Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2009, 21:35   #38076
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

- Я очень рад этому факту. Но где гарантия, что наш республиканский капитан не напишет объемный и убедительный рапорт о чрезмерном, по его мнению, имперском присутствии в секторе и что через неделю сюда не примчится весь третий ударный флот? - спросил Лансдорф. - Впрочем, я понимаю, что вас это не интересует. Вы провели испытания и уйдете по своим делам, не заботясь о том, что тут будет дальше.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2009, 21:41   #38077
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Я понимаю, что для вас лучше было бы найти здесь мои бренные останки и одним махом избавиться от целой кучи проблем. Что ж, мне жаль, что я вас разочаровала, но пока я капитан этого корабля - ни один поганый респ не будет безнаказанно по нему стрелять. Вне зависимости от политической ситуации вокруг. Вам понятна моя позиция, капитан?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2009, 21:49   #38078
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

- Это очень удобная позиция, капитан Виндер. Никакой ответственности. Вы пришли и ушли, а разгребают пусть другие, за что искреннее спасибо, - Лансдорф чуть улыбнулся. - И передайте офицеру, заменявшему вас, что хорошо бы представляться в начале разговора. Кажется, этикету учат на первом курсе академии. Всего хорошего, капитан. Удачи вам в ваших начинаниях.
Лансдорф ещё раз улыбнулся и отключился.
Через минуту ушел и "Змеелов".
Old 01-07-2009, 21:55   #38079
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Удобная позиция - прятаться в глуши, совать вирусы союзным кораблям, а потом читать морали, - процедила Виндер. - Хадли, если это недоразумение, именующее себя имперским офицером, еще раз попытается с нами связаться - шлите его подальше. Вместе с учебником по этикету.
- Будет сделано, мой капитан.
- Хорошо, - Санда включила общую связь. - Дамы и господа, позвольте поздравить вас с боевым крещением на обновленном корабле. Мы только что успешно выдержали столкновение с полноценным "империалом" третьей серии под командованием опытного офицера и разошлись вничью. Это значит, что если вражескому капитану повезет чуть меньше чем в этот раз - мы его раздавим как крайт-дракон, наступивший на вомпу. Хорошая работа, дамы и господа. Спасибо вам.

Old 01-07-2009, 22:18   #38080
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

После небольшой речи капитана Найджелл поднялся.
- Разрешите осмотреть оборудование?

Борт ИЗР "Змеелов".

- Интересно, в мирах Ядра все такие или через одного? - Тьерри задумчиво смотрел в иллюминатор, поигрывая перчатками. Лансдорф только пожал плечами.
- Меня больше интересует дислокация наших сил в секторе, - сказал он. - По выходу из гиперпространства пусть дадут свои координаты.
Old 01-07-2009, 22:24   #38081
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Разрешаю. Старпом, отмените боевую тревогу. Навигатор, рассчитайте курс на следующую пиратскую точку.
- Есть!
- Есть!
- Хадли, вы остаетесь за старшего... - поднялась Санда со своего места. - И в следующий раз потрудитесь представиться - а то морализаторствующие истерики в этом секторе меня уже достали.
- Слушаюсь, мой капитан.
Виндер холодно кивнула и вышла с мостика. Корабль нуждался в осмотре и проверке, все ли с ним в порядке. Есть вещи, в которых нужно убеждаться лично...

Борт ИЗР "Змеелов".

Когда "Змеелов" вышел из гипера, его уже ожидал вызов через розандийский ретранслятор.

Old 01-07-2009, 22:30   #38082
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

Найджелл отсалютовал и сбежал к электронщикам. Ему тоже надо было проверить состояние всех устаноленных блоков...

Борт ИЗР "Змеелов".

- Держу пари, что сейчас нас обвинят во всех грехах, в том числе и нарушении соглашения, которого не сущещствует, - прокомментировал вызов Асфар.
Ласндорф чуть нахмурился.
- Вас это смущает, капитан Асфар? - спросил он и, не дожидаясь ответа, отошел к своему креслу. - Капитан Лансдорф слушает.
Old 01-07-2009, 22:35   #38083
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор"

- Ну и зачем связываться с ними? - хмуро спросил Яг.
- Чтобы Шартэр мог собрать доказательства моего сговора и расстрелять меня на месте, - как будто о чем-то само собой разумеющимся сказала Анна. - В общем, Фэндлер, смиритесь с тем, что я буду общаться с этими имперцами и дальше. Пока не исчезнет необходимость.
- "Змеелов" вышел на связь, мэм.
- Включайте.
- Капитан Лансдорф слушает.
- Добрый день, капитан, - холодно улыбнулась Холл. - Надеюсь, я правильно истолковала ваше появление и этот заградитель действительно ваш, а не упертый пиратами у менее умелых офицеров?

Борт ДЗР "Ловчий"

Корабль был в порядке. Экипаж тоже. Видимо, чуточка ребельской удачи перепала сегодня и Санде - торпеды ударили в пустой отсек, который планировался под склад. Так что отделались легкими повреждениями, которые на верфях устранят за сутки-двое. Недовольными остались лишь пилоты - им не удалось поучаствовать в драке с респами.
В последнюю очередь Виндер заглянула к электронщикам - главным героям сегодняшнего дня.

Old 01-07-2009, 22:38   #38084
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вы чрезвычайно проницательны, капитан Холл, - ответил Лансдорф. - Это всё?
Old 01-07-2009, 22:42   #38085
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор"

- Вы думаете, я решила вас поздравить с подкреплениями? - приподняла бровь Анна. - Напрасно. К счастью, между нами не существует никаких уговоров, которые можно было бы нарушить - иначе мы бы оба стояли у разных стенок, но с одним приговором. Как обстановка с пиратами в вашей зоне ответственности, капитан?

Old 01-07-2009, 23:27   #38086
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вы не волнуйтесь, капитан Холл. Доблестная контрразведка, - при этих словах начальник особого отдела "Змеелова", а он тоже был на мостике, скривился. - Усмотрит в вашем чрезмерно частом общении с имперскими офицерами элементы злых умыслов и тайных сговоров. Так что к стенке вас поставят, рано или поздно, - утешил Анну Герхард. - С пиратами у нас все в порядке. Надеюсь, вы присмотрите за своим контингетом, чтобы от вас к нам не сбегали?

Борт ДЗР "Ловчий".

У электронщиков капитан застала феерическую картину: в центре комнаты, посреди уже снятого оборудования, стояли оба инженера Райэ - Найджелл тоже был инженером, как бы ни старался это скрыть - и со вкусом обсуждали прошедий бой. Команда стояла вокруг и слушала.
- ...а я говорил, что надо было ставить дополнительный каскадный усилитель и предохранители, - Найдж размахивал декой с выведенной схемой.
- И амортизаторы, - ехидно добавил Райэ-старший. - Пятый контур это уже слишком.
- Для рейдера - нормально, вспомни наш опыт...
- Четыре, я сам принимал "Змеелова"...
- Так его переделали, по итогам первого рейда. И "Ловчего" надо немного доработать.
- Ты не можешь сказать определенно, потому что не было всего цикла испытаний...
- Ну извини, республиканец сбежал раньше, чем я закончил проверку всех режимов. надо было попросить остаться? - не менее ехидно сказал Найдж...
Old 01-07-2009, 23:41   #38087
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор"

- Пока что сбежал один из ваших, - усмехнулась Анна. - Недобиток оказался очень прытким - еле поймала. Но самое главное, была у него маленькая бумажка, именуемая загадочным словом "патент"...

Борт ДЗР "Ловчий".

- Если бы я была моложе и глупее - я бы сказала, что можем догнать респа и продолжить, - подала голос Санда. - Но я слишком опытна для того, чтобы наступать на эти грабли. Ваше детище, господа инженеры, показало себя достаточно эффективно, особенно когда начали выходить из строя бортовые системы республиканца. Но проблема в том, что у респа - "империал" третьей серии, прошедший ряд модификаций... Я уже сталкивалась с похожим кораблем и могу сказать точно - у него слишком сильное резервирование систем, чтобы мы могли его вывести из строя парой направленных импульсов.

Old 01-07-2009, 23:49   #38088
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

Лансдорф задумчиво глядел на Анну и наконец сказал:
- От нас изобретатели не сбегали. Ищите в другом месте.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Вот! А я про что говорил! - торжествующе заявил Найджелл. - В расчетах за основу надо брать самый мощный и эффективный серийный корабль...или другой образец.
- Ты предлагаешь перестроить схему?
- Конечно! Это не займет много времени. Самое большее, неделю, ну полторы. Мой капитан, что скажете?
Old 01-07-2009, 23:51   #38089
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор"

- А жаловался он на вас. Впрочем, не суть важно - постарайтесь таких умников выбивать в первую очередь. У меня нет законных оснований их отстреливать.

Борт ДЗР "Ловчий".

- За полторы недели этот клоун со "Змеелова" засыплет жалобами адмиралтейство, что мое поведение злит ребелей. И нас отсюда выставят с просьбой не мешать тихой жизни на окраине.

Old 02-07-2009, 00:02   #38090
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Змеелов".

- Да я человек военный, с изобретальскими и прочими...околоинтеллектуальными кругами не связан, тем более гражданскими...не понимаю, когда на меня успели пожаловаться... - начал придуриваться капитан. - Кстати, передатчик очень сильно барахлит. Вы бы проверили его. Так, на всякий случай...

Борт ДЗР "Ловчий".

Инженер Райэ только засмеялся в ответ.
- Вам надо немного отдохнуть, капитан. Найдж, проводи своего капитана и не волнуйся, я понял, что ты имеешь в виду.
Найджелл вопросительно глянул на Санду.
Old 02-07-2009, 00:09   #38091
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Ладно, намек понят, - улыбнулась Виндер. - Нечего непрофессионалам лезть в царство электроники. Что ж, мне остается лишь удалиться и оплакивать горькую долю капитана корабля, которого выставляют из помещения... - Санда постаралась добавить пафоса в последнюю фразу и гордо удалилась.

Борт ИЗР "Командор"

- Если выдастся случай, в чем я немного сомневаюсь. Впрочем, я посмотрю что можно сделать. На этом у меня все, капитан Лансдорф. Да пребудет с вами Сила в этой охоте на пиратов.

Old 02-07-2009, 00:16   #38092
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

Райэ выскочил следом.
- Санда, подожди, - позвал он капитана.

Борт ДЗР "Ловчий".

- А также турболазеры и двойной боекомплект торпед, - не остался в долгу Лансдорф и после пожелания отключился.
Old 02-07-2009, 00:20   #38093
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Жду, жду, - отозвалась она. - Не торопись - споткнешься на ровном месте и убьешься. Обидно будет.

Old 02-07-2009, 00:28   #38094
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Да-да-да, некому будет довести до ума корабль, - ухмыльнулся Найджелл и заключил Санду в объятия. - Всё в порядке? А то давай провожу до каюту, сделаю чая...
Он погладил Виндер по щеке, заглянул в синие глаза.
Old 02-07-2009, 17:15   #38095
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

В синих глазах Санды плескалась легкая ирония.
- То есть, чтобы сделать мне чая тебе обязательно нужен повод? Я была о тебе лучшего мнения...

Old 02-07-2009, 18:12   #38096
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Конечно нужен, - согласился лейтенант.- И серьезный повод, чтобы ты не отвертелась и не сбежала со словами, что у командира корабля много обязанностей и всё такое прочее...кстати об обязанностях. Сколько у меня есть времени на ремонт?
Old 02-07-2009, 18:14   #38097
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- На ремонт чего? Обшивки? - спросила Санда. - У меня столько времени, сколько мне даст командование. Я и так задержалась у вас сверх меры.

Old 02-07-2009, 18:18   #38098
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Тебе определенно надо немного отдохнуть и попить чая, - тихо засмеялся Найджелл, целуя Виндер. - Я спрашиваю про то, сколько ты дашь мне времени, чтобы завершить ремонт оборудования.
Old 02-07-2009, 18:28   #38099
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Как обычно, оно должно было быть отремонтировано вчера, - пожала плечами капитан и потерла лоб. - Действительно надо отдохнуть - о каком ремонте ты гововришь?

Old 02-07-2009, 18:38   #38100
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ДЗР "Ловчий".

- Так, все понятно, идем, - Найдж обхватил Санду одной рукой и бесцеремонно поволок в каюту. - После маневров и ударов несколько блоков вышло из строя, а запасные предусмотрительно оставили на ГВБ. В общем и целом система боеспособна, но ты же знаешь закон подлости...так вот, мне нужно часа четыре, - пояснил он на ходу. - Это первое.
- А второе?
- Второе - переделка схемы уже по возвращении, с учетом результатов испытаний. Ты уже знаешь, что мне нужна неделя-полторы.
Reply

Posting Rules