![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37901 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Комлинк и выход в голонет, - устало сказал Делвин. - Насколько ускорят работу... все наши блоки будут сняты. Он вспомнит, что работал на импов и будет охотней с нами общаться. На добровольных началах.
![]() |
#37902 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Всего-то? - даже удивился Корлеоне. - Ну идемте, я вам свой кабинет открою, свяжетесь оттуда. Правда сигнал пойдет через "Ураган". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37903 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Ничего страшного, это всё равно анонимный разговор... - успокоил его Соммерс, поднимаясь на ноги. - Пойдемте в ваш кабинет. Заодно покурите в свое удовольствие.
![]() |
#37904 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Да это старая дурная привычка, от которой надо избавляться, - махнул рукой капитан, тоже поднялся. На выходе он приказал охране, чтобы никого не впускали и не выпускали ни под каким видом и повел Соммерса коридорами базы. Корлеоне отпер дверь кабинета кодовым ключом, вошел, включил свет. Здесь было также неуютно и тоскливо, как и на всей базе. Он включил терминал, кивнул капитану: - Распологайтесь и пользуйтесь. Могу выйти, чтобы не мешать разговору. |
![]() |
![]() |
#37905 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Не волнуйтесь, у покойной не было проблем с вашей братией, - успокоил его Делвин, усаживаясь за терминал. - Главное, чтобы с ответом не затянула. Вспышка с ответом не затянула и вскоре на голопроекторе появилась небольшая голограмма девушки. - Надеюсь, это срочно, Часовой, - бросила она. - Нет, дорогая, я по тебе соскучился и решил поболтать в прямом эфире, - ехидно сказал капитан. - Конечно срочно. - Что случилось? - Мне нужен ключик к твоему парню, Вспышка. - У меня есть парень и я об этом узнаю от тебя? Какой кошмар... - Ну извини, как есть... - Ладно. Что за парень? - Имя - Джеральд Кэйбл. Матерый волк еще старореспубликанской закалки. - Помню такого... - после паузы кивнула Вспышка. - Как он к тебе попал? - Как военнопленный. - Понятно. Я вышлю тебе ключи, только осторожней с ним - парень доброволец. - В самом деле? Кто бы мог подумать. Не волнуйся, мне помогут привести его в чувство. - Хорошо. Проверяй свой ящик - ключи уже там. - Ясно. До связи... Прервав связь и проверив ящик, Делвин кивнул и улыбнулся: - Ну вот и всё.
![]() |
#37906 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Тогда возвращаемся, - Корлеоне снова засунул сигарету обратно в пачку, выключил терминал. - Кто бы мог подумать, что та моя докладная имела такие интересные последствия... |
![]() |
![]() |
#37907 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Которая из ваших докладных? - полюбопытствовал Соммерс.
![]() |
#37908 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Что наш майор, тогда ещё не майор и даже не повстанец, перспективен для дальнейшей разработки и сотрудничества, - вспомнил Корлеоне. - Я её написал и благополучно забыл. На тот момент были более интересные дела |
![]() |
![]() |
#37909 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Дел тихо рассмеялся и покачал головой. - Нет, эта докладная вряд ли нам помогла бы. Скорей всего, Вспышка сама на него вышла... По своим каналам.
![]() |
#37910 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Кто знает...одно время через нас много разного народа проходило. Соответственно, была целая куча разных докладных, личных дел, копии которых куда-то отправлялись, - пожал плечами Корлеоне. - Вы тоже работали с теми делами? |
![]() |
![]() |
#37911 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Конечно. Каждый форсер представлял собой потенциальную опасность. Не в руках заговорщиков, так в руках горе-джедаев... - Делвин неожиданно хищно усмехнулся: - Я до сих пор помню тех добрых и светлых... агрономов, методично саботировавших аграрную реформу Империи на окраинных мирах. Чтобы население бунтовать начало против угнетателей, разумеется.
![]() |
#37912 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Спасибо вам на добром слове, капитан Соммерс, - ухмыльнулся Корлеоне, поправляя халат. - Помнится из-за тех агрономов у нас половину начальства сняли...ну да ладно, это уже дело прошлое. Вы лучше скажите, Кэйбла можно...подлечить? Потому что то, что с ним делали потом, ни в какие ворота не лезет. Грубая топорная работа |
![]() |
![]() |
#37913 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Вы никогда не увлекались вязанием узлов повышенной прочности, которые развязываются одним движением? - поинтересовался Делвин. - Нет вроде бы, но аналогию более-менее понимаю. - Это хорошо. Большая часть поздних блоков строится на тех, которые ставила Вспышка. Уберем опорные - эти сместятся и потеряют часть своей силы. Остальное вычистит уже она - ей не в первой работать с такой работой. Так что не волнуйтесь за своего приятеля, док. Доберется до Вспышки - она ему голову поправит. Ну и мы лапку приложим...
![]() |
#37914 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Тогда не будем тянуть... Они вернулись обратно в тюремный блок, туда, где лежал пленный майор. |
![]() |
![]() |
#37915 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Пленный майор уже проснулся и в меру буянил, распевая песни. - ...нет окна и дверь закрыта, ведь пытать меня приехал, сам великий инквизитор, - выводил Кэйбл хорошо поставленным голосом, почти не фальшивя. - Надо же, как хорошо песню подобрал, - прокомментировал Соммерс.
![]() |
#37916 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Корлеоне дослушал всю песню и только после этого вошел в камеру. - Вижу, ты отдохнул и уже скучаешь, - сказал он, садясь на койку рядом. - Пить хочешь? |
![]() |
![]() |
#37917 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- И курить тоже, - заявил Кэйбл. - Можно одновременно.
![]() |
#37918 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- В медицинских учреждениях курить запрещено. Дожил до седин, а не знаешь, - строго сказал капитан, налил в стакан воды, помог ему сесть. - Держи. |
![]() |
![]() |
#37919 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Извини, я как-то пропустил, что это не карцер, - отозвался Кэйбл, жадно выпив воду. - Налей еще, дружище. А то говорить не смогу толком.
![]() |
#37920 |
Камрад
|
База. Точка-14.
Корлеоне молча налил ещё один стакан и протянул его майору. |
![]() |
![]() |
#37921 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Итак, господа дознаватели, - сказал майор, допив второй стакан, - вы намерены продолжать свои злодейства в моем отношении?
![]() |
#37922 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Это наша работа, - пожал плечами Корлеоне и кивнул Соммерсу. - Капитан, прошу вас. |
![]() |
![]() |
#37923 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Благодарю вас, капитан... - Дел подошел к Кэйблу, обхватил его голову руками и пристально посмотрел ему в глаза. - Слушайте внимательно, Джеральд, - мерным голосом сказал Соммерс. - Звезда, гончая, двенадцать, двести пять, восход, ключ - охотник. - Принято, - шевельнулись губы республиканца. - Подтверждение на луну, семнадцать, галактика, четыре. - Ключ - кинжал, лезвие, семь, два, один, один, три, - продолжил контрразведчик. - Гарда, восемь, крыло, два, двадцать, пятнадцать. - Первый-второй Смотрящего, взгляд ноль, ноль, тринадцать... - Принято... - Кэйбл закрыл глаза и замер, вытянувшись в струну. - Последний ключ - слово, три, четырнадцать, ноль, один, ребус... - сказал Делвин. Республиканец не отозвался и продолжал оставаться в том же состоянии, еще минуты три. Потом открыл глаза и поморщился: - Ну и кто вас просил ломать мою так тщательно выстроенную карьеру, господа офицеры?
![]() |
#37924 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Превратности судьбы, Джерри, - пожал плечами Корлеоне. - Кто виноват в том, что ты попал в плен... |
![]() |
![]() |
#37925 |
Камрад
|
База. Точка-14.
- Ну что это была вообще за глупость - брать в плен майора из особого отдела? - философски спросил Кэйбл. - Ведь понятно же, что вся ценная информация слишком глубоко скрыта... Вот что мне теперь делать? Как агент я безнадежно засвечен...
![]() |
|
|
|