![]() |
|
![]() |
#1 |
Local Master of your Destiny
|
alex- lane
Хм, тогда ты на первом месте. Будем иметь в виду ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
а как долго варится оружие?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
недокачали Lograine-а... облом...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Колдунишка
у меня 152 раунда |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Prince Dakkar
все равно через 20-25 уровней скрывать статы будет просто глупо ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Колдунишка
Зависит от числа распределённых пойнтов. У Алекса будет делаться раундов 150-160... JimmyM У эльфов максимумы профилирующих статов выше ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
alex- lane
До тех счастливых времён ещё дожить надо ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
5. Что такое специальные атаки? Если Вы в принципе не способны своим оружием пробить броню противника, то можете использовать специальные атаки для игнорирования бонуса брони или бонуса щита противника. При этом удар наносится без учета брони, но бросок атаки будет слабее, т.е. шанс попасть - ниже. Чтобы нанести этот удар (для пробивания) мне надо выбрать удар "В щель в броне". Вопрос А. "т.е. шанс попасть - ниже". Ниже это как ? насколько ниже? Вопрос А/бис ![]() Т.е. при этом ударе AC т.с. игнорируется вообще ? как будто вообще брони нету? Вопрос Б. А я могу нанести 2 удара "В щель в броне" если оружие позволяет нанести 2 удара в принципе? Вопрос В. Если у меня на Вакизаси 2 атаки, 2 блока и 2 действия, это значит, что я могу этой железкой совершить только ДВА действия ? типа атака+блок, или 2 блока , или 2 атаки . Так ? |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Колдунишка
Вопрос А. "т.е. шанс попасть - ниже". Ниже это как ? насколько ниже? Штраф атаки от -60 до -120 за каждый чекбокс. Зависит от скилов противника "Блокирование щитом" и "Прикрытие щелей". Вопрос А/бис Т.е. при этом ударе AC т.с. игнорируется вообще ? как будто вообще брони нету? Нет, броня кидается. Вероятность зависит от скила "Пробивание брони". Вопрос В. Если у меня на Вакизаси 2 атаки, 2 блока и 2 действия, это значит, что я могу этой железкой совершить только ДВА действия ? типа атака+блок, или 2 блока , или 2 атаки . Так ? Да |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Anafay
Штраф атаки от -60 до -120 за каждый чекбокс. Зависит от скилов противника "Блокирование щитом" и "Прикрытие щелей". Может быть и 210 за один вид... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Anafay
По трем вопросам ясно. Остался маленький один (ну два ![]() 1. Так можно ли нанести больше одного удара "пробить броню" одной рукой? Если я поставил чекбокс "пробить броню" это пустит один удар в щель брони, или два (предположим у меня 2 атаки на правой руке).? Или для этого еще надо (для ударов) выбрать куда бить, а чекбокс "пробить броню" просто включает новый обсчет атаки для всех атак? 2.Вероятность кидания брони (это от ответа Нет, броня кидается. Вероятность зависит от скила "Пробивание брони") зависит от скилла. То есть если скилл 20, то с вероятностью 20% (ну или как там оно идет, может нелинейно) не только я кидаю damege 1d6 (к примеру), но и обороняющийся кидает армор 1d8 (к примеру если armor=8). так? З.ы. Интересный вопрос (неочевидный для меня). Стиль оружия (штрафы) применяется в зависимости от того, что у меня в руках : если два оружия, включаем "два оружия", если двуруч - "двуруч". Но, если я дерусь 2мя дубинами, а на одной из них бонус к "одному оружию" (к примеру 50). Будет ли от этих "50" мне идни бонус к защите ? или бонусы от оружия включаются только тогда, когда "боевой режим" соответсвтует им? Last edited by Колдунишка; 18-12-2003 at 23:27. |
![]() |
![]() |
#12 |
|
1) Все атаки этой рукой
2) Нет. Там распределение не равномерное. Оно не имеет собственного названия. В общем, обычно, при скиле 0, чаще выпадают большие значения брони. С повышением скила все больше становится вероятность маленьких значений. 3) Нет. Только в случае соответствия. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ну все. теперь с оружием пока все понятно
![]() ![]() Добавлися вопрос по книжке телепортации. (Кстати кому интересно, каждое запомненное место ,судя по всему, обойдется в 5К ![]() Эта книга имеет вес ?на занимает место в рюкзаке ? При смерти убийца может ее забрать среди прочего лута? Last edited by Колдунишка; 19-12-2003 at 13:54. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Anafay скилл "Мастерство" действует ? Похоже, что нет: бросил туда 10, а время создания вещи такое же.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Колдунишка
Эта книга имеет вес ?на занимает место в рюкзаке ? Вес 1. Занимает. При смерти убийца может ее забрать среди прочего лута? Да. JimmyM скилл "Мастерство" действует ? Похоже, что нет: бросил туда 10, а время создания вещи такое же. Затраты времени уменьшаются для предметов созданных со скилом, не превышающим скила Мастерства. В твоем случае - не больше 10. |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Anafay
Во внимание принимается только чистое значение скилла или значние с расовыми бонусами, бонусами от места изготовления и прочая? |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Prince Dakkar
Минимальное значение скила, необходимое для создания такого предмета. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Anafay
Т.е., другими словами, данный скилл применим только при создании простых предметов, высококачественные изделия (где распределено больше 50 пойнтов, как я понимаю) всё равно изготавливаются долго? |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Prince Dakkar
Да |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Чайник работы времен Эпохи Отчуждения
что это такое? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
alex- lane
Предмет, интересный только коллекционерам. Например, Нили. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Если это все так, может быть скилл мастерства выкинуть нафиг, чтобы не морочить людям голову ?
![]() Я то ладно, я уж столько поинтов потратил на пустые скиллы и статы, что пересчитать страшно, но наивных новичков жалко. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
JimmyM
имхо выкидывать ничего не надо. возможно, некоторые моменты в игре надо дорабатывать... |
![]() |
![]() |
#24 |
|
JimmyM
Если это все так, может быть скилл мастерства выкинуть нафиг, чтобы не морочить людям голову А почему ты считаешь, что его никто не использует? И если есть предложения по его работе - то давай. |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Скилл мастерство влияет на кожевенника, ювелира и прочих? Там бы он был полезен...
|
![]() |
![]() |
|
|