![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37951 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Узнают медики - они меня расстреляют, - вздохнула Сэнди. - Так что... лучше в другой раз. Да и настроение не то. ** Найяс некоторое время молчал, то ли размышляя, то ли борясь со сном, потом кивнул: - Успеем. Даже не особенно напрягаясь - людей хватит на круглосуточные работы. Кстати, пока я не забыл - две "виктории" - это всё, что вы можете нам выделить?
![]() |
#37952 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Омар аккуратно забрал из ладони девушки нож, положил его на стол и сел рядом, пододвинув кресло. - Совсем нет настроения? - негромко спросил он, взяв её ладони в свои. - Ты вообще обедала сегодня? *** Ривейра и Трейнмер переглянулись. - Вы подавали заявку на две "виктории", - пожал Трейнмер плечами. - Сколько вы ещё хотите забрать кораблей? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37953 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Обошлась принесенным печеньем, - ответила Митчелл. ** - Подавал заявку не я, а Ланкари. Тогда была другая ситуация, - пояснил Корш. - К моменту моего отлета было решено заменить старые корабли двумя более новыми ИЗР. Собственно, на такое количество кораблей я и расчитываю - две "виктории" и два ИЗР. Это не слишком много?
![]() |
#37954 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Печенье это не еда, - поморщился капрал, поглаживая ладони девушки. - Идем, поужинаешь что ли... Он встал и потянул Сэнди за собой. *** - Нет, не слишком много. Даже скромно..., - Трейнмер смерил усталым взглягом небритого полковника. Вы можете забрать два из тех разрушителей, расконсервацией которых занимаются ваши подчиненные. Ривейра тоже разглядывала каприканца. - Скажите, полковник Корш, с кем можно будет работать в ваше отсутсвие? - спросила она. |
![]() |
![]() |
#37955 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Это не скромно, это рационально - мы просим столько, сколько можем содержать, - усмехнулся полковник. - Но всё равно, спасибо за щедрость. Работать в мое отсутствие... я вроде бы не собирался улетать... А, понял, простите... - полковник тряхнул головой. - Капитан Скавелл является моим помощником - все вопросы можно решать через него, если я недоступен. Кстати, капитан Ривейра... - каприканец даже в полусонном состоянии оставался каприканцам. - Вам очень идет эта трактовка уставного внешнего вида. ** - Ну ладно, - согласилась она, поднимаясь с койки. - В хорошей компании можно и поужинать.
![]() |
#37956 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Капитан Скавелл, запомню, - кивнула Ривейра, слегка приподняла одну бровь и выдала ту самую фразу, когда ей говорили про внешний вид. - Я что, странно выгляжу? *** Омар улыбнулся. - Я уже поужинал, но за компанию повторю, - молодой человек, оказывается, был не прочь покушать. В столовой в это время было совсем мало народа. |
![]() |
![]() |
#37957 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Нет, вы выглядите довольно оригинально и вам идет этот внешний вид, - светски ответил Найяс. ** Сэнди заказала ужин, дождалась заказа и принялась вяло ковыряться в своей порции.
![]() |
#37958 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Благодарю за комплимент, - капитан все-таки вспомнила, что кепи она переворачивала, чтобы козырек не мешал в работе. Снять и одеть уже как положено было секундным делом. Трейнмер слушал по комму доклады с разрушителей и на светский диалог двух офицером мало обращал внимания. Полковника смущали мундиры каприканских СПО, и он старался лишний раз не смотреть на проходящих мимо людей. *** - Мэм, вам надо поесть, - занудно сказал Омар. В столовой он вел себя как обычно, выдерживал дистанцию в общении, но тревогу в глубине глаз спрятать не мог. |
![]() |
![]() |
#37959 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Я знаю, капрал, - кисло сказала Митчелл. - Но это не значит, что я должна есть с неизбывным энтузиазмом и аппетитом. ** - Не стоит благодарности, - светски улыбнулся каприканец. - Полковник Трейнмер, я прошу прощения... Где я могу залечь в спячку часов на шестнадцать-двадцать?
![]() |
#37960 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Полковник чуть задумался, кивнул и подозвал дежурного. - Проводите полковника Корша в жилой блок, в свободную каюту. - Да, сэр. - Добрых вам снов, полковник, - пожелал Трейнмер на прощание. - Добрых снов, - сказала Ривейра. *** - С энтузиазмом необязательно, но быстро, не затягивать, - сам молодой человек тоже стал есть медленнее, подстраиваясь под Сэнди. - Чтобы поскорее закончить ужин, если у вас нет аппетита. |
![]() |
![]() |
#37961 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Спасибо, господа офицеры. И вам спокойного времяпровождения, - пожелал Найяс, прежде чем уйти вместе с провожатым. ** - Звучит разумно, - сказала Митчелл и, скривившись, посмотрела на вилку как на смертельного врага. - Попытаемся воплотить это в жизнь. Тем поедания ужина несколько возрос.
![]() |
#37962 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Вот, вы почти всё съели, совсем немного осталось, - подбодрил капрал Митчелл, машинально поигрывая своей вилкой. Он-то уже прикончил ужин. В столовую зашло десятка два местных техников, и сразу стало как-то шумно. - Смена, что ли кончилась, - оглянулся Аль-Бари. Люди выглядели усталыми, кто-то даже не умылся толком и пришел в столовую с грязными разводами от смазки на лице. - Эй, капрал, почему не были на участке? - кто-то, очевидно старший, окликнул Аль-Бари. - Извините, я с "Урагана", - снова обернулся молодой человек. - Ааа, ну извитие, обознался. Вы похожи на капрала Йоххе, а он не пришел на работу... - мужчина средних лет, с седыми усами, и очень усталый, внимательно посмотрел на молодого человека. На старом потером комбинезоне не было никаких знаков различия. - Теперь вижу, что у вас волосы зеленые. У вас разрешено красить волосы? - Это мой родной цвет волос...сэр, - вздохнул Омар. - В самом деле? - чуть удивился мужчина, остальные техники стали прислушиваться к разговору. - Какой-то он....нечеловеческий. Омар снова вздохнул. - Сэр, мы можем пойти в медблок базы и сделать генетический анализ на человечность, - вежливо сказал он. Это была общая для большинства анабарцев беда. Время от времени их считали не совсем людьми, как раз из-за цвета волос и глаз. А способности видеть в темноте, ориентироваться на любой местности вкупе с грацией хищников лишь убеждали окружающих в том, что они имеют дело с расой, отличной от людской. - Я поверю вам на слово...капрал, - усмехнулся техник. Омар отвернулся, подпер голову кулаком. - Расист, блин, - буркнул он, глядя в свою уже пустую тарелку. - Попросил бы контрразведку найти своего капрала... *** - Покой нам только снится, - вспомнил Трейнмер старую-старую песню. Мимо прошла ещё одна группа техников в черных мундирах. - Так, будем рассуждать здраво...Вероятность того, что двенадцать тысяч семьсот четырнадцать контрразведчиков в одном месте, крайне мала, и вряд ли это будет забытая всеми станция..., - полковник помассировал виски, поднял голову. - Я просто отвык от такого количества людей...и не только людей, - добавил он, провожая взглядом хрупкую девушку с острыми ушками и пепельными волосами и грустно усмехнулся. - Станиция рассчитана на пятнадцать тысяч, но никогда больше тысячи трехсот не было....и вот всё кончилось. Восемь лет жизни. Знаете, я часто мечтал о том, что вот сдам все корабли и уеду куда-нибудь. Мечта сбылась, но почему-то тоскливо. - Вам кажется, что вы что-то теряете, но не можете понять, что именно? - спросила капитан. - Да, наверно, - согласился Трейнмер, вертя в руках деку. - Извините, капитан Ривейра, я слишком разоткровенничался... - Ничего, это бывает, - отозвалась офицер. - Не берите в голову. *** Корлеоне сидел в своем кабинете, смотрел на противоположную стену и курил одну сигарету за другой. Как это ни прискорбно сознавать, но хватку он теряет. Жизнь корабельного врача размеренна и спокойна. Через несколько лет на нем как на дознавателе и оперативнике можно ставить крест. Капитан затушил окурок и добавил его к горке в пепельнице. Встреча с его старым подопечным произошла неспроста. Джедаи были в чем-то правы, когда говорили, что на все воля Силы и что она ведет своих избранников. Понять бы, куда на этот раз приведут его пути Силы... Last edited by W.Rivera; 26-06-2009 at 19:27. |
![]() |
![]() |
#37963 |
Камрад
|
База. Точка 14
- Это было бы слишком скучно - он не смог бы к вам прикопаться, - протянула Митчелл. - Хотя - да, расист.
![]() |
#37964 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Это он Джафари не видел, - снова буркнул Омар, взглянув на Сэнди. - И попробовал бы ради интереса к нему прикопаться...а я бы взял бутылку лума, каких-нибудь орешков и сел понаблюдать за действом. |
![]() |
![]() |
#37965 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Попытается еще раз прикопаться - сообщите, - мрачно улыбнулась Сэнди. - Я с ним поговорю...
![]() |
#37966 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Поначалу Омар хотел сказать, что он натравит на этого расиста лейтенанта Шугарта, и с удовольствием посмотить на представление. Но Сэнди улыбалась, мрачно, но все-таки улыблась,и молодой человек кивнул: - Так точно, мэм, сообщу. |
![]() |
![]() |
#37967 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Вот и хорошо, - кивнула Митчелл и внезапно добавила: - Не люблю расистов. У меня кузина - арканианская полукровка... ей от них некоторое время вообще жизни не было.
![]() |
#37968 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Она тоже служит во флоте? - с любопытсвом спросил Омар. |
![]() |
![]() |
#37969 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- СПО, - коротко ответила девушка. - Там с этим делом немного полегче... но именно что немного. ** Шадов уже выходил из ангара, куда его отправил комэск, когда из-за спины его окликнули: - Мичман! Ульрих обернулся и увидел хрупкую стройную девушку с бледной кожей, длинными светлыми волосами из-под которых нахально выбивались острые кончики ушек. Девушка была в черном имперском мундире и в чине лейтенанта. - Вы пилот, - утвердительно сказала она. - Да, мэм. - Сэнди Митчелл знаете? Пилота истребителя.
![]() |
#37970 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Ясно, - вздохнул Аль-Бари. - Могу представить, что ей приходится сносить от разных...блюстителей расовой чистоты... Последние слова молодой человек произнес так, словно выругался. - Пойдемте на смотровую площадку, - предложил он. - Там тихо и не шастают...всякие *** - Мичман! Ульрих прежде всего увидел мундир и звание. - Мир и Порядок! - отсалютовал он на автомате. То, что перед ним стояло хрупкое воздушное создание, он понял не сразу. - Сэнди Митчелл знаете? Пилота истребителя. Шадов покрутил в руках коробку с платами. - Так точно, мэм! - ответил он после небольшой паузы, глядя перед собой застывшим взглядом. |
![]() |
![]() |
#37971 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- И будем смотреть на раскиданные в космосе корабли? - поинтересовалась Сэнди. - Хотя там действительно тихо. ** Хрупкое воздушное создание смахнуло прядь с лица, открыв изящную татуировку на правом виске, проходящую одновременно и над бровью, и под глазом. - Вы можете провести меня к ее каюте? Если, конечно, знаете, где она живет... - попросила лейтенант.
![]() |
#37972 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Корабли расконсервируют, - сообщил страшую тайну капрал. - Теперь там оживленное движение. Но можно смотреть не на разрушители, а на диск галактики..., - Омар чуть улыбнулся, встал. *** Первым желанием Ульриха было сказать, что, да, он не знает, где находится каюта Митчелл. Но у ног девушки стояла огромная сумка. - Знаю, мэм. Давайте я помогу вам донести вещи..., - он легко подхватил сумку и пошел по коридору. В конце концов, его никто не заставит разговаривать с Митчелл. Можно поставить сумку у двери и уйти... |
![]() |
![]() |
#37973 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Ну идём, посмотрим на диск Галактики, - пожала плечами Митчелл, поднимаясь из-за стола. - Или на расконсервацию кораблей... ** - Спасибо, мичман, - поблагодарила его девушка. - Вы с базы или с "Урагана"?
![]() |
#37974 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- С "Урагана", мэм, - коротко ответил Ульрих. Выход из ангара перегородил траспортер. *** Им повезло - несмотря на резко возросшее население базы, коридор до смотровой площадки был относительно пуст. У одной из неприметных дверей Омар воровато оглянулся по сторонам, вытащил отмычку и быстро открыл дверной замок. - Проходи, там темно, выключатель слева, если надо - сказал он, пропуская девушку вперед. |
![]() |
![]() |
#37975 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Понятно, - коротко сказала лейтенант и замолчала, ожидая, пока транспортер не освободит дорогу. ** - А зачем нам свет? - философски спросила Сэнди, проскальзывая внутрь. - И так понятно, куда идти...
![]() |
|
|
|