Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-10-2002, 04:06   #1
Vasek
Камрад

Liolik
Предпочитаю Фаргусей. Прошёл НВН 1.5 раза , по крайней мере, у них таких глюков с переводом заклинаний, гораздо меньше. Хотя, конечно, встречаются.
Vasek is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2002, 16:47   #2
Exail
Камрад

Angry

Заканчиваю 2-ю главу, остались непонятки...

- что там надо было делать с пустыми бутылками в комнате Квинта и зачем?
- как нырнуть в колодец в пещере на южной дороге?
- что за "могучий" артефакт искал убитый Ганнон и где он ?
- можно ли выполнить квесты ВСЕХ последователей, если с ними не ходить ?

Заранее благодарен за ответы.
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2002, 18:23   #3
ax
Камрад

1. Там лаборатория есть. Можно зелья по рецепту создать.
2. Надо повысить конституцию. Мне одной бутылки хватало.
3. Забыл.
4. Можно. В конце главы (там нужен определенный уровень перса) каждого присоединяешь и по нескольку раз подряд разговариваешь. Разумеется, квестовые вещи должны быть найдены. Да, и их предыдущие квесты (из первой главы) должны быть выполненны.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2002, 19:05   #4
Exail
Камрад

1. А что за рецепт, где его взять? Там была одна записка по-английски, но я ее не понял...

4. Абыдно... А я в первой главе присоединял только одну Шарвин и не выполнял эти квесты. Что ж, ладно...
Old 03-11-2002, 00:02   #5
Exail
Камрад

Не могу в Лускан попасть!!! Что я мог забыть?
Old 03-11-2002, 06:31   #6
ax
Камрад

Рецепт вроде на листочке и был. Пустая бутылка + лечащий комплект (но простой, те без +) поместить в стол алхимика и кастануть что-то типа лечения легких ран.
Old 03-11-2002, 06:37   #7
ax
Камрад

Тут вычитал в солюшене:
"Проще всего применить шар, хотя, если вы хотите сделать в этой области все, что можно...
...То вы сразитесь и с последним “боссом” региона — Гузуэлем. Даже и не надейтесь справиться с ним без шара! И даже шар, который мгновенно приводит в негодность древнего красного дракона, делает его всего лишь “тяжело раненным”."
Что-то я не заметил этого Гузуэля. Может кто подскажет?
Old 03-11-2002, 13:06   #8
Thunar
Камрад

Народ!!! Не могу мораг завалить , помогите, там статуя какя-то, что вообще делать с ней, её ни оружие, ни магия не берет нехрена
Thunar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 13:14   #9
EaglE (ASoft)-2002
Камрад

ax: Что-то я не заметил этого Гузуэля. Может кто подскажет?
Аналогично - и очень странно - в этом солюшене про этого Гузуэля пишут так как про самого красного дракона - ""даже шар, который мгновенно приводит в негодность древнего красного дракона, делает его всего лишь “тяжело раненным” "" - так этот самый дракон и становится раненным - не помню уж там тяжело или нет. - но я там все облазил по три раза - так что считаю, что это просто лажа - нет там никакого Гузуэля (да там вроде и имени-то такого нет в игре - есть Гузуд, есть еще что-то похожее - но Гузуэль не попадался - а очень хотелось подраться - экспы у меня маловато - закончил игру 17-м уровнем - хотя из того что знаю и встречал в описаниях всего 4 квеста не выполнил - о моонстрах можно не спрашивать - ни одного не отпустил - коварно конечно - но после всех разговоров и получения всего, что возможно - всех плохишей убивал)...
EaglE (ASoft)-2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 13:24   #10
EaglE (ASoft)-2002
Камрад

Smile

Thunar: Не могу мораг завалить .... ни оружие, ни магия не берет нехрена.
Странно - а кем играешь ??
Она легко забивается - я бы даже сказал элементарно .. (разбиваешь статую гаргульки, чтобы барьер убрать и лишний раз не раниться - выносишь пару ее защитников - я убивал защитника от оружия и защитника от огня - так как у меня меч двуручный +3 с огнем 1d6 - тот что в кузнице куешь - кстати - сделано очень по-умному - защитники берутся только тем, от чего сами защищают - так что защиту мораг снимешь с вероятностью 100%) - хотя она любит брать тензора, если видит, что не может тебя магией одолеть - но даже в таком состоянии мой Палладин4/Воин2/Вор13 сделал еще очень быстро без использования магии даже - одним мечом - вот.
Только перед тем как браться за Мораг стоит выманить в коридор и убить двух неслабых ящерок - поверь - так проще - так как пока возишься со всякими статуями/защитниками они имели реальный шанс меня пофиксить - хотя кроме них по ходу игры как только достиг 14-15-го уровня и надел на себя тулуп и варежки - никто беспокойства не доставлял
EaglE (ASoft)-2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2002, 06:52   #11
ax
Камрад

EaglE (ASoft)-2002
Я тоже закончил с 17 уровнем и тоже выполнив все квесты. Причем 17 получил уже после Мораг, те реально на 16. Играл монахом. Для эксперимента взял по уровню вора и рейнджера. В результате так и не увидел, что же из себя представляет высокоуровневый монах. Зато окружение Мораг забивал с помощью Horrid Wilting под Time Stop. С 4 уровня ходил с наемником, тк это должно было добавить экспы для воинского класса. Выяснилось, что ничего подобного, тк в одном из патчей ( 1.20 или раньше) эти правила были изменены. Так и не знаю, можно ли теперь (патч 1.26) воинским классом набрать 20 уровень и когда теперь брать наемника (для кастера - примерно на 9 уровне).

Last edited by ax; 05-11-2002 at 07:08.
Old 06-11-2002, 02:05   #12
jason
Камрад

Во второй главе в замке двух братьев в Чарвуде, чтобы пройти к Квинту надо убить такого Борака. Он меня с первого раза магие вышибает. Я воин 9 уровня. Чего делать, подскажите? Пойти пока "погулять"?
jason is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2002, 03:16   #13
jason
Камрад

И еще один вопрос. Во 2-й главе на восточной дороге есть пещеры троллей, а в них руины создателей (creators' ruins). Дощел до 3-го уровня этих руин, убил голема перед дверью, уже и самого создателя видно . А дверь требует ключ. Все руины и пещеры облазил - нет ключа. Подскажите, где взять.
jason is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2002, 13:47   #14
Thunar
Камрад

EaglE (ASoft)-2002 :
Spеsibo, zabil ya eyo vsetaki.A igral ya druidom 19 urovna,vse deystvitelno ochen prosto, no ya ne razobralsa s nachala s zashitnikami, nu i figna vishla
Old 08-11-2002, 11:51   #15
MOPKOBKA
Камрад

MOPKOBKA's Avatar

Я вот тут почитал ваши советы, но нигде не нашел самого главного для начинающего. Он был почерпнут из Невервинтер.ру. Смысл такой: какой самый сильный спелл в игре? Сразу говорю тем кто не читал эту статью - ха-ха! А вот и нет! Самый сильный спелл Summon Creature I. Вот. Опыт в НВН считается так: считается средний уровень партии, а затем раздается всем партейцам поровну. Т.е. ваш перс 4 ур. + кричер 1 ур = партия 3 ур. и за врага достается раза в 3 больше экспы! А на двоих вы получите минимум в 1,5раза больше на рыло! Попробуйте брать кричера 1 ур
MOPKOBKA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2002, 12:10   #16
Konst-t
Камрад

Добавление к КРИЧЕРУ 1 Уровня.

Если чар уже большого уровня, А прокачка идет вяло, надо так же:

1. Желательно взять хэнчмена с минимальным уровнем.

2. Фамильяра с минимальным уровнем.

Пример.

Мой чар сейчас маньячески качается на мумиях 1-й главы.

За мумию в одиночку дают 3 поинта ХР

С кричером 1-го уровня - около 90хр (мой чар клерик/вор.маг 11/5/8 левела)

С хачиком низкого уровня (взял клерика) - более сотни хр

С фамильяром - около 120хр.

НО. Перед повышением уровня всех на фиг.

Иначе повысил один раз вместе с клериком - смотрю - у нее вместо 36 HP аж 140 стало.
После чего за мумию стали давать копейки - вызвал старую сохраненку.

Вывод - для прокачки надо брать всех возможных минимумов, приказывать им стоять (Ground), а самому рубиться.

И еще глюк - балласт должен стоять неподалеку - если с монстром отбежать далеко, бонусов за мелкоуровневых сподвижников не дадут - только за одиночку.
Konst-t is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2002, 15:14   #17
i_killer
Камрад

Пиплы! как пройти пещеру мага в3 акте???
1 как сделать посох с помощью глаза и кварца?
2 как открыть дверь, где гонги с голосами животных?
3 чё делать с бассейном (или фонтаном, колодцем...)

я юзаю чиста бойццца с колдуном в помошниках
i_killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 00:35   #18
Ленин
Камрад

i_killer сначала из бассейна эллемент нужно вызвать элемент взломает дверь где сидит мужик он те скажет как нужно ударять по гонгам правильно удариш рядом отроется дверь там возьмёш снежный шар!
Ленин is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules