
#38130 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Найджелл аккуратно прикрыл за собой дверь, присел на кресло. - Но это ты здесь работаешь, а не я, - сказал он. - Собственно, надо ещё пояснить твоим людям некторые моменты работы...Но приказ есть приказ...А у тебя ещё много работы, я тебе не помешаю своим сонным видом? |
![]() |
![]() |
#38131 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Не помешаешь. Мы сейчас уходим в серию прыжков - часов шесть-семь у нас еще есть. - А зачем серия прыжков? - Будем заходить с неожиданной стороны.
![]() |
#38132 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Понятно, - с умным и глубокомысленным видом протянул Найджелл, покрутил в руках кусок светлого пластика. - А тебе отдыхать не надо? |
![]() |
![]() |
#38133 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- У меня был долгий период безделья и вынужденного отдыха... - серьезно сказала Виндер и чуть заметно улыбнулась.
![]() |
#38134 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- И теперь ты наверстываешь упущенное, - согласился молодой человек, потирая глаза. - Это мой первый бой на корабле. Станция была как-то меньше, и все находилось ну почти под рукой, никуда бегать не надо было. Такое ощущение, что я на ГВБ, столько тут свободного места...Санда, я останусь у тебя? |
![]() |
![]() |
#38135 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Оставайся, а то еще уснешь в коридоре, - тихо рассмеялась она. - Да, с какой-то точки зрения - здесь много свободного места. Но это весьма условно... Отдыхай, Найджелл...
![]() |
#38136 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Найджелл честно проспал выделенные шесть часов. Когда проснулся - не удивился незнакомому месту. Он уже привык спать в каюте капитана корабля...Санды не было - тихо ушла на мостик, пока Найдж спал. Лейтенант оделся, стал натягивать сапоги, и тут прозвучал сигнал тревоги. Молодой человек выскочил из капитанской каюты, на ходу застегивая китель и поправляя кепи... |
![]() |
![]() |
#38137 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Пиратское логово от прошлого не сильно отличалось. Мелкие корабли, явно паникующие капитаны... ДЗР для зачистки таких стоянок хватало за глаза и уши. Даже без модификаций в области электроники "Ловчий" побеждал и более сильного и умелого противника. - Это последние? - поинтересовалась Санда у Хадли. - Судя по полученной информации - последние, - подтвердила старпом. - Хорошо, тогда... - Зафиксирована передача! - воскликнул связист. - Отправитель неизвестен, получатель... наш корабль. - Открыть канал, - приказала Виндер. - Сенсоры, найдите мне этого типа. - Стараемся, мэм, но он, скорей всего, прикрыт полем помех. - РЭБ, помогите в обнаружении, - распорядилась капитан. - Канал связи открыт, мэм. Перед Сандой появилась голограмма молодого человека в имперском мундире с капитанскими знаками различия. - Мир и Порядок, капитан, - с приятной улыбкой поздоровался он. - Я капитан Дэниел Карсон, имперский флот. Примите мои поздравления с мастерским разгромом... с кем вы сражались, кстати? - С пиратами, - ответила Виндер, изучая собеседника. - Надо же? В такой глуши и пираты? - удивился Карсон. - Кто бы мог подумать... А я, грешным делом, подумал, что вы республиканцев давите... Пока капитаны беседовали, Хадли подошла к секции РЭБ и склонилась над плечом Райэ. - Найджелл, нам нужно знать, где он находится и на чем... Не все имперцы наши союзники. У многих на нас зуб... и немаленький..
![]() |
#38138 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Так точно, мэм! - ответил лейтенант и украдкой подмигнул Хадли, так, чтобы Санда не видела. - Сейчас мы выведем его на чистую воду... Он пощелкал тумблерами, настраивая датчики. Постепенно все шумы и помехи отсеялись, и на экранах секции сенсоров поползли данные по новому знакомому. |
![]() |
![]() |
#38139 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- "Виктория"? - удивилась старпом. - Первой серии? И мы это не заметили? Интересно... Это подлинные данные или нас водят за нос?
![]() |
#38140 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Подлинные, - улыбнулся Найджелл Реми. - Можно подобраться чуть ближе или под шумок запустить проботов, чтобы уточнить данные. |
![]() |
![]() |
#38141 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Ближе нельзя. Он на границе действия сенсоров... если данные подлинные - перед нами очередная модификация... - Хадли задумчиво потерла подбородок. - Удерет и мы его не догоним. Девушка оттянула рукав и со своего наладонника отправила на терминал капитана доклад об обнаружении корабля капитана Карсона. - Что вы можете сказать о его электронике, Найджелл? Без активного сканирования, только по тому, как он отнас спрятался...
![]() |
#38142 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- А хорошо ли вы искали то, чего в принципе быть не может? - в свою очередь задал вопрос Найджелл. - Не может быть модифицированной первой "Победы". Ей заменили всю электронику на что-то современное, почти нашего уровня..Одну минуточку, мэм. Он сорвался с места и подошел к сенсорщикам. - Вот здесь и здесь - подключение расширенного диапазона сканнирования, вот так задействуются сенсоры по борту и в надстройке и смотрите, что получается, - одновременно с объяснением лейтенант что-то переключал, что-то набирал на клавиатуре, подходил то к одному, то к другому оператору. И после всех манипуляций неизвестный корабль стал виден если не во всей шестисотметровой красе, то достаточно хорошо для того, чтобы взять его на прицел... - Вот как-то так...Прошу прощения, мэм, - Найдж вернулся на свое место. |
![]() |
![]() |
#38143 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Да, приятно видеть, что аппаратура на две головы превосходит то, что было до ремонта, - заметила Хадли. - Если бы у меня под рукой было бы это великолепие... Неважно. В любом случае... - Хадли! - Да, мой капитан? - обернулась старпом. - Отмените боевую тревогу. Переходим на обычное походное расписание и возвращаемся на базу. - А капитан Карсон? - Он тоже идет на Анабар, но своим курсом. Остается пожелать ему удачи в этом деле... - улыбнулась Санда.
![]() |
#38144 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Услышав распоряжение капитана, Найджелл уныло вздохнул и отвернулся к монитору. Будь его воля, он бы ещё пошатался по окрестностям... |
![]() |
![]() |
#38145 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- А может здесь еще завалялась пара пиратов? - с легкой надеждой спросила Хадли. - А мы уйдем и оставим их... - Капитан Хадли! - Кхм... - девушка опомнилась и на секунду зажмурила глаза. - Прошу прощения, мэм. Курс на Анабар? - Да. - Слушаюсь. Навигатор, курс на базу. Самый прямой. - Есть! Санда встала со своего кресла, подошла к обзорному окну, постояла и подошла к радиоэлектронщикам. - Итак, лейтенант Райэ, вам хватит полученных данных? Включая те, что вы наверняка сняли с корабля капитана Карсона?
![]() |
#38146 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Я надеюсь, мой капитан, - дипломатично ответил Найджелл, разглядывая графики на мониторе. На Санду он старался не смотреть, опасался, что она разглядит недовольство в его глазах. |
![]() |
![]() |
#38147 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Вы надеетесь, Хадли надеется... Одна я здесь хочу вернуться на базу, что ли? - проворчала капитан.
![]() |
#38148 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Чем больше будет данных по разным кораблям, особенно таким, которые нам попадались, тем точнее я смогу настроить систему помехопостановки, - начал Найджелл. - Не обязательно вступать в открытое противостояние, достаточно снять характеристики. Заодно я окончательно настрою совместную работу сенсоров и генераторов помех... Лейтенант чуть склонил голову набок и посмотрел на Санду немного жалобным взглядом. - Ну ещё сутки? Просто посмотрим кто здесь ходит, ребята потренируются, - протянул он. |
![]() |
![]() |
#38149 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
Капитан внезапно усмехнулась. - Сутки, значит? - синие глаза сверкнули неожиданным весельем. - Потренируются, значит... Что ж, хорошо. Но данные снимать будете не просто так - я камуфляж активирую, чтобы ни одна зараза нас не видела. Заодно и посмотрим, как новая система взаимодействует с проверенной годами классикой.
![]() |
#38150 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий".
- Вот,а в этом режиме мы ещё не проверяли, как оно все работает..., - Найджелл изо всех сил старался скрыть довольную улыбку, которая вопреки усилиям ползла по лицу. Мало того, он был готов поцеловать Санду, даже на мостике и при всех... |
![]() |
![]() |
|
|
|