![]() |
![]() |
#351 |
Камрад
|
STRANNYX
Да все вроде так Затруднясь что-либо сказать, так как этот квест всегда получал, но ни разу не выполнял. Могу только заметить, что крафт в игре не без глюков. У некоторых не работают столы в таверне. У меня в крепости как-то не накладывался энчант на кольчугу, в связи с отсутсвием предмета для энчанта (хотя кольчуга лежала в столе). Помогло изъятие всех предметов и загрузка их по новой в том же составе. Луки не энчантятся. И тд. слабая эссенция мощи Вообще, в первой версии Акелла перевела тусклую и слабую эссенции как слабые. Не знаю, исправили ли в дальнейшем. Правленный перевод от Акеллы http://nwvault.ign.com/View.php?view...r.Detail&id=65 |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#352 |
Камрад
|
>>ах
этот квест всегда получал, но ни разу не выполнял. В смысле "получали"? Он появлялся в дневнике? У меня там его нет, просто разговор с Аммоном произошел+ надавал мне рецептов ( я с ним несколко раз говорил).и усе. Ну да ладно. Этот вызванный дьявол вроде ведь только продажами занимается, ничего особо важного, или нет? |
![]() |
![]() |
#353 |
Камрад
|
STRANNYX
В смысле "получали"? Он появлялся в дневнике? Затрудняюсь сказать. ![]() ![]() Этот вызванный дьявол вроде ведь только продажами занимается, ничего особо важного, или нет? Ну, да, ничего важного. Там еще в навыках появится типа специальность по торговле с демонами, но она, как и навык от Гайвена, ни на что не влияет. |
![]() |
![]() |
#354 |
Камрад
|
>>ах
Ну да ладно, забью на этого дьявола. У меня вот что-то уважаемый Аммон Джеро не хочет делиться своими историями со мной, будь он проклят! ![]() ![]() ОФФ//И вот еще что я хотел сказать: тут на глаза попал DVD с первой BG и я вспомнил, что в свое время долго парился с его установкой, и только благодаря вашим, ах, советам игру тогда все же удалось запустиь. Я тогда еще на форуме не состоял, но теперь, пользуясь случаем, хочу вас от души поблагодарить за оказанную помощь (хоть и не мне конкретно вы тогда писали рекомендации, но они и мне помогли)! Еще раз спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Камрад
|
STRANNYX
сказал, что типа "долг выплачивает" и все. Он там в финале речью разразится, когда ...гм... спойлерить не буду, раз ты его таскаешь. А влияние на Джерро как -то медленно поднимается Там на него не так много возможностей влияние поднять до нужного уровня. Но главное, это не пропустить момент (как я один раз умудрился ![]() игру тогда все же удалось запустиь. Ну, рад, что помог. ![]() ЗЫ И не привык я на форумах на вы общаться. Ну, если конечно у тебя принципиальных возражений каких нет против этого. ![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Камрад
|
Так-с, ну вот я и дошел до финала... Да, разрабы, блин, заставили попариться в замке этого Короля теней, меня один раз даже того, положили все партию. Напоминает концовку ToB-там тоже надо было запас заклинаний растягивать. Да, высокоуровневая партия без высокоуровнего мага (когда у него высокоуровневые заклы кончаюся) -не жилец, кто бы что ни говорил. А 3-х пожирателей теней я запарился проходить, у меня к тому времени запас заклинаний практически иссяк... Но выкрутился все же. Также занятная оказалась встреча с демонами Джерро-я туда пришел неподготовленным, без защит всяких магических и с 3-мя толко соратниками. Ну меня, ессно, начали давить, кого-то положили, ну я на себя невидимость и за сарай.
![]() Так вот, по поводу финальной битвы: у меня там всего-то колдунью увели, ну и Епископ смылся, а так все на месте остались. Но я не могу понять, че там делать-то надо? Там после начала настоящий хаос начинается: я вдруг каким-то образом внутрь этого забора попал, а самые хиляки типа гнома с бейлором дрались... ![]() А на этого Нового Гариуса тоже надо свиток читать? Что делать со статуями и когда свои новые абилки применять? В общем туча вопросов. Есть где-нибудь руководство, что делать, когда и как, а то разбираться самому-загрузки слишком долгия, мля, файлы сохранения размер Эвереста приобрели ![]() ![]() Last edited by STRANNYX; 12-05-2007 at 22:14. |
![]() |
![]() |
#357 |
Камрад
|
STRANNYX
у меня там всего-то колдунью увели, ну и Епископ смылся, а так все на месте остались. Финал конечно не порадовал совсем. В частности, то, что может остаться только кто-то один из пары Сэнд-Кара. Ну, на кого влияние выше, внезависимости от его величины. Я бы понял, если бы обыграли антагонизм между сорками и магами. А тут всего-то личная неприязнь в судьбоносный момент. Причем на примере Аммона и ГГ, Амммона и гитцерайки, нас почти всю игру убеждали, что личное можно и нужно отставить в сторону, если дело того требует. Еписком уходит или нападает всегда. А 3-х пожирателей теней я запарился проходить, у меня к тому времени запас заклинаний практически иссяк... А там вообще-то спать можно. Просто чем выше сложность, тем чаше сон прерывать будут. Лично я просто до пожирателей без использования магии шел. Там после начала настоящий хаос начинается: я вдруг каким-то образом внутрь этого забора попал Ну, это ты вперед рванул наверное слишком шустро. ![]() А на этого Нового Гариуса тоже надо свиток читать? Нет. Что делать со статуями и когда свои новые абилки применять? Ну, вообще-то Аммон об этом говорит в нужный момент. Когда король теней кучу маленьких наплодит, то вот их надо в сеть заключать и бить в этот момент. То есть Аммон сеть, а ГГ в этот момент что-либо из других абилок применяет у другой статуи. Поскольку это не особо удобно, то я пользовался только Аммоновской сетью, а корольков при этом валил вручную. Потом сам Страж появится и Аммон скажет, что статуи ломать надо. Ну, правой кнопкой на них и сломать. А затем стража добивать. У меня там никаких проблем не возникало, но, на мой взгляд, все это кликанье по статуям игру отнюдь не украсило. |
![]() |
![]() |
#358 |
Камрад
|
У меня там никаких проблем не возникало
А у меня вот возникло, мля! ![]() Дальше, он исчез, появились эти маленькие настырные с..ки, они меня достали уже! ![]() ЧЕ ТАМ ЭТИ ГЕНИИ РАЗРАБЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБ Я СДЕЛАЛ-ТО?! PS: как я скучаю по нормальным боссам и финалам из того же BG или ID ![]() PPS: А эта проклятая "партия" из n человек еще больше жизнь портит, аж глаза разбегаются PPPS: Мля, столько заклинаний, особенно 9-го круга в игре урезали, аж зло берет ![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Камрад
|
STRANNYX
А у меня вот возникло, мля! Ну, зачем же так нервничать? ![]() БОЛЬШОЙ Король Теней, его чет тоже проблематично, но завалил: при этом надо ли статуи и абилки использовать? По желанию. То есть совсем не обязательно. Дальше, он исчез, появились эти маленькие настырные с..ки, они меня достали уже! Им вообще конец будет?! Будет. ![]() Абилки эти гребаные не помогают: я все, да не по разу уже применял, и Аммон тоже. "да не по разу уже применял..." Смешно ![]() Собираешь группу и всех корольков около статуи Аммона с сетью чистоты. Аммон кастует. Пока корольки в сети, они будут получать урон одновременно, даже если бить только кого-то одного из них. Поэтому группа бьет их, кто чем может, а ГГ кастует, например, нову. Аммон в это время перезаряжается. И все по кругу раз 20-50, в зависимости от везения. То есть Аммона с группой к одной статуе, а ГГ бегать по другим. В основном конечно с новой, но и ногда и восстановление кастовать. Поскольку это муторно и неудобно, то лично я использовал только сеть, собрав всех около этой статуи. А корольков бил только оружием и собственными заклинаниями. Разок только восттановление кастанул. Да, вроде корольки холодом атакуют, так что можно защиту от энергии-холод на всех своих повесить. Хотя я не пользовался. Ну а что дальше будет-тоже пока не знаю, если можно, дальнейший ход действий (подробный) тоже чиркните кто-нить, ОК? Как сказал, после корольков идешь всеми вплотную к порталу и кликаешь на нем. Вылезет страж, которого надо бить. Аммон скажет разрушить статуи. Разрушаешь и добиваешь супостата. Все. ![]() Ах, да, забыл. Еще портал надо будет разрушить, о чем тебе тоже скажут. Причем это единственное место, где необходимо воспользоваться мечом, который ты всю игру собирал. Больше нигде он нафиг не нужен. как я скучаю по нормальным боссам и финалам из того же BG или ID Угу. Но только все-таки это не игра, как и первая Nwn. Это просто большой модуль. До того же старенького БГ ему, как до Китая раком. Да это собственно сразу ясно было. Вроде все сделали (партию, романы, неписей с характерами...), но при этом и все недоделали. Неписи прямолинейные, романы - только одно название, партия толпой бегает... |
![]() |
![]() |
#360 |
Камрад
|
Ну вот я и вернулся
![]() Ну, зачем же так нервничать?. Да, ты прав, прошу прощенья ![]() ![]() В общем, прошел я финал; ах, спасибо за советы-помогли. Ты был прав, там действительно не сложно, просто лично у меня какой-то контраст с другими боями вышел: тут как-то долго все, а в самой игре всех на раз...отсюда, наверно, и кажущаяся сложность. По поводу абилок-все верно-одной сети-за глаза. А про 20-50 раз-не знаю, у меня максимум 10 раз пришлось использовать. Так, теперь с полным правом (т. к. прошел полностью) могу сформулировать свои впечатления по игре. Что понравилось: Точность в изображении существ (тех же демонов, дьяволов, зверей etc), практически полностью соответствуют D&D-совскому монстрятнику-в других играх (насчет PT-не знаю, пока не играл) такого не было. Дальше: ну, графика неплохая...Наличие квеста с "собственным замком" (знают, блин, разрабы, что взять из BG ![]() Что не понравилось: даже не знаю, с чего начать... ![]() ![]() Писал ранне про двойную концовку-это все так и хорошо, вот только эта двойная концовка какая-то уж больно непропорциональная вышла по сложности: я ради интереса втрой раз с Королем Теней объединился. Думал, там бой нехилый со своими будет, но нет: они как стояли, так и остались стоять, когда я их выносил-может, потому, что у меня AI был у всех отключен? Если так, то это прямой недогляд разрабов-что ж они так лоханулисть-то? Порадовал Бишом-вернулся и ко мне присоединился ( не зря у меня на него, наверно, наибольшее влияние было из всех). Ну вот, собственно, и все. Если у кого есть какие комментарии, всегда пожалйста-тема как раз для этого. Благодарю за внимание! ![]() Кстати, ах, а как ты определяешь, что данная игра-один большой модуль, а первая, к примеру-нет? |
![]() |
![]() |
#361 |
Камрад
|
STRANNYX
Я уже где-то говорил, что игра вышла попсовенькая. То есть разработчики вроде и исправили недочеты первой части, воспользовавшись идеями еще из того же БГ, но как-то все скорее для галочки. Ну да, появилась полноценная партия, но с кривоватым управлением. Толпа, бегающая за тобой, не очень радует. Романы сделали, но без выбора и почти без содержания. Так, просто чтобы были. Замок конечно дают, но он один и отказаться от него не получится. Неписи приобрели характер, но он очень однозначный и определяется с первого взгляда. И тд и тп. Даже вроде бы такой плюс, как наличие полной озвучки, нивелирован жертвами, на которые из-за этого пришлось пойти. Это и неубиваемость неписей, навязывание их игроку, линейность игры... Все это для того, чтобы исключить лишнюю озвучку, которая занимает очень большой объем. В результате, местами игра напоминает малоинтерактивный фильм, особенно когда заряжают несколько скриптовых сцен подряд. Нет, такой подход, как выяснилось, тоже кому-то способен понравиться, но далеко не всем. О той же линейности. В БГ2 ведь тоже ее не много. Но это хоть как-то попытались замаскировать. А здесь рельсы видны невооруженным взглядом, что в основном сюжете, что на локациях. Как говорил, поразила карта Скаймиррор. Четыре дерева между непроходимых холмов и все. При прохождении сюжета ведь тоже выбора собственно никакого. Кроме воров-стражи. А финал вообще убивает. Страж похож на какой-нибудь забытый электронный мозг на военной базе, продолжающий воевать после гибели хозяев. Он не личность, поэтому и мотивов для присоединения к нему никаких. Тот же Гариус и то выглядит в этом плане лучше. Могли бы додуматься до того, чтобы по сюжету Гариус смог "оседлать" Стража и тогда бы появился выбор между ним и добрым путем. А так... Вообще, мне не только из интереса, но и по должности приходится читать все сообщения на одном форуме по D&D и Forgotten Realms, и я вижу разницу в обсуждении того же PsT с БГ против Nwn1 и Nwn2. В первом случае море споров по неписям, элайментам, квестам, сюжету и тд. А во-втором, создание билдов и все с этим связанное (в том числе изменеие мировоззрения для взятия нужного класса), проблемы с прохождением (где найти и тд) и собственно все. Тех же неписей из Nwn2 не обсуждали почти вообще. Только с точки зрения боеспособности. Потому что больше там и обсуждать нечего. Вот так. а как ты определяешь, что данная игра-один большой модуль, а первая, к примеру-нет? Под модулем я имел ввиду что-то типа эпизода. Невнятное начало и такой же конец. Разрабочки не смогли, да и не пытались, убедить игрока, что Западная Гавань (да и весь Невервинтер) для него действительно что-то значит. А тот же замок, как кстати и партийцев, навязывают принудительно. Все это никаких симпатий ни к кому не вызывает. Мало того, что в концовке нам сообщили о судьбе только каких-то второстепенных персонажей, так еще теперь мы знаем, что в аддоне никого из старых сопартийцев не увидим. Новые неписи, новый сюжет, новые романы... - очередной эпизод. |
![]() |
![]() |
#362 |
Камрад
|
Даешь соревнование по самому длинному посту! Нас уже двое!
![]() Вообще, мне не только из интереса, но и по должности приходится читать все сообщения на одном форуме по D&D и Forgotten Realms Ты модератор здесь что ли? А по поводу форума: ты разом не про Лит говоришь? |
![]() |
![]() |
#363 |
Камрад
|
STRANNYX
Ты модератор здесь что ли? Я на AG модератор в соответсвующем разделе. Там бы я нас за все это сразу забанил. ![]() Даешь соревнование по самому длинному посту! Я теперь всех сюда посылать буду мое мнение читать. ![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Камрад
|
Я на AG модератор в соответсвующем разделе
А что за AG? Дай адрес, зайду посмотрю (только зайду посмотреть- чесс слово ![]() Я теперь всех сюда посылать буду мое мнение читать. Да, того, что мы написали в двух постах по "своему отношению к NWN2" хватит на добрую статью в Game.ru. А то взяли за моду в привате спрашивать. Я уже устал одно и тоже каждый раз писать. У тебя каждый раз спрашивают мнение по играм в привате? Сочувствую... Видать, жестко ты всех там у себя банишь на сайте ![]() Про "сразу же забанил" А за что? ![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Камрад
|
STRANNYX
А что за AG? Тут форум. Только я Камрад больше люблю. ![]() А за что? Как раз отписали свое мнение по игре_а для чего тогда эта тема? А по совокупности. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Камрад
|
А-а! Вспомнил я, что это за AG, как только залез туды: туда по множеству ссылок из поисковика попадаешь при вопросе по играм-бывал там несколько раз , но давно уже, да и не регистрировался. Мне там интерфейс больно не нравится. А тем по NWN-тьма у вас там. , Камрад-действительно лучший из тех, что я видел по играм, имхо. //ОФФ. Все, сворачиваю флуд.
|
![]() |
![]() |
#367 |
Камрад
|
STRANNYX
А тем по NWN-тьма у вас там. Просто народу больше. Но в основном это новички, приходящие с сайта (а здесь сайт давно не работает). Ветеранов уже давно забанили почти всех. То есть спрашивать есть кому, а вот отвечать... не всегда. Кстати, поинтересовался я насчет амулета вызова Мефазма. Действительно дело в неправильном переводе Акеллой тусклой и слабой эссенций одним названием "слабая". Если, как уже говорил выше, поставить нормальный перевод или просто поднять качество эссенции (с которой была ошибка в рецепте), то все получается. Да, тьму кастовали со шлема, который у торговки-дроу в крепости продается. |
![]() |
![]() |
#368 |
Камрад
|
ах
Кстати, поинтересовался я насчет амулета вызова Мефазма Да, спасибо, дело, скорей всего, именно в этом и было. Но сейчас уже игра пройдена, а загружать сейв, чтобы все это воспроизвести, а тем более по-новой начинать игру желания чего-то нет-не очень она мне понравилась-то есть игра в чем-то может и хорошая, но желания проходить заново не возникает. Очень жаль, конечно, но что есть, то есть. Сейчас вот, вероятно, на 1-ю BG переключусь, так что, наверно, и пару каких-нибудь тем здесь подниму интересных соответствующих. Ты прав был: обидно, что народу здесь мало, а обсуждать-то в ней много чего можно, не то что в нынешних играх-скороспелках без сюжета, но зато, блин, с графикой... ![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Камрад
|
STRANNYX
но зато, блин, с графикой... Не, теперь не только графика. Как чуть выше сказал, главная фича - это "полная" озвучка. Nwn2 их-за нее тоже пострадала. и пару каких-нибудь тем здесь подниму интересных соответствующих. Вполне можешь и собственную завести. ![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Камрад
|
Люди памагите. Столкнулся с траблой уже сутки ниче сделать не могу. Короче там где нужно найти 5 статуй. Ну 3 я нашел - в замке, в катойто библиотеке и в пещерах. Нужно найти еще 2. В лагере орков понятно что нет нигде, есть еще какойто телепорт песни или чет такое, но туда не пускает. чаво делать?
|
![]() |
![]() |
#371 |
Камрад
|
Ratmir
Ну 3 я нашел - в замке, в катойто библиотеке и в пещерах. Первая стоит прямо на улице на входе на локацию. Но там может быть баг. Если при попытке ее использования будут писать, что нельзя ее использовать в бою, то придется переигрывать всю локацию. Сразу при входе надо подождать, пока закончиться бой рядом с ней между гоблинами и орками (близко при это не подходить!), а потом одним персом отманить выживших к мосту и убить. Потом использовать статую. К пятой надо идти через портал песен, который откроет гитцерайка после активации всех четырех статуй на локации. |
![]() |
![]() |
#372 |
Камрад
|
мдя предыдущая сохранка еще до суда.....А я то не мог никак понять че она не говорит со мной
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Камрад
|
Ratmir
мдя предыдущая сохранка еще до суда... Ну, есть еще способ с тулсетом. Можешь попробовать, если разберешься: 1. Open your toolset. (This is NWN2ToolsetLauncher.exe inside your NWN2 game directory.) 2. Choose File->New->Script 3. Click the "Script" tab. Should be somewhere near the tabs for "conversations" and "areas." 4. Right-click "Script 1" in that tab. Choose "Rename" 5. Rename the script to "24_p_talk_statue" 6. Copy-paste the following text into the script: #include "ginc_debug" int GetIsPartyInCombat() { object oPC = GetFirstPC(); object oFM = GetFirstFactionMember(oPC, FALSE); while(GetIsObjectValid(oFM)) { if(GetIsInCombat(oFM)) { return TRUE; } oFM = GetNextFactionMember(oPC, FALSE); } return FALSE; } int GetIsEnemyWithin( object oTarget, float fDist) { object oNearest = GetNearestCreature( CREATURE_TYPE_REPUTATION, REPUTATION_TYPE_ENEMY, oTarget); if( GetIsObjectValid(oNearest) && GetDistanceBetween( oTarget, oNearest) < fDist) { return TRUE; } return FALSE; } void main() { object oUser = GetLastUsedBy(); if( GetIsPartyInCombat() || GetIsEnemyWithin(oUser, 15.f)) { SendMessageToPCByStrRef( oUser, 83352); //"you cannot use that item while in combat." return; } ActionStartConversation( oUser); } 7. Hit F7 to compile the script. 8. In your game directory, go to the "modules" subdirectory, and open a folder called "temp0." Your toolset needs to remain open while you do this. 9. Select the file "24_p_talk_statue.ncs" and copy it. 10. Paste that file into your My Documents\\\\NWN2\\\\Override directory. |
![]() |
![]() |
#374 |
Камрад
|
Почитал и захотелось доиграть таки в эту игру
![]() Посему вопрос: как убить трех риверов в замке Короля теней? Они лечатся постоянно, свиток пробовал читать, что-то не помогает. |
![]() |
![]() |
#375 |
Камрад
|
Lu_Jishen
Они лечатся постоянно, свиток пробовал читать, что-то не помогает. Они не лечатся, а просто автоматом восстанавливают здоровье. При этом идет ударная волна, которая сбивает чтение свитка. Кроме того у ривера, телепортирующегося в тыл партии, имееся посох с огненными шарами, которыми он тоже чтение свитка сбивает. Я проходил так. К риверу в тылу и к дальнему риверу спереди посылал по древнему элементалю. Пару бойцов к оставшемуся риверу спереди и лечил их гитцерайкой. Аммона отвел подальше от этого ривера и читал свиток. Можно и еще кого-нибудь к риверу в тылу послать для отвлечения. Вот собственно и все. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|