Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-04-2004, 07:24   #351
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Теперь новый критерий оценки тупости - если подействовали форсой, значит пора ласты клеить.
А чё, не так, что ли? Если форсой подействовали, значит ты СЛАБОУМНЫЙ ДУРАК. Или ты не слышал, что Джабба сказал своему подчинённому в Эп.6? "Ты СЛАБОУМНЫЙ ДУРАК".
Приведи пример отказников. Хотя бы одного.
Гым... поищу конкретный пример, когда родители отказались отдавать ребёнка... Пример ушедшего из Ордена я уже привёл.
Нда кстати, уважаемый камрад, в Галактике, где живут ТРИЛЛИОНЫ, рождается куда больше форс-юзеров, чем жалкие тысячи Ордена способны принять, вместить и даже НАЙТИ!
А что было бы, не отправься Квай-Гон и Оби-Ван на Татуин? Анакин, в котором было дофига и больше мидихов, никогда не стал бы Джедаем...
Что там говорил Совет, когда Мол появился? Что тёмные появились спустя хрен знает сколько лет.
Ну вот не надо. Опять ПОДМЕНА. Тёмные - не Ситхи. Тёмным может быть любой, кто использует Тёмную Сторону (Занатос, например - это ещё до Битвы за Набу, Эйсаж Вентресс та же, Севранс Тэн!). Тёмный не обязательно полезет бить Джедаев, что главное (те же Занатос, Севренс и Эйсаж).
А вот СИТХОМ - не всякий. СИТХИ - ограниченный орден, кровные враги Джедаев. Их конкретно ИСТРЕБИЛИ.
Теперь у нас началось подразделение "Лукас-не Лукас". Бред
Что? Что ты только что сказал? БРЕД? Когда все в Лукасфильме и Лукаскнижках ЗНАЮТ, что книжонки не есть канон, ты начинаешь утверждать, что я говорю бред.
Ага... но в теме про турболазеры ты прямо надрывался, выставляя книги ничего не стоящим г***ом и давя на важность фильма... Я тебе это припомню, великий софист.
Зато Палыч спокойно чувствовал всю нашу джедайскую тусовку.
Эээ... это какую? Интересно было бы узнать, где это он её чуствовал? Видел в глаза - да. Но они ведь и не скрывали, что они Джедаи, верно?
Мол? "Только не для ситха..." тоже чувствует.
Думаешь, это Мол почувствовал и нашёл их? Скорее всё-таки, перехват радиосигналов. Мол и Сидиус уже обсуждали на балконе положение Татуина, прежде чем Мол туда отправился.
дяде Глюкасу.
Ну вот и спрашивай его, а на "чуй" не упирай
Я гребу барыш, направляя детишек в совхозы.
Минутку. У нас есть военка (Джедаи). Часть военных хреново умеют сражаться (ну просто хреново). Их отправляют на сельхозработы. Где барыш? Армия - она и есть армия, её содержит государство.
Или детишки на посевной у нас тоже приравнены к солдатам?
Чем солдат в бою отличается от того же солдата на посевной?
Если же ты о его папашке, то это сугубо его проблемы.
Нда? Ну очень интересно, кто же это его вообще взял В БОЙ!! Я фигею. А нельзя было его на Корусканте оставить?
Кто-нибудь ещё из малолетних станции сбивал?
Ну, Оби-Ван станции не сбивал в свои 13, но взрывал, подрывал, убивал... солдат.
Все дети в ЗВ мгновенно становятся солдатами и летят сбивать станции.
Не мгновенно. Но путь Джедая - это путь воина. Как путь самурая.
Республика=Средневековье?
На данный момент это одно из самых смелых утверждений, не подкреплённое ничем.

А что это ещё такое? Общество, где кучка религиозных ФАНАТИКОВ сидит у власти? Средневековье. Где с малых лет ребёнок, ступивший на путь воина-"джедая", убивает и умирает? Средневековье. Где множество систем настолько изолированны друг от друга, что невозможно даже установить, что творится в государстве? Средневековье. Где феодалы - властители планет - практически независимы и выясняют между собой отношения, ложив десять раз на Сенат, Совет и прочие? Средневековье. Где инквизиция в лице Джедаев уничтожает ВСЕХ тёмных (неугодных)? Средневековье.

Ещё вопросы будут, или продолжить?
Сколько их относительно джедаев? И кто из них не выходец из Ордена?
Севранс, Мол, Палпатин, Эйсаж. Есть и другие - дай только я дочитаю книжонки до конца
когда тёмный - таки появился.
Не таки тёмный, а таки СИТ.
Почему? Нормальный житель провинциальной планетки
Если мы серьёзно обсуждаем проблему Бинкса - не совсем. Он - часть изолированных аборигенов, которые живут в своём болоте и не поддерживают контакта с людьми, а уж про интергалактические контакты - так ещё тяжелее (не понимают, что Набу не связаны с Торговой Федерацией, твёрдо уверены, что Федерация про них ничего не знает).
Подводные поселения ООМ-9 в докладе Ганрею назвал "пресловутыми"...
Так что гунганы - не лучший пример.
О Джедаях так же не казались особо осведомлены ни Насс, ни Тарпалс.
Old 18-04-2004, 10:00   #352
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Общество, где кучка религиозных ФАНАТИКОВ сидит у власти? Средневековье.
Нет. Тем более, что они не определяют полностью политику страны. Короче, теологическое или светское государство - это не имеет никакого отношения к вопросу, средневековье это или нет. Тем более, что Республика - не теологическое государство.

Где с малых лет ребёнок, ступивший на путь воина-"джедая", убивает и умирает?
Что тут важно ? Что ребенок убивает ? Это существует в любой современной стране. Средневековьем от этого наше время не становится.

Где множество систем настолько изолированны друг от друга, что невозможно даже установить, что творится в государстве?
Не понял возражения.

Где феодалы - властители планет - практически независимы и выясняют между собой отношения, ложив десять раз на Сенат, Совет и прочие?
Если бы всем властителям планеты во владение были даны Сенатом за службу, то да, это были бы феодалы. А так, ближайший аналог феодалов в ЗВ - моффы.

Где инквизиция в лице Джедаев уничтожает ВСЕХ тёмных (неугодных)?
Подмена понятия. "Темные" не равно "все неугодные". Уничтожается лишь прямой идеологический противник, который также не знает жалости к "светлым".
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 07:01   #353
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

VooDoo
Теократическое или светское - очень даже определяет (теология - немного в другую степь).
Да, Республика не совсем теократическое государство (как и в России был царь, но подвергался огромному влиянию со стороны Церкви до Петра I-го). Тем не менее, влияние религии огромно. Доходит до того, что религиозные деятели могут влиять на внешнюю политику государства.
Что ребенок убивает ? Это существует в любой современной стране.
Не надо. Тут дело не в том, что ребёнок убивает - детская преступность всюду есть. Дело тут в том, что есть вполне узаконненная религиозно-военная структура, которая превращает детей в солдат с малых лет. Самураи.
Не понял возражения.
Эээ... раздробленность
Если бы всем властителям планеты во владение были даны Сенатом за службу, то да, это были бы феодалы
Ну, пожалуй что с термином "феодал" я погорячился. Для меня суть в феодальной раздробленности. А феодальная раздробленность бывает и без "земель за службу". Кстати говоря, и вообще твой подход неверен. Феодалы могут иметь земли и просто так. Без службы. В той же России продворянские реформы привели к тому, что служба стала совершенно необязательна.

Феодалом может быть князь, получивший землю в наследство. Какой-нить Король/Королева Набу или Король Торговой Федерации (кстати, заметьте - всюду короли...). И раздробленность имеет место быть.

Уничтожается лишь прямой идеологический противник, который также не знает жалости к "светлым".
Минутку. Так кто кого изначально начал уничтожать-то, а? Жили-были мирно Джедаи. Потом некоторые из них решили, что можно изучать Тёмный путь. А другие эти "решивших" сначала изгнали чёрт знает куда, а потом и вовсе порубили.

Неугодные здесь уместны. Джедаям был нужен монолитный Орден, в котором все идут лишь по тому пути, который указал совет (теократия, однако).
В итоге всех, кто делал "не по-нашему", поначалу выгоняли (или они сами уходили), а затем и ликвидировали.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 14:09   #354
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

гросс-адмирал Траун

Да, Республика не совсем теократическое государство (как и в России был царь, но подвергался огромному влиянию со стороны Церкви до Петра I-го). Тем не менее, влияние религии огромно. Доходит до того, что религиозные деятели могут влиять на внешнюю политику государства.
Республика - совсем не теократическое государство. Во-1х нет единой госрелигии. То, что есть у джедаев - это идеология. Причем закрытая и ограниченная рамками Ордена. То, что джедаи могут влиять на политику - почему нет, если это не связано с религией.

Не надо. Тут дело не в том, что ребёнок убивает - детская преступность всюду есть. Дело тут в том, что есть вполне узаконненная религиозно-военная структура, которая превращает детей в солдат с малых лет. Самураи.
Нахимовцы, суворовцы. Торжество самурайского духа в сердце России...

Эээ... раздробленность
Скорее отсутствие тотального контроля. Миры, входящие в Республику, изначально были полностью самостоятельными. Сама Республика это скорее ООН, т.е. надгосударственная организация.

Феодалы могут иметь земли и просто так. Без службы. В той же России продворянские реформы привели к тому, что служба стала совершенно необязательна.
Тогда и называй их дворянами. Феодал это от феод. А феод это земля, полученная от короля и передающаяся по наследству (опционально) - махровое Средневековье короче. "Короли" Республики свои земли получали отнюдь не от Верховного Канцлера...

Минутку. Так кто кого изначально начал уничтожать-то, а? Жили-были мирно Джедаи. Потом некоторые из них решили, что можно изучать Тёмный путь. А другие эти "решивших" сначала изгнали чёрт знает куда, а потом и вовсе порубили.
Хороший вопрос, кто первый начал... Ситхи валят все на джедаев, а джедаи - на ситхов. Судя по тому, что за всю ту тьму веков, что последовала за началом конфликта, они так и не примирились, то не имеет принципиального значения - "кто первым начал" - останавливаться никто явно не собирается. И да, отколовшихся от Ордена джедаев никто не преследует - бюст Дуку стоит в самом Ордене даже тогда, когда известно, что он возглавил движение сепаратистов. Если бы речь шла об Инквизии, то бюстик бы переплавили...

Джедаям был нужен монолитный Орден, в котором все идут лишь по тому пути, который указал совет (теократия, однако).
Ты еще коммунизм религией назови...

В итоге всех, кто делал "не по-нашему", поначалу выгоняли (или они сами уходили), а затем и ликвидировали.
Неверно. О ликвидации речь начинала идти не раньше, чем ушедший переходил на сторону противника.
Old 20-04-2004, 12:56   #355
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

гросс-адмирал Траун

А чё, не так, что ли? Если форсой подействовали, значит ты СЛАБОУМНЫЙ ДУРАК. Или ты не слышал, что Джабба сказал своему подчинённому в Эп.6? "Ты СЛАБОУМНЫЙ ДУРАК".

Чё? Неа, не слыхал! Мало ли, о чём там Джабба р@с..издился! Ты мне покажи официальную позицию ордена, желательноп одкреплённую какими-нибудь данными по анатомии и коэффициенту интеллекта.

А твилек-то далеко не дурак, если ты хоть раз читал энциклопедии.

Нда кстати, уважаемый камрад, в Галактике, где живут ТРИЛЛИОНЫ, рождается куда больше форс-юзеров, чем жалкие тысячи Ордена способны принять, вместить и даже НАЙТИ!

Точную цифру, пожалуйста! И источник.

А что было бы, не отправься Квай-Гон и Оби-Ван на Татуин? Анакин, в котором было дофига и больше мидихов, никогда не стал бы Джедаем...

"Если бы он родился в Ресублике, мы бы давно обратили на него внимание" Квай-гон-Джинн в вольном пересказе

Ну вот не надо. Опять ПОДМЕНА. Тёмные - не Ситхи. Тёмным может быть любой, кто использует Тёмную Сторону (Занатос, например - это ещё до Битвы за Набу, Эйсаж Вентресс та же, Севранс Тэн!). Тёмный не обязательно полезет бить Джедаев, что главное (те же Занатос, Севренс и Эйсаж).
А вот СИТХОМ - не всякий. СИТХИ - ограниченный орден, кровные враги Джедаев. Их конкретно ИСТРЕБИЛИ.

Да ну! Значит, Йода - старый ..издун. Как и Винду. Они, болваны, не знали, что ситхов перебили...
и не надо мне разъяснять то, что я сам прекрасно знаю. Очень прошу

Что? Что ты только что сказал? БРЕД?

Могу и повторить. Оперируешь серией "Ученик джедая" - будь добр, не разделяй на "Лукас-не Лукас".

Ага... но в теме про турболазеры ты прямо надрывался, выставляя книги ничего не стоящим г***ом и давя на важность фильма... Я тебе это припомню, великий софист.

Да ну?! Это как раз-таки не я называл книги дерьмом. Я доказывал неверность рассчётов на основе фильма и их противоречивость. О книгах вообще не заикался.
И в отличие от софиста Трауна не утвержадаю сначала что все книги-дерьмо, и не тыкаю потом в это дерьмо пальцем , говоря: "А на это есть лицензия".
Показать на главного врага книг на Камраде?

Если разбираться чуть дальше, то можно вспомнить, что я никогда не давил на важность фильма, а наоборот всеми силами доказывал его неполноценность и недостаточность для вывыедения глубокомысленных выводов.

Если же ты можешь вывести всю структуру российского гос.-ва по картине "Бурлаки на Волге", то флаг тебе в руки.

Эээ... это какую? Интересно было бы узнать, где это он её чуствовал? Видел в глаза - да. Но они ведь и не скрывали, что они Джедаи, верно?

Думаешь, это Мол почувствовал и нашёл их? Скорее всё-таки, перехват радиосигналов. Мол и Сидиус уже обсуждали на балконе положение Татуина, прежде чем Мол туда отправился.

А есть факты, опровергающие это?
У меня лично таких нет. Зато есть косвенное указание на то, что именно Мол их учуял. А то, что может ученик, может и мастер.

Минутку. У нас есть военка (Джедаи). Часть военных хреново умеют сражаться (ну просто хреново). Их отправляют на сельхозработы. Где барыш? Армия - она и есть армия, её содержит государство.

Сражаться? В пять лет???
В который раз очленеть...
Извини, армия-армией, но как же пока ещё сопли ковырять не разучившиеся пятилетки? Они тоже содаты? Или частная собственность Ордена? И почему они обрекаются на пожизненные сельхозработы?

Чем солдат в бою отличается от того же солдата на посевной?

Тем, что в бой пятилетки не идут

Нда? Ну очень интересно, кто же это его вообще взял В БОЙ!! Я фигею. А нельзя было его на Корусканте оставить?

Да никто! Он же у нас точка сосредоточения и всякое такое. Фигей дальше.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2004, 13:14   #356
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Севранс, Мол, Палпатин, Эйсаж. Есть и другие - дай только я дочитаю книжонки до конца

И Йода уже второй раз старый ..издун.

Если мы серьёзно обсуждаем проблему Бинкса - не совсем. Он - часть изолированных аборигенов, которые живут в своём болоте и не поддерживают контакта с людьми, а уж про интергалактические контакты - так ещё тяжелее (не понимают, что Набу не связаны с Торговой Федерацией, твёрдо уверены, что Федерация про них ничего не знает).

Мда? Не понимают, что Набу не связаны с ТФ? Если они связаны, то тогда по-любому должны знать про гунганов. Они, конечно, индейцы, но не тупые.

О Джедаях так же не казались особо осведомлены ни Насс, ни Тарпалс.

ЧТД. Зато о армиях машинков наверху они осведомлены прекрасно. Как, судя по всему, и обо всём, что происходит наверху.
Old 22-04-2004, 15:42   #357
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Адимрал Заарин, похоже вы полностью оправдываете своего ЗВшного персонажа, поднявшего бунт против своего государя!
Да, тут ко мне попало "преддверие бури", прочитал, и оказался один оччень интересный факт - вмешвательство джедаев предотвратило раскол Республики и помешало планам Дуку. Так что выходит, Заарин, что вмешательство джедаев приводит к серьезным последствиям только для зачинщиков бучи!!!
Old 23-04-2004, 08:38   #358
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Республика - совсем не теократическое государство. Во-1х нет единой госрелигии. То, что есть у джедаев - это идеология. Причем закрытая и ограниченная рамками Ордена. То, что джедаи могут влиять на политику - почему нет, если это не связано с религией.
А по моему как раз связано ... основа Ордена - религия, на основе которой и принимаются решения, ... не исключено, что именно джедаизм повлиял на будущее Старой Республики ... косвенно, но тем не менее повлиял ... Республика оказалась под влиянием противостояния Ситов и Джедай. Следующий шаг к вершине власти сделал самый просвящённый в области политики, ... сенатор Палпатин (рассматриваю на конкретном случае). Больше средств влечёт большие возможности, ... таким образом, война за Силу послужила ПСС к войне Гражданской.

Last edited by Tie Pilot; 23-04-2004 at 09:06.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2004, 08:59   #359
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Показать на главного врага книг на Камраде?
Я?
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2004, 17:33   #360
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

основа Ордена - религия
Где религия ?
Old 23-04-2004, 17:34   #361
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Я?
Не грейся в лучах чужой славы, неудачник - это конечно же я, кто является главным противником книг на Камраде .

Last edited by VooDoo; 23-04-2004 at 19:05.
Old 23-04-2004, 18:24   #362
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

VooDoo
Бюстик бы переплавили, знай они, что Дуку стал Ситом. А об этом они до Эп2. не знали ни слухом, ни духом.
Мэйс вообще за Дуку был горой...

Zaarin
И Йода уже второй раз старый ..издун.
Ну, не вижу в этой фразе ничего плохого Оби-Ван врал... Квай-Гон уходил от ответа... почему бы не врать Йоде
Кроме того, к Йоде наличие ТЁМНЫХ не имеет отношения. Не каждый Тёмный есть Сит. Ситов действительно только двое, сколько остальных "темнарей" - фиг знает.
Не понимают, что Набу не связаны с ТФ?
Не Набу, а Джедаи, звиняй. Моя ошибка:
"Ваша приводи с собой машинков. Ваша один большой беда".
Зато о армиях машинков наверху они осведомлены прекрасно. Как, судя по всему, и обо всём, что происходит наверху.
Ага, аж десять раз. "Машинки", и "они про нас не слышать" ясно показывают уровень знаний гунганов. Про армии "машинков" они осведомлены лишь потому, что те вторглись на Набу. "Федерация" и "Джедаи" похоже ничего вообще не значат для гунганов, если они считают, что Джедаи привели с собой машинки...
Ты мне покажи официальную позицию ордена
The Force can have a strong influence on the weak-minded

Weak-minded... на слабоумных... Я думаю, более ничего добавлять не надо.
Точную цифру, пожалуйста! И источник.
AOTC novellisation.
"...for the trillions of Republic citizens".
Old 23-04-2004, 19:04   #363
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Бюстик бы переплавили, знай они, что Дуку стал Ситом. А об этом они до Эп2. не знали ни слухом, ни духом.
Мэйс вообще за Дуку был горой...

Ситом - да. Но только после этого. Всего же, что случилось до этого - на переплавку не хватило. Даже наоборот - Мейс, вот, даже горой был...
Old 24-04-2004, 13:08   #364
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
О книгах вообще не заикался.

Чтобы раз и навсегда выяснить, кто из нас софист:
Есть лицензия - и ладно. А у некоторых есть лицензия на 8-км стардестроер.
Не заикался ты про книги, как же.

Так вот чем, интересно, "Ученик Джедая" завоевал твою любовь, что ты тыришь оттуда "Сельскохозяйственный корпус", но при этом САМ упираешь в другом треде несоответствие между фильмами и книгами?

Если уж упираешь на это несоответствие - дык упирай По книгам идти - далеко уйти можно. А по фильму далеко не уйдёшь.
Old 24-04-2004, 13:11   #365
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

гросс-адмирал Траун

Кроме того, к Йоде наличие ТЁМНЫХ не имеет отношения. Не каждый Тёмный есть Сит. Ситов действительно только двое, сколько остальных "темнарей" - фиг знает.

Ситов нет ни одного. Повымерли, что ж тут поделать.
Зато Darth'ов дохренища. Например, тот же Дуку.

Прииикооольно! Йода врёт Винду, Винду врёт Йоде. Вот она, верхушка Ордена...

The Force can have a strong influence on the weak-minded

Биб Фортуна никаким макаром не попадает под понятие "слабоумный".
Да и мало ли, что там Обик Люку наговорил, понты кидая.

"...for the trillions of Republic citizens".

А где же форсюзеры? Republic citizens - понятие растяжимое.

Ага, аж десять раз.

"Они про нас не слышать" - такая жизненная позиция не помешала в итоге всем дружно смотаться из своих городов куда подальше.
ТФ и правда нихрена о них не слышала. Захватила Набу - узнала от жителей и про гунганов и про их города.
Зато раздолбай Бинкс прекрасно знает о Набу, о том, что "поэтому ваша наша не люби, моя думай".
И никто почему-то не уидивился, когда гунгановская труповозка всплыла перед дворцом. Видать, обычное дело.
К тому же гунганы, нихрена не знающие о том, что происходит вокруг, непонятно каким образом довольно сносно говорят на межгалактическом
Old 24-04-2004, 13:20   #366
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

гросс-адмирал Траун

Не заикался ты про книги, как же.

Да, не заикался. А выборочное цитирование - не лучший способ доказать свою правоту.

Так вот чем, интересно, "Ученик Джедая" завоевал твою любовь, что ты тыришь оттуда "Сельскохозяйственный корпус", но при этом САМ упираешь в другом треде несоответствие между фильмами и книгами?

И снова всё переворачивают с ног на голову...
Ещё раз для "weak-mind": я САМ в другом треде упираю на то, что нельзя по фильму делать рассчёты. Фильм неполноценен. Ни больше, ни меньше.

Вам мат, гроссмейстер

Если уж упираешь на это несоответствие - дык упирай По книгам идти - далеко уйти можно. А по фильму далеко не уйдёшь.

Вот это - точно. Никакой информации кроме самой-самой общей и расплывчатой.
Old 24-04-2004, 15:26   #367
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Уважаемый адмирал. В дискуссии, которая в общем шла о фильмах, едва речь пошла о книгах, вы сразу отправили их "покурить", сказав, что они недостоверны и приведя в пример восьмикилометровый "Палач".
В принципе, с такой позицией абсолютно согласен. Восьмикилометровый "Палач" терпеть не могу, как и тупые книжки.

Но составляя свою статью-позицию, вы начинаете выводить факты о Джедаях из книг. Гм. Ваша статья - это не энциклопедия по ЗВ, и не краткий обзор Expanded Universe...

Никакой информации кроме самой-самой общей и расплывчатой.
И дальше что? Используем книги и фильмы вместе, или нет? Или ссылаемся на книги как на вторичный материал? Какая у вас политика в статье? Годится всё, лишь бы полить Джедаев, или как?

Что мы считаем фактом, вопрос.
Old 24-04-2004, 15:32   #368
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Биб Фортуна никаким макаром не попадает под понятие "слабоумный".
Пока решаем вопрос, книжонки или фильмы?
Если Биб - умный, то возникает куча Тёмных Джедаев во времена Республики... из тех же книг...
А где же форсюзеры? Republic citizens - понятие растяжимое.
Да я и говорил про людей вообще.
Хорошо. В галактике живут ТРИЛЛИОНЫ.
Каким образом жалкие ТЫСЯЧИ (а если быть точным - всего-то около тысячи) рыцарей Джедаев могут уследить за этим огромным числом людей?
На одном Корусканте их десятки миллиардов, если не больше!
Зато раздолбай Бинкс прекрасно знает о Набу
И Бинкс, и Насс знают о Набу. Было бы странно, если бы индейцы, прожив с конкистадорами несколько веков, не знали бы друг о друге...
Видать, обычное дело.
Ну да. Только о ситуации в Галактике гунганы не очень-то осведомлены... судя по тем же высказываниям Насса.
нихрена не знающие о том, что происходит вокруг, непонятно каким образом довольно сносно говорят на межгалактическом
Вполне понятно каким образом. Набу-то рядышком. А вот насчёт знаний о Галактике - большой вопрос.
Набу-то прекрасно знают, что и кто есть Джедаи.
Old 24-04-2004, 15:37   #369
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Сражаться? В пять лет???
В 13. Ничего странного. Да будет вам известно, особо способных итальянцев/итальянок на фронт, бывало, забирали и в 11 лет... (ПМВ)
В который раз очленеть...
Извини, армия-армией, но как же пока ещё сопли ковырять не разучившиеся пятилетки? Они тоже содаты? Или частная собственность Ордена? И почему они обрекаются на пожизненные сельхозработы?

Ну, в 13 лет ребёнок, хорошо обученный владению практически совершенным оружием ближнего боя (всё режет, отбивает пули) - это всё-таки не обычный сопляк.

Что в тех же книгах "Ученик Джедая" наглядно показывается. Оби-Ван в свои 13 лет кромсал боевых дройдов как миленьких.
Да никто! Он же у нас точка сосредоточения и всякое такое.
Ага. И почему-то этого "особо ценного" пацана Квай-Гон потащил на Набу, где тот принял участие в битве...
Оперируешь серией "Ученик джедая" - будь добр, не разделяй на "Лукас-не Лукас".
Ты сам этой серией "оперируешь", причём нехило так... Так что сам и разделяй.
Я указываю, откуда что идёт.
Old 24-04-2004, 16:14   #370
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Уважаемый адмирал. В дискуссии, которая в общем шла о фильмах, едва речь пошла о книгах, вы сразу отправили их "покурить", сказав, что они недостоверны и приведя в пример восьмикилометровый "Палач".
В принципе, с такой позицией абсолютно согласен. Восьмикилометровый "Палач" терпеть не могу, как и тупые книжки.

Едва зашла речь о книгах, как уважаемый гросс-адмирал начал давить на то, что на мощность турбьолазеров есть лицензия. Что я парировал, ответив то и на 8-км "Палач" у них тоже есть лицензия. Если ув. гросс-адмирал не удосужился понять, что это был выпад в сторону двойственности его отношения к ЕУ, то продолжать дальше бессмысленно, тем более что ув. гросс-адмирал переделывает свои грехи в мои.

Но составляя свою статью-позицию, вы начинаете выводить факты о Джедаях из книг. Гм. Ваша статья - это не энциклопедия по ЗВ, и не краткий обзор Expanded Universe...

И?..

И дальше что? Используем книги и фильмы вместе, или нет? Или ссылаемся на книги как на вторичный материал? Какая у вас политика в статье? Годится всё, лишь бы полить Джедаев, или как?

Моя политика - использовать имеющийся материал, а не выводить догадк на основе только фильма, по которому вообще никаких достоверных выподов сделать невозможно.

Если Биб - умный, то возникает куча Тёмных Джедаев во времена Республики... из тех же книг...

Проблема в том, что Биб действительно умнее многих, вне зависимости от мнения гросс-адмирала и высказываний Оби-Вана.
Слухай меня сюда: произведение матрицы А на матрицу Б не равно произведению матрицы Б на матрицу А. Усвоил? Из того, что Сила дествует на слабоумных, никоим образом не следует то, что любой, на кого подействовала Сила - слабоумный.

На одном Корусканте их десятки миллиардов, если не больше!

И что? А как тёмные находили себе учеников? Среди миллиардов?
И где же это ты видел процентные соотношения рождаемости джедаев на тысячу населения?
Люк же нашёл учеников, когда восстанавливал Орден. А старому Ордену с его веками складывавшейся системой найти нового форсюзера - как два пальца обо((@ть.

Ну да. Только о ситуации в Галактике гунганы не очень-то осведомлены... судя по тем же высказываниям Насса.

Орден осведомлён не больше. Как и Сенат. Который сидит и разбирается: а делает ли что ТФ на Набу, или же нет?

Вполне понятно каким образом. Набу-то рядышком. А вот насчёт знаний о Галактике - большой вопрос.
Набу-то прекрасно знают, что и кто есть Джедаи.

И гунганы посылали наверх толмачей, которые возвращались и учили деток...
А потом снова шли наверх для повышения квалификации...
Набу-то рядышком. Но ведь ты упираешь на то, что они изоляты

Где сказано, что Набу знают о джедаях? Королева знает, начальник стражи знает. А остальные?

В 13. Ничего странного. Да будет вам известно, особо способных итальянцев/итальянок на фронт, бывало, забирали и в 11 лет... (ПМВ)

С темой Русско-Японской, ПМВ и ВМВ я знаком не в пересказе.
И осмелюсь попросить ссылку на такую информацию.

Да, если их забрали в армию, они стали солдатами. Только есть небольшая заковырка - военное время. А в мирное время никаким макаром детей в армию не возьмёшь. Незаконные действия.

Только откуда взялась цифра 13 лет? Мы говорим о пятилетних несмышлёнышах, которх берут не в солдаты, а отправляют картошку копать.

Что в тех же книгах "Ученик Джедая" наглядно показывается. Оби-Ван в свои 13 лет кромсал боевых дройдов как миленьких.

Один пацан умудрился из рогатки сбить "мессер". Отсюда делаем вывод, что все пацаны из рогаток спокойно сбивают "мессеры".

Ага. И почему-то этого "особо ценного" пацана Квай-Гон потащил на Набу, где тот принял участие в битве...
Лукас по этому поводу молчит, ЕУ ничего не объясняет. Следовательно, вопросы к Лукасу.
Но напомню две вещи: Анакин был отвергнут Орденом, и Квай-Гон таскал его с собой по личной инициативе.
Парнишка никаким макаром на тот момент не являлся солдатом, т.к. его не приняли в Орден.

Из этого делаем вывод о том, что все гражданские дети - убийцы боевых станций, следовательно, они солдаты, и их можно спокойно убивать не мучаясь совестью. Или запрячь работать на полях.

Кстати, а есть какая-нибудь информация о выдаче Анакину вольной? Одних слов "ты теперь свободен" недостаточно. Как на товар, должны быть оформлены соответствующие документы. Если нет, то он - собственность Квай-Гона. Захотел - и на Набу потащил. Имеет полное право, несмотря на политику Ордена.

Ты сам этой серией "оперируешь", причём нехило так... Так что сам и разделяй.

И снова свои грехи в мои переделываешь. Я оперирую всеми фактами, а не ору про дерьмовые книги, при этом засыпая цитатами из них. И не прибегаю к двойному стандарту: сперва напрудить цитат, а потом сказать, что Лукас этого не говорил.

Вам снова мат, гроссмейстер
Old 25-04-2004, 10:55   #371
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
что это был выпад в сторону двойственности его отношения к ЕУ
EU лажает в сравнении с фильмами. Никакого двойственного отношения тут нет, это однозначный факт.
Другое дело - у писак есть лицензия на то, что они делают, нравится мне это или нет.
А у меня (или любого др. фэна) никакой лицензии нет. Поэтому мои рассуждения - фанфик...
Моя политика - использовать имеющийся материал
Отлично... тогда "Ученик Джедая" канает целиком и полностью.
Из того, что Сила дествует на слабоумных, никоим образом не следует то, что любой, на кого подействовала Сила - слабоумный.
Согласен, логическая конструкция безупречна.
И где же это ты видел процентные соотношения рождаемости джедаев на тысячу населения?
Если форс-юзеры не рождаются, тогда непонятно, откуда берутся Джедаи... тем более что любить им запрещено...
Люк же нашёл учеников, когда восстанавливал Орден.
Нашёл. Большинство - случайная встреча, кроме того у Люка был девайс, определяющий наличие потенциала. Типа как Квай-Гон в Эп1.
Квай-Гон ведь не знал заранее, что на Татуине Анакин.
Который сидит и разбирается: а делает ли что ТФ на Набу, или же нет?
А откуда Сенату это знать, если он - полная лажа?
Но ведь ты упираешь на то, что они изоляты
"Мы не слишком любим Набу".

Ссылки на информацию? Навскидку не помню, где я вычитал про итальянцев (где-то в печатной литературе, было бы в интернете, нашёл бы), но кое-что могу сразу указать:
1) Во время Второй Мировой брали оружие и шли на фронт с 12 лет
2) Кронштадская школа юнг брала с 16 лет
3) Яков Васильевич Волков попал на ВМВ в 17 лет, три месяца учебы - и на передовую. Военные специальности: понтонер, артиллерист, наводчик.
4) В Балтийский флот во время ПМВ брали с 14 лет

Ну и так далее. Воевали дети.
Гы. Да тот же "Мальчиш-кибальчиш", в общем-то, как раз об этом.

А ты ЕЩЁ раз продемонстрировал, что полностью НЕКОМПЕТЕНТЕН в вопросах фактов.

"Сельскохозяйственный Корпус", в который отправляли на картошку, взят тобой из книг "Ученик Джедая", которые ты, поди, и не читал вовсе.

Так вот да будет тебе известно, что ДО 13 лет всякий "несмышлёныш" живёт на иждевении Ордена в Храме и проходит обучение.
Ни батрачить, ни воевать его не отправляют.

После 13 лет, если никто не согласился принять его на индивидуальное обучение (поддаванство, то есть), то его отправляют в сельхозкорпус.

Насчёт "одного пацана" - что-то из Джедаев все пацаны немеряно крутые... Ксанатос чуть Квай-Гона не уделал, Оби-Ван вообще сражался за целую армию, Анакин в 10 лет выиграл опупительные гоночки и взорвал тут же станцию Торговой Федерации... нда...

Анакин действительно не был солдатом, но факт - в бой его взяли, и сочли это абсолютно нормальной инициативой. Ни Амидала, ни кто-либо ещё не начали возмущаться "Как! Вы берёте ребёнка на войну!!". ИМХО, это было там в порядке вещей.

Насчёт "всех фактов", уважаемый адмирал, вы только что облажались с книгами "Ученик Джедая". Идите и прочитайте их для начала, а потом орите, что пятилеток на сельхозработы отправляете.
Уясните наконец, что в 13 ЛЕТ Джедай становился настоящим солдатом/батраком, а не в 5 ЛЕТ, которые вы упрямо пытаетесь протолкнуть.
Ибо книжек не читали, а "фактами" из них оперируете. Так что мат вам, а не мне.
Old 25-04-2004, 11:11   #372
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Ээээ, а нельзя ли пойти в более конструктивном направлении - например прикинуть, сколько стоит ISD ?
Old 25-04-2004, 13:17   #373
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

VooDoo
Направление как раз конструктивное. ISD в другом треде можно обсуждать, а тут - разговор по теме
Лучше скажи свои 2 цента на тему детей на войне. Ежели располагаешь какими-то данными за или против
Old 25-04-2004, 13:29   #374
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

гросс-адмирал Траун

Вот мы и обсуждаем ISD в другой теме:

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...50#post1010650

По детям на войне - я не понял о чем речь. С какого возраста дети реально воевали ?
Old 25-04-2004, 18:55   #375
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Моя политика - использовать имеющийся материал
Отлично... тогда "Ученик Джедая" канает целиком и полностью.

Вот и прекрасно. Канает - так канает. Но в таком случае порошу воздержаться от фраз типа
Ну, во-первых, это Зан, а не Лукас. А вот у Лукаса в фильмах...
Да, я не знаю такого слова - "канон". Фильм недостаточен, книги дают нам недостающую информацию.

Если форс-юзеры не рождаются, тогда непонятно, откуда берутся Джедаи... тем более что любить им запрещено...

И правда, забавно. Тем более, что ты вместо того, чтобы привести статистику рождаемости форсюзеров на тысячу населения начинаешь смеяться над вымышленной тобой же фразой "Форсюзеры не рождаются".

Нашёл. Большинство - случайная встреча, кроме того у Люка был девайс, определяющий наличие потенциала. Типа как Квай-Гон в Эп1.

Неважно. Главное - нашёл. А другие форсюзеры как-то со скрипом проявляются. Видать, нашёл большинство.

Квай-Гон ведь не знал заранее, что на Татуине Анакин.

Великая Сила его вела. Так и сказано.

А откуда Сенату это знать, если он - полная лажа?

Лажа - не лажа, но Сенат в теории должен чуть лучше разбираться, чем кучка индейцев.

"Мы не слишком любим Набу".

Т.е. теперь в твоём видении они уже не изоляты?

Ссылки на информацию? Навскидку не помню, где я вычитал про итальянцев (где-то в печатной литературе, было бы в интернете, нашёл бы), но кое-что могу сразу указать:

Укажи литературу. На историческом форуме за фразу "где-то читал" тебя бы уже насмех подняли.

[I]1) Во время Второй Мировой брали оружие и шли на фронт с 12 лет

Военное время. Государство прикажет - пойдут и пятилетки. Но до такого приказа это преступление. Прикажет - пойдут безрукие и безногие. Государство имеет право. В отличие от какой бы то ни было секты.

2) Кронштадская школа юнг брала с 16 лет

Добровольно, не в приказном порядке. С этого момента юнгу можно считать солдатом.

3) Яков Васильевич Волков попал на ВМВ в 17 лет, три месяца учебы - и на передовую. Военные специальности: понтонер, артиллерист, наводчик.

Нихрена себе ребёночек.
Не знаю такого. Но скорее всего обычный случай добровольной приписки одного года.
Либо тот самый приказ сверху. Военное время.

4) В Балтийский флот во время ПМВ брали с 14 лет

И снова требую ссылочку. В экипажах каких кораблей были 14-летки? И пошли ли они во флот добровольно? Если добровольно, то они солдаты.

Ну и так далее. Воевали дети.

Покажи мне войну

А ты ЕЩЁ раз продемонстрировал, что полностью НЕКОМПЕТЕНТЕН в вопросах фактов.

Да, я не читал "Ученика джедая". Что не мешает мне без запинки отфутболивать твои выпады, основываясь на общей информации.

Ладно, в с/х отправляли в 13 лет, а не в 5. Из этого уточнения ни коим образом не вытекли критически важные для всех твоих аргументов выводы.
5 или 13 лет, батраки не стали солдатами.
Пятилетки как были лишены свободы, так и остались.
13 летки как были лишены свободы, так и остались.
Орден имеет полную власть над детьми. Орден их хозяин, следовательно, имеет все возможности отправить на картошку и пятилеток. Твоё счастье, что такие случаи не описаны. Но все возможности есть.

Итог - ровным счётом ничего не изменилось.

воевать его не отправляют.

Тем более - он не солдат. Сам опроверг то, что пытался доказать.

Насчёт "одного пацана" - что-то из Джедаев все пацаны немеряно крутые... Ксанатос чуть Квай-Гона не уделал, Оби-Ван вообще сражался за целую армию, Анакин в 10 лет выиграл опупительные гоночки и взорвал тут же станцию Торговой Федерации... нда...

А они и правда крутые. Те, кто стал солдатами, пройдя соответствующую подготовку и получив официальный статус. Чего никак не скажешь о совхозниках.
Анакин - точка сосредоточения Силы. По кишечным палочкам он формально круче Йоды.

Анакин действительно не был солдатом, но факт - в бой его взяли, и сочли это абсолютно нормальной инициативой. Ни Амидала, ни кто-либо ещё не начали возмущаться "Как! Вы берёте ребёнка на войну!!". ИМХО, это было там в порядке вещей.

"Никуда не высовывайся!" (с) Квай-Гон в вольном пересказе.
Кто это счёл нормальной инициативой? Фамилию, имя, место работы! Слова одобрения!

Насчёт "всех фактов", уважаемый адмирал, вы только что облажались с книгами "Ученик Джедая". Идите и прочитайте их для начала, а потом орите, что пятилеток на сельхозработы отправляете.
Уясните наконец, что в 13 ЛЕТ Джедай становился настоящим солдатом/батраком, а не в 5 ЛЕТ, которые вы упрямо пытаетесь протолкнуть.

И ещё раз: батрак в 13 лет не становится солдатом. Солдатом становится падаван, значительно продвинувшийся в своём обучении. И то, формально солдатом он становится после получения звания рыцаря.

Странный мат какой-то. Все фигуры целы, король как был в безопасности, так и остался...
Reply

Posting Rules