![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37976 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Наконец кто-то догадался отвести транспотер назад в ангар, вручную убрать ящики, которые и перегородили коридор. После этого выход из ангара стал свободным. Ульрих шел по коридорам, изредка ориентируясь по указателям на стенах. Наконец они дошли и до жилого уровня. Тут Ульрих к своему ужасу понял, что номер каюты, где жила Сэнди, он забыл. Просто выскочило из головы. В памяти вертелись два варианта, но какой был правильным и был ли вообще? Ульрих медленно пошел по коридору, раглядывая двери, и наконец нашел нужные номера. - Либо здесь, либо здесь, мэм, - он указал на обе двери. *** - правильно, нам вперед, - согласился капрал, прикрыл за собой дверь на замок, чтобы не вызывать подозрений. У двери стояли какие-то ящики. Молодой человек выбрал два покрепче, протер их носовым платком и поставил перед прозрачной стеной. Отсюда открывался вид на большую часть станции и часть кораблей. было видно, как между темными треугольными громадами снуют мелкие огоньки. Вспышки, огоньки, блики, все цветное и пляшушее загадочный танец. Неожиданно где-то вдалеке вспыхнули три голубых солнца в окружении четырех поменьше - на одном из разрушителей заработали двигатели. - Присаживайся, - Омар поставил ящики. - Они крепкие, не развалятся. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37977 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Звонить и выяснять, где здесь кто будет невежливо, - задумчиво сказала каприканка. - У вас есть номер комлинка Митчелл? ** - Да и я не такая уж тяжелая... - проворчала Сэнди, присаживаясь на ящик. Наметанный глаз девушки легко различил среди летающих туда-сюда огоньков, десятку застывших на месте искорок в знакомом построении. Она усмехнулась и покачала головой: - Надо же, и они сюда добрались...
![]() |
#37978 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Ульрих закусил губы, отвернулся. - Не помню, мэм, - задумчиво и неохотно сказал он, но все-таки вытащил комм. - Прошу прощения, мэм, но с какой целью вы ищете Митчелл? *** - Кто добрался? - не понял Омар. |
![]() |
![]() |
#37979 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Видишь вон тот неправильный ромб? - спросила Сэнди, указывая в нужном направлении. - Это стандартное "парковочное" построение каприканцев... Мои соотечественники здесь. ** - Мне нужно с ней переговорить и передать кое-что лично в руки. Я тут нечто вроде почтового курьера без оплаты за услуги.
![]() |
#37980 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Омар почесал затылок, разглядывая построение, покосился на девушку. - Интересно. Наверно, они сюда надолго, до конца эвакуации...Пойдешь общаться с земляками? *** - Ясно, мэм... Ульрих наконец нашел нужный номер в базе данных комма. - Запишите, мэм, - и продиктовал набор цифр. - Я могу быть свободен, мэм? |
![]() |
![]() |
#37981 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Да, можете быть свободны, мичман, - рассеянно кивнула лейтенант, вытаскивая свой комлинк и набирая номер. - Спасибо за помощь. ** - Не сейчас. Немного позже, наверное... - затрезвонил комлинк Митчелл и девушка философски вздохнула: - А может и прямо сейчас... Митчелл слушает, - отозвалась она неизвестному абоненту. - Бездельница, опять шатаешься по объекту? - сурово спросил женский голос. - Я её ищу-ищу... - Нашла и что дальше? - перебила собеседницу Сэнди. - Стою у дверей твоей каюты, - обрадовала её соотечественница. - Рядом со мной большая сумка и вся твоя. Если не придешь в течении пятнадцати минут - я тебе никогда-никогда не прощу, так и знай. - Приду, - ответила мичман и выключила комлинк. - Посиделки не удались, идём, Омар... Посмотрим, чего к нам занесло на этот раз.
![]() |
#37982 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Едва лейтенант отвеклась, как Ульрих исчез. Вот он только что стоял рядом, и теперь его нет, и тишина. *** Омар ничуть не расстроился. - Идем, посмотрим, - согласился он. - Быстро же тебя нашли. Наверно, передадут приветы из дома и кучу всего разного бесполезного. Он поставил ящики на место, открыл дверь той же отмычкой и острожно выглянул в коридор. - Никого, - довольно сказал молодой человек и выскользнул в коридор. Сэнди следом. Омар запер за собой дверь, снова оглянулся. - Можно подумать, мы занимались там чем-то непотребным, - с улыбкой прокомментировал он свое поведение. На обратном пути им встрелось горзадо больше народа, всё в черной строгой форме. - Первое впечатление, что тут семинар спецслужб будет, - улыбнулся Омар. - Это твои соотечественники в такой форме? - Мои, - согласилась девушка. Наконец они дошли до жилого сектора. |
![]() |
![]() |
#37983 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Возле каюты Сэнди маялась скукой хрупкая воздушная девушка с нереально светлыми волосами, бледной кожей и остроконечными ушками. Увидев Митчелл в сопровождении капрала, она приподняла брови и прокомментировала: - Я помешала свиданию? - Нет, Джара, - широко и искренне улыбнулась Митчелл. - Если бы помешала - я бы тебе так и сказала. - С тебя станется - ты стала грубой и невоспитанной после своего стремительного карьерного падения, - ухмыльнулась Джара. - Представишь меня или как? - Капрал Аль-Бари, это лейтенант Джараэль Митчелл. Лейтенант Митчелл - это капрал Аль-Бари. - Спасибо за представление, - усмехнулась лейтенант. - В гости позовешь или тут и будем общаться? - Нахальная ты, - осуждающе сказала Сэнди. - Так в гости напрашиваться... - Денег за посылку не дали, так хоть чаю попью, - лучезарно улыбнулась Джараэль. - Ладно уж... Омар, можешь к нам присоединиться - Джара у меня долго не задержится. Её всегда смущал... некий аскетизм в обстановке, - последнее замечание прозвучало одновременно со звуком открывающейся двери. - Всех желающих прошу подняться на борт.
![]() |
#37984 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Увидев лейтенантские знаки различия, капрал на автомате отсалютовал, а уж потом разглядел хрупкое воздушное создание [i]- Капрал Аль-Бари, это лейтенант Джараэль Митчелл. Лейтенант Митчелл - это капрал Аль-Бари.[\i] - Приятно понзакомиться, мэм, - снова отсалютовал молодой человек, с интересом, но осторожно разглядывая девушку. Когда дверь открылась, он перехватил большую сумку, пропустил лейтенанта Митчелл вперед и зашел сам. - Куда ставить, мэм? |
![]() |
![]() |
#37985 |
Камрад
|
База. Точка-14
- На пол, возле койки, - махнула рукой Сэнди. - Потом посмотрю, что мне там передали. - Как полагается военнослужащему - еду и теплые носки, - убийственно серьезно сказала Джараэль. - В количестве, между прочим. - Ага, чтобы я подработала на стороне, продавая носки всем желающим, - фыркнула мичман. - Джара, придумай что-нибудь более оригинальное. - В следующий раз, - пообещала лейтенант. - Неуютно у тебя тут. - А чего ты ждала от временного жилья. Чай будешь или это был предлог? - Буду. - Хорошо. Омар, ты будешь? На Джару не обращай внимания - она не имперский военнослужащий, так что ее лейтенантство на нас с тобой должно действовать весьма условно.
![]() |
#37986 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Как и было велено, Аль-Бари поставил сумку у койки. - Буду, мэм, - ответил он, услышав про чай. - Весьма условно это обращаться как положено, по Уставу, но выполнять распоряжения лейтенанта если будет настроение. Молодой человек ухмыльнулся и сел в кресло. - Надеюсь, вы слопали не все печенье. |
![]() |
![]() |
#37987 |
Камрад
|
База. Точка 14
- Весьма условно значит, что наедине можно на "ты" и по имени, - улыбнулась Джара. - Сэнди у тебя есть печенье? - Омар, я тебя убью, - мрачно сказала Сэнди. - Теперь она от меня не отцепится, пока не доест всю пачку. Сладкоежка... - последнее слово было произнесено с некоторой... нежностью. - Впрочем, на твоей фигуре, Джара, твои пристрастия не сказываются. - Дорогая кузина, я не сладкоежка... Я просто люблю печенье, - заносчиво сказала Джараэль. - И вообще, я честно занимаюсь в спортзале, чтобы держать форму... - А иногда кажется, что форма держит тебя... чтобы ветром не сдуло...
![]() |
#37988 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Мэм, если вы меня убъете, ваш истребитель будет обслуживать техник с кривыми руками, - невинно заметил Аль-Бари. - Кстати, лейтенанту Митчелл, чтобы сквозняком не унесло, могу подарить гаечный ключ...или набор гаек. |
![]() |
![]() |
#37989 |
Камрад
|
База. Точка 14
- Я же просила на "ты", - укоризненно сказала Джара. - Мы обе здесь Митчелл, так что звучит... немного издевательски. А что до гаек - спасибо. У меня сапоги с набойками - мне хватает.
![]() |
#37990 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Джара, не переживайте, я вас не перепутаю, - ухмыльнулся Омар. |
![]() |
![]() |
#37991 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- О, да, нас с Сэнди трудно перепутать, - согласилась Джара. - По крайней мере, когда мы не в камуфляже. - А когда мы в камуфляже - нас тоже трудно перепутать, - усмехнулась Сэнди. - У меня нет такой обманчивой хрупкости и воздушности. - И вовсе я не хрупкая, я нормального телосложения... - надулась лейтенант. Мичман ухмыльнулась и поставила на стол три чашки. - А печенье? - напомнила Джараэль. - Держи, обжора, - улыбнулась пилот, выкладывая початую пачку печенья. - Что не съешь - можешь с собой забрать.
![]() |
#37992 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Омар улыбался, слушая шутливую перепалку девушек. |
![]() |
![]() |
#37993 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- В общем, тётя тебе целую сумку собрала, - вспомнила Джара, когда чай был выпит, а печенье слопано. - Всего понемногу - в том числе и для наземных прогулок, и наградные планки... - Сама догадалась? - недоверчиво спросила Сэнди. - Я подсказала. Помня твой плач о потерянном ножике, я тебе притащила еще один егерьский и, самое главное, приволокла твою гитару. За этим сама зайдешь при случае. - И как ты это доволокла? - Со стороны выглядело смешно - маленькая хрупкая я и гора сумок и баулов, - согласилась лейтенант. - Но имея в распоряжении целый конвой - почему бы не воспользоваться? В общем, завтра вечером ко мне заглянешь - я как раз со смены вернусь. Тогда и заберешь всё остальное. А я пока побежала - мне еще нужно посмотреть, как там мои обормоты устроились. А то они могут начать дурью маяться, без начальственного ока. Счастливо! Подмигнув на прощание Омару, Джара вышла из каюты и бодро направилась к себе. - Вот такая у меня кузина, кошмар всех расистов и ксенофобов... - резюмировала Митчелл, собирая чашки.
![]() |
#37994 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Теперь верю, что ходячий кошмар, - согласился Омар. - Значит, ты и на гитаре умеешь играть. Споешь что-нибудь, под настроение? |
![]() |
![]() |
#37995 |
Камрад
|
База. Точка-14
- Спою. Хотя ассортимент у меня небогатый. Гитара это так, для души... когда не всё можно выразить рисунками - кое-что можно попытаться сыграть...
![]() |
#37996 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- А для чего ещё гитара, как не для души? - удивился Омар, наблюдая за тем, как девушка прибирает чашки, чайник и заварку. |
![]() |
![]() |
#37997 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Бывает для кого-то, для заработка, для красоты... - пожала плечами Митчелл. - Я играю на очень любительском уровне, как мне объяснили. Впрочем, на большее я никогода и не претендовала.
![]() |
#37998 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- ну и ладно, - беспечно отмахнулся Омар, поднялся и аккуратно обнял Сэнди за плечи. |
![]() |
![]() |
#37999 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Да, я тоже так думаю... - хмыкнула девушка. - Не боишься утром на смену опоздать?
![]() |
#38000 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Не опоздаю, - отозвался молодой человек с той же беспечностью. - Ты же не подсыпала в чай снотворного... Он повернул Сэнди лицом к себе и поцеловал. |
![]() |
![]() |
|
|
|